Прочитала всю тему так и не поняла - он вам дорог как человек или же просто срабатывает "это же мое, не отдам"?
В любом случае, даже если он вернется , вряд ли он будет все так же беспрекословно слушаться во всем. Нужен вам такой вариант, или же хотите, чтобы все вернулось, как было?
В любом случае, даже если он вернется , вряд ли он будет все так же беспрекословно слушаться во всем. Нужен вам такой вариант, или же хотите, чтобы все вернулось, как было?
Он не может разговаривать со мной вживую, потому что эмоции через край и поэтому в срц сетях написал все, что накипело, все претензии. Я ему сказала чтов се будет по другому давай попробуем и ты. пы. Я поняла свои ошибки. Да я их и так в принципе знала. Да я такой человек если хочу, хоть тут убейся, чтоб было по мойму, знаю, что это неправильно, стараюсь меняюсь, но он это не ценит. И ответил он мне, что он не верит, что я изменюсь, что ничего не хочет пробовать, как бы я не умоляла все тщетно и потом уже сказал что не хочет пробовать так как остыл ко мне и я ему безразлична. Самое страшное для меня было, когда-нибудь услышать эти слова. Как в кино живу, не думала, что со мной такое случится. Хотя прекрасно понимаю, что это больше моя вина. Но он знал на ком женится, что я такой человек.
Мне нужен этот человек, если он такой какой был, да пусть больше общается с друзьями тратит деньги, но по отношению ко мне был таким, как раньше. Я вот раньше конечно от других такого не слышала но в ссорах он мне постоянно вбивает в голову, что я эгоистка, в какой то степени да, но мне так вбилось это в голову, что я уже думаю что я самый плохой человек на свете. Он говорит ячто ему надо этого "я коплю", не нравится что я на виду у людей, работаю сразу в нескольких местах, танцую в шоу-балете, педагог в фитнес центре и в детском клубе, и ведущая детских праздников. Новый год дома не отмечаю но за 1 ночь могу заработать 20 тысяч. Это же я делаю не для себя и дом и машину сменить, я хочу для семьи, что ребенок жил в лучших условиях, чтоб потом спокойно рожать еще детей и не думать о деньгах, если у него не получается заниматься бизнесом, я то в этом не виновата. Бесят его мои грамоты от администрации города, говорит мне тебе тольго грамоты нужна. Да мне они нужны но и он мне нужен.
В 20 переженились да так и не разобрались что за человек с вами рядом пора б уже и начать интересоваться, не?
В первую очередь хочу сказать Вам, что сочувствую. Очень тяжело и больно слышать то, что Вы от него услышали. Но... И после таких разговоров люди воссоединялись. Он высказал Вам наболевшее. Сейчас, в эту минуту у него пока нет других слов. Но завтра будет другой день.
Если Вы удержались от упрёков и встречных претензий, это хорошо.
Вообще создалось впечатление, что муж за Вами не успевает. У Вас столько энергии и жизненный темп, видимо, быстрее. Соответственно и цели ставите перед собой повыше. В силу молодого возраста не умеете сглаживать углы.
Для него такая ситуация - большой стресс. Как для мужчины, в первую очередь. Тут или рвись на части, но соответствуй, или будь тряпкой при такой жене.
Если хотите сохранить семью, придётся Вам с ним найти компромиссное решение. Вы - чуть меньше пахать и хотеть, он - соответственно поднапряжется и станет серьёзнее.
Но есть и другой вариант - искать себе такого же бодрого и целеустремленного партнёра, как Вы. И вместе активно грести к лучшей жизни.
Если Вы удержались от упрёков и встречных претензий, это хорошо.
Вообще создалось впечатление, что муж за Вами не успевает. У Вас столько энергии и жизненный темп, видимо, быстрее. Соответственно и цели ставите перед собой повыше. В силу молодого возраста не умеете сглаживать углы.
Для него такая ситуация - большой стресс. Как для мужчины, в первую очередь. Тут или рвись на части, но соответствуй, или будь тряпкой при такой жене.
Если хотите сохранить семью, придётся Вам с ним найти компромиссное решение. Вы - чуть меньше пахать и хотеть, он - соответственно поднапряжется и станет серьёзнее.
Но есть и другой вариант - искать себе такого же бодрого и целеустремленного партнёра, как Вы. И вместе активно грести к лучшей жизни.
Спасибо за сочувствие))) Да наверное вы правы с тем, что моей энергии се лушком много, он не успевает, то я резко на права выучилась, машину мне личную, безнес все в зжатые сроки хочу успевать и делать а он как бы делает то-то(взяли газель , хотел на ней подрабатывать, но у нас маленький город и такого добра навалом), и у него не очень получается, он и рвется на части и говорит что хочет просто жить спокойно, сходил на работу пришел телек посмотрел в выходные с друзьями погулял. А я нееет мне надо с людьми встретится (по делам), поставить цель добится ее, и поставить слудеющую.
Сейчас читают
Сибнефть. скидка рубль. кто что знает?
127978
643
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130499
945
резкое падение цен на недвижимость в Казахстане
25046
241
ну дык муж только сейчас допер, что был в вашем списке целей под нУмером шишнадцать и вычеркнут как выполненный этап, а вам возвращаться к вроде уж достигнутому не охота да и не умеете
ну и это иллюзия, что вы движетесь и как модно сегодня говорить - развиваетесь
нет вы всего навсего выбегалловский кадавр-идеальный потребитель и активно хаваете селедочные головы с конвейера пока не лопнете и не забрызгаете обЧественность. Вот ситуация с мужем - это начало финала.
ну и это иллюзия, что вы движетесь и как модно сегодня говорить - развиваетесь
нет вы всего навсего выбегалловский кадавр-идеальный потребитель и активно хаваете селедочные головы с конвейера пока не лопнете и не забрызгаете обЧественность. Вот ситуация с мужем - это начало финала.
с чего вы взяли, что муж в моем списке целей был под номером 16? не пойму. Он мне важен.
Я конечно поступила неправильно, когда потом есго стала уговаривать не бросать(он в ответ говорил, что не бросает, что мы так решили вместе расстаться, я отвечала, что я не решала),просить клянчить, и уговорила пока он до воскресенья ушел, чтоб он отдохнул и вернулся домой и мы попробовали все сначала. Как посоветуете сейчас поступить, не общаться, когда он приходит сидеть с ребенком пока я на работе, и не писать в соц сетях "чем занимаешься", "где ночуешь", или же просто пытаться общаться на какие-то темы, но не связанные с сорой. Просто спрашивать чем занимается, скидывать какие-нибудь анекдоты, темы?
можно подумать остальные цели для вас не важны))) ну пусть парень чуть важнее, но от него вам тоже нужен перечень действий типа обнимашки и т.п. Т.е. это такой гаджет-андроид. Сломался-потеряли - комфорт нарушен.
А он не гаджет - он человек и у него тоже есть своя программа и свобода воли и вам он не принадлежит на праве частной соПственности.
А он не гаджет - он человек и у него тоже есть своя программа и свобода воли и вам он не принадлежит на праве частной соПственности.
И другие цели мне очень важны, так как хочу не просто существовать как многие (в этом нет ничего плохого) работа, дом, отдых раз в год. Мне нтересно все новое, учеба,курсы больше путешествовать, чтоб все не было однообразно и шаблонно. Но это не значит, что мне муж не важен, я хочу чтоб мы вместеэто делали.
А Луну с неба не хотите, а то тоже можно в списочек добавить. Жизнь - это не супермаркет, где пришел и смёл с полок все что тебе нравится. Если у вас зависимость и пунктик на новизне и потреблении радостей жизни, то это надо в себе лечить и купировать, а не навязывать как стиль жизни ни в чем не повинным соседям по планете. Ссходите с ума в одиночку - это намного честнее и гуманнее.
Он хочет просто жить как все. Когда я говорю, что не хочу как все ему это не нравится. Он просто хочет сходить на работу, прийти покушать и лечь спать. Сходить в гараж встретится с друзьями. Мы каждый год ездием отдыхать, но он говорит что ему жалко по 100 тыс., что он и без этого бы прожил, а купил, что-нибкдь, а моя душа на море хочет. Говорит вот хочу телек я лучше пойду воьму в кредит, а я не понимаю его я лучше отложу и куплю. Говорит хочет бизнес, но наверное, он хочет свой, а не мой (мы с подругой занимаемся детскими праздниками и шоу балет, он помогает делать костюмы и реквизит, его помощь очень весома, он как-бы серый координал,).
При чем тут супермаркет, я же не беру это все так просто, мне все не так просто достается. С 12 лет работаю. И добиваюсь всего сама. а не так взяла и у меня это есть, я для этого пашу.
Вы наверное чем то похожи с моим мужем, он тоже говорит что я многого "хочу". Но я не могу понять, почему я не должна хотеть лучшей жизни, равняясь на успешных людей и стараться, а должна жить как все. Жизнь одна и я думаю почему же не правильно многого хотеть? Может я конечно какой-то другой человек и не понимаю ничего.
Шоу-балет, это в ресторанах когда выступают?
Да корпоративы, вечеринки,свадьбы, выставки, презентации и так же все городские мероприятия, на главной сцене.
а успешный в вашем понимании это кто?
С моем понимании, это люди которые добились чего то в определенной сфере деятельности. Имеют работу, которая им по душе и при этом приносит высокий доход. я просто не хочу сказать про богатство, так как можно сказать, что мне нужна только деньги. Нет я считаю, что люди, которые не много зарабатывают, но имеют детей и живут хорошо в браке, пусть и спокойной жизнью "как у всех", неинтересной для меня я считаю их очень успешными, так как они живут жизнью в которой им хорошо. А лично мне для счастья нужно (к чему я стремлюсь), семья с 3 детьми, муж рядом, высокооплачиваемая работа, мечта - дом (не маленький) в квартире мне некомфортно, машина, которая была бы мне по вкусу, путешествия, и признание в своем городе.
А он не присоединяется к Вашей цели. И что Вы можете с этим сделать?
И в Вашем описании мечты - все для Вас. А он просто рядом. Ну и добивайтесь, зарабатывайте. А он пусть рядом. Таким, какой есть.
Он как то непонятно тоже говорит. Раньше говорил что и бизнес и дом хочет, говорил ипотеку давай возьмем. Но я хочу сначала развиться, чтоб прибыль больше была, а потом уже и дом покупать, а не так, чтоб все деньги отдавать за жильё и думать хватит ли. А теперь просто говорит, что не хочет это все со мной. Но хотеть то он и хотел а как этого добится он не знает. Я не говорю, что он и старается подработать на гезели, сам ищет заказы (я понимаю, что должна верить в него и поддерживать), но все как по плохо получается, машина сломается и больше отдает, чем прибыли получил. Никапли не выгодно, только он устает. Может 8 часов ездить и заработать 1000. И мне его жалко, лучшеб отдохнул это время, когда я эти же деньги на своих танцах или праздниках за час-два заработаю.
А вообще-то понятно, что у него пока потенциала и ресурсов нет на бизнес, который бы дал Вам желаемое? И скорее всего он это понимает.
Bloondinka
Волшебница...
Очень извиняюсь, но:
Из всего написанного вами я вижу, что мужика вы ломали. В таком случае они либо сдаются и спиваются или уходят... Все же его слышать тоже надо было..
надоело жить как я хочуА почему вы считаете, что кто то должен жить как ВЫ хотите?
Из всего написанного вами я вижу, что мужика вы ломали. В таком случае они либо сдаются и спиваются или уходят... Все же его слышать тоже надо было..
Да в том то и проблема просто рядом он так не хочет быть. Меня то все устраивает
Да в том то и проблема просто рядом он так не хочет быть. Меня то все устраивает"не всё коту масленица, будет и Великий Пост" - ищите альфонсика - они любят за успешными дамами ридикюль с филками носить, зато "будет рядом" и даже не просто рядом, а клубочком свернется на коврике в прихожей
Tata1503
member
я это понимаю, старалась как могла. Но вотдаже его круг общения мне не нравится. У него есть двоюродный брат(К), который вышел недавно из тюрьмы,(сидел за групповое убийство). Меня это все убивает я не хочу, чтоб он с ним общался. Хоть он и вышел (брат) из тюрьмы, женился ребенок есть, но он мне никапли не импонирует (просто даже ситуация была, звонит его жена(Н) и спрашивает моего мужа, не с тобой ли он (К), муж отвечает что (К) даже не приезжал. и потом звонит (К) моему мужу и говорит блиин ты зачем моей жене (Н), сказал что я не у тебя был все пииии...., а муж мой сказал, ну ты предупреждай я прикрою). Эта ситуация меня выморозила. Мой муж раньше ничего от меня не скрывал, но сейчас конечно уже после переписок этих я не очень доверяю. И такие друзья мне не нравятся, которые учат такому. Он же так же будет делать. И просто даже в школьном возрасте у нас был разный круг общения, они так сказать для моего круга обшения были чтоль "гопотой" а мы наверно для них "ботанами". Муж гулял, плохо училсЯ, лазил непонятно где и с кем, у нас рядом с городом много деревенек и так много непонятных девушек (ну легкого можно сказать поведения), ну вот они с такими общались. А у меня свой круг общения, конечно тоже гуляли, но больше как то все стремились поступить учится, устроиться на хорошую работу. И когда мы стали встречаться, потом потихоньку он и перестал со своими друзьями ощаться (брат тогда сидел.) И сейчас он хочет с ними опять общаться, мне конечно это до дрожи не нравится. Как вижу их прям отвращение. Второй друг вообще лентяй и неуравновещенный. Моя подруга с ним встречалась, ему даже было лень голову помыть, и подруга моя ему мылаголову, потому что он не хотел, а ей было не приятно с ним таким сидеть, разбил айфон 5 из за того, что зарядник не зарядал, кинул телефон в стену. Короче мне такой круг не нравится.
неее мне альфонса не надо)))))))Мне нужно моего любимого мужа, надо конечно давать ему свободу, но очень тяжело. Просто даже я работаю он тоже мне еще его очень не хватает, погялть втроем с ребенком , или вдвоем побыть. Но как он говорит мы же уже не встречаемся, пойми, это семья не будет так как было раньше.
Вообще хочу сказать всем большушее спасибо. Вы меня просто спасаете. Я вечерами который день сидела ревела. Тут я очень отвлечаюсь. И как бы и думаю, что делать но и не на эмоциях а головой. Даже мужу не писала сегодня.)) Надеюсь у нас все получится)) Спасибо, что помогаете разобраться.
Дайте себе "переболеть". Время все расставит на свои места. Вы очень разные с супругом и очень молоды. По себе могу сказать - это очень тяжело подстраиваться , снижать планку ради другого человека, и тяжело, когда тебя постоянно "ломают". Было дело, три года я пыталась строить отношения с человеком - моей противоположностью. Ради него я была готова отказаться от карьерного роста, т.к. он не поощрял мои успехи , ему не нравились мои увлечения , не нравились мои друзья. Я почти испортила отношения со своей лучшей подругой из-за него. Это были разрушительные отношения, беспокойные, постоянный нерв, постоянно на грани, даже если не в ссоре - ждешь, что вот-вот и снова понесется... Очень выматывают такие отношения психологически. Мало того что жизнь и так полна стрессов, так еще и дома тебя ждут они же...Тогда мне тоже казалось, что без него моя жизнь утратит смысл... Но не утратила! Засияла новыми красками! Спустя время конечно, но все же..
Желаю вам мудрости!
Желаю вам мудрости!
ну если вспомнить Ваш топик, то краски я бы взял в кавычки))), хотя в "каждой избушки свои погремушки"(с)
Что-то чем дальше в лес, тем... сложнее понять, а что у вас, таких разных, общего? Что, кроме ребенка, вас объединяет?
Ведь вам в нем не нравится, похоже, всё : ) Кстати, о круге общения... вы ведь не могли раньше не знать, что это за семья, что это за люди... какие же сейчас можно предъявлять претензии, какой в этом смысл?
Вы поймите, он, его родственники и друзья ради вас не переделаются... а если вы станете его от них насильственно ограждать, в качестве ответной реакции получите разве что ненависть...
В ваших силах только одно: решить, устраивает ли всё это вас... ведь реально менять вы сможете только себя и свое отношение.
Ведь вам в нем не нравится, похоже, всё : ) Кстати, о круге общения... вы ведь не могли раньше не знать, что это за семья, что это за люди... какие же сейчас можно предъявлять претензии, какой в этом смысл?
Вы поймите, он, его родственники и друзья ради вас не переделаются... а если вы станете его от них насильственно ограждать, в качестве ответной реакции получите разве что ненависть...
В ваших силах только одно: решить, устраивает ли всё это вас... ведь реально менять вы сможете только себя и свое отношение.
Были размолвки с мужем один раз за семь лет. Уже давно обсудили, все выяснили и забыли оба ))) Перешил на новый виток отношений. По одному топику судить не правильно, он - таки не отражеат полноценную картину
Парень он - хороший, вот и все, что объединяет... ну и да - скорее всего рамс в том, что был план о том, что долго и счастливо, а ТС привыкла что ее планы реализуются и потому и этот должен реализоваться...
Дальше будет интереснее - если муЖ ТС начнет иногда с братом и "корешами" дома пиво пить в присутствии ребенка...
Короче - гостевой брак для них был бы не плохим выходом... Так сказать, крайняя степень дистанцирования при сохранении интимных и "романтических" отношений... При том - каждый рассчитывает на себя в повседневных делах, помощь оказывается только в исключительных случаях и по мере возможности. Он тратит деньги как хочет и доживает месяц как хочет... Она - спокойно ездит с ребенком вдвоем на море... Ну... захочет - и его с собой возьмет, а нет - так извините, о намерении поехать уведомлен был заранее и если не смог решить орг.фин.вопросы - твои проблемы...
Дальше будет интереснее - если муЖ ТС начнет иногда с братом и "корешами" дома пиво пить в присутствии ребенка...
Короче - гостевой брак для них был бы не плохим выходом... Так сказать, крайняя степень дистанцирования при сохранении интимных и "романтических" отношений... При том - каждый рассчитывает на себя в повседневных делах, помощь оказывается только в исключительных случаях и по мере возможности. Он тратит деньги как хочет и доживает месяц как хочет... Она - спокойно ездит с ребенком вдвоем на море... Ну... захочет - и его с собой возьмет, а нет - так извините, о намерении поехать уведомлен был заранее и если не смог решить орг.фин.вопросы - твои проблемы...
Да что-то тоскливая какая-то перспективка вырисовывается... даже ущербная, я бы сказала. Я хорошо отношусь к гостевому браку в принципе... Да, это удобно, рационально в тех случаях, когда обоим нужно четко очерченное свое пространство (не только внутреннее, но и территориально) и в то же время оба стремятся быть вместе... Но все-таки эта форма брака не для семей с маленьким ребенком и не для людей, находящихся совершенно на разных полюсах... один из которых хочет того, чего активно не хочет другой. Какой это брак? так... имитация отношений.
Имитировать бессмысленно... ибо жизнь идет и себя не обманешь.
Ну не случилось... бывает. Было-было-было-было и прошло... ооо. ооо... : ) Сказали друг другу спасибо за всё и отпустили... Закрылась одна дверь, откроется другая... и у каждого появляется шанс на счастье.
Имитировать бессмысленно... ибо жизнь идет и себя не обманешь.
Ну не случилось... бывает. Было-было-было-было и прошло... ооо. ооо... : ) Сказали друг другу спасибо за всё и отпустили... Закрылась одна дверь, откроется другая... и у каждого появляется шанс на счастье.
Гостевой брак имеет смысл, если чуйства муЖа схожи с чуйствами ТС... И если у ТС есть что-то большее нежели маниакальная реализация своих прожектов, одним из которых посчастливилось стать мужу...
Но пока - все указывает на обратное... Муж говорит - "это семья, детка", а любовь-морковь - ее здесь нет и не будет... В таком раскладе, его может устроить только эпизодический секс с бывшей, обусловленный отсутствием более привлектальных альтернатив... Но это, конечно, никакой не гостевой и никакой не брак...
Но пока - все указывает на обратное... Муж говорит - "это семья, детка", а любовь-морковь - ее здесь нет и не будет... В таком раскладе, его может устроить только эпизодический секс с бывшей, обусловленный отсутствием более привлектальных альтернатив... Но это, конечно, никакой не гостевой и никакой не брак...
Почитала все ваши описания. Сложилось впечатление, что держит вас вместе только то, что вы больше никому не доверяете. А так, все у вас разное - жизненные и семейные цели в первую очередь.
Вот представьте, вы его правдами-неправдами вернули в семейное лоно, даже жизнь более-менее наладилась, друг к другу начали приспосабливаться (возьмем по максимуму хорошее). Лет через 5-6 вы выйдете на новый уровень осознания себя (даже не сомневайтесь), у вас появятся люди, которым вы сможете довериться. И тогда вот эта ваша несовместимость накроет семью с еще большей силой и именно вы окажитесь движущей силой, которая ее разрушит, потому что будете вопрошать "и что мы делаем вместе, мы такие разные?" И уже даже обнимашек и понимания не надо будет, потому что появятся другие источники этого.
Так что думайте, серьезно думайте о себе, семье, муже.
Вот представьте, вы его правдами-неправдами вернули в семейное лоно, даже жизнь более-менее наладилась, друг к другу начали приспосабливаться (возьмем по максимуму хорошее). Лет через 5-6 вы выйдете на новый уровень осознания себя (даже не сомневайтесь), у вас появятся люди, которым вы сможете довериться. И тогда вот эта ваша несовместимость накроет семью с еще большей силой и именно вы окажитесь движущей силой, которая ее разрушит, потому что будете вопрошать "и что мы делаем вместе, мы такие разные?" И уже даже обнимашек и понимания не надо будет, потому что появятся другие источники этого.
Так что думайте, серьезно думайте о себе, семье, муже.
Были размолвки с мужем один раз за семь лет. Уже давно обсудили, все выяснили и забыли оба ))) Перешил на новый виток отношений. По одному топику судить не правильно, он - таки не отражеат полноценную картинуа что нам остается? мы, вы в том числе, жеж судим рЯдим по одному топику ТС, не анкету же ей предлагать заполнить
ну... если руководствоваться принципом - будет день и дудет пища, но при этом забыть о том, что мы в ответе за тех, кого приручили - все складно у тС будет.. счаз один, потом - другой... Но счаз-то другого нет и когда будет - не понятно...
В остальном - согласен... Если предположить достоверность излагаемых сведений - она развивается, он - нет. Счаз с брратом может еще и деградировать начнет) Пропасть будет только расти... Она и счаз на него сверху вниз смотрит, потом - будет только хуже. Ну как хуже... Просто счаз он по поя... потом до ступней... потом на 10 метров в низ... 20... пока сначала не превратится в точку, а потом - просто не исчезнет...
В остальном - согласен... Если предположить достоверность излагаемых сведений - она развивается, он - нет. Счаз с брратом может еще и деградировать начнет) Пропасть будет только расти... Она и счаз на него сверху вниз смотрит, потом - будет только хуже. Ну как хуже... Просто счаз он по поя... потом до ступней... потом на 10 метров в низ... 20... пока сначала не превратится в точку, а потом - просто не исчезнет...
"я вас умоляю"(с) развиваться ТС начнет, ну прям начнет цитировать Джойса на языке оригинала. Обычный сам-себе занятый предприниматель. Если предположить, что кризис подзатухнет, то те же грузоперевозки мужа при участии брата вполне могут привести ровно в те же ворота. Тем более, что ТС шугается кредитов и собирается копить, а это недопустимо для предпринимателя
а что нам остается? мы, вы в том числе, жеж судим рЯдим по одному топику ТС, не анкету же ей предлагать заполнитьМы говорили о моем топике. В тот момент, когда он был создан - тема была животрепещущей, сейчас все по - другому, ситуация изменилась
Здесь аналогично - сегодня у ТС есть проблема, она в ней, она ищет помощи...но это не значит, что проблема будет актуальна через год. Но сегодня - да, мы можем судить по этому топику.
Такое ощущение, что вы не замуж выходили, а просто племенное животное прикупили по случаю, а он от вас свистанул через забор - теперь возмущение "верните мне мое!"
Вы как жена так и не состоялись, от таких девочек "антон убегает со всех ног"
Вы как жена так и не состоялись, от таких девочек "антон убегает со всех ног"
Показать спойлер
Статья Юлии Рублевой о том, что такое женская гиперфункциональность и как это мешает отношениям.
11 ошибок, которые совершают женщины
Я сидела в свежевырытой яме во дворе и ждала Антона. Антон был из соседнего двора, но горячую воду искали только у нас и ямы были вырыты только у нас. Яма была рыжая, глиняная, и на ее стенках уже проросли какие-то ромашки. Антон пришел и спрыгнул в яму. Мы с ним немного поговорили. Вдруг по стене ямы быстро-быстро пополз крошечный паучишка. Я пауков боюсь всю жизнь до визга, но этот был совсем с миллиметр, наверное. Я уже занесла палец, чтобы его раздавить (я негуманная), но что-то меня остановило.
— Ой, — пискнула я, — паук! Я боюсь!
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь. Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела? Мне было три года, ему — четыре. Сверху ямы за нами присматривала моя бабушка. Я на всю жизнь запомнила этот невесть откуда донесшийся до меня сигнал «стоп»: не надо самой убивать паука, когда рядом есть мальчик, способный на роскошный щелбан.
Но нечасто следовала этому правилу. Было время, когда мне казалось, что с моими огромными «пауками» разных мастей не справится никто, кроме меня. И справлялась сама.
Давайте посмотрим, что такое женская гиперфункциональность. Это то, что случилось бы со мной окончательно, если бы я в свои три года не услышала этот древний «стоп».
Паук первый:
«Я сама, потому что ты не справишься»
Я смотрю на Антона, понимаю, что он слишком хилый, заранее его презирая, убиваю паучка сама, небрежно говорю: «Смотри, я паука убила». Антон как оплеванный вылезает из ямы или ищет зверя покрупнее, чтобы мне что-то доказать, но я горжусь собой, как дура, потому что я сильнее Антона. Ну и я вообще храбрая.
Паук второй:
«Я всегда знаю все и расскажу тебе»
Антон убивает паука, а я ему говорю: «Антон, а что ты вообще знаешь про пауков? У них восемь ног, например, ты знаешь?»
Быстро выскакиваю из ямы, несусь домой, хватаю Брэма и бегу обратно, чтобы изучить все вместе с Антоном. Антон пытается сбежать, но я недоумеваю — как ему может быть неинтересно такое? Как он может отважно сразиться с пауком, не получив при этом никакого ликбеза про восемь ног?
К яме со всех ног бежит Антонова бабушка. Антон вырывается и плачет, я, тряся бантиком, зачитываю вслух куски.
Паук третий:
«Я знаю все лучше, чем ты, ты меня не переспоришь»
Антон убивает паука, а я ему говорю:
— Антон, а что ты вообще знаешь про пауков? У них восемь ног, например, ты знаешь?
— Знаю, — важно говорит Антон. — У меня дедушка — орнитолог (или офтальмолог). У них еще есть жала.
— Не жала, а жвала, — смеюсь я , — ха-ха-ха! Не умеет отличить жала от жвала! Маркетинг от франчайзинга! Щас я тебе расскажу, — говорю я, придерживая Антона за футболку, — что такое флюктуация.
И, тряся косичками, говорю сорок пять минут. Антон обмякает.
К яме со всех ног бежит бабушка Антона.
Паук четвертый:
«Быстро, быстро развиваем отношения!»
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь.
Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела?
— А теперь поцелуй меня, — прошептала я томно, закрыв глаза и подставив щечку.
— Я не готов, — стесняется Антон, — я это... только пауков пока могу...
— Нет, теперь тебе необходимо меня поцеловать, — топаю я ногой, — иначе все это будет не по правде! Если ты убил паука, ты меня любишь!
— Я пока просто убил паука, — оправдывается Антон, — мне надо разобраться в своих чувствах...
— Нет, это символически много значит! Ты уже взял на себя ответственность!
Паук пятый:
«Я тоже не хуже!»
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь.
— Хо-хо! — вскричала я. — Красивая — это фигня. Я тоже могу, как ты!
После этого за пять минут я нахожу восемь братьев покойного и со смаком размазываю их пальцем по стенке ямы.
Антон мрачнеет или даже испуганно икает.
Паук шестой:
«Щас я тебя развеселю!»
После убийства Антоном паучишки я преисполняюсь благодарности и хорошего настроения.
— Я тебе сейчас спою, — говорю я Антону и, отставив ножку в сандалике, пою и пляшу сорок пять минут.
Антон пытается выбраться из ямы, но я его не пускаю, потому что у меня обширный репертуар.
Паук седьмой:
«Ты все сделал не так, я покажу как надо»
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку.
Я с презрением на него посмотрела.
— Ты вот его убил неаккуратно, — сказала я, — а теперь восемь ног будут валяться по всей яме. Смотри, как надо убивать пауков!
И быстро-быстро левой рукой нахожу и убиваю восемь братьев покойного. Аккуратно собирая в мешочек останки.
Антон испуганно икает.
Паук восьмой:
«Ты не так ко мне относишься, я научу как надо»
Я холодно на него посмотрела.
— В чем дело, дарлинг? — испуганно икая, спросил Антон.
— Ты не так сказал, — отчеканила я. — Ты сказал тихо. Говори отчетливо, чтобы я слышала каждое слово! Тогда я тебе поверю!
— Я смущаюсь, — сказал Антон.
— На этом этапе отношений неправильно смущаться! — сказала я и махнула косичкой. — Это второй этап ухаживаний, по Грэю: надо все делать четко, четко доносить до женщины свои месседжи! Сейчас ты снова мне скажешь, а потом мы поцелуемся! Это будет норма и стандарт!
...Антон карабкается вверх, я презрительно насвистываю марш ему в спину сквозь выпавший молочный зуб. Бабушка Антона подает ему руку, и они вместе убегают со всех ног.
Паук девятый:
«Я страшно современная и остроумная»
Я захохотала.
— Ты вылитый рыцарь, — сказала я сквозь смех, — ты не находишь, что все, что произошло между нами, так забавно?
— Э... — сказал Антон.
— Ну посмотри, все эти нормы, стандарты, комплименты — все это такая пошлость! Как в учебнике по психологии. Я выше этого! «Паук такой дурак» — классная рифма, как «палка-селедка», да? Тебе читали «Незнайку»? Не заморачивайся! Между нами ничего серьезного, расслабься! Паук тебя ни к чему не обязывает! Я тебе сейчас анекдот про пауков расскажу! Только он пошлый, закрой уши!
...К яме со всех ног бежит бабушка Антона.
Паук десятый:
«Я тебе объясню всю себя»
— Как ты хорошо сказал! — восхищаюсь я. — А знаешь, когда ты его убивал, я почувствовала такое щекотание в носу... обычно это перед слезами... Я ведь, знаешь, очень люблю плакать... Ты не плачешь, мальчики не плачут... А девочки плачут... я девочка... я плачу каждый вечер... И так боюсь пауков... Я думаю, что это вытесненное желание убийства родителей... Я читала у Фрейда, но не поверила — я , знаешь, на самом деле такая недоверчивая... Когда ты вот это сказал, прежде чем защекотало в носу, я подумала — а вдруг он мной манипулирует? Вдруг он говорит это специально, чтобы я им восхитилась? Но потом я подумала, что вдруг ты говоришь это с чистой душой? Мне очень сложно поверить в чистую душу, вдруг обманут... Я еще подумала, Антон, только ты не смейся, что вдруг я на тебя произвела отталкивающее впечатление? Нет-нет! Я потом подумала еще и поняла, что это вряд ли... потому что ты на меня так взглянул... и у меня защекотало в носу....Иногда у меня еще щекочет перед тем, как чихнуть, но тут явно было не это... явно предчувствие... предчувствие чего-то светлого, что могло бы между нами быть...Я очень чувствительная во всем, что касается отношений, ты знаешь? Антон? Антон, ты завтра выйдешь? Я тебе еще должна сказать про эманации и сенситивность — это так важно для того, чтобы ты лучше понимал, какая я...Лидия Васильевна, не тащите его так из ямы, вы ему воротник оторвете... Я так волнуюсь, когда что-то слишком быстро... И без объяснений....Я вообще очень всегда волнуюсь, вы знаете...
Паук одиннадцатый:
«Мы будем жить теперь по-новому»
— Как зовут твою маму? — промурлыкала я.
— Нина Андреевна, — сказал Антон.
— Ах да, я ее видела у нас возле третьего подъезда. Роскошная женщина, но ее макси ей совсем не идет. Я тебе дам телефончик портнихи моей мамы, передашь своей, пусть сошьет приличное. Сколько у вас комнат?
— Ну две, — сказал Антон.
— Ага... гм... кхм... Если продолбить стенку... вы еще так не сделали? Сделайте, это будет хорошо. На стене ковер висит?
— Угу...
— Ковер убрать, у тебя аллергия. Ты творог ешь?
— Не-а, я его ненавижу.
— Надо есть, у тебя молочные зубы меняются. Я вот ем — видишь, дырка? — и у меня очень быстро растут новые. Видишь, дырка? Э-э-э? Ы-ы-ы? Я ем пачку в день. Ты тоже ешь, это будет хорошо. Кот у тебя есть?
— Ну есть...
— Кота надо привить. И вычесывать. Запомнил? Привить кота, продолбить стенку и творог. Ах да, и мама. И ковер. Это будет хорошо. Я тебе потом списком напишу. Дай мне адрес электронки? А, ты читать еще не умеешь? Антон, это уж вообще. Завтра придешь ко мне, будешь учиться. И творог заодно поешь, я прослежу...Антон, что ты делаешь с убитым пауком? Воскресить пытаешься? Лидия Васильевна, он только что отказался есть творог и засунул грязные пальцы в рот, я вам завтра принесу специальное мыло от микробов, в семь утра, чтобы все успели умыться...Сказал, что я дура, но я не обижаюсь, мальчик у вас хороший, перспективный... Это будет хорошо...
Антинаучное пояснение:
Гиперфункциональность — это когда даму вечно несет, она не может остановиться, непрерывно или говорит, или делает, или хочет говорить, или хочет делать. Знает все как надо и вообще знает все. Она активна, ответственна, зачастую язвительна, или все время шутит, или дает отпор. Не дает наступить себе на горло, оставляет всегда за собой последнее слово, успешно сражается с мужчиной на всех фронтах, драматична, артистична, остроумна или вечно взволнованна, способна на истерику и клоунаду, да и вообще спроста слова не скажет, спуску не даст, всем покажет и докажет, со всем справится и горящего коня спасет. Мужчинам в отношениях с такой дамой очень трудно успеть что-то сделать, начать что-то делать или даже захотеть что-то делать. В семье с такой дамой мужчина затихает и с годами становится невидимый, неслышимый, иногда пьющий, почти всегда неуспешный и, как правило, очень утомленный.
11 ошибок, которые совершают женщины
Я сидела в свежевырытой яме во дворе и ждала Антона. Антон был из соседнего двора, но горячую воду искали только у нас и ямы были вырыты только у нас. Яма была рыжая, глиняная, и на ее стенках уже проросли какие-то ромашки. Антон пришел и спрыгнул в яму. Мы с ним немного поговорили. Вдруг по стене ямы быстро-быстро пополз крошечный паучишка. Я пауков боюсь всю жизнь до визга, но этот был совсем с миллиметр, наверное. Я уже занесла палец, чтобы его раздавить (я негуманная), но что-то меня остановило.
— Ой, — пискнула я, — паук! Я боюсь!
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь. Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела? Мне было три года, ему — четыре. Сверху ямы за нами присматривала моя бабушка. Я на всю жизнь запомнила этот невесть откуда донесшийся до меня сигнал «стоп»: не надо самой убивать паука, когда рядом есть мальчик, способный на роскошный щелбан.
Но нечасто следовала этому правилу. Было время, когда мне казалось, что с моими огромными «пауками» разных мастей не справится никто, кроме меня. И справлялась сама.
Давайте посмотрим, что такое женская гиперфункциональность. Это то, что случилось бы со мной окончательно, если бы я в свои три года не услышала этот древний «стоп».
Паук первый:
«Я сама, потому что ты не справишься»
Я смотрю на Антона, понимаю, что он слишком хилый, заранее его презирая, убиваю паучка сама, небрежно говорю: «Смотри, я паука убила». Антон как оплеванный вылезает из ямы или ищет зверя покрупнее, чтобы мне что-то доказать, но я горжусь собой, как дура, потому что я сильнее Антона. Ну и я вообще храбрая.
Паук второй:
«Я всегда знаю все и расскажу тебе»
Антон убивает паука, а я ему говорю: «Антон, а что ты вообще знаешь про пауков? У них восемь ног, например, ты знаешь?»
Быстро выскакиваю из ямы, несусь домой, хватаю Брэма и бегу обратно, чтобы изучить все вместе с Антоном. Антон пытается сбежать, но я недоумеваю — как ему может быть неинтересно такое? Как он может отважно сразиться с пауком, не получив при этом никакого ликбеза про восемь ног?
К яме со всех ног бежит Антонова бабушка. Антон вырывается и плачет, я, тряся бантиком, зачитываю вслух куски.
Паук третий:
«Я знаю все лучше, чем ты, ты меня не переспоришь»
Антон убивает паука, а я ему говорю:
— Антон, а что ты вообще знаешь про пауков? У них восемь ног, например, ты знаешь?
— Знаю, — важно говорит Антон. — У меня дедушка — орнитолог (или офтальмолог). У них еще есть жала.
— Не жала, а жвала, — смеюсь я , — ха-ха-ха! Не умеет отличить жала от жвала! Маркетинг от франчайзинга! Щас я тебе расскажу, — говорю я, придерживая Антона за футболку, — что такое флюктуация.
И, тряся косичками, говорю сорок пять минут. Антон обмякает.
Паук четвертый:
«Быстро, быстро развиваем отношения!»
— А теперь поцелуй меня, — прошептала я томно, закрыв глаза и подставив щечку.
— Я не готов, — стесняется Антон, — я это... только пауков пока могу...
— Нет, теперь тебе необходимо меня поцеловать, — топаю я ногой, — иначе все это будет не по правде! Если ты убил паука, ты меня любишь!
— Я пока просто убил паука, — оправдывается Антон, — мне надо разобраться в своих чувствах...
— Нет, это символически много значит! Ты уже взял на себя ответственность!
Паук пятый:
«Я тоже не хуже!»
— Хо-хо! — вскричала я. — Красивая — это фигня. Я тоже могу, как ты!
После этого за пять минут я нахожу восемь братьев покойного и со смаком размазываю их пальцем по стенке ямы.
Антон мрачнеет или даже испуганно икает.
Паук шестой:
«Щас я тебя развеселю!»
После убийства Антоном паучишки я преисполняюсь благодарности и хорошего настроения.
— Я тебе сейчас спою, — говорю я Антону и, отставив ножку в сандалике, пою и пляшу сорок пять минут.
Антон пытается выбраться из ямы, но я его не пускаю, потому что у меня обширный репертуар.
Паук седьмой:
«Ты все сделал не так, я покажу как надо»
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку.
Я с презрением на него посмотрела.
— Ты вот его убил неаккуратно, — сказала я, — а теперь восемь ног будут валяться по всей яме. Смотри, как надо убивать пауков!
И быстро-быстро левой рукой нахожу и убиваю восемь братьев покойного. Аккуратно собирая в мешочек останки.
Антон испуганно икает.
Паук восьмой:
«Ты не так ко мне относишься, я научу как надо»
Я холодно на него посмотрела.
— В чем дело, дарлинг? — испуганно икая, спросил Антон.
— Ты не так сказал, — отчеканила я. — Ты сказал тихо. Говори отчетливо, чтобы я слышала каждое слово! Тогда я тебе поверю!
— Я смущаюсь, — сказал Антон.
— На этом этапе отношений неправильно смущаться! — сказала я и махнула косичкой. — Это второй этап ухаживаний, по Грэю: надо все делать четко, четко доносить до женщины свои месседжи! Сейчас ты снова мне скажешь, а потом мы поцелуемся! Это будет норма и стандарт!
...Антон карабкается вверх, я презрительно насвистываю марш ему в спину сквозь выпавший молочный зуб. Бабушка Антона подает ему руку, и они вместе убегают со всех ног.
Паук девятый:
«Я страшно современная и остроумная»
Я захохотала.
— Ты вылитый рыцарь, — сказала я сквозь смех, — ты не находишь, что все, что произошло между нами, так забавно?
— Э... — сказал Антон.
— Ну посмотри, все эти нормы, стандарты, комплименты — все это такая пошлость! Как в учебнике по психологии. Я выше этого! «Паук такой дурак» — классная рифма, как «палка-селедка», да? Тебе читали «Незнайку»? Не заморачивайся! Между нами ничего серьезного, расслабься! Паук тебя ни к чему не обязывает! Я тебе сейчас анекдот про пауков расскажу! Только он пошлый, закрой уши!
...К яме со всех ног бежит бабушка Антона.
Паук десятый:
«Я тебе объясню всю себя»
— Как ты хорошо сказал! — восхищаюсь я. — А знаешь, когда ты его убивал, я почувствовала такое щекотание в носу... обычно это перед слезами... Я ведь, знаешь, очень люблю плакать... Ты не плачешь, мальчики не плачут... А девочки плачут... я девочка... я плачу каждый вечер... И так боюсь пауков... Я думаю, что это вытесненное желание убийства родителей... Я читала у Фрейда, но не поверила — я , знаешь, на самом деле такая недоверчивая... Когда ты вот это сказал, прежде чем защекотало в носу, я подумала — а вдруг он мной манипулирует? Вдруг он говорит это специально, чтобы я им восхитилась? Но потом я подумала, что вдруг ты говоришь это с чистой душой? Мне очень сложно поверить в чистую душу, вдруг обманут... Я еще подумала, Антон, только ты не смейся, что вдруг я на тебя произвела отталкивающее впечатление? Нет-нет! Я потом подумала еще и поняла, что это вряд ли... потому что ты на меня так взглянул... и у меня защекотало в носу....Иногда у меня еще щекочет перед тем, как чихнуть, но тут явно было не это... явно предчувствие... предчувствие чего-то светлого, что могло бы между нами быть...Я очень чувствительная во всем, что касается отношений, ты знаешь? Антон? Антон, ты завтра выйдешь? Я тебе еще должна сказать про эманации и сенситивность — это так важно для того, чтобы ты лучше понимал, какая я...Лидия Васильевна, не тащите его так из ямы, вы ему воротник оторвете... Я так волнуюсь, когда что-то слишком быстро... И без объяснений....Я вообще очень всегда волнуюсь, вы знаете...
Паук одиннадцатый:
«Мы будем жить теперь по-новому»
— Как зовут твою маму? — промурлыкала я.
— Нина Андреевна, — сказал Антон.
— Ах да, я ее видела у нас возле третьего подъезда. Роскошная женщина, но ее макси ей совсем не идет. Я тебе дам телефончик портнихи моей мамы, передашь своей, пусть сошьет приличное. Сколько у вас комнат?
— Ну две, — сказал Антон.
— Ага... гм... кхм... Если продолбить стенку... вы еще так не сделали? Сделайте, это будет хорошо. На стене ковер висит?
— Угу...
— Ковер убрать, у тебя аллергия. Ты творог ешь?
— Не-а, я его ненавижу.
— Надо есть, у тебя молочные зубы меняются. Я вот ем — видишь, дырка? — и у меня очень быстро растут новые. Видишь, дырка? Э-э-э? Ы-ы-ы? Я ем пачку в день. Ты тоже ешь, это будет хорошо. Кот у тебя есть?
— Ну есть...
— Кота надо привить. И вычесывать. Запомнил? Привить кота, продолбить стенку и творог. Ах да, и мама. И ковер. Это будет хорошо. Я тебе потом списком напишу. Дай мне адрес электронки? А, ты читать еще не умеешь? Антон, это уж вообще. Завтра придешь ко мне, будешь учиться. И творог заодно поешь, я прослежу...Антон, что ты делаешь с убитым пауком? Воскресить пытаешься? Лидия Васильевна, он только что отказался есть творог и засунул грязные пальцы в рот, я вам завтра принесу специальное мыло от микробов, в семь утра, чтобы все успели умыться...Сказал, что я дура, но я не обижаюсь, мальчик у вас хороший, перспективный... Это будет хорошо...
Антинаучное пояснение:
Гиперфункциональность — это когда даму вечно несет, она не может остановиться, непрерывно или говорит, или делает, или хочет говорить, или хочет делать. Знает все как надо и вообще знает все. Она активна, ответственна, зачастую язвительна, или все время шутит, или дает отпор. Не дает наступить себе на горло, оставляет всегда за собой последнее слово, успешно сражается с мужчиной на всех фронтах, драматична, артистична, остроумна или вечно взволнованна, способна на истерику и клоунаду, да и вообще спроста слова не скажет, спуску не даст, всем покажет и докажет, со всем справится и горящего коня спасет. Мужчинам в отношениях с такой дамой очень трудно успеть что-то сделать, начать что-то делать или даже захотеть что-то делать. В семье с такой дамой мужчина затихает и с годами становится невидимый, неслышимый, иногда пьющий, почти всегда неуспешный и, как правило, очень утомленный.
Показать спойлер
Вот о чем я и говорю...
Но счаз-то другого нет и когда будет - не понятно.У них уже 4 года непонятно. И может потому, что ни ТС, ни муж ее не понимают, зачем они вместе собрались под одной крышей. Вернее, думали, что в одну сторону бегут, а сейчас оглянулись, а уже далеко друг от друга, не видать совсем скоро будет. Так пока совсем из виду не потеряли, может подумать - кто я, кто муж, кто жена, чего мы такое и куда движемся.
- она развивается, он - нет.Да я даже не про развитие ее лично говорила. Просто осознание себя как женщины у ТС будет меняться. Она к мужу прикипела, потому как ей казалось, что только он один ее понимает. Через какое-то время придет ощущение, что не все-то он и понимает, кто-то другой лучше понимает (ну как варианты).
Так на фоне дистанцирования и появляются те, кто понимает лучше...Т.е. бегуны - лучше понимают друг друга, чем ляжуны... И ежелиф он бы бежал, хатяп и в другом направлении, или еслип она - лежала - тадой шанцов на взаимопонимание было бы больше.
Ну а про то, что будет - может и будет... Это уже глубоко личный вопрос. Я например крайне редко встречаю людей, которые, как мне кажется, меня понимают. И не только понимают, но еще и симпатизируют тому, что понимают.
Жили оне пара человекоф в маленьком городе... И была у них мячта "о маленькой хижине"... И слились они в этой мечте... А дальше - один смог трансформировать мячту в цель - другой - нет. У одного получается то, что он делает, у другого - нет. Один - верит в мячту, другой - нет. Один идет к ней, второй - нет.
Это вечная история про то, что "космонавтами" мечтали стать многие, но большинство - торгует семачками...
Ну а про то, что будет - может и будет... Это уже глубоко личный вопрос. Я например крайне редко встречаю людей, которые, как мне кажется, меня понимают. И не только понимают, но еще и симпатизируют тому, что понимают.
Жили оне пара человекоф в маленьком городе... И была у них мячта "о маленькой хижине"... И слились они в этой мечте... А дальше - один смог трансформировать мячту в цель - другой - нет. У одного получается то, что он делает, у другого - нет. Один - верит в мячту, другой - нет. Один идет к ней, второй - нет.
Это вечная история про то, что "космонавтами" мечтали стать многие, но большинство - торгует семачками...
Да вполне рядовая ситуация, и полное понимание в браке не обязательно (может даже и не желательно). Но видение семейной жизни в целом должно быть общее (ну мне так кажется). Мы хотим того и того и поэтому -
"Мы - космонавты" или "мы - семечковеды" или "я- космонавт, ты -семечковед", а не то что " я космонавт - быстренько перестраивайся, колхозник-семечковед, а то ракета на Марс опаздывает"
"Мы - космонавты" или "мы - семечковеды" или "я- космонавт, ты -семечковед", а не то что " я космонавт - быстренько перестраивайся, колхозник-семечковед, а то ракета на Марс опаздывает"
Спасибо, Читала ваш топик, вы все таки разошлись?
можно исключить семейную жизнь вообще как факт.. Не знаю чо там мужду нада, а ТС - надо карьеру строить и к вершинам стремиться... Но ей нужна помощь с ребенком, нужна грудь для слез в тяжелые времена и крепкай "етат" в долгие вечера... Собственно - зачем что-то общее строить ввообще? Это и без глубокой интеграции превосходно достигается... Каждый получает свое и все... И ета - клева... По большому счету, ИМХО, модель гостевого брака к этому очень близка... Друзья с привеегиями... Общего будущего - нет, но есть возможность отдохнуть душой и телом... Только если в дружбе совсем романтики - нет... Не дарят особо друзьям букетики-шмукетики, то тут - это вполне уместо... Брак жеж...
ТОП 5
1
2
3