На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забыть бывшие отношения, посоветуйте психолога
9277
31
МарияПавлин
junior
Добрый день! Долго я собиралась написать на форум. 4 года назад рассталась с любимым человеком по его инициативе, расстались плохо, не общаемся. Я долго не могла забыть предательства, но со временем меня отпустило, но не до конца. Меня мучают сны с ним, да и собственно постоянные воспоминания которые могут нахлынуть несколько раз в день, меня это все очень сильно измотало. Два года назад ходила к психологам с этой проблемой и на фоне ее психосоматикой и хроническим неврозом. Ходила к 3 психотерапевтам, к кому то несколько недель, к одной несколько месяцев. Но не помогло. И еще если я раньше ненавидела одиночество и постоянно хотела быть в компании, то сейчас все наоборот, я замыкаюсь в себе и произвожу вид холодного человека. О себе: работа есть, подруги есть, мужчина есть, хобби имеется. Что еще можно предпринять и стоит ли?
LEV_58
guru
как у композитора и певца в песне - простить и отпустить....
вы в конце написали - О себе: работа есть, подруги есть, мужчина есть, хобби имеется
у вас все есть..и работа, и подруги, и мужчина. Все мысли которые по поводу бывшего мужчины - это от того , что у вас все есть...поэтому вы и кисните по прошлому.
нет беды, встряски, от которой вы поймете, что все , что у вас сейчас есть - это ваше счастье. ! а не прошлое, которое уже прошло.
и мысли о бывшем у вас именно из-за того, что это он ушел от вас..а не вы.
и это тоже классика...
в спектакле телевизионном - Собака на сене, герой Джигарханяна говорил своему хозяину - Боярскому - посмотрите этот фильм
в общем все что с вами случилось...уже происходило в мире...не ново.
знаете, лучше в голову возьмите фразу, где то давно читала - упали..., встали, подняли высоко голову и пошли дальше, вперед
а если киснуть и думать все время о том , что в прошлом - тяжело жить . Я так думаю. мысли все равно будут посещать, но лучше их гнать и думать о другом - о вашей работе, подругах и мужчине!!! в настоящем и ...будущем.
удачи и счастья Вам!!!
вы в конце написали - О себе: работа есть, подруги есть, мужчина есть, хобби имеется
у вас все есть..и работа, и подруги, и мужчина. Все мысли которые по поводу бывшего мужчины - это от того , что у вас все есть...поэтому вы и кисните по прошлому.
нет беды, встряски, от которой вы поймете, что все , что у вас сейчас есть - это ваше счастье. ! а не прошлое, которое уже прошло.
и мысли о бывшем у вас именно из-за того, что это он ушел от вас..а не вы.
и это тоже классика...
в спектакле телевизионном - Собака на сене, герой Джигарханяна говорил своему хозяину - Боярскому - посмотрите этот фильм
в общем все что с вами случилось...уже происходило в мире...не ново.
знаете, лучше в голову возьмите фразу, где то давно читала - упали..., встали, подняли высоко голову и пошли дальше, вперед
а если киснуть и думать все время о том , что в прошлом - тяжело жить . Я так думаю. мысли все равно будут посещать, но лучше их гнать и думать о другом - о вашей работе, подругах и мужчине!!! в настоящем и ...будущем.
удачи и счастья Вам!!!
МарияПавлин
junior
Спасибо!) Да я не претендую на уникальность и это не первый человек который меня бросил, был и еще, но мне допустим на него абсолютно все равно, я абсолютно не думаю о нем. Я думаю , что нужно не гнать эти воспоминания, я их гоню конечно, но сколько я усилий на это трачу. А хотелось бы размазать их, чтобы они не были чем то важным для меня. Я думала со временем пройдет, ну как то достаточно времени прошло и все равно не проходит.
LEV_58
guru
подождите, думаю, вам напишут -посоветуют отличного психолога
psiholog Zhanna
experienced
Хотите, поговорим здесь на форуме? А чтобы предметнее, не понятно, что именно было в вашим с ним отношениях, что они не отпускают вас?
МарияПавлин
junior
Нет. на форуме обсуждать не хочу
МарияПавлин
junior
Нужен психолог который направит как с этим справится или это только от меня зависит.
Сейчас читают
Занятия спортом для себя.
62736
66
Диск, возможно ли выправить?
4129
38
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
95148
577
psiholog Zhanna
experienced
Психологи, они разные, в том смысле, что направления психологии разные. Может я вам подскажу, но что значит, что психолог поможет направить? В смысле, как вам с этим справиться даст совет?
psiholog Zhanna
experienced
Или будет помогать пройти этот путь по отпусканию бывших отношений? Первое (про совет) маловероятно. Хотя иногда достаточно бывает одной консультации. И это связано даже не с работой психолога, а с феноменом, когда человек- выговаривается и остается услышанным. Может это ваш случай.
МарияПавлин
junior
Советы нет... хорошо бы помог пройти)собственно для этого он мне и нужен.
psiholog Zhanna
experienced
так как я не знаю как модераторы форума отнесутся к информации по контактам психолога, я вам в личку напишу телефоны.
Антоха_Иванов
activist
Не чего нового, найдите хорошего психолога.
Конечно этим стоит заниматься, не закрытые психологические проблемы не только ведут к соматике, они расходуют много энергии и у вас есть все шансы предать эту проблему потомкам.
Конечно этим стоит заниматься, не закрытые психологические проблемы не только ведут к соматике, они расходуют много энергии и у вас есть все шансы предать эту проблему потомкам.
Alippa
no status
А что потомкам только деньги передавать, ни фига. повидло продается вместе с патефонный иголками. Фамильное золото наследуется в комплекте с фамильными скелетами)))
Антоха_Иванов
activist
Вспомнилось. Заканчивал обучение на психолога, у нас в группе была женщина, и где-то в работе она обмолвилась что ни как не может простить (или забыть уже и не помню) своего бывшего мужа. На перемене я предложил ей отработать проблему. После занятий мы пошли на детскую площадку возле института, делали быстро, на улице было холодно и ушло может минут 30.
На следующей неделе, перед занятиями, спросил ее: «Ну как твой бывший муж». Какой бывший муж? – растерялась она, рекция на ее лице красноречиво говорила о качестве работы.
Закрывать отношения можно достаточно быстро, просто мне не очень понятно как работают другие психологи. Обычно длительные модули до 20 часов делаются на то чтобы убрать все что привело к этой проблеме, закрыт проблемные отношения, прокачать клиента, и сделать настройку на адекватные отношения в будущем.
На следующей неделе, перед занятиями, спросил ее: «Ну как твой бывший муж». Какой бывший муж? – растерялась она, рекция на ее лице красноречиво говорила о качестве работы.
Закрывать отношения можно достаточно быстро, просто мне не очень понятно как работают другие психологи. Обычно длительные модули до 20 часов делаются на то чтобы убрать все что привело к этой проблеме, закрыт проблемные отношения, прокачать клиента, и сделать настройку на адекватные отношения в будущем.
Alippa
no status
это была реклама?...или просто не удержались и похвастались?
а мне бросилось в глаза другое - женщина в группе...учится на психолога , а у самой проблема, с которой она справиться не могла..
это как сапожник без сапог, так что ли
Alippa я не вам отвечала..просто ваше сообщение последнее..
Alippa я не вам отвечала..просто ваше сообщение последнее..
женщина в группе...учится на психолога , а у самой проблема, с которой она справиться не могла..так это нормально
прежде чем работать с людьми, человек должен
решить свои проблемы
или хотя бы вывести их на сознательный уровень и понять откуда ноги растут,
дабы в будущем не перевешивать свою головную боль на клиента
и далеко не всегда ты сам можешь вывести проблему наружу
для этого и нужен тренер, либо более опытный коллега
а мне бросилось в глаза другое - женщина в группе...учится на психолога , а у самой проблема, с которой она справиться не могла..насколько я знаю - это обычная практика, хирург жеж тоже не сможет сам себе операцию сделать и обратиться к коллегам
Показать спойлер
Когда психолог дозревает до того, что одного психологического классичесского образования для практики мало, он ищет практики - очень мало, кто из психологов (таких я знаю единицы) понимает, что нужно разобраться в своих тараканах и идет к психологу. Первоначальное обращание к психологу, как и у всех, чаще, если есть действительно волнующая проблема.
Есть еще второй путь, как психологи начинают ходить к другим психологам и это уже называется личная терапия, такая вроде долгая и постоянная. Это если учишься в каком-нибудь психотерапевтическом образовании - любом (гештальт, психодрама, символдрама....) Есть утвержденные программы, по которым психотерапевтом ты становишься после определенного количества часов групповой терапии, личной, практической работы и сертификации.
Я в гештальте. Хотя и подумываю его оставить, но личная терапия оказалась для меня очень полезной, впрочем как и в групповой - свои прелести.
Чем мы там занимаемся? терапия постоянна, это раз в неделю - час. Значит, впервые пришла явным запросом и в травме. начали работать. проблемы - они же разные и решаются за разные промежутки времени. потом понимаешь, что все это клубочек, и начинаешь разворачивать с терапевтом - причины, следствия, вытесненные эмоции, защитные механизмы, детско-родительские отношения и т.д. Т.е. мне ж интересно, и мне легче становится. И поскольку психолог работает своей же личностью, а в терапии прорабатываются мои "слепые" пятна, а это очень важно при работе с клиентом. если его проблема схожа с твоей, и она у тебя проработана - ты можешь с ним работать. Если ты не осознал ее - можешь вредить клиенту. Далее. в общем о чем говорить находится всегда. Т.к. личность она многогранна и меняется.. разбираешься с чем-то сформированным уже, появляется что-то новое.. а еще работают и с молчанием, и с состоянием, когда нет проблем, потому что это тоже важно. мы же не созданы только проблемы решать!:) Еще опыт личной терапии полезен в том плане, что ты проходишь на себе как работает психолог. т.е. ты в роли клиента. смотришь вживую какие приемы использует, как располагает к себе. как поддерживает, как реагирует - учишься.©
Есть еще второй путь, как психологи начинают ходить к другим психологам и это уже называется личная терапия, такая вроде долгая и постоянная. Это если учишься в каком-нибудь психотерапевтическом образовании - любом (гештальт, психодрама, символдрама....) Есть утвержденные программы, по которым психотерапевтом ты становишься после определенного количества часов групповой терапии, личной, практической работы и сертификации.
Я в гештальте. Хотя и подумываю его оставить, но личная терапия оказалась для меня очень полезной, впрочем как и в групповой - свои прелести.
Чем мы там занимаемся? терапия постоянна, это раз в неделю - час. Значит, впервые пришла явным запросом и в травме. начали работать. проблемы - они же разные и решаются за разные промежутки времени. потом понимаешь, что все это клубочек, и начинаешь разворачивать с терапевтом - причины, следствия, вытесненные эмоции, защитные механизмы, детско-родительские отношения и т.д. Т.е. мне ж интересно, и мне легче становится. И поскольку психолог работает своей же личностью, а в терапии прорабатываются мои "слепые" пятна, а это очень важно при работе с клиентом. если его проблема схожа с твоей, и она у тебя проработана - ты можешь с ним работать. Если ты не осознал ее - можешь вредить клиенту. Далее. в общем о чем говорить находится всегда. Т.к. личность она многогранна и меняется.. разбираешься с чем-то сформированным уже, появляется что-то новое.. а еще работают и с молчанием, и с состоянием, когда нет проблем, потому что это тоже важно. мы же не созданы только проблемы решать!:) Еще опыт личной терапии полезен в том плане, что ты проходишь на себе как работает психолог. т.е. ты в роли клиента. смотришь вживую какие приемы использует, как располагает к себе. как поддерживает, как реагирует - учишься.©
Показать спойлер
ulibka
guru
Иногда мы влюблены не в человека, а в воспоминания о нем и мечты. Может помочь встреча, случайная или просто посмотреть какой он стал. Можно даже не заметно для него. за 4 года, многое в его внешности и наше восприятие могло поменяться. Возможно он вам покажется маленьким и жалким.
магнэтик
junior
была подобная ситуация у меня с бывшей, долго переживал и накручивал всякое, оказалось достаточно отбросить обиды и прочие предъявления - негодования. Далее нужно сделать главное - это простить от чистого сердца, так чтобы прощение шло от самой души. И о чудо - отпускает и становится легко это трудно описать, как будто с плеч тяжкий груз отвалился, на душе покой и радость. К тому человеку уже не чувствуешь ничего особенного как будто вы с ним просто где то когда то пересеклись как и с многими другими, со временем и перестаешь вспоминать и думать о нем.
А что простить то? Чего такого может натворить подруга, ну кроме измены если партнер сильно ревнивый-сопственник. чтобы нужно было камлать годами и прощать-прощать? Была любоФФ - были вместе, прошла любофф - разбежались. Чего тут накручивать про предательство типа измены Родине. подпадающее по Высшую меру?
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо!) Да я не претендую на уникальность и это не первый человек который меня бросил, был и еще, но мне допустим на него абсолютно все равно, я абсолютно не думаю о нем. Я думаю , что нужно не гнать эти воспоминания, я их гоню конечно, но сколько я усилий на это трачу. А хотелось бы размазать их, чтобы они не были чем то важным для меня. Я думала со временем пройдет, ну как то достаточно времени прошло и все равно не проходит.Подобное со мной было, а может ещё и есть.
Прошло 8 лет, мне бывший снится постоянно.
Но мы расстались хорошо и общаемся даже иногда. Очень дружны, как были много лет и до нашей семейной жизни.
Расстались по его инициативе.
Оба строили дальше каждый сам себе семейные отношения.
Я замужем уже 7 лет за достойным человеком. У него не срослось..
Так вот. Снится он мне постоянно. А я не обращаю на это внимание, просто забила.
Иногда мы влюблены не в человека, а в воспоминания о нем и мечты. Может помочь встреча, случайная или просто посмотреть какой он стал. Можно даже не заметно для него. за 4 года, многое в его внешности и наше восприятие могло поменяться. Возможно он вам покажется маленьким и жалким.Золотые слова!!!
Иногда и чаще всего мы влюблены в воспоминания и не сбывшиеся мечты, связанные с тем человеком.
Так вот. Снится он мне постоянно. А я не обращаю на это внимание, просто забила.Сознание забило, а подсознание очень даже нет
Самое прикольное,что когда я с ним жила , мне постоянно снился бывший муж, который до него был
От которого я сама сбежала.
Получается, во втором браке снился первый муж, а в третьем браке - второй)))
Делаю вывод! Некоторые люди, через чур мнительные и восприимчивые живут прошлым во сне ( а некоторые и наяву)
И именно во сне работает подсознание, где ты находишься в прошлых годах.
Это не они мне снятся, это я сама себе снюсь в прошлой жизни, когда была с ними.

От которого я сама сбежала.
Получается, во втором браке снился первый муж, а в третьем браке - второй)))
Делаю вывод! Некоторые люди, через чур мнительные и восприимчивые живут прошлым во сне ( а некоторые и наяву)
И именно во сне работает подсознание, где ты находишься в прошлых годах.
Это не они мне снятся, это я сама себе снюсь в прошлой жизни, когда была с ними.
Лет 6 после побега снилась работа, сейчас вроде отпустило(ттт)
Схитрили. Это не кто-то, а что-то.
Про работу. Мне вот сегодня снилось, что я снимаю на работе свое творчество с целью вскорости смотреть и вспоминать, ностальжировать.
Про работу. Мне вот сегодня снилось, что я снимаю на работе свое творчество с целью вскорости смотреть и вспоминать, ностальжировать.
нет, если снится, то именно сюжеты с работы. а не кто-то конкретно (ттт)
Александр, чё там, в главном заведении н-ска не было красивых дам?
Были и есть, но снилась только работа...сволочь такая)))
ТОП 5