сначала мы живем с родителями, потом родители живут с нами, пока ничего иного не придумали и даже наличие разнообразной недвижимости сие не меняет...ну если канешна не сдавать детей в детдом, а родителей в богадельню
И правда...только последнее не наш не вариант.
Если вы не хотите уезжать и оставлять маму одну на пенсии, то можно обсудить с ней вариант - продажи квартиры, студии, взятие ипотеки вами и покупки большой квартиры (4-5 комнатной), где у каждого будет своя комната и договориться о правилах общежития. Alippa правильно говорит, что еще немного и за мамой нужен будет уход и присмотр.
согласна, если ТС ничего не хочет менять, тогда нужно наладить отношения с мамой, больше внимания и уважения, больше благодарности, ведь живет она в ее квартире и на ее условиях. И не воспринимать помощь как должное, тогда возможно они достигнут взаимопонимания.
trym, а давайте встретимся в реале и пообщаемся ? , как Вам идея 

Александр.....
guru
А 6,5 - 7 т.р. на аренду комнаты в секционном общежитии вы из бюджета можете выкроить?
Да, не отдельная квартира. Да, всё-таки коммунальное проживание. Но дистанцирование от мамы произойдёт, и в этом плане вы будете чувствовать себе уверенней.
А в вашем гос.бюджете случайно не компенсируют частично аренду?
Да, не отдельная квартира. Да, всё-таки коммунальное проживание. Но дистанцирование от мамы произойдёт, и в этом плане вы будете чувствовать себе уверенней.
А в вашем гос.бюджете случайно не компенсируют частично аренду?
Вы пришли сюда с БЗ, мои проблемы Вас точно не волнуют)
Сейчас читают
Когда не понимают намеков
38345
213
Дозор гармонизированный
46325
1000
ЕВРО 2012
234437
1000
trym
guru
Спасибо за идею, но на общий сан.узел, душ и кухню я не согласна - можете закидать меня тапками
А домашние животные есть сейчас?
Если нет, возьмите кошку / собаку, причем котенком / щенком, я вас уверяю, они такое будут вытворять по молодости, что ваша мама сразу согласится на ваш переезд (или сама переедет). Сам щас с щенком воюю)) он уже мне полквартиры разнес
А вообще, многие со мной не согласятся, но если у бабушки есть своя студия и свой мужчина - ну, по-хорошему, живи там себе на здоровье, тем более не одна. Внучка и дочка будут благодарны за оставленную жилплощадь, и всегда тебе в более позднем возрасте помогут, когда будет нужно. По крайней мере, будь я на том месте, так бы и сделал. Но, согласен - не обязана, вопрос исключительно доброй воли.
Если нет, возьмите кошку / собаку, причем котенком / щенком, я вас уверяю, они такое будут вытворять по молодости, что ваша мама сразу согласится на ваш переезд (или сама переедет). Сам щас с щенком воюю)) он уже мне полквартиры разнес

А вообще, многие со мной не согласятся, но если у бабушки есть своя студия и свой мужчина - ну, по-хорошему, живи там себе на здоровье, тем более не одна. Внучка и дочка будут благодарны за оставленную жилплощадь, и всегда тебе в более позднем возрасте помогут, когда будет нужно. По крайней мере, будь я на том месте, так бы и сделал. Но, согласен - не обязана, вопрос исключительно доброй воли.
Есть кот, мы с ним пришли, она его и так терпит. Был как то разговор про собачку, кончился скандалом. Животных бабушка любит чисто теоретически)
на самом деле очень сложно дать какие-то действительно дельные советы, ведь мы можем только гадать, но к сожалению реальной информации очень и очень мало
но форум в любом случае может дать общение
но форум в любом случае может дать общение
увалень
guru
на 20 тысяч сейчас не прожить вдвоем, особенно с ребенком, вернее наверное просуществовать можно, но это не жизнь
Вы правы, форум даёт возможность обсудить с посторонними людьми личные проблемы без последствий, послушать несколько мнений и вариантов, бывает же зациклишься, а со стороны совсем по другому всё выглядит.
qwerty_qwerty
junior
Добрый день!
Мне очень жаль Вас и вашего ребенка в такой патовой ситуации, но Вы в западне. Вам никто не поможет. А решить всё самой у Вас материальных ресурсов нет. Смешно читать "найди мужика...!", ага, вот прям щас и сразу найдет, а что, кому-то шибко нужны обременения...? Свои дети мужикам не нужны, где уж тут чужие будут нужны.
1. Мамаша Ваша хитро....пая, да, "никто ничего не должен", ну,тогда и с Вас взятки гладки- "досмотр/уход" пусть осуществляют те, кому жильё достанется от неё.
2. Где Ваш отец...? Где отец Вашего ребенка...?? Почему они не пошевеливаются...?
3. А как жИ квартиры "бабушек"...где все они...??
4. Может отдать дочь отцу...?? Пусть узнает почём фунт лиха. А то хорошо так: баба с дитём ушла с вещами, а он такой весь свободный, в новую жизнь без ребенка.
Мне очень жаль Вас и вашего ребенка в такой патовой ситуации, но Вы в западне. Вам никто не поможет. А решить всё самой у Вас материальных ресурсов нет. Смешно читать "найди мужика...!", ага, вот прям щас и сразу найдет, а что, кому-то шибко нужны обременения...? Свои дети мужикам не нужны, где уж тут чужие будут нужны.
1. Мамаша Ваша хитро....пая, да, "никто ничего не должен", ну,тогда и с Вас взятки гладки- "досмотр/уход" пусть осуществляют те, кому жильё достанется от неё.
2. Где Ваш отец...? Где отец Вашего ребенка...?? Почему они не пошевеливаются...?
3. А как жИ квартиры "бабушек"...где все они...??
4. Может отдать дочь отцу...?? Пусть узнает почём фунт лиха. А то хорошо так: баба с дитём ушла с вещами, а он такой весь свободный, в новую жизнь без ребенка.
Alippa
нет статуса
это всё полумеры, нужно радикально и окончательно решить вопрос с мужиками. Аннигилировать всех к японской маме, имущество отобрать и раздать женЧинам, пострадавшим от извечного геноцида самцов и перейти на партеногенез, тем более, что китайцы уже научились, обещали поделиться технологиями...не бесплатно...., но доступно
trym
guru
Здравствуйте!
про мой дочерний долг - не обсуждается, больше некому.
дочь ни при каких обстоятельствах и условиях не оставлю и не отдам - сразу говорю)
отец завел новую семью, когда мне лет семь было, у него сейчас там "семеро-по-лавкам", мне не светит) те бабушка и дедушка тогда же "отвалились", а мамины вскоре умерли...квартиру тогда забрало государство.
про мой дочерний долг - не обсуждается, больше некому.
дочь ни при каких обстоятельствах и условиях не оставлю и не отдам - сразу говорю)
отец завел новую семью, когда мне лет семь было, у него сейчас там "семеро-по-лавкам", мне не светит) те бабушка и дедушка тогда же "отвалились", а мамины вскоре умерли...квартиру тогда забрало государство.
qwerty_qwerty
junior
Но вот видите как: Ваши права детские и жилищные были сразу же нарушены и их никто не отстаивал из самых близких ("отец", "дедули/бабули" и даже гос-во- квартира "уплыла"), так ситуация повторяется сейчас с Вашей дочерью. Поколениями.
Alippa
нет статуса
так в России живем, вон моих предков так даже шлёпнули и ВСЁ отобрали, тоже "права нарушили и так поколениями". Как страшно жить(((©
Пурга
member
с таким инфантильными рассуждениями окажетесь на дне быстрее чем осознаете это. У человека в руках много ресурсов появляется, когда он на себя надеяться, если не сидит на ровной попе, а что-то думает, развивается, предпринимает.
trym
guru
ну почему, в той квартире и живем, которую маме на семью тогда давали и она по суду нам досталась после родительского развода, гос-во в ней и на меня метры определило, а отцу комнату дали. Это сейчас, если я в ипотеку не залезу по самую пенсию (как бы ни было тяжело), ну или удачно замуж не выйду (что на грани фантастики, конечно), то скоро уже моя дочь будет ломать голову - как бы свалить?
qwerty_qwerty
junior
...Я не смеюсь над Вами и не ёрничаю, поверьте. И не обвиняю "чё сидишь ровно на...опе, пахать надо". Все мы знаем, что пахать надо.
Эти Ваши проблемы они неподъёмные для Вас, в своём окружении из моих знакомых женщин, их так никто и не решил в течение всей жизни (тунеядцев нету).
Эти Ваши проблемы они неподъёмные для Вас, в своём окружении из моих знакомых женщин, их так никто и не решил в течение всей жизни (тунеядцев нету).
fattycat
veteran
Не вижу никакой западни. С зп в 30к плюс алименты вполне можно снять или купить в ипотеку жилье, конечно скромное, но все же отдельное.
А родители взрослым дееспособным детям действительно ничего не должны, они уже итак вкладывались на протяжении примерно 20 лет, пока дитё не выросло.
А родители взрослым дееспособным детям действительно ничего не должны, они уже итак вкладывались на протяжении примерно 20 лет, пока дитё не выросло.
nskstrannik
guru
Я как уже 2 раза бывший ипотечник могу сказать, что на 30 + предположим, 5 алименты = 35 000 на ДВОИХ (один из которых - растущий, учащийся и т.п. ребенок) ипотека это очень тяжело.
да тут даже не про должны, тут мамулю бы сберечь, её здоровье (ттт) явно же нервничает, а это вредно. Родители когда уже не могут сами что-то реально дергаются пока не скажешь: "Ша! Будет так и так. Я решил! все свободны!Живем по этому плану" А неопределенность и попытки с ними что-то обсудить. Это путь в никуда. Тут нужно уже определяться и принимать решение главе семьи. Всё ИМХО
fattycat
veteran
Я как уже 2 раза бывший ипотечник могу сказать, что на 30 + предположим, 5 алименты = 35 000 на ДВОИХ (один из которых - растущий, учащийся и т.п. ребенок) ипотека это очень тяжело.Конечно тяжело. Я уже тоже 2 раза бывший ипотечник, полностью согласна. Просто исходя из условий это лучше, чем ничего. В крайнем случае ТС может приобретенную квартиру на первых порах сдавать и жить также у матери, чтобы погасить ипотеку хотя бы частично, в любом случае хоть какой-то шаг вперёд.
не-а, продолжать жить с мамой в данной ситуации это в лучшем случае консервация, а не решение
видите ли в чем дело, в отношениях лучше то не станет...сейчас я за эту квартиру плачу по счетам, балкон вот помогла новый сделать летом, на санаторий помогла пару раз денежкой, пенсия же , а если я уйду и/или влезу в ипотеку, то всё это перестанет быть...и опять я буду дочь-эгоистка
это если влезете и не уйдете, а уход - это восстановление статус-кво, родителями переживается намного легче, если вообще переживается, а не вопринимается с облегчением, что понятно не исключает жалоб и ворчания
Про "должны/не должны" это был ответ на условия "досмотра/ухода".
А так да, ТС по сути сейчас в расцвете лет, именно ей и быть главой своей семьи, в том числе и принимать ответственность и заботиться о дочери и маме, мыслить стратегически.
А так да, ТС по сути сейчас в расцвете лет, именно ей и быть главой своей семьи, в том числе и принимать ответственность и заботиться о дочери и маме, мыслить стратегически.
я уже задумываюсь: может предложить ей соединить эти 2 ее хаты в одну хорошую, чтоб у каждой было по своей отдельной комнате (сейчас мама в проходной, а я с дочкой в маленькой, ей тоже хочется отдельную комнату, так то), может подуспокоимся все и менее затратно, наверное...
У меня родственница вот так жила с мамой, вкладывалась постоянно в ремонт/мебель/оплату комм. услуг, и доводы были те же, что кто о маме позаботится и т.д. В итоге лет 10 так протянула,за это время младший брат родственницы закончил учебу, вернулся из армии и женился, и ее "попросили" освободить место молодой семье. Сейчас взяла в ипотеку малюсенькую студию. Так вот, если бы она ушла сразу, давно бы рассчиталась за жильё и даже может взяла что побольше.
мне такое не грозит, я единственный ребенок
Но вы же ждёте, что вам скажут освободить помещение. Плюс опять же, дочь уже не маленькая, о ней тоже нужно подумать.
Я бы, всё-таки, в первую очередь обратил внимание на воспитание (не совсем то слово, но другое не подбирается) дочери. 15 лет. Скоро конец школы. Если так всё замечательно, то вообще в столицы можно отправлять учиться. В любом случае скоро уже взрослая будет. И нафиг не нужно, чтобы эта семейная наследственная история (почему-то не в первый раз встречается эта наследственная "безмужесть") не повторялась, не наследовалось это "все мужики - казлы, твой отец скатина etc etc" - там глядишь, по крайней мере дочь не будет повторять эту "мамоэпопею" жилищную.
Уж лучше снимать(ипотечить) несколько лет, потом студию дочери, самой - с мамой (если хоронить себя как жену) либо с мужчиной.
Уж лучше снимать(ипотечить) несколько лет, потом студию дочери, самой - с мамой (если хоронить себя как жену) либо с мужчиной.
я честно хотела разорвать эту систему, но получилось так, как получилось, опять же ждала решительных действий со стороны мужчины, не дождалась
Вы играете в "да, но...", и похоже речь даже не о жилищном вопросе, а о ваших ожиданиях от значимых людей вообще и от мамы в частности. Позиция обиженной девочки, которой в детстве чего-то не додали, и теперь, если вдруг начать решать самой, то вообще никогда не додадут. ИМХО, конечно.
может быть...всем чего то да не хватает для полного счастья, например, пинка в зад, чтобы сделать шаг вперед
Вы молоды, мама еще в силе.
Чтобы сохранить комфорт в своей жизни и хорошие отношения с мамой надо жить отдельно. Путей решения несколько и вам выше их перечисляли. Надо просто решиться.
Чтобы сохранить комфорт в своей жизни и хорошие отношения с мамой надо жить отдельно. Путей решения несколько и вам выше их перечисляли. Надо просто решиться.
Ничего не понимаю. Две квартиры есть, еще проблемы какие-то. Сильно далека та студия от школы? Переходить туда, да и все. А маме также помогать время от времени в благодарность.
Прям завтра возьмите ипотеку для бюджетников. Живите с мамой и платите. Пусть мама знает , что Вам есть куда идти, но Вы живете все вместе. Я понимаю, что вам всем невыносимо вместе. Но Вы самый вменяемый человек и должны разрулить ситуацию, никого не обижая при этом. Это Ваши самые близкие люди.
Маме скажите, что Вы не собираетесь обсуждать поведение дочери, пусть сами разбираются.
Возьмите отпуск и отдохните. Все наладится
Маме скажите, что Вы не собираетесь обсуждать поведение дочери, пусть сами разбираются.
Возьмите отпуск и отдохните. Все наладится

Вы с зарплатой в 20 тыс брезгуете секционным общежитием???
Так вам даже его потянуть сложно будет.

Так вам даже его потянуть сложно будет.
А в чем сейчас может быть прелесть житья в общежитиях, если полно студий на окраинах, сопоставимых по цене с ними.
А что тут удивительного? Если Вы так жили, что всё общее с чужими людьми - Вам это нормально, а я нет, вот и брезгую.
человек не брезгует - просто реально это не дело,
а так ....сложно будет всем
а так ....сложно будет всем
АнтонПавловичЧехов
activist
а человек с зп в 20 тысяч по-вашему быдло и ему можно жить где угодно?
Alippa
нет статуса
быдло не быдло, но и олигархом сложно себя ощутить
Я не отношусь ни к тем ни к другим крайностям, но в бытовом смысле у меня всё налажено, я не жалуюсь, у меня в душе дискомфорт, поэтому я тут
это понятно, но если бы Вы сейчас жили втроем не в двушке вагончиком, а в хате с тремя спальнями и двумя санузлами, то и дискомфорту было меньше, не так ли? Но в этом никто не виноват ибо никто никому ничего не должен. Если мы не можеи изменить реальность, то просто меняем к ней отношение, сиречь проводим рефрейминг. Осталось научиться это делать. Я не очень умею, мне проще разобраться с реальностью, но чаще реальность оказывается сильнее.
ТОП 5
1
2
3
4