что делать с человеком который вечно не доволен?
16996
26
Olesechik1981
member
Добрый день! Обращаюсь за советом - возможно у кого то есть хороший психолог напримете. Вообщем беда в том что живу с мамой и с ребенком в маминой квартире. Личная жизнь как то не особо складывается -первый брак развод, затем смерть бывшего. Через некоторое время смерть папы. по факту на руках ребенок и мать пенсионерка. На протяжение всего времени встречаюсь с мужчиной который к нашей семье с душой ни когда не отказывал в помощи, в силу своего характера он очень молчаливый и меньше слов а больше дела у него. Мама моя привыкшая всю жизнь командовать и что бы делали все по ее все время бесится как так нельзя надо что бы ей только одной уделяли внимание и бегали только возле ее. С нашй стороны мы ей и не отказываем и не в помощи и не в остальном. Но на все наши просьбы оставить нас в покое и дать нам спокойно жить отвечает не нравиться типа валите отсюдова. сейчас планируем отделяться в питание от нее. так же оплачивать ее долги тоже уже надоело. после этого заявления( сказала я ей на едине ) она возненавидела меня с большой ненавистью . Кроме угрюмого злого лица от нее не вижу. Молодой человек пока уехал к себе жить к свои родителям и к работе поближе и удобнее- сказав приезжай на выходные ко мне. В выходные мама моя редко дает отоспаться поднимет всех и сама потом ложиться спать и требует тишину. Ребенок домой не хочет иногда идти тк бабушка его доводит опекой своей сильной. Все разговоры с ней и по хорошему и по плохому заканчивается ты моей смерти хочешь. Уйти в ипотек пока нет возможности, уехать к нему всем жить не вариант мы с школе привязаны и там есть свои нюансы с обучением . Но и жить так тоже достало по самое не хочу
Olesechik1981
member
НЕзнаю я голову всю себе свернула......................
Де_Флопе
bric-a-brac
Не страшно, она пустая.
Поколение никчемышей. Вечных подростков.
Не умеющих ни заработать, ни выстроить отношения.
Пока отсвечиваем на фоне демонизированной мамы/бабушки/тещи. Потом кто будет виноват в том кто ты есть и где ты есть?
Психолог то кому нужен?
Поколение никчемышей. Вечных подростков.
Не умеющих ни заработать, ни выстроить отношения.
Пока отсвечиваем на фоне демонизированной мамы/бабушки/тещи. Потом кто будет виноват в том кто ты есть и где ты есть?
Психолог то кому нужен?
Olesechik1981
member
Не зная броду не лезьте в воду как говориться. У вас есть дети?
Де_Флопе
bric-a-brac
У меня все есть, и дети, и внуки, и родители, и наполнитель в голове.
Alippa
нет статуса
арендуйте двушку, 20 тыр уж найдете вдвоем наверное, а мама в своем праву и на свей территории, тут без вариантов
Сейчас читают
завыл генератор
4594
35
Стол заказов (часть 2)
1104527
682
Почему так сложно найти себе пару
21854
62
ИРУСЯ
old hamster
Если молодой человек с серьезными намерениями, то надо сообща вместе с рим садиться и решать, что делать. Да, арендовать один из вариантов. И найти можно и за 10-13 квартиру.
Далее..надо стремиться, ставить цель, пытаться добиться ее, идти к разрешению жилищной проблемы разными обдумываемыми вариантами, необязательно жилье за огромные миллионы, не обязательно даже в городе, может где-то в пригороде, на окраине, рассматривать разные варианты.
Прям берете лист А4, линуете, и все варианты, мыслимые и немыслимые выкладывание на бумагу.
Чтобы что-то дельное вам посоветовать нужно немного больше и точнее знать, а в вашем заглавном посте много сумбура.
Мама недовольна мол.человеком или вами без него тоже.маме сколько лет?
Мама может женщина в расцвете сил, лет 50-и, тогда вообще все понятно.
Напишите здесь лаконично и обдуманно, и конкретнее.
Далее..надо стремиться, ставить цель, пытаться добиться ее, идти к разрешению жилищной проблемы разными обдумываемыми вариантами, необязательно жилье за огромные миллионы, не обязательно даже в городе, может где-то в пригороде, на окраине, рассматривать разные варианты.
Прям берете лист А4, линуете, и все варианты, мыслимые и немыслимые выкладывание на бумагу.
Чтобы что-то дельное вам посоветовать нужно немного больше и точнее знать, а в вашем заглавном посте много сумбура.
Мама недовольна мол.человеком или вами без него тоже.маме сколько лет?
Мама может женщина в расцвете сил, лет 50-и, тогда вообще все понятно.
Напишите здесь лаконично и обдуманно, и конкретнее.
за 10-13 можно найти вменяемую двушку?
Потом кто будет виноват в том кто ты есть и где ты есть?Очевидно же- гражданин который "в силу своего характера он очень молчаливый"(С).
З.Ы. блин, и ведь не 14 же уже "маленькой девочке" лет, бывший муж уже в анамнезе, ребенок.....
Как они умудряются через всю жизнь принципы и подходы 14 летних протащить, загадка...
аlgоl
На круги своя
Можно пойти от противного. Любит командовать, чтобы все крутилось вокруг неё?
Пойдите ей навстречу. И пусть крутится вокруг нее. Пусть она все решает.
Но доведите это до абсурда. Начните донимать по каждому пустяку, где требуется решение - какую марку ТБ покупать в туалет? Можно ли ребенку стакан воды выпить или лучше не стоит? На какое кино/мультик вам ребенка повести и самим сходить? Придумайте что-нибудь, одним словом.
Нельзя приказать ей понять, что она больше не решает в вашей жизни. Можно только помочь осознать это, умело подталкивая.
Если вы это реализуете, можно будет никуда не съезжать, только из-за конфликта.
Пойдите ей навстречу. И пусть крутится вокруг нее. Пусть она все решает.
Но доведите это до абсурда. Начните донимать по каждому пустяку, где требуется решение - какую марку ТБ покупать в туалет? Можно ли ребенку стакан воды выпить или лучше не стоит? На какое кино/мультик вам ребенка повести и самим сходить? Придумайте что-нибудь, одним словом.
Нельзя приказать ей понять, что она больше не решает в вашей жизни. Можно только помочь осознать это, умело подталкивая.
Если вы это реализуете, можно будет никуда не съезжать, только из-за конфликта.
Уалентина
activist
похожая ситуация была у подруги, только там был две деспотички, мать и ее бабка, она вздохнула с облегчением когда стала снимать хату со своим МЧ и ребенком от первого брака. Она когда съехала от родитлей даже выросла значително над собой, нашла работу высокооплачиваемую. Уже года три снимают, сейчас подумывают об ипотеке. Возвращаться в отчий дом наотрез. Говорит через задницу вывернусь, но туда не вернусь.
Ловкий парень
Томас
Молодой человек пока уехал к себе жить к свои родителям и к работе поближе и удобнее- сказав приезжай на выходные ко мне.Красавчик! По-моему этим он все сказал.
IrinaDen2012
junior
Здравствуйте. Прочитала ваше сообщение. Ситуация у вас с одной стороны не простая, а с другой часто встречающаяся.
Выход вижу такой: 1) разъехаться с мамой, 2) прорабатывать с ней отношения. Можно с психологом лично, также могу дать ссылки на видео, по которым сможете начать прорабатываться самостоятельно.
Дело в том, что находясь на одной территории с мамой (которую мы в любом случае уважаем за то, что она нас родила и вырастила) вы не сможете отстранится от этой ситуации и начать прорабатываться. У мамы много своих проблем, возможно родовые сценарии в вашем роду искаженные. Вам надо немного увеличить с ней дистанцию и тогда вы сможете поработать над собой и только из ощущения себя по новому пробовать выстраивать с ней отношения по другому.
Выход вижу такой: 1) разъехаться с мамой, 2) прорабатывать с ней отношения. Можно с психологом лично, также могу дать ссылки на видео, по которым сможете начать прорабатываться самостоятельно.
Дело в том, что находясь на одной территории с мамой (которую мы в любом случае уважаем за то, что она нас родила и вырастила) вы не сможете отстранится от этой ситуации и начать прорабатываться. У мамы много своих проблем, возможно родовые сценарии в вашем роду искаженные. Вам надо немного увеличить с ней дистанцию и тогда вы сможете поработать над собой и только из ощущения себя по новому пробовать выстраивать с ней отношения по другому.
NickyGirl
member
Не вполне понятно, кому и зачем нужен психолог. Вы говорите, что мама постоянно требует внимания только к себе. Но вы, по сути, требуете тоже самое в отношении себя. Если вы хотите строить свою личную жизнь и только по своим правилам - стройте ее на отдельной территории. Две хозяйки - это всегда печаль. Какими бы золотыми ни были родители. Рассчитывать всегда нужно только лишь на себя. Ищи возможность заработать, снимите отдельное жилье
Катюнец
member
Мое мнение - психолог здесь ничем не поможет. Повзрослейте и поймите, что никто вам ничего не должен. Хотите жить по своим правилам - живите отдельно от матери.
это конечно замечательно - отделить от себя тех кто ищет твоей поддержки и покушается на твое время, но, с другой стороны, надо понимать, что дети - это инвестиции своих родителей в неодинокую старость и просто кинуть их (предков) на бабки - не кошерно ибо тогда и твои детки поступят ровно так же и буду совершенно уверены в своем праве.
это конечно замечательно - отделить от себя тех кто ищет твоей поддержки и покушается на твое время, но, с другой стороны, надо понимать, что дети - это инвестиции своих родителей в неодинокую старость и просто кинуть их (предков) на бабки - не кошерно ибо тогда и твои детки поступят ровно так же и буду совершенно уверены в своем праве.Так а кто говорит про кинуть на бабки? Можно помогать, но при этом - жить отдельно. Но все должно быть в разумных пределах. Взрослый эмоционально зрелый человек должен понимать, что его ребенок - это не вещь и не нянька. Он такой же самостоятельный человек, который имеет полное право строить свою жизнь так, как считает нужным. Я вообще не из клуба любителей фразы "кровь не водица". И не считаю, что одно лишь кровное родство автоматически тебя к чему-то обязывает. Всё зависит от того, насколько адекватно человек принимал участие в твоей жизни. Как растил, воспитывал, заботился и т.д. Тогда и от ребенка будет соответствующий отклик.
В данной истории эмоциональной зрелости я не наблюдаю ни у автора, ни у ее матери. Каждому что-то не нравится, но при этом ни один из них не в состоянии строить свою жизнь самостоятельно и не предъявлять друг другу каких-либо требований
где-то читал, что в традиции было, что рожали много, из тех детей. что выжили - всех своевременно отделяли, женили/выдавали взамуж кроме младшего - ему было народу написано, что родители доживают в его семье. Прагматично и без соплей
Хорошо, если территория "доживания" обширная. И каждый может найти себе спокойный угол. Но лично я за раздельное проживание, повторюсь. Это снимает массу проблем и зачастую значительно улучшает взаимоотношения с близкими. Нужно помощь - пришел, помог, навестил, поддержал. И нервы целее
Martochka86_
junior
Может мама так специально делает и хочет чего-то добится? только не понятно чего
<п.3 правил форума>
<п.3 правил форума>
Но лично я за раздельное проживание, повторюсь.а если самостоятельное проживание уже или еще невозможно, мы же не отселяем детей от себя, а родители становятся теми же детьми в определенном возрасте...хотя детей можно сдать в интернат, а родителей в богадельню и проживать раздельно...никто никому ничего не должен
Так в истории автора мама вполне в состоянии себя обслуживать и проживать отдельно от дочери. Вот только дочь не желает решать проблемы с поиском жилья для себя, а требует от матери соблюдать какие-то правила и т.д.
Период, когда пожилые родители становятся слабыми и не могут проживать одни - это уже иное. В такой ситуации выходов не очень много. Тогда либо жить с ними и смотреть, либо нанять сиделку, которая это будет делать. По поводу интерната - иногда бывает и так, что это единственно верный вариант. Например, если человек становится опасен, агрессивен. К сожалению, никто не знает как и насколько адекватно он будет старетьКто-то в ясном уме до последнего дня жизни, а кто-то и в молодые годы с ума сходит
Период, когда пожилые родители становятся слабыми и не могут проживать одни - это уже иное. В такой ситуации выходов не очень много. Тогда либо жить с ними и смотреть, либо нанять сиделку, которая это будет делать. По поводу интерната - иногда бывает и так, что это единственно верный вариант. Например, если человек становится опасен, агрессивен. К сожалению, никто не знает как и насколько адекватно он будет старетьКто-то в ясном уме до последнего дня жизни, а кто-то и в молодые годы с ума сходит
не желать что-то делать самому, но требовать многого от других - это нормально. правда не факт, что получится, но иногда прокатывает. Проще всего быть одному, но подавляющее большинство страшится одиночества и вынуждено либо идти на компромиссы, либо ловчить и манипулировать. Единственная во всем радость, что жизнь коротка и за всей этой суетой не успеешь оглянуться, а уже на экране идет титры и народ, роняя попкорн, тянется к выходу
Morrigann
activist
От истории и ее автора впечатление такое себе. Здесь что-то о том, что родить ребенка - мозгов хватило, а заблаговременно озаботиться вопросом денег, проживания и обеспечения быта собственной семьи - нет. И вот живут они в квартире пожилой матери. Более того, какой-то новый мужик туда подселяется. К слову, пожилому человеку достаточно сложно постоянно находиться среди какого-то "движения". А ребенок - это чаще всего и шум, и гам, и требование внимания. Плюс, чужой человек в квартире. Мама в своем праве требовать от вас соблюдения тишины и т.д. Возможно, ей просто физически и морально тяжело выносить ваш цыганский отряд 24/7.
"На протяжение всего времени встречаюсь с мужчиной который к нашей семье с душой ни когда не отказывал в помощи, в силу своего характера он очень молчаливый и меньше слов а больше дела у него." - вот это и вовсе умилило. Больше дела - это когда он сначала у вас жил, а потом, как прижало, к маме своей под юбку уехал? Да, красноречивые дела.
"На протяжение всего времени встречаюсь с мужчиной который к нашей семье с душой ни когда не отказывал в помощи, в силу своего характера он очень молчаливый и меньше слов а больше дела у него." - вот это и вовсе умилило. Больше дела - это когда он сначала у вас жил, а потом, как прижало, к маме своей под юбку уехал? Да, красноречивые дела.
Олег48
junior
Снять квартиру, раз нет возможности взять ипотеку. Зато сразу все проблемы уйдут.
Либо терпеть.
Либо терпеть.
ТОП 5
1
2
3