Сильно раздражают родственники, а также жизнь с ними
4366
5
Мне 26 лет и я живу с мамой, отчимом и младшей сестрой (ей 11). У меня расстройство аутистического спектра.
Мои родственники меня сильно раздражают, особенно мама и младшая сестра.
Просто нервируют своим шумом и почти каждодневными скандалами. Порой даже ощущение, что задолбали и подбешивают.
Надоело, что часто когда я просыпаюсь в 8:30-9:00 на работу они уже не спят и галдят. Когда я продираю глаза утром, в идеале мне нужна тишина и душевный покой.
У меня уже мизофония на их голоса ????????
Особенно летом это выражено. Сейчас еще относительно ничего, а в начале лета я просыпался под их мощную орню.

Я работаю пешим курьером, несколько месяцев в прошлом и в этом году удавалось зарабатывать по 80-90 тысяч рублей (это пик зарплаты всей моей жизни). Но, увы, этот заработок был очень кратковременным.
В прошлом месяце вышло где-то 55 тысяч.
Чтобы отделиться от них и жить одному в отдельной квартире, то нужно зарабатывать тысяч 120 в месяц, а еще лучше 150 или больше, чтобы не экономить часто. Я из Москвы. (Я реально мечтаю жить один).
Но чтобы найти такую работу и задержаться, то нужно социализироваться, саморазвиться. Еще, наверное, адаптироваться к высоким умственным нагрузкам, частому стрессу и переработкам.
В целом стать адаптивным человеком и сделать саморазвитие и самообучение образом жизни.
Я не очень к этому готов, мягко говоря. Еще привык на своей курьерской работе к абсолютно свободному графику.
Также не велика вероятность, что вольюсь и впишусь в рабочий коллектив со своей особенностью.

Не стоит писать минусы одиночной жизни в комментариях и какая она плохая. Имею право хотя бы попробовать так пожить. Я проводил недавно опрос в любимой ментальной группе: многим долгая одиночная жизнь нравится. И на социализации этих людей одиночная жизнь не сказалась. Многим в радость, что рядом никто не отсвечивает.

Даже как-то было небольшое желание самому закричать на родственников, чтобы не скандалили. Но за такое может достаться и могу быть вытурен моментально во взрослую жизнь.

Добавлю, что они не только шумят.
Еще пренебрегают моей особенностью и очень часто сообщают о поручениях о факту, а не заранее. Я рад быть полезен семье, но частое "по факту" выводит из равновесия. Деньги в семейный бюджет даю.
Нарушают мои личные границы и мое личное пространство:
Сестра без спроса может взять мои гаджеты. Потеряла и испортила 2 моих зарядных устройства.
Нечасто они могут порыться у меня в столе глубоко.
Я ухожу в ТРЦ в свободное время и выходные. Дома стараюсь бывать очень редко. Зарядные устройства тоже с собой ношу.
Недавно ещё мама сделала грубо замечание за то, что я негромко поздоровался с её гостями: к нам приходила ее подруга с 2 детьми с ночевкой. Ещё не предупредила заранее об их визите. Я пришёл домой вечером с работы и увидел их. А так мама вроде привыкла, что я могу не всегда здороваться с её гостями.

Вообще я сам признаю, что я пример такого человека, который хочет рыбку съесть и на теплоходе прокатиться. На ель влезть и зад не ободрать.
В том плане, что получить уютное отдельное жильё без усилий и потений.
Пост написал, скорее, на выговориться и чтобы морально полегчало.
Но что думаете о написанном?

Признаю, что пост отвратный, наверное.
И себя в нем показываю как нежную и капризную ромашку, не готовую ко взрослой жизни.
Я понимаю,что они не виноваты в моих проблемах и неустроенности в жизни.
Но у меня реально чувствительная нервная система и поэтому мне так противен их шум.

Хотя добавлю, что есть и приятный момент: мои родители после 20 лет дали свободу, когда я стал работать и перестал у них просить деньги. Ещё больше свободы стало, когда стал давать деньги в семейный бюджет.
Мне не приходится перед ними отчитываться о том, как я провел день и что ел, на что трачу деньги и ТД.
Давно не задают никаких вопросов и не заводят разговоров по поводу того, что я без девушки. На внуков они и не рассчитывают, для них даже к лучшему, что от меня их не будет.
Я к тому, что реально и нормотипичных людей, которым 30+ и даже 40+ порой родители гиперопекают, донимают просьбами отчитываться о своей жизни.
Также заставляют что-то делать и морально давят. Я, наверное, счастливчик по сравнению с ними.

ПС:
В армию не годен. Девушка не нужна. И никогда не был в отношениях.
Fugu98
Мои ощущения относительно поведения родни.
Fugu98
А чего хотите-то по итогу? Ну кроме как выговориться (тоже, кстати, надо).
Фря
Раз я написал,то рад хотя бы обсудить эту тему.
Просто сам признаю некоторую свою нежизнеспособность: сомневаюсь, что смогу много зарабатывать.

Хотя бы интересно:
Нормально ли ведут себя родственники?
И достоин ли я осуждения за свой страх попробовать поработать на работе с зарплатой от 120 тысяч рублей в месяц?
Fugu98
А образование какое? Чтоб не только курьером можно было.
Ну и до кучи - я мать, сыну 26 лет, живём (пока) в одной квартире, его (так получилось, когда я разводилась с его отцом), моя сейчас будет ремонтироваться, планирую через какое-то время переехать.
Сын учится в очной аспирантуре, и на полставки работает в этом же институте, доход чуть больше, чем "нихрена" (немного добавляет репетиторство и ремонт техники) - так вот нужны будущие учёные. Но я его "кормлю" и буду кормить, пока он будет идти к защите диссера. Потом это должно (ну мне так кажется) быть дополнительным плюсом. Ну и думаю, что с его навыками (голова + руки) он может зарабатывать много при желании. Но вот сейчас пока так - развивается в науке.
Вы пишете про Москву, а тут у нас молодые (лет около 23-х) безработные люди из диаспор ездят на дорогих лексусах и бмв, давят людей и разбивают чужие автомобили.
Что-то не так в этой жизни...
Fugu98
Нормально ли ведут себя родственники?
Что вам даст эта информация? Люди такие как есть. Вы их не переделаете. Можно осуждать, можно не осуждать, каждый будет исходить из своего опыта.
Или вы хотите просто утвердиться в мысли, что "я-хороший, они-плохие"?

И достоин ли я осуждения за свой страх попробовать поработать на работе с зарплатой от 120 тысяч рублей в месяц?
Осуждать за страх чего-нибудь с моей точки зрения вообще абсурдно.
Боитесь работать - не работайте.
Просто понимайте расклад - пока у вас не будет своего жилья - вы будете жить с родственниками ,которые действуют вам на нервы. Вы не хотите уходить из этой квартиры, они тоже не хотят, значит все будет как есть.

Переезжайте в провинцию, работайте курьером, снимайте квартиру и решите все свои проблемы с проживанием рядом с родственниками в прямом и переносном смысле. Шутка с большой долей правды. :biggrin: