Реклама за малую кровь. Кто подскажет?
1567
17
У меня возникла необходимость подать рекламу для своей фирмы, но не понятно какие способы лучше использовать и куда же обращаться. Вопрос довольно сложен и может кто-нибудь прокомментирует возможные действия?
Исходные данные:
- Денег мало (было бы непростительно грубо сказать, что их довольно не много).
- Реклама может быть краткосрочной.
- Исполнители должны быть желательно проверенными.
Исходные данные:
- Денег мало (было бы непростительно грубо сказать, что их довольно не много).
- Реклама может быть краткосрочной.
- Исполнители должны быть желательно проверенными.
Постараюсь кратенько и без "умных" слов:
1) Какое направление деятельности?
2) Мало это скока? (мона в приват)
3) Какого результата хотите добится?
Без 1го и 2го никто Вам не поможет... т.к. нужно знать на кого реклама нацелена т.е. нужно знать свою целевую аудиторию.
1) Какое направление деятельности?
2) Мало это скока? (мона в приват)
3) Какого результата хотите добится?
Без 1го и 2го никто Вам не поможет... т.к. нужно знать на кого реклама нацелена т.е. нужно знать свою целевую аудиторию.
Итак, дополнение:
1) Дизайн студия, изготовление сайтов, видеороликов.
2) Мало это и вправду мало, поэтому 3000р.
3) Результат: 4-5 клиентов в месяц.
Рассказать ещё какие-либо подробности?
P.S. Если не затруднит, то сориентируйте ещё и по щекотливым вопросам (мало ли чего).
P.S. Если не затруднит, то сориентируйте ещё и по щекотливым вопросам (мало ли чего).
Если Ваша деятельность рассчитана на жителей определённого района/жилмассива очень эффективна и недорога доставка по почтовым ящикам. Хороших исполнителей и дизайнеров могу подсказать. Если интересно - пишите в приват.
Итак, дополнение:Вы работаете в секторе В2В т.е. Ваша активность должна быть нацелена на руководителей и (или) людей принимающих решения в компаниях по поводу Ваших предложений. Наколько я знаю (т.к. ко мне с подобными предложениями обращаются 3-4 раза в месяц) 4-5 клиентов в месяц... это фантастика :)... вы представляете конкуренцию на этом рынке? Медион, Медиакарт, Ноолаб... итп:) (дизайн-студий вообще как грязи)... и все эти занимаются.... Также по моим сведениям рентабельность подобных проектов 130-180% (зависит от наглости и умения раскрутить клиента а при съемке фильмов, особенно на "цифру" :), и того больше ) и в можно нормально жить (если не сильно демпиногвать)...
Извените, но если вы не ошиблись ноликом... т.е. там именно ТРИ тысячи рублей....????
Если так, то вам проше попить пива с понтенциальным заказчиком (простите за сарказм)
Если ВЫ хотите чего добится на этой нише.... вобщем я этим не занимался, но вот кратенько то, что я делал:
1)Составить список потенциальных клиентов (вы их уже должны представлять себе) - определите их относительно медиа-затрат (см п2) по принципу "свой-чужой" и вашей ценовой политики.
2) Исследоване аудитории. - простой аудит ресурсов в инете (у кого есть сайт, у кого нет... что пишут, когда последний раз было обновление, как позиционируются, инвестиционная привлекательность, оценка рекламного бюджета, полный медиааудит ->1-3 недели, если работать)
3) Если есть возможность, нанять грамотных сэйлеров.
4) ВОТ!!!! на 3тр заказ акцидента для сэйлеров... чтобы дарили при встречах (оч. действенный прием), пустите пыль в глаза. Т.к если контрагент видит у Вас прикольную полиграафию, фирменные ручки, мультифорки с нанесением и др. это действуте лучше чем 10-15 прокатов в праймтайм по ОРТ :).
5) Если хватит денег (а их не хватит) - действительно директ (адресная рассылка) по адресам офисов!!! Ваших клиентов.
Советы:
1) Доставьте денег на рекламу побольше...
2) Закажите акцидент и презенташки (фирменные буклеты и например ручки или брелоки с Вашим логотипом)
3) нужно обработать все РА в городе, т.к. если они будут предлагать Ваши услуги за свой агентский процент это будет лучше :).
4) Придумайте какое-нибудь УТП, без него возможна только ценовая конкуренция.... а это плохо (в вашем случае)...
Афоризм: компания без маркетинга, как деревня без дурака
P.S. Т.к. не совсем хватает времени писать бизнесс планограничусь этимпотом если будут вопросы обязательно отвечу !
P.S.S. ну выбейте Вы на рекламу хоть 40-50 тр. (хотя это конечно мизер)
Если Ваша деятельность рассчитана на жителей определённого района/жилмассива очень эффективна и недорога доставка по почтовым ящикам. Хороших исполнителей и дизайнеров могу подсказать. Если интересно - пишите в приват.Да что вы говорите то? Это же не "парекмахерская" и не "Пивной бар Ершик" Как может деятельность по веб дизайну, съемке корп. фильмов относиться к жителям "определенного" района, масива.... ИМХО из пушки по воробьям и то мимо :). Это же услуги для В2В, нафиг (простите)ему "физики"?
2 Central
Спасибо за помощь, вариант на самом деле интересный, но вряд ли рассыльщики зайдут в охраняемые многоэтажки, там где живёт много потенциальных клиентов =)
2 DimADV
А вам отдельное спасибо ;-) Особенно понравились две хорошие идеи:
"4) ВОТ!!!! на 3тр заказ акцидента для сэйлеров... чтобы дарили при встречах (оч. действенный прием), пустите пыль в глаза"
"3) нужно обработать все РА в городе, т.к. если они будут предлагать Ваши услуги за свой агентский процент это будет лучше :)."
Вот на этом способе я и остановлюсь :-) Офисов много, желающих поработать тоже, заказать необходимое недолго (тем более немного рекламных материалов уже есть).
А что касается рекламы в интернете? Есть ли выгодные моменты?
Спасибо за помощь, вариант на самом деле интересный, но вряд ли рассыльщики зайдут в охраняемые многоэтажки, там где живёт много потенциальных клиентов =)
2 DimADV
"4) ВОТ!!!! на 3тр заказ акцидента для сэйлеров... чтобы дарили при встречах (оч. действенный прием), пустите пыль в глаза"
"3) нужно обработать все РА в городе, т.к. если они будут предлагать Ваши услуги за свой агентский процент это будет лучше :)."
Вот на этом способе я и остановлюсь :-) Офисов много, желающих поработать тоже, заказать необходимое недолго (тем более немного рекламных материалов уже есть).
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка- 32!
144073
1006
Хладный и покойный дозор
66406
997
почтилетний дозор
125573
1000
2 DimADVпро всё:
Спасибо за оценку, это и были основные пункты
по теме.
Про инет:
Есть 3 варианта (больше ничего на ум не пришло) -
1) Банер на сайте поиска (яндекс или нгс) но помоему для Вас дороговато, но это именно на клиента, которому или интересны Вы (или Ваш банер) или услуга.
2) Собственный сайт (желательно связать с 1м вариантом) Это должно быть сделано в любом случае, т.к. если Вы это делаете... короче товар лицом! Как можно более прогрессивный дизайн, побольше флэшек, масштабируемые шрифты, обязательно присутствие протфолио. (можно по ная№№вать поисковае машины)
3) СпамТолько не в виде дешевки:) Письмо в HTML, с сылкой на сайт, красочными картинками, максисум психотехнологий, обязательно именное, пусть предложения строят грамотные пиарщики. (если надо будет, кидайте в личку подскажу как и что), Обязательно сделайте упор на УТП!!!
Есть один момент ИМХО если человек ищет услуги в инете, то он уже практически сформировал свой интерес к продукции. Но!!! Если Ваш имидж на уровне "ЧП Пупкин", то заманить такого клиента моно только ценой... т.к. из 3-4 Н-ских производителей выберет наиболее известного...
Совет: есть инет, есть книги по основам маркетинга... почитайте. Понимаю, что сложно... сам когда то начинал. Если что пишите в приват. Могу скинуть телефон, по телефону общаться намного проще... На самом деле скреативитьмного идей мона, тока с временем напряженка...
Да что вы говорите то? Это же не "парекмахерская" и не "Пивной бар Ершик"Странно получилось К моменту написания поста я только первый пост steelman'a видел. А так то конечно "из пушки по воробьям".
но вряд ли рассыльщики зайдут в охраняемые многоэтажки, там где живёт много потенциальных клиентов =)Для этого есть свои маленькие хитрости
Благодарен за оказанное внимание Начал свою рекламную деятельность! Всем удачи.
Игорь_Борисов
guru
В целом согласен с предложениями DimADV, единственное, что уточню, занимаются то дизайном и "типа креативом" многие - но реально восстребован, не такой большой круг людей ( как из РА так и фрилансеров) - весь вопрос в том, что бы Вас знали, а Ваш креатив был эффективным, а для этого уже нужны навыки маркетологов - рекламистов.
Поэтому сам собой вытекающий вопрос и об этом уже говорил DimADV - это работа в кооперации или кросс-промо с профессионалами рекламистами, но опять же и их не так много!
Но, опыт показывает, что легко продать Ваши услуги комплексно, когда и дизайн макетов и дизайн сайтов и видео - имеют одну концепцию поэтому так или иначе с РА надо "дружить".
Думаю, во всех РА на всяких случай должна лежать Ваша максимально навороченная CD презенташка.
+ конечно, необходима хорошая работа эккаунт-манагеров, которые так же должны быть вооружены всем необходимым материалом.
+ свой сайт с портфолио
+ представится на формуах рекламистов -"НГС", "ГОРН", "Адверта", "Реклама - Онлайн", в частности я практически на всех форумах максимально помогаю любым начинающим рекламный бизнес коллегам.
Поэтому раскрутка - бизнеса не вопрос, вопрос в том, что бы было что раскручитвать!
3.000 - это тоже деньги за которые можно что-то сделать, как говорится "даже нулевой бюджет - не означает нулевой маркетинг"!
:)Успехов!
Поэтому сам собой вытекающий вопрос и об этом уже говорил DimADV - это работа в кооперации или кросс-промо с профессионалами рекламистами, но опять же и их не так много!
Но, опыт показывает, что легко продать Ваши услуги комплексно, когда и дизайн макетов и дизайн сайтов и видео - имеют одну концепцию поэтому так или иначе с РА надо "дружить".
Думаю, во всех РА на всяких случай должна лежать Ваша максимально навороченная CD презенташка.
+ конечно, необходима хорошая работа эккаунт-манагеров, которые так же должны быть вооружены всем необходимым материалом.
+ свой сайт с портфолио
+ представится на формуах рекламистов -"НГС", "ГОРН", "Адверта", "Реклама - Онлайн", в частности я практически на всех форумах максимально помогаю любым начинающим рекламный бизнес коллегам.
Поэтому раскрутка - бизнеса не вопрос, вопрос в том, что бы было что раскручитвать!
3.000 - это тоже деньги за которые можно что-то сделать, как говорится "даже нулевой бюджет - не означает нулевой маркетинг"!
:)Успехов!
+ выставление своих работ на обсуждение в форумах
+ размещение рекламы в рекламном гиде "Знай наших!"
+ размещение рекламы в рекламном гиде "Знай наших!"
Извените, но если вы не ошиблись ноликом... т.е. там именно ТРИ тысячи рублей....????Экономно...учли, сколько на интернет потратили, читая рекомендации?
Если так, то вам проше попить пива с понтенциальным заказчиком (простите за сарказм)
2 Котас:
Очень смешно... Если это намёк, то реальный совет был дан уже в предыдущих постах
Очень смешно... Если это намёк, то реальный совет был дан уже в предыдущих постах
Причём бесплатно(уложились в лимит средств на рекламу)....
ТОП 5
1