Реклама Газпрома
1609
20
могут мне специалисты объяснить - на кой ляд Газпром гоняет свою рекламу по ТВ? это такой способ украсть денег на откатах?
Ну это же имиджевая реклама. Гос. монополия на газ. ЦА- конечный потребитель (какой-то частью), хотя вряд ли это влияет на сбыт т.к. спроссовершенно не эластичен.; акционеры - создают инвестиционную привлекательность, тем самым увеличивая общую капитализацию компании. Ну и конечно спонтанное знание бренда, что тоже не маловажно.
Например Ростелеком в СФО никогда (до последнего времени) на конечного потребителя не работал т.е. все поголовно пользовались услугами, но не имели никакого представления о компании (иногда приходиться объяснять "Межгород ч-з восьмерку знаешь? так это всё наше..."), т.к. имиджухи небыло вообще (но сейчас эту проблему уже решаем)
Поэтому- правильно всё делают молодцы!
P.S. про откаты ничего не знаю.
Например Ростелеком в СФО никогда (до последнего времени) на конечного потребителя не работал т.е. все поголовно пользовались услугами, но не имели никакого представления о компании (иногда приходиться объяснять "Межгород ч-з восьмерку знаешь? так это всё наше..."), т.к. имиджухи небыло вообще (но сейчас эту проблему уже решаем)
Поэтому- правильно всё делают молодцы!
P.S. про откаты ничего не знаю.
Givi
veteran
Его французский брат Total тоже гоняет рекламу по ТВ и в прессе. Или, скажем, на кой фиг фарма компании Pfizer имиджевая реклама на CNN, когда все равно без рецепта врача их препапаты не купишь?
продукция Тоталь и Пфайцер все же рассчитана на граждан - потребителей
у Газпрома граждан потребителей нет
хотя, может это кого то удивит, но Газпром, кроме добычи газа, ещё и выращивает коров и яблоки (просто купил несколько бывших совхозов и колхозов)
может реклама на потребителей молока, мяса и яблок расчитана?
у Газпрома граждан потребителей нет
хотя, может это кого то удивит, но Газпром, кроме добычи газа, ещё и выращивает коров и яблоки (просто купил несколько бывших совхозов и колхозов)
может реклама на потребителей молока, мяса и яблок расчитана?
Нет физ. лиц потребителей? ...а как же те люди, которым в квартиры газ проведен? Это понятно, что по вопросам оплаты они общаются с жэу, но нем не менее потребители газпрома.
Сейчас читают
бессонница
39154
391
Психологический формат общения
150317
696
Наша ПАРТИЯ всех сильней!
22405
139
Это все равно что планету Земля рекламировать.
Ведь мы платим земельный налог.
Ведь мы платим земельный налог.
Ребята, все гораздо проще. ЦА этой рекламы - это наше правительство и особенно ВВП. Ведь в этой рекламе какой основой посыл? "1 млн. руб налогов в день отдаем Родине". А между строк можно прочитать: "Мы не хотим повторить судьбу Ходорковского и поэтому исправно платим налоги. И немалые. Мы полезные. Дядя Володя! Не убивайте нас! Мы Вам еще пригодимся!"
чушь собачья
Газпром полностью контролируется государством - формальными и неформальными инструментами
Газпром полностью контролируется государством - формальными и неформальными инструментами
Но ведь Газпромом тоже руководят какие-то люди. Думаю, таким образом они проявляют свою лояльность к власти, т.к. не хотят чтобы их заменили.
:)В продолжение темы о лояльности к власти забавный продукт политтехнологов встреченный нами в НСКе:
http://www.reklama-online.ru/forum/viewtopic.php?p=41526#41526
http://www.reklama-online.ru/forum/viewtopic.php?p=41526#41526
Игорь! Так Вы все-же существуете? или нет? (имеется ввиду как человек)
p.s.: прочитайте пост птицы
p.s.: прочитайте пост птицы
Нет физ. лиц потребителей? ...а как же те люди, которым в квартиры газ проведен? Это понятно, что по вопросам оплаты они общаются с жэу, но нем не менее потребители газпрома.Дык это, Вы ж сами писали про неэлстичность спроса. ) Соответственно деньги эти, коту под хвост.
А деньги, блин, немалые, и опять же налогоплательщиков.
Более полезных для общества альтернативных способо потратить деньги - немеряно.
..а Вы не путайте мягкое с теплым - конечный потребитель есть? Есть! я ведь только про это писал...
а вот если демонополизация? (хотя я себе это слабо представляю)....
..это ... а с какова Вы взяли, что это деньги налогоплатильщиков? Счета на газ приходят также как и за МГ и за свет. Т.ч. это деньги не наши а уже коммерческой организации Газпром...
а вот если демонополизация? (хотя я себе это слабо представляю)....
..это ... а с какова Вы взяли, что это деньги налогоплатильщиков? Счета на газ приходят также как и за МГ и за свет. Т.ч. это деньги не наши а уже коммерческой организации Газпром...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Все правильно именно такой способ…
simpson
member
Это НЕ реклама. Просто НТВ должно ОЧЕНЬ много денег Газпрому. Варианты вернуть долг: простить или взять рекламой. Выбрали второй вариант.
simpson
member
Еще - на ТНТ. Причины - те же.
ТОП 5
1