Фигня Случается
919
13
Со ммной произошла Фигня.
Работал я с клиентом, разработывал для него подставочки из пэта под пакетики. Делал расчёты, образцов наделал (за свои деньги, даже с Лазером за резку расчитался по нормальной). Нашёл, где материал купить, всю Москву и ЭНск прозвонил, понаобещал купить много, имя своё назвал. Вобщем по полной программе... А как дошло дело до предоплаты, я как то в глазах клаента оказался "Частным Лицом" (не смотря на то, что материалы и резку я оплачивал как юр лицо: накладные с/ф с моей печатью...) и весь красивенький заказ по моим образцам, раскладкам и поставщикам уходит в другую фирму. Они моментально получают предоплату, материал и мои образцы с раскладками... Вот сижу теперь я в таких непонятках над жизнью размышляю, куда теперь метаться, то ли к директору Той конторы пойти Процент просить, благо отношения хорошие, то ли просто махнуть на этого клиента рукой со словами: "Фигня Случаются" и искать клиента понадёжней...
Работал я с клиентом, разработывал для него подставочки из пэта под пакетики. Делал расчёты, образцов наделал (за свои деньги, даже с Лазером за резку расчитался по нормальной). Нашёл, где материал купить, всю Москву и ЭНск прозвонил, понаобещал купить много, имя своё назвал. Вобщем по полной программе... А как дошло дело до предоплаты, я как то в глазах клаента оказался "Частным Лицом" (не смотря на то, что материалы и резку я оплачивал как юр лицо: накладные с/ф с моей печатью...) и весь красивенький заказ по моим образцам, раскладкам и поставщикам уходит в другую фирму. Они моментально получают предоплату, материал и мои образцы с раскладками... Вот сижу теперь я в таких непонятках над жизнью размышляю, куда теперь метаться, то ли к директору Той конторы пойти Процент просить, благо отношения хорошие, то ли просто махнуть на этого клиента рукой со словами: "Фигня Случаются" и искать клиента понадёжней...
GoncharoFF
veteran
принять душ! ))) выпить пиво! сделать выводы................да дальше работать! ))))
Самое интересное- это то, что этот клиент считает, что всё нормально и хочет со мной работать дальше. Ладно если его можно просто послать и всё... Он же просто так не уходит, шлёт своих манагеров, интриги и тому подобное. Перспектива дальнейшего сотрудничества меня не возбуждает, хотя это агенство достаточно известно в городе. Нет ни каких гарантий, что на следующем заказе не выйдет аналогичной Фигни. Сам я честный производитель. Заказы нуУужны... ДенЬги нуУУужны.... Что делать не знаю. Помогите хотя бы Дельным советом.
Может у кого есть опыт подобных "общений" - если не влом, поделитесь -- за мной не заржавеет:-)
JAVA
experienced
Выходишь напрямую на клиента ,лишаешь навара посредника,можешь и сам в минус сработать. Надо наказывать таких. зато заработаешь хорошего клиента.
Всё бы ничего, только этот мой заказчик получил от окончательного клиента (Трапеза) предоплату 100%и теперь они по неволе вынуждны работать через него...
JAVA
experienced
Выйди на трапезу предложи цену ниже, хуже всего, если менеджер по рекламе сидит на откатах.
Сейчас читают
Дороги Алтая 2010
5686
14
Свадебная флористика
266601
665
Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото)
150174
11
Ага, и перебить готовый заказ у своих БоОльших друзей, куда этот кретин обратился... я лучше стисну зубы и обращусь с подобной разработкой к конкурентам конечного клиента, чем буду портить отношения с тем же Лазером.
JAVA
experienced
А подставил лазер тк?
Лазер, как порядочный партнёр выставил цены на 20% выше, так, что к нему то как раз ни каких претензий. Вообще ребята очень порядочные, даже непривычно как то.
JAVA
experienced
а где гарантия, чтоэто неповторится?
Ещё раз повторяю: Лазер ТК - Солидная, Уважаемая фирма и на такое простое кидалово, типа сделать для клиента "А" заказ по ранним чертежам клиента "Б" , не поделившись с клиентом "Б" не пойдёт.
ТОП 5
1