На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГЦНР. Правомерность.
1752
14
bond
guru
ГЦНР постоянно берет деньги за размещение вывесок у входа в магазин непосредственно. Тогда как в законе о рекламе четко прописано, что любая информация касающаяся деятельности организации, условий этой деятельности (ну типа преимущества для покупателей - кредиты, скидки и т.п.) является обязательной для указания непосредственно в месте расположения фирмы и рекламой не являетя. В антимонапольном комитете говорят тоже самое. Но загвоздка в том, что в договоре с ГЦНР прописано, что деньги за экспонацию они берут как за площадь, занимаемую вывеской на здании, тобиш не за рекламу, а за метраж. Но в ЖКХ (в дирекции заказчика) говорят, что собственники здания они (ЖКХ) и тоже берут деньги за метраж, правда значительно меньше. Возникает закономерный вопрос, какие основания есть у ГЦНР брать деньги, и вобще, кому в данном случае необходимо платить и необходимо ли?
В прошлом году согласовывал вывеску на Красном проспекте, пошёл согласовывать в ЖК, запросили 15.000 единоразово (по Договору, всё как надо), но в ГЦНР сказали, что мы должны платить только им, а действия ЖК неправомерны. Принёс в ГЦНР договор с ЖЭУ, они сказали, что ничего им платить не надо, а этот договор будет являться как бы их согласием. Но с другой стороны мой знакомый за согласование вывески на Советской заплатил в ЖЭУ около 7.000, сегодня буду звонить опять узнавать, надо ли платить в ЖЭУ или нет?
ну да, в гцнр так и говорят, что получение договора в жэу является их согласием на размещение вывески, после чего им можно якобы не платить. Но смысл в том, что по закону о рекламе за вывески у входа вобще платить не надо. Я о чем и спрашиваю, на каком основании гцнр берет деньги? У жэу хотя бы основания есть - они владельцы (балансодержатели). А какие у гцнр? На самом деле в жэу(жкх) платить выгоднее, они меньше берут. И по идее им и надо платить, а за что берет гцнр?
Ну в законе же и прописано, что не платить вы можете только за вывеску меньше 1 кв.м., и чтобы там обязательно было название фирмы, часы работы и ещё что-то... Вообще-то можно и посудиться с ГЦНР, они что-то наглеть стали...
Вообще не знаю с чего вы взяли, что в ГЦНР не надо платить, если вы заплатили в ЖЭУ, все же платят... независимо от того, что на вывеске написано
об этом четко написано в законе о рекламе. гцнр за что берет деньги - за рекламу, а если вывеска рекламой не я вляется, зачем платить?
"Управление Федеральной антимонопольной службы но Новосибирской области, рассмотрев Ваше заявление, сообщает:
В соответствии с п. 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 года № 37 «Обзор практики' рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе» сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске.
Информация о профиле организации, вид оказываемых услуг, перечисление товаров, реализуемых в данной организации, условия продажи товаров, размещенные в месте нахождения указанной организации, не является рекламой.
Подобного рода информация является вывесками или указателями. На такую информацию не распространяются требования Федерального закона «О рекламе», в частности ст. 14 данного закона."
"Управление Федеральной антимонопольной службы но Новосибирской области, рассмотрев Ваше заявление, сообщает:
В соответствии с п. 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 года № 37 «Обзор практики' рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе» сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске.
Информация о профиле организации, вид оказываемых услуг, перечисление товаров, реализуемых в данной организации, условия продажи товаров, размещенные в месте нахождения указанной организации, не является рекламой.
Подобного рода информация является вывесками или указателями. На такую информацию не распространяются требования Федерального закона «О рекламе», в частности ст. 14 данного закона."
Вы сами-то что планируете делать - судиться?
Сейчас читают
комсомольская 31а(примерный адрес)
206923
1000
Компьютерная барахолка
471565
1000
Мир изменился!
61326
882
скажу честно, не знаю. По договору они берут деньги за аренду площади на здании, но собственниками здания они не являются. Короче пока не могу принять никакого решения, потому и пишу на форум, вдруг кто-нибудь сталкивался уже, прецендент имеется так сказать, а пока думу думаю....
Единственное, что мне понятно точно - так это то, что деятельность их в данном конкретном случае не имеет под собой никаких законных оснований...
Единственное, что мне понятно точно - так это то, что деятельность их в данном конкретном случае не имеет под собой никаких законных оснований...
Ну что? как у Вас дела? разрешили ли вопрос?
да, только что послали оплачивать счета дальше 

а вот такая ссылочка попалась на глаза - итти сюда
Написано конечно хорошо, да вот только у нас все идут и согласовывают всё подряд, да ещё и штрафы платят за самовольное размещение... А есть какие-то конкретные примеры? Кто-нибудь судился с ГЦНР по этому вопросу???
Я вот тоже своего юриста озадачил... будем решать что-нибудь. Если что выгорит - сообщу!
мы решили подождать до вступления в силу нового закона о рекламе, теоретически это должно произойти к осени, может раньше/позже. Так вот, если там ситуация с квадратным метром (основное требование на которое ссылается ГЦНР) будет разъяснена более подробно и четко, то по словам нашего юриста можно будет по крайней мере попытаться взыскать с ГЦНР все ранее уплаченные деньги, по крайней мере с момента подачи и получения входящего номера нашего письма в их адрес...
ТОП 5
3