На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ помогите с исследованием!
2131
20
Всем привет!
Для курсовой работы очень нуждаюсь в небольшом исследовании ! Если у вас есть минутка ответе на несколько вопросов вот на этом сайте http://www.car15.h15.ru/forma.html
С уважением Максим.
Для курсовой работы очень нуждаюсь в небольшом исследовании ! Если у вас есть минутка ответе на несколько вопросов вот на этом сайте http://www.car15.h15.ru/forma.html
С уважением Максим.
Максим, при всем уважении, анкета составлена коряво уж простите. если бы мне такую анкету на согласование принесли.... 

Да я понимаю что возможно коряво :-) …ведь я же тока учусь!!
С удовольствием выслушаю критику !!!! желательно конечно с объяснениями:-)
Огромное спасибо за ответ ..и за анкету;-)
Игорь_Борисов
guru
:)Дык, эта, спросите эти же вопросы в разделе "Где провести вечер" - там от нее намного больше будет проку, потому что там целевая аудитория,
а здесь - дядьки с тетьками разговоры разговаривают о рекламе да маркетинге, в клубах тусятся уже редко!

Я конечно извиняюсь, но "коряво составлена" - это очень мягко сказано. Интересно, где учат составлять такие анкеты.
День добрый!
вы уже дважды проехались по анкете и не разу не сказали что там не так !?!?
как говориться кричать и критиковать могут все...а посоветовать ?!?
вы уже дважды проехались по анкете и не разу не сказали что там не так !?!?
как говориться кричать и критиковать могут все...а посоветовать ?!?
child_in_time
experienced
имхо надо тебе (или Вам, как больше нравится) книжки почитать про составление анкет:
1. Черчилль. Г.А. Маркетинговые исследования. С.П.: Питер,2000.
Серия «Маркетинг для профессионалов».
2. Алёшин. Маркетинг для менеджера.
3. Голубкова. Маркетинговые коммуникации.
4. Голубков. Е.П. Маркетинговые исследования : теория, методология и практика.
5. Голубков Е.П. Исследование рынка
6.Мори А., Азоев Г.Л, Стрижов С.Г. Маркетинговый анализ деятельности предприятия.
7.Завьялов. Маркетинг…
8. Журнал «Маркетинговые исследования в России и за рубежом».
9. Журнал «Рекламные технологии»
10. Журнал «Маркетолог» (095) 729-29-97
11. Сайт Мелихова и Фирюлина.
12. Нареш Малхотра «Маркетинговые исследования и эффективный анализ статистических данных». 2002год.
1. Черчилль. Г.А. Маркетинговые исследования. С.П.: Питер,2000.
Серия «Маркетинг для профессионалов».
2. Алёшин. Маркетинг для менеджера.
3. Голубкова. Маркетинговые коммуникации.
4. Голубков. Е.П. Маркетинговые исследования : теория, методология и практика.
5. Голубков Е.П. Исследование рынка
6.Мори А., Азоев Г.Л, Стрижов С.Г. Маркетинговый анализ деятельности предприятия.
7.Завьялов. Маркетинг…
8. Журнал «Маркетинговые исследования в России и за рубежом».
9. Журнал «Рекламные технологии»
10. Журнал «Маркетолог» (095) 729-29-97
11. Сайт Мелихова и Фирюлина.
12. Нареш Малхотра «Маркетинговые исследования и эффективный анализ статистических данных». 2002год.
Сейчас читают
Мир изменился!
63041
885
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
348957
1000
"перлы" нашего ТВ...
53356
363
Во-первых, на Вас здесь никто не кричал и тем более не критиковал. Во-вторых, у меня есть подозрение, что Вы имеете очень смутное понятие обо всем - начиная от того, зачем задаются вопросы, и заканчивая тем, как должна быть оформлена анкета, особенно если она предназначена для самозаполнения респондентом. Но зато у Вас есть и очень горячее желание всё сделать быстро, нахрапом и желательно "на халяву".
Думаю, что для преподавателя сойдет и такая анкета. Для Вашего личного обучения, если требуется вникнуть поглубже, рекомендую Рабочую книгу социолога (купить нельзя, только идти в ГПНТБ), про методы исследований там написано Очень подробно. Книги, написанные после 1990 года, в частности предложенные выше - рассчитаны на общее развитие и, может быть, для ваших целей тоже подойдут.
Со своей стороны могу сказать, что составление настоящей, нормальной, рабочей анкеты требует подготовки и разложения мыслей по полочкам. Очень хорошо, если Вам о чем-то говорят термины "операционализация", "интерпретация" и, на худой конец, "программа исследования".
Извините за резкость. Воинствующий непрофессионализм просто выводит из себя.
Думаю, что для преподавателя сойдет и такая анкета. Для Вашего личного обучения, если требуется вникнуть поглубже, рекомендую Рабочую книгу социолога (купить нельзя, только идти в ГПНТБ), про методы исследований там написано Очень подробно. Книги, написанные после 1990 года, в частности предложенные выше - рассчитаны на общее развитие и, может быть, для ваших целей тоже подойдут.
Со своей стороны могу сказать, что составление настоящей, нормальной, рабочей анкеты требует подготовки и разложения мыслей по полочкам. Очень хорошо, если Вам о чем-то говорят термины "операционализация", "интерпретация" и, на худой конец, "программа исследования".
Извините за резкость. Воинствующий непрофессионализм просто выводит из себя.
просто эту анкету тяжело заполнять (все нужно делать ручками), а Вам заполненные анкеты будет тяжело обрабатывать (по той же причине)
Похоже на перекрестный допрос с целью завести знакомства по интересам 
А где учитесь?

А где учитесь?
У каждого исследования и каждой анкеты должна быть цель...
Здесь, ну кроме как сдать преподу анкету..... цели не видно...
Что Вы хотите выяснить???
Здесь, ну кроме как сдать преподу анкету..... цели не видно...
Что Вы хотите выяснить???
Да я понимаю что возможно коряво :-) …ведь я же тока учусь!!Максим, простите за критику, но заметте - она справедлива. И не сердитесь на тех, кто писал о том что анкета некорректно сотавленна, не называя причины
1) Паспортичку в конце размещать надо - это даже из учебников
2) нет приамбулы - непонятно зачем я должен отвечать на вопросы анкеты, почему.
3) Это не принципиально, но благодарить респондента за оказанную Вам честь (я не приувеличиваю) надо ив начале ("Заранее благодарны за помощь" итд) и в конце ("Выражаем Вам благодарность за.........") Это Вы сами поймете, когда в поле работать будете (если конечно будете), когда половину анкет придется отбраковывать или вообще к Вам не вернутся.
4) Сколько я в месяц трачу на развлечение? Вот для меня например самое регулярное развлечение - пиво+телевизор, что можно приравнять к продуктам питания. Для другого это альпинизм, что можно приравнять к отдыху и туризму... ещё куча всего. Вопрос задан некорректно. Кроме того ещё на кучу вопросо можно ответить неоднозначно. Общую картину Вы возможно и получите, но это устроит только преподователя, но не начальника.
5) На кого ориентированна анкета? Если на людей которые немного могут потратится на игру в клубах или электронных автоматах? так это не сюда надо

это основное, в деталях не пишу т.к. времени не оч. много, а коллеги по цеху правы - почитайте спец. литературу.
Успехов.
1) Паспортичку в конце размещать надо - это даже из учебниковТак рекомендуется. Но на практике паспортичка может находиться в любом месте - это зависит от нескольких факторов, в частности, от сложности анкеты.
Ни разу не видел паспортичку в середине анкеты.
но писал это применительно к анкете автора.
В последнее время не натыкался на интервьюеров,
мне особенно интересно когда интервьюерам поставлена задача опросить условно от 23 до 25лет
и соответственно заплачено им будет только за этот диапазон.
Как они выкручиваются?
По памяти было что вопрос сходу: а сколько вам лет?
мне особенно интересно когда интервьюерам поставлена задача опросить условно от 23 до 25лет
и соответственно заплачено им будет только за этот диапазон.
Как они выкручиваются?
По памяти было что вопрос сходу: а сколько вам лет?

Ни разу не видел паспортичку в середине анкеты.бывает паспортичка даже и середине, бывает разбитая, бывает ближе к заключению. А для представленной здесь анкеты - мне кажется, непринципиально, в начале она будет или в конце. Если автор первого сообщения знает слово "паспортичка" ))
Как они выкручиваются?Выполняют поставленное задание - при помощи сначала визуальной оценки, а потом отсеивающих вопросов. А если "выкручиваются" - то в лучшем случае штрафуются.
Всем привет!
Просто не могу не ответить :-)
Начну с того что огромное спасибо тем кто уже заполнил анкеты и тем кто их еще будет заполнять …. Второе огромное спасибо за интересные поправки к анкете (я ее обязательно исправлю ..хотя бы частично:-))
Так же хочется немного …если позволите себя оправдать .. я наверное очень мало понимаю в маркетинге ,но с психологией человека у меня получше и это в полнее закономерно что на слова
“Я конечно извиняюсь, но "коряво составлена" - это очень мягко сказано. Интересно, где учат составлять такие анкеты.”
Сразу же возникает защитная реакция… почему бы сразу не советовать своим младшим и не опытным товарищам как и что нужно сделать…. (как пишут во многих умных книжках “критикуя… предлагай” ), а то вы сначала раскритиковали :-) а потом ,только после моего письма посоветовали .
С уважением Максим.
P.S Еще раз всем огромное спасибо…особенно DimADV ! вам особый RESPECT!
p.s.s Ale я действительно не знаю что такое "паспортичка" по этому если вам не сложно раскрыть это понятие я буду премного благодарен . Я не хочу создавать здесь перепалку кто умнее …здесь есть опытные люди и неопытные ... вот и все!!!
Просто не могу не ответить :-)
Начну с того что огромное спасибо тем кто уже заполнил анкеты и тем кто их еще будет заполнять …. Второе огромное спасибо за интересные поправки к анкете (я ее обязательно исправлю ..хотя бы частично:-))
Так же хочется немного …если позволите себя оправдать .. я наверное очень мало понимаю в маркетинге ,но с психологией человека у меня получше и это в полнее закономерно что на слова
“Я конечно извиняюсь, но "коряво составлена" - это очень мягко сказано. Интересно, где учат составлять такие анкеты.”
Сразу же возникает защитная реакция… почему бы сразу не советовать своим младшим и не опытным товарищам как и что нужно сделать…. (как пишут во многих умных книжках “критикуя… предлагай” ), а то вы сначала раскритиковали :-) а потом ,только после моего письма посоветовали .
С уважением Максим.
P.S Еще раз всем огромное спасибо…особенно DimADV ! вам особый RESPECT!
p.s.s Ale я действительно не знаю что такое "паспортичка" по этому если вам не сложно раскрыть это понятие я буду премного благодарен . Я не хочу создавать здесь перепалку кто умнее …здесь есть опытные люди и неопытные ... вот и все!!!
ТОП 5
1
4