На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откат для менеджера по рекламе
2250
14
Насколько актуальна эта тема? Занимаюсь поиском клиентов в полиграфии и иногда встречаются прямо требующие отката клиенты.
А вот если не просит чел, предлагать стоит?
Речь в основном о ребятах из агентств рекламных,
в солидных организациях такого не замечала.
А вот если не просит чел, предлагать стоит?
Речь в основном о ребятах из агентств рекламных,
в солидных организациях такого не замечала.
Откат - это не более чем дополнительный плюс. В любом случае, если у вас неразумные цены (привет Харменсу!
) или хреновое качество - с вами работать не будут.
А вот при всех прочих равных... Все мы люди, и все мы хотим кушать.
Предлагать или нет? ХЗ, в зависимости от человека.

А вот при всех прочих равных... Все мы люди, и все мы хотим кушать.

Предлагать или нет? ХЗ, в зависимости от человека.
Полностью поддерживаю!
(Харменсу привет!)
Откат - дело хорошее... Я и сам, когда заказы получаю от друзей - даю откат и наоборот. Нормальные рыночные отношение. ОТКАТ - самый эффективный метод стимулирования.
(Харменсу привет!)

Откат - дело хорошее... Я и сам, когда заказы получаю от друзей - даю откат и наоборот. Нормальные рыночные отношение. ОТКАТ - самый эффективный метод стимулирования.
Откат - порочная практика.
Будь я хозяином и узнал бы, что менеджер ворует мои деньги - уволил бы нахрен
Legna
veteran
Откат - порочная практика.Заметьте, что там не только "ворует мои деньги", а еще и необъективный выбор контрагентов.
Увольнять разумеется - без всяких разговоров.
уволить мало
нужно ещё заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по ст.204 УК
тогда другие будут крепко думать, прежде чем требовать откат
нужно ещё заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по ст.204 УК
тогда другие будут крепко думать, прежде чем требовать откат
fedoroff
experienced
Согласен, что требовать самому - это просто наглость и это делают полный *удаки, которым нужна лёгкая нажива и место работы им побарабану. Опытный манагер никогда так не сделает. Я поражаюсь, когда первый раз звоню в фирму - Пирамида называется, и ихний менеджер сразу же (незнакомому человеку
) предлагает откат. УЖАС!!! Ещё я был поражён, когда придя в одно из самых крупных РА по наружке меня завели в комнату переговоров и на уровне директора предлагали работать по "откатной" схеме... Согласен с ними, что это хороший метод (ИМХО) привлечь клиента, но мне если честно было не по себе... я ессно отказался. Я бы мог ожидать этого от какой-нибудь мелкой конторки, но от этой...

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
308882
643
СЛАЙДЫ NF
724225
725
безлимитка на мегафоне за 19 рублей сутки?
33794
238
Надо видеть кому предлагать, а кому не стоит. Хотя, за спрос, как говорится, денег не берут:))) Мне вот предлагали, но порядочность, наверное, не позволила согласиться. Так что тут вопрос этики профессии.
ican
activist
Вот опятьже:
я делаю сайты (дома, не в конторе), мне товарищ приводит клиента, я ему премиальные. Нужно же заинтересовать его в этом. Ну, сделаю я его клиентам скидку в размере его отката, то кому от этого хорошо?
Каким образом я вознагражу его за труды?
Так что я в данном случае не вижу проблемы...
Опять же у меня есть друзья, которые занимаются оперативной полиграфией... Отправляю ему заказчика - он печатает ему по самым низким ценам в прайсе и ещё мне даёт откат. Типа, оплачивает менеджера. Я ему таким образом уже не один десяток клиентов скинул...
Конечно, другое дело, если менеджер уже получает оклад за свою работу и пытается срубить дополнительные бабки за размещение заказа... Не есть гуд, но это есть...
А увольнять за это - хбз.
я делаю сайты (дома, не в конторе), мне товарищ приводит клиента, я ему премиальные. Нужно же заинтересовать его в этом. Ну, сделаю я его клиентам скидку в размере его отката, то кому от этого хорошо?
Каким образом я вознагражу его за труды?
Так что я в данном случае не вижу проблемы...
Опять же у меня есть друзья, которые занимаются оперативной полиграфией... Отправляю ему заказчика - он печатает ему по самым низким ценам в прайсе и ещё мне даёт откат. Типа, оплачивает менеджера. Я ему таким образом уже не один десяток клиентов скинул...
Конечно, другое дело, если менеджер уже получает оклад за свою работу и пытается срубить дополнительные бабки за размещение заказа... Не есть гуд, но это есть...
А увольнять за это - хбз.
На последнего:
Эта тема уже здесь поднималась - "сколько платить отката" - кажется так...
Что удивляет: Знаю точно ряд людей - в какой фирме работают, какой откат берут за работу с тем ил иным РА - и "честными буквами" пишут - мы де нет, мы отказались...
Практика откатных схем:
Существует везде и ВСЕГДА. Потому как человек ищет где теплее, больше платят и меньше заставляют делать... Этого достаточно, когда один заинтересован ПРОДАТЬ а другой КУПИТЬ... кто и кому платит - определается тем - кто кому больше нужен... сколько и чего - другой вопрос.
Эта тема уже здесь поднималась - "сколько платить отката" - кажется так...
Что удивляет: Знаю точно ряд людей - в какой фирме работают, какой откат берут за работу с тем ил иным РА - и "честными буквами" пишут - мы де нет, мы отказались...

Практика откатных схем:
Существует везде и ВСЕГДА. Потому как человек ищет где теплее, больше платят и меньше заставляют делать... Этого достаточно, когда один заинтересован ПРОДАТЬ а другой КУПИТЬ... кто и кому платит - определается тем - кто кому больше нужен... сколько и чего - другой вопрос.
mustangs
veteran
Я правильно понимаю, что откат это есть скидка клиенту от прайсовой цены, деленная пополам между менеджером агентства и менеджером по рекламе клиента, полученная вчерную? Просто сам наблюдал выбивание скидок у директора агентства для супер-пупер-мега клиентов...
В моем случае - не деленная, а просто выделенная менеджеру, размещающему у меня заказ...

А чё? Нормальная рыночная практика...
В некоторых странах (где-то читал) у снабженцев и прочих сотрудников оклада нет или оч. маленький. асчитай з/п получает от поставщика. Т.е. сколько поставщик скинет % стольео манагер и получит.
А я вот замечу, что именно это и повышает лояльность клиентов (я на прошлом месте занимался разработкой программ стимулирования сбыта причем б2б) Ваш "паркер" или "ватерман" которые так все любят дарить исчезнет в недрах стола или будет передарен кому-нибудь, а вот тот процент, к-й вы ему "откатите" будет ему (лпр) приятен и стимулирует новые отношения.
А вообще в конторах которые покруче будут (Это я про себя) отсутствует единоличное принятие решения. Человек ответственный за вопрос собирает материалы для аналитической записки, прилагает к ней соответсвующие материалы (уставные док-ты, прайсы, расчеты и пр. и пр.) и направляет в тендерную комиссию, где уже на основе всего прочего (достоверность материалов выборочно проверяется) коллегиально принимается решение.
ой и муторное же это дело.........аж матерится хочется....... но с другой стороны самый высокий индекс "финансовой прозрачности" по РФ. (не только из-за вышеупомянутых процедур)
В некоторых странах (где-то читал) у снабженцев и прочих сотрудников оклада нет или оч. маленький. асчитай з/п получает от поставщика. Т.е. сколько поставщик скинет % стольео манагер и получит.
А я вот замечу, что именно это и повышает лояльность клиентов (я на прошлом месте занимался разработкой программ стимулирования сбыта причем б2б) Ваш "паркер" или "ватерман" которые так все любят дарить исчезнет в недрах стола или будет передарен кому-нибудь, а вот тот процент, к-й вы ему "откатите" будет ему (лпр) приятен и стимулирует новые отношения.
А вообще в конторах которые покруче будут (Это я про себя) отсутствует единоличное принятие решения. Человек ответственный за вопрос собирает материалы для аналитической записки, прилагает к ней соответсвующие материалы (уставные док-ты, прайсы, расчеты и пр. и пр.) и направляет в тендерную комиссию, где уже на основе всего прочего (достоверность материалов выборочно проверяется) коллегиально принимается решение.
ой и муторное же это дело.........аж матерится хочется....... но с другой стороны самый высокий индекс "финансовой прозрачности" по РФ. (не только из-за вышеупомянутых процедур)
Есть еще одна сторона медали...
Да, я беру откаты, если мне их дают. Но, с другой стороны, если надо ускорить процесс производства в пределах уже оговоренной цены, то торты с коньяком менеджерам и/или водку производственникам я оплачиваю сам.
Откат (т.е. внеплановые свободные деньги) используется мной не только на личные нужды, но и на нужды фирмы. Такой вот парадокс получается - одной рукой беру - другой раздаю
Да, я беру откаты, если мне их дают. Но, с другой стороны, если надо ускорить процесс производства в пределах уже оговоренной цены, то торты с коньяком менеджерам и/или водку производственникам я оплачиваю сам.
Откат (т.е. внеплановые свободные деньги) используется мной не только на личные нужды, но и на нужды фирмы. Такой вот парадокс получается - одной рукой беру - другой раздаю

ТОП 5
2
3
4