Описание рекламных терминов, продукции?
1099
5
Сергей Ежов
veteran
Ребят, подскажите:
Нужен хороший словарь рекламных терминов, продукции.
Облазил инет ничего хорошего не нашел.
Нужно не просто описание в двух словах, как в большинстве случаев:
Буклет — печатное издание на одном листе, складывающемся тетрадкой или ширмочкой. Буклеты, как правило, раздаются бесплатно на выставках или в офисе рекламодателя, а также рассылаются.
А более полное: начиная с описания, размеров, используемых бумагах, концепции его испольования в рекламе и прочее.
Заранее признателен...
Кстати описания что такое блокнот не нашел вообще нигде.
Нужен хороший словарь рекламных терминов, продукции.
Облазил инет ничего хорошего не нашел.

Буклет — печатное издание на одном листе, складывающемся тетрадкой или ширмочкой. Буклеты, как правило, раздаются бесплатно на выставках или в офисе рекламодателя, а также рассылаются.
А более полное: начиная с описания, размеров, используемых бумагах, концепции его испольования в рекламе и прочее.
Заранее признателен...

Кстати описания что такое блокнот не нашел вообще нигде.
Игорь_Борисов
guru

http://www.glossostav.ru
А словари полиграфических терминов, наверное есть где-то в инете свои на тех форумах, где тусят полиграфисты (ибо буклеты и брошюры могут быть не только рекламными ) и в старых советских энциклопедиях!!!
А вот таких, которые бы синергировали и рекламные термины и полиграфические в том аспекте, о котором Вы говорите, возможно, что и нет - и это хорошая ниша, что бы сделать такой словарь самим и прославить Вашу типографию на всю Россию!

А на что опираются учебные заведения специализирующиеся на подготовке специалистов по полиграфии? Сомнения берут меня, что такие не существуют. Возможно их нет в интернете, но в методичках и учебниках должно быть как минимум перечисление.
p.s. Только запостил как вспомнил. Существует же типаграфский институт - на Авиастроителей, в их доме талер-пресс сидит. Можно их запарить.
p.s. Только запостил как вспомнил. Существует же типаграфский институт - на Авиастроителей, в их доме талер-пресс сидит. Можно их запарить.
К сожалению книжку у меня эту кто-то честно спер потому точного названия не скажу.
Формат этой книги А4 перепллет 7БЦ, обложка в виде шахмотного поля, посвящена пиару - там все очень доступно описано. Бллижайшие 2 года эту книгу в подаже не видел :((
Формат этой книги А4 перепллет 7БЦ, обложка в виде шахмотного поля, посвящена пиару - там все очень доступно описано. Бллижайшие 2 года эту книгу в подаже не видел :((
Сергей Ежов
veteran
Вот напечатать ее я бы смог, а вот составить моего серого вещества не хватит :-).
Сергей Ежов
veteran
Так всегда и бывает, потеряешь хорошую книгу, а потом ищешь ищешь и фиг найдешь....................
ТОП 5
1
3
4