Спасибо! )) И Вас с наступающим новым годом ))
Конкуренты делают с одной основы? А с какой они еще могут делать - город-то один! Есть геодезия, её и берут за основу.Да, согласна, в городе не так много разработчиков карт (хотя у нас свой профессиональный карт.отдел и лицензия, покупаем снимки и цифруем сами). Просто выше в заслугу Инфополиса ставился прорисованный частный сектор =)
Года полтора, если уже не 2 назад, задавал вопрос 2ГИСу о возможности получения (пусть платной) модуля для разработки на базе 2ГИС собственных приложений... ответа так и нет до сих пор.Надеюсь Вас порадовать ) За прошедший год был полностью переработан код ДубльГИС, в январе 2007 выходит бета-версия нового продукта. Так вот: в обновленном ДубльГИС будут реализованы открытые интерфейсы для программистов. Т.е. можно будет разрабатывать любые дополнительные модули для работы с картой и справочником. Перспективы - огромные! )) По доброй традиции, все бесплатно.
Мне, например, была бы интересна система, к которой я могу обращаться не только с клавиатуры, но и по какому-нибудь протоколу с тех же программ Microsoft Office.
Бета-версия будет доступна на сайте в январе, будет создан специальный раздел для разработчиков - про приложения на базе ДубльГИС. После НГ можно будет скачивать бету, знакомиться, начинать писать. Релиз с новым интерфейсом и плагинами от нас самих запланирован на май 2007.
Вау! Есть, все-таки жизнь на Марсе!
Спасибочки. Скачаю обязательно.
С Новым Годом!
Спасибочки. Скачаю обязательно.
С Новым Годом!
Просто выше в заслугу Инфополиса ставился прорисованный частный сектор =)
В заслугу инфополиса ставиться не только прорисованный частный сектор, не смотря на мое большое уважение к компании Дубль Гис, отмечу что много информации в Инфополисе найти можно той, которой нет в Дубль Гисе - и частный сектор и рубрикатор более полный, и информация о компаниях дается более точная и подробная, а так же интерфейс очень мобилен - карту крутите как хотите, открывайте ее хоть на все окно, и рубрикатор так же можно открывать на все окно. Я так же могу перечислить достоинства Дубль Гиса, но их и так все знают, здорово конечно что вы не останавливаетесь на достигнутом, но еслиб не было альтернативных продуктов, врядли в будующем году появилась бы новая бета-версия....
В моем компьютере сейчас 2 карты, жаль что нельзя объединить достоинства одной и другой. Посмотрим, может все-таки кто-нибудь это сделает.....
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Это, а можно сделать так, чтобы выборку по фирмам в отдельный файлик экспортировать, а потом его распечатывать, а то не совсем удобно. Решил что-нибудь купить, на компьютере нашел десяток фирм, там одно есть, тут - другое, в третье - третье, а приедешь брать – кончилось, КПК у меня нет (карманов не хватает), а на бумажку переписывать как-то несовременно, когда даже дома два принтера стоит…
avocenzuk
activist
Ммм, насчет экспорта выборок мне нужно уточнить. Думаю, все вполне реализуемо ) Записные книжки, выборки и т.п.
Пока возможны такие варианты печати (хотя наверняка Вы все и так знаете):
а) если нужна выборка по рубрике - открываете рубрику, в ней открываете нужные карточки фирм. Если нужны все, по правой кнопке выберите пункт в контекстном меню *развернуть все карточки*;. Затем - кнопка *печать* над окном справочника.
б) если нужны разрозненные фирмы (планируете маршрут), можно поставить на карту их выноски и в таком виде распечатать. Выноски ставятся так: кликните на иконку в виде канцелярской кнопки рядом с адресом.
Пока возможны такие варианты печати (хотя наверняка Вы все и так знаете):
а) если нужна выборка по рубрике - открываете рубрику, в ней открываете нужные карточки фирм. Если нужны все, по правой кнопке выберите пункт в контекстном меню *развернуть все карточки*;. Затем - кнопка *печать* над окном справочника.
б) если нужны разрозненные фирмы (планируете маршрут), можно поставить на карту их выноски и в таком виде распечатать. Выноски ставятся так: кликните на иконку в виде канцелярской кнопки рядом с адресом.
но еслиб не было альтернативных продуктов, врядли в будующем году появилась бы новая бета-версия....Вообще-то решение было принято раньше и связано с тем, что текущий вариант был разработан еще аж в 1999 году и не позволял реализовать многие идеи.
Сейчас читают
Староновогодний дозор
3383
59
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
74949
447
Сад и огород
5371
6
Ммм, насчет экспорта выборок мне нужно уточнить. Думаю, все вполне реализуемо )Разумеется, реализуемо. Но страх манагеров ДубльГИСа перед тем, что справочник будет украден - не позволяет дать пользователям возможность копировать информацию о фирмах через буфер обмена.
В результате пользователи тихо матерятся и используют разные утилиты и способы, помогающие "вытянуть" справочники из ДубльГИСа в электронном виде.
А планируется ли в КПК-версии поддержка GPS протокола SiRF?
А планируется ли в КПК-версии поддержка GPS протокола SiRF?а бывают устройства без NMEA? или в SiRFе есть что-нибудь архинужное?
В nmea не работает функция "static navigation". У меня russa и ozi работают по sirf, переключать на nmea неохота
Petra, AMC
activist
А у меня ДубльГИС на КПК Mitac Mio A700 с GPS всё время "ожидает GPS-данные". И не определяет местоположение. Остальные (Русса, Навител, Автонавигатор) нормально работают с моим GPS-приемником.
Можно что-то сделать?
Можно что-то сделать?
В nmea не работает функция "static navigation". У меня russa и ozi работают по sirf, переключать на nmea неохотаSN - функция чипсета, а не протокола. так что ее вполне даже можно совмещать с NMEA
Вот например: Static Navigation on Globalsat 338 GPSlim 236
А у меня ДубльГИС на КПК Mitac Mio A700 с GPS всё время "ожидает GPS-данные". И не определяет местоположение. Остальные (Русса, Навител, Автонавигатор) нормально работают с моим GPS-приемником.Похоже, что есть некоторые расхождения в протоколе. Сейчас нашли устройство с аналогичными проблемами, так что в обозримом будущем разберемся и выпустим обновление.
Можно что-то сделать?
У меня эта функция включается только через SiRF... При переключении на NMEA текущее местоположение начинает ''прыгать''. Может просто глюк...
И еще при использовании SiRF HDOP заметно ниже чем при использовании NMEA
И еще при использовании SiRF HDOP заметно ниже чем при использовании NMEA
Хотелось бы:
чтобы долгота, широта и высота отображались постоянно, а не мелькали.
По умолчанию, коммуникатор отключает питание (уходит в спящий режим) через несколько минут.
Это нужная функция, но при этом дубль гис забывает координаты и ищет спутники снова,
можно сделать чтобы не забывал?
или чтобы фенечка была, которая не выключала бы КПК, при запущенном Гисе с включенным ГПС ?
чтобы долгота, широта и высота отображались постоянно, а не мелькали.
По умолчанию, коммуникатор отключает питание (уходит в спящий режим) через несколько минут.
Это нужная функция, но при этом дубль гис забывает координаты и ищет спутники снова,
можно сделать чтобы не забывал?
или чтобы фенечка была, которая не выключала бы КПК, при запущенном Гисе с включенным ГПС ?
Январский 2Гис порадовал указанием номеров домов в частном секторе. Теперь пока его не застроят весь - будет проще ориентироваться.
Ну и конечно же размещены секретные слои: чкаловский аэродром видно, толмачи, производственные корпусы НЗХК (теперь в них тоже проще ориентироваться ) А вот городской аэропорт Северный почему-то обошли вниманием - не нарисовали полосуНо ничего, бывали не раз, по памяти найдём. И иногда попутаны назначения сооружений, например, написано гараж, а там тир. Или написано производственный корпус, а на самом деле 6 колонн и дырявая крыша.
Ну и конечно же размещены секретные слои: чкаловский аэродром видно, толмачи, производственные корпусы НЗХК (теперь в них тоже проще ориентироваться ) А вот городской аэропорт Северный почему-то обошли вниманием - не нарисовали полосуНо ничего, бывали не раз, по памяти найдём. И иногда попутаны назначения сооружений, например, написано гараж, а там тир. Или написано производственный корпус, а на самом деле 6 колонн и дырявая крыша.
На последнего.
Может я чего пропустил? Где обещанная (на НГС-конференции) бета-версия? На разносимых дисках ее нет. На сайте тоже. Ответьте, плиз.
Может я чего пропустил? Где обещанная (на НГС-конференции) бета-версия? На разносимых дисках ее нет. На сайте тоже. Ответьте, плиз.
я же скачал на сайте эту версию - она с функцией ГПС.
И точечку на карте наблюдать конечно хорошо,
но нужно уже срочно делать полезности
1-е: нужно издавать звуки при пересечении заданной границы или при вхождении в заданную область.
Практическое применение: будить меня при подъезде к остановке
больше сна - выше работоспособность и сексуальная активность
И точечку на карте наблюдать конечно хорошо,
но нужно уже срочно делать полезности
1-е: нужно издавать звуки при пересечении заданной границы или при вхождении в заданную область.
Практическое применение: будить меня при подъезде к остановке
больше сна - выше работоспособность и сексуальная активность
И иногда попутаны назначения сооружений,Да это сплошь и рядом. косяков ужас как много. для примера - Кирова от метро до Сакко - уже скоро год как там снесены все дома и идёт стройка...
Всем огромное спасибо за отзывы! ) До 19.01.07 выложим новую оболочку для КПК, которая будет более корректно работать с GPS-приемниками.
Другие изменения:
1) В диалогах настройки:
- на вкладке "Карта" - запрет автовыключения КПК и дополнительный способ слежения за скоростью;
- на вкладке "Спутники" при отсутствии данных выводится соответствующая надпись.
2) Диалог работы с пометками будет доступен всегда (раньше появлялся при количестве > 5), в нем добавлены операции редактирования текста и удаления пометок.
По остальным пожеланиям - будем развивать продукт =)
Что касается замечаний по карте Новосибирска - идет объезд города, недочеты исправляем. BlastOff, будем признательны, если напишете, с какими именно неточностями столкнулись. Doktor, указанный район картографы проверят.
Прохор, ДубльГИС v2 Beta с API готов, будет выложен на сайте. Было принято решение не выпускать бету огромным тиражом на диске. В данный момент наполняем соответствующий раздел сайта информацией для разработчиков. Открытие - на следующей неделе.
Другие изменения:
1) В диалогах настройки:
- на вкладке "Карта" - запрет автовыключения КПК и дополнительный способ слежения за скоростью;
- на вкладке "Спутники" при отсутствии данных выводится соответствующая надпись.
2) Диалог работы с пометками будет доступен всегда (раньше появлялся при количестве > 5), в нем добавлены операции редактирования текста и удаления пометок.
По остальным пожеланиям - будем развивать продукт =)
Что касается замечаний по карте Новосибирска - идет объезд города, недочеты исправляем. BlastOff, будем признательны, если напишете, с какими именно неточностями столкнулись. Doktor, указанный район картографы проверят.
Прохор, ДубльГИС v2 Beta с API готов, будет выложен на сайте. Было принято решение не выпускать бету огромным тиражом на диске. В данный момент наполняем соответствующий раздел сайта информацией для разработчиков. Открытие - на следующей неделе.
Doktor, указанный район картографы проверят.Пусть заодно и стройку напротив (через Кирова) проверят.
А то Метаприборовский дом по Выборной, 91а нанесён давным давно, хотя там только-только котлован закончили рыть.
Да и здания систем энергообеспечения (ЦТП, ТП) как то неуместно называть 'административными зданиями'...
И Красный проспект, 100а, ресторан, столовая, кафе - давно уже нет такого
мусор в базе:
наберите в поиске по названию: "кропот"
вывалится куча зданий с подключением к интернет...
так и надо? думаю навряд ли
и издавалку звуков прям очень надо,
уж не навороченную - чтоб на карте рисовать области для звуков,
а хотяб чтобы задать долготу и широту и установить количество метров радиуса окружности для издавания звука
наберите в поиске по названию: "кропот"
вывалится куча зданий с подключением к интернет...
так и надо? думаю навряд ли
и издавалку звуков прям очень надо,
уж не навороченную - чтоб на карте рисовать области для звуков,
а хотяб чтобы задать долготу и широту и установить количество метров радиуса окружности для издавания звука
Fantazzerka
activist
почему же мусор? "вываливается" список зданий по улице Кропоткина, входящих в зону покрытия Интернет-провайдера Сибирские сети. Если кликнуть по названию рубрики - на карте появится выборка всех зданий, подключенных к данному провайдеру.
ННП
Ещё о косяках ГИСа.
Ткните мышкой в выходы станции метро Октябрьская - у меня всякая хрень в названии появляется.
Поспрашивал постоянных пользователей ГИСа - у ВСЕХ однозначное мнение - ГИС стал ХУЖЕ. Я присоединяюсь к их мнению...
Ещё о косяках ГИСа.
Ткните мышкой в выходы станции метро Октябрьская - у меня всякая хрень в названии появляется.
Поспрашивал постоянных пользователей ГИСа - у ВСЕХ однозначное мнение - ГИС стал ХУЖЕ. Я присоединяюсь к их мнению...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
У меня ГИС 100 машину вешает, причем намертво… никогда таких проблем с ГИСом не было.
Подписи к названиям станций не только у "Октябрьской" глючат.
А точно имелась в виду эта неделя? Нет пока ничего на сайте.
Fantazzerka
activist
Тестовая версия новой программной оболочки – ДубльГИС v3 Beta выложена на сайт. Принципиальное новшество: ДубльГИС v3 содержит открытые программные интерфейсы, что дает возможность создавать собственные дополнительные модули и организовывать взаимодействие других приложений с картами и справочниками. Для разработчиков, желающих принять участие в создании модулей расширения к ДубльГИС, создан специальный сайт http://plugins.2gis.ru, содержащий документацию, справочники и исходные коды плагинов. На сайте работает форум для программистов, чтобы принять участие в дискуссии необходимо зарегистрироваться.
Подчеркиваем, что представленная на данном сайте бета-версия ДубльГИС V3 – тестовый вариант, предназначенный для поиска ошибок. Приглашаем всех желающих к тестированию и ждем ваших предложений! Релиз ДубльГИС V3 назначен на май 2007 года.
В качестве примера в бета-версию ДубльГИС v3 включено два дополнительных модуля: рисование на карте и создание пометок. В дальнейшем можно ожидать появления целого ряда новых сервисов на базе ДубльГИС, таких как схемы расположения дорожных знаков, учет направления движения, синхронизация с картографическими проектами Google, связь с Microsoft Outlook и многих других.
Подчеркиваем, что представленная на данном сайте бета-версия ДубльГИС V3 – тестовый вариант, предназначенный для поиска ошибок. Приглашаем всех желающих к тестированию и ждем ваших предложений! Релиз ДубльГИС V3 назначен на май 2007 года.
В качестве примера в бета-версию ДубльГИС v3 включено два дополнительных модуля: рисование на карте и создание пометок. В дальнейшем можно ожидать появления целого ряда новых сервисов на базе ДубльГИС, таких как схемы расположения дорожных знаков, учет направления движения, синхронизация с картографическими проектами Google, связь с Microsoft Outlook и многих других.
Fantazzerka
activist
Предыдущий пост содержит неточность, приношу свои извинения. В бета-версию по умолчанию включен один модуль - "создание пометок". Модуль "рисование на карте" требуется скачать дополнительно.
wap
v.i.p.
почему же мусор? "вываливается" список зданий по улице Кропоткина, входящих в зону покрытия Интернет-провайдера Сибирские сети. Если кликнуть по названию рубрики - на карте появится выборка всех зданий, подключенных к данному провайдеру.Только искал я не интернет, а кропоткинские бани - их в таком хламе сложнее найти.
Фича показа подключенных домов конечно хорошая, но реализована плохо!
А если еще НГТС показать, горводоканал, да энергосбыт?
и все в таком хламе будет?
неее так быть не должно!
ЗЫ поликлинники 25 МСЧ телефона нету
Странно, у меня название м. Октябрьская нормально отображается, никаких особенностей замечено не было.
Странно, у меня название м. Октябрьская нормально отображается, никаких особенностей замечено не было.Буковка М нориально всё говорит. А вот сам вход в станцию говорит что это помимо входа №... ещё и является Бердским пансионатом ветеранов труда им. М.И. Калинина...
Doktor, есть такое, не все подписи корректно "привязались" к новой картооснове. Исправляем: заново идет объезд города, плюс пользователи активно помогают. Уже в феврале карта стала выглядеть лучше. В т.ч. ветераны труда уехали с "Октябрьской" )
Экстремист, причину нашли и устранили в февральском выпуске. Пожалуйста, скачайте обновление - будет работать.
Экстремист, причину нашли и устранили в февральском выпуске. Пожалуйста, скачайте обновление - будет работать.
плюс пользователи активно помогают.т.е. тоже можно вносить свой посильный вклад?
- Восход 26/1 - дом ещё строится, в ГИСе он как построенный.
- Сакко 42 - во дворе ЦТП, в ГИСе административное здание.
- Сакко 44 - во дворе ТП т гараж, в ГИСе оба административные здания.
- Садовая 63 - клуб юных техников (сейчас называется как то по-новому), в ГИСе административное здание.
Если будет смысл, можно помогать дальше...
т.е. тоже можно вносить свой посильный вклад?Конечно, будем очень признательны =) По замечаниям от пользователей корректировки вносятся в первую очередь (после проверки на месте, естественно). Спасибо за информацию. Поскольку февральская версия уже на сайте, исправления выйдут в марте.
Можно ли установить новую версию отдельно от старой? Пробовал - не получилось, старая версия не сохранилась.
У этой карты есть существенный недостаток:Ребят, а может кто из собравшихся здесь подскажет - где взять знающего программиста-картографа?? это в тему о версиях для КПК и GPS.... [list] [list]
отсутствие версий для операционных систем для карманных устройств: КПК, смартфонов.
ambient
old hamster
В другую папку ставьте, гуру....Так и делал, даже на другой диск.
Вообще-то ДубльГИС при установке не удаляет предыдущую версию программы. Если установка идет в ту же директорию - файлы будут заменены на более новые. При установке в другую директорию старая версия будет сохранена.
Следует помнить, что ярлык на рабочем столе и в меню "Пуск" будет указывать на последнюю установленную версию.
Следует помнить, что ярлык на рабочем столе и в меню "Пуск" будет указывать на последнюю установленную версию.
RagazzoSiberiano
activist
Почему в карте Екатеринбурга есть в грубом виде план аэропорта, а в Новосибирске аэропорта вообще не видно. Если человек не знает русского (только кирилицу и может увидеть знакомые слова), а я ему советую обратиться к карте - сколько он будет искать аэропорт? Очень долго. Если у военных паранойя, можно же было нарисовать криво взлётную полосу и несколько дорожек, как в Екатеринбурге.
Если человек не знает русского (только кирилицу и может увидеть знакомые слова), а я ему советую обратиться к карте - сколько он будет искать аэропорт? .Дык, эта....для таких людей есть Гугля (Google ) там карта такая спутниковая, что видны даже самолеты и армейские тоже.
MaaH
guru
Но канал на гуглю нужен не хиленький
Игорь_Борисов
guru
:)ну с "заграницы" то с каналами проще.
newmen
veteran
Не знаю писалось ли уже об этом, но косяк по-моему уже второй или третий выпуск наблюдается.
в PC версии новосибирского 2Гиса:
1. Щелкаем на вход в ЦПКиО (там где колонада), который смотрит на пересечение Ядринцевской и Мичурина.
Наблюдаем вместо "Центрального парка" - "декоративное сооружение ОКТЯБРЬСКАЯ гостиница"
2. Щелкаем на Октябрьскую гостиницу (Красный проспект, 42а).
Наблюдаем: "гостиница, Бугринская роща, пристань"
3. Проверял. пристань "Бугринская роща" на месте и с ней всё в порядке.
в PC версии новосибирского 2Гиса:
1. Щелкаем на вход в ЦПКиО (там где колонада), который смотрит на пересечение Ядринцевской и Мичурина.
Наблюдаем вместо "Центрального парка" - "декоративное сооружение ОКТЯБРЬСКАЯ гостиница"
2. Щелкаем на Октябрьскую гостиницу (Красный проспект, 42а).
Наблюдаем: "гостиница, Бугринская роща, пристань"
3. Проверял. пристань "Бугринская роща" на месте и с ней всё в порядке.
Да, есть такое уже обнаружили и устранили, в сл.выпуске будет корректно. Как я писала, это последствия перехода в январе на новую картооснову. Чистим. Правим.
ТОП 5
1
2
3
4