Спасибо! )) И Вас с наступающим новым годом ))
Конкуренты делают с одной основы? А с какой они еще могут делать - город-то один! Есть геодезия, её и берут за основу.Да, согласна, в городе не так много разработчиков карт (хотя у нас свой профессиональный карт.отдел и лицензия, покупаем снимки и цифруем сами). Просто выше в заслугу Инфополиса ставился прорисованный частный сектор =)
Года полтора, если уже не 2 назад, задавал вопрос 2ГИСу о возможности получения (пусть платной) модуля для разработки на базе 2ГИС собственных приложений... ответа так и нет до сих пор.Надеюсь Вас порадовать ) За прошедший год был полностью переработан код ДубльГИС, в январе 2007 выходит бета-версия нового продукта. Так вот: в обновленном ДубльГИС будут реализованы открытые интерфейсы для программистов. Т.е. можно будет разрабатывать любые дополнительные модули для работы с картой и справочником. Перспективы - огромные! )) По доброй традиции, все бесплатно.
Мне, например, была бы интересна система, к которой я могу обращаться не только с клавиатуры, но и по какому-нибудь протоколу с тех же программ Microsoft Office.
Бета-версия будет доступна на сайте в январе, будет создан специальный раздел для разработчиков - про приложения на базе ДубльГИС. После НГ можно будет скачивать бету, знакомиться, начинать писать. Релиз с новым интерфейсом и плагинами от нас самих запланирован на май 2007.
Вау! Есть, все-таки жизнь на Марсе!
Спасибочки. Скачаю обязательно.
С Новым Годом!
Спасибочки. Скачаю обязательно.
С Новым Годом!
Просто выше в заслугу Инфополиса ставился прорисованный частный сектор =)
В заслугу инфополиса ставиться не только прорисованный частный сектор, не смотря на мое большое уважение к компании Дубль Гис, отмечу что много информации в Инфополисе найти можно той, которой нет в Дубль Гисе - и частный сектор и рубрикатор более полный, и информация о компаниях дается более точная и подробная, а так же интерфейс очень мобилен - карту крутите как хотите, открывайте ее хоть на все окно, и рубрикатор так же можно открывать на все окно. Я так же могу перечислить достоинства Дубль Гиса, но их и так все знают, здорово конечно что вы не останавливаетесь на достигнутом, но еслиб не было альтернативных продуктов, врядли в будующем году появилась бы новая бета-версия....
В моем компьютере сейчас 2 карты, жаль что нельзя объединить достоинства одной и другой. Посмотрим, может все-таки кто-нибудь это сделает.....
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Это, а можно сделать так, чтобы выборку по фирмам в отдельный файлик экспортировать, а потом его распечатывать, а то не совсем удобно. Решил что-нибудь купить, на компьютере нашел десяток фирм, там одно есть, тут - другое, в третье - третье, а приедешь брать – кончилось, КПК у меня нет (карманов не хватает), а на бумажку переписывать как-то несовременно, когда даже дома два принтера стоит…
avocenzuk
activist
Ммм, насчет экспорта выборок мне нужно уточнить. Думаю, все вполне реализуемо ) Записные книжки, выборки и т.п.
Пока возможны такие варианты печати (хотя наверняка Вы все и так знаете):
а) если нужна выборка по рубрике - открываете рубрику, в ней открываете нужные карточки фирм. Если нужны все, по правой кнопке выберите пункт в контекстном меню *развернуть все карточки*;. Затем - кнопка *печать* над окном справочника.
б) если нужны разрозненные фирмы (планируете маршрут), можно поставить на карту их выноски и в таком виде распечатать. Выноски ставятся так: кликните на иконку в виде канцелярской кнопки рядом с адресом.
Пока возможны такие варианты печати (хотя наверняка Вы все и так знаете):
а) если нужна выборка по рубрике - открываете рубрику, в ней открываете нужные карточки фирм. Если нужны все, по правой кнопке выберите пункт в контекстном меню *развернуть все карточки*;. Затем - кнопка *печать* над окном справочника.
б) если нужны разрозненные фирмы (планируете маршрут), можно поставить на карту их выноски и в таком виде распечатать. Выноски ставятся так: кликните на иконку в виде канцелярской кнопки рядом с адресом.
но еслиб не было альтернативных продуктов, врядли в будующем году появилась бы новая бета-версия....Вообще-то решение было принято раньше и связано с тем, что текущий вариант был разработан еще аж в 1999 году и не позволял реализовать многие идеи.
Сейчас читают
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
698063
227
нужна книга
912831
830
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
103028
1000
Ммм, насчет экспорта выборок мне нужно уточнить. Думаю, все вполне реализуемо )Разумеется, реализуемо. Но страх манагеров ДубльГИСа перед тем, что справочник будет украден - не позволяет дать пользователям возможность копировать информацию о фирмах через буфер обмена.
В результате пользователи тихо матерятся и используют разные утилиты и способы, помогающие "вытянуть" справочники из ДубльГИСа в электронном виде.
А планируется ли в КПК-версии поддержка GPS протокола SiRF?
А планируется ли в КПК-версии поддержка GPS протокола SiRF?а бывают устройства без NMEA? или в SiRFе есть что-нибудь архинужное?
В nmea не работает функция "static navigation". У меня russa и ozi работают по sirf, переключать на nmea неохота
Petra, AMC
activist
А у меня ДубльГИС на КПК Mitac Mio A700 с GPS всё время "ожидает GPS-данные". И не определяет местоположение. Остальные (Русса, Навител, Автонавигатор) нормально работают с моим GPS-приемником.
Можно что-то сделать?
Можно что-то сделать?
В nmea не работает функция "static navigation". У меня russa и ozi работают по sirf, переключать на nmea неохотаSN - функция чипсета, а не протокола. так что ее вполне даже можно совмещать с NMEA
Вот например: Static Navigation on Globalsat 338 GPSlim 236
А у меня ДубльГИС на КПК Mitac Mio A700 с GPS всё время "ожидает GPS-данные". И не определяет местоположение. Остальные (Русса, Навител, Автонавигатор) нормально работают с моим GPS-приемником.Похоже, что есть некоторые расхождения в протоколе. Сейчас нашли устройство с аналогичными проблемами, так что в обозримом будущем разберемся и выпустим обновление.
Можно что-то сделать?
У меня эта функция включается только через SiRF... При переключении на NMEA текущее местоположение начинает ''прыгать''. Может просто глюк...
И еще при использовании SiRF HDOP заметно ниже чем при использовании NMEA
И еще при использовании SiRF HDOP заметно ниже чем при использовании NMEA
Хотелось бы:
чтобы долгота, широта и высота отображались постоянно, а не мелькали.
По умолчанию, коммуникатор отключает питание (уходит в спящий режим) через несколько минут.
Это нужная функция, но при этом дубль гис забывает координаты и ищет спутники снова,
можно сделать чтобы не забывал?
или чтобы фенечка была, которая не выключала бы КПК, при запущенном Гисе с включенным ГПС ?
чтобы долгота, широта и высота отображались постоянно, а не мелькали.
По умолчанию, коммуникатор отключает питание (уходит в спящий режим) через несколько минут.
Это нужная функция, но при этом дубль гис забывает координаты и ищет спутники снова,
можно сделать чтобы не забывал?
или чтобы фенечка была, которая не выключала бы КПК, при запущенном Гисе с включенным ГПС ?
Январский 2Гис порадовал указанием номеров домов в частном секторе. Теперь пока его не застроят весь - будет проще ориентироваться.
Ну и конечно же размещены секретные слои: чкаловский аэродром видно, толмачи, производственные корпусы НЗХК (теперь в них тоже проще ориентироваться ) А вот городской аэропорт Северный почему-то обошли вниманием - не нарисовали полосуНо ничего, бывали не раз, по памяти найдём. И иногда попутаны назначения сооружений, например, написано гараж, а там тир. Или написано производственный корпус, а на самом деле 6 колонн и дырявая крыша.
Ну и конечно же размещены секретные слои: чкаловский аэродром видно, толмачи, производственные корпусы НЗХК (теперь в них тоже проще ориентироваться ) А вот городской аэропорт Северный почему-то обошли вниманием - не нарисовали полосуНо ничего, бывали не раз, по памяти найдём. И иногда попутаны назначения сооружений, например, написано гараж, а там тир. Или написано производственный корпус, а на самом деле 6 колонн и дырявая крыша.
На последнего.
Может я чего пропустил? Где обещанная (на НГС-конференции) бета-версия? На разносимых дисках ее нет. На сайте тоже. Ответьте, плиз.
Может я чего пропустил? Где обещанная (на НГС-конференции) бета-версия? На разносимых дисках ее нет. На сайте тоже. Ответьте, плиз.
я же скачал на сайте эту версию - она с функцией ГПС.
И точечку на карте наблюдать конечно хорошо,
но нужно уже срочно делать полезности
1-е: нужно издавать звуки при пересечении заданной границы или при вхождении в заданную область.
Практическое применение: будить меня при подъезде к остановке
больше сна - выше работоспособность и сексуальная активность
И точечку на карте наблюдать конечно хорошо,
но нужно уже срочно делать полезности
1-е: нужно издавать звуки при пересечении заданной границы или при вхождении в заданную область.
Практическое применение: будить меня при подъезде к остановке
больше сна - выше работоспособность и сексуальная активность
И иногда попутаны назначения сооружений,Да это сплошь и рядом. косяков ужас как много. для примера - Кирова от метро до Сакко - уже скоро год как там снесены все дома и идёт стройка...
Всем огромное спасибо за отзывы! ) До 19.01.07 выложим новую оболочку для КПК, которая будет более корректно работать с GPS-приемниками.
Другие изменения:
1) В диалогах настройки:
- на вкладке "Карта" - запрет автовыключения КПК и дополнительный способ слежения за скоростью;
- на вкладке "Спутники" при отсутствии данных выводится соответствующая надпись.
2) Диалог работы с пометками будет доступен всегда (раньше появлялся при количестве > 5), в нем добавлены операции редактирования текста и удаления пометок.
По остальным пожеланиям - будем развивать продукт =)
Что касается замечаний по карте Новосибирска - идет объезд города, недочеты исправляем. BlastOff, будем признательны, если напишете, с какими именно неточностями столкнулись. Doktor, указанный район картографы проверят.
Прохор, ДубльГИС v2 Beta с API готов, будет выложен на сайте. Было принято решение не выпускать бету огромным тиражом на диске. В данный момент наполняем соответствующий раздел сайта информацией для разработчиков. Открытие - на следующей неделе.
Другие изменения:
1) В диалогах настройки:
- на вкладке "Карта" - запрет автовыключения КПК и дополнительный способ слежения за скоростью;
- на вкладке "Спутники" при отсутствии данных выводится соответствующая надпись.
2) Диалог работы с пометками будет доступен всегда (раньше появлялся при количестве > 5), в нем добавлены операции редактирования текста и удаления пометок.
По остальным пожеланиям - будем развивать продукт =)
Что касается замечаний по карте Новосибирска - идет объезд города, недочеты исправляем. BlastOff, будем признательны, если напишете, с какими именно неточностями столкнулись. Doktor, указанный район картографы проверят.
Прохор, ДубльГИС v2 Beta с API готов, будет выложен на сайте. Было принято решение не выпускать бету огромным тиражом на диске. В данный момент наполняем соответствующий раздел сайта информацией для разработчиков. Открытие - на следующей неделе.
Doktor, указанный район картографы проверят.Пусть заодно и стройку напротив (через Кирова) проверят.
А то Метаприборовский дом по Выборной, 91а нанесён давным давно, хотя там только-только котлован закончили рыть.
Да и здания систем энергообеспечения (ЦТП, ТП) как то неуместно называть 'административными зданиями'...
И Красный проспект, 100а, ресторан, столовая, кафе - давно уже нет такого
мусор в базе:
наберите в поиске по названию: "кропот"
вывалится куча зданий с подключением к интернет...
так и надо? думаю навряд ли
и издавалку звуков прям очень надо,
уж не навороченную - чтоб на карте рисовать области для звуков,
а хотяб чтобы задать долготу и широту и установить количество метров радиуса окружности для издавания звука
наберите в поиске по названию: "кропот"
вывалится куча зданий с подключением к интернет...
так и надо? думаю навряд ли
и издавалку звуков прям очень надо,
уж не навороченную - чтоб на карте рисовать области для звуков,
а хотяб чтобы задать долготу и широту и установить количество метров радиуса окружности для издавания звука
Fantazzerka
activist
почему же мусор? "вываливается" список зданий по улице Кропоткина, входящих в зону покрытия Интернет-провайдера Сибирские сети. Если кликнуть по названию рубрики - на карте появится выборка всех зданий, подключенных к данному провайдеру.
ННП
Ещё о косяках ГИСа.
Ткните мышкой в выходы станции метро Октябрьская - у меня всякая хрень в названии появляется.
Поспрашивал постоянных пользователей ГИСа - у ВСЕХ однозначное мнение - ГИС стал ХУЖЕ. Я присоединяюсь к их мнению...
Ещё о косяках ГИСа.
Ткните мышкой в выходы станции метро Октябрьская - у меня всякая хрень в названии появляется.
Поспрашивал постоянных пользователей ГИСа - у ВСЕХ однозначное мнение - ГИС стал ХУЖЕ. Я присоединяюсь к их мнению...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
У меня ГИС 100 машину вешает, причем намертво… никогда таких проблем с ГИСом не было.
Подписи к названиям станций не только у "Октябрьской" глючат.
А точно имелась в виду эта неделя? Нет пока ничего на сайте.
Fantazzerka
activist
Тестовая версия новой программной оболочки – ДубльГИС v3 Beta выложена на сайт. Принципиальное новшество: ДубльГИС v3 содержит открытые программные интерфейсы, что дает возможность создавать собственные дополнительные модули и организовывать взаимодействие других приложений с картами и справочниками. Для разработчиков, желающих принять участие в создании модулей расширения к ДубльГИС, создан специальный сайт http://plugins.2gis.ru, содержащий документацию, справочники и исходные коды плагинов. На сайте работает форум для программистов, чтобы принять участие в дискуссии необходимо зарегистрироваться.
Подчеркиваем, что представленная на данном сайте бета-версия ДубльГИС V3 – тестовый вариант, предназначенный для поиска ошибок. Приглашаем всех желающих к тестированию и ждем ваших предложений! Релиз ДубльГИС V3 назначен на май 2007 года.
В качестве примера в бета-версию ДубльГИС v3 включено два дополнительных модуля: рисование на карте и создание пометок. В дальнейшем можно ожидать появления целого ряда новых сервисов на базе ДубльГИС, таких как схемы расположения дорожных знаков, учет направления движения, синхронизация с картографическими проектами Google, связь с Microsoft Outlook и многих других.
Подчеркиваем, что представленная на данном сайте бета-версия ДубльГИС V3 – тестовый вариант, предназначенный для поиска ошибок. Приглашаем всех желающих к тестированию и ждем ваших предложений! Релиз ДубльГИС V3 назначен на май 2007 года.
В качестве примера в бета-версию ДубльГИС v3 включено два дополнительных модуля: рисование на карте и создание пометок. В дальнейшем можно ожидать появления целого ряда новых сервисов на базе ДубльГИС, таких как схемы расположения дорожных знаков, учет направления движения, синхронизация с картографическими проектами Google, связь с Microsoft Outlook и многих других.
Fantazzerka
activist
Предыдущий пост содержит неточность, приношу свои извинения. В бета-версию по умолчанию включен один модуль - "создание пометок". Модуль "рисование на карте" требуется скачать дополнительно.
wap
v.i.p.
почему же мусор? "вываливается" список зданий по улице Кропоткина, входящих в зону покрытия Интернет-провайдера Сибирские сети. Если кликнуть по названию рубрики - на карте появится выборка всех зданий, подключенных к данному провайдеру.Только искал я не интернет, а кропоткинские бани - их в таком хламе сложнее найти.
Фича показа подключенных домов конечно хорошая, но реализована плохо!
А если еще НГТС показать, горводоканал, да энергосбыт?
и все в таком хламе будет?
неее так быть не должно!
ЗЫ поликлинники 25 МСЧ телефона нету
Странно, у меня название м. Октябрьская нормально отображается, никаких особенностей замечено не было.
Странно, у меня название м. Октябрьская нормально отображается, никаких особенностей замечено не было.Буковка М нориально всё говорит. А вот сам вход в станцию говорит что это помимо входа №... ещё и является Бердским пансионатом ветеранов труда им. М.И. Калинина...
Doktor, есть такое, не все подписи корректно "привязались" к новой картооснове. Исправляем: заново идет объезд города, плюс пользователи активно помогают. Уже в феврале карта стала выглядеть лучше. В т.ч. ветераны труда уехали с "Октябрьской" )
Экстремист, причину нашли и устранили в февральском выпуске. Пожалуйста, скачайте обновление - будет работать.
Экстремист, причину нашли и устранили в февральском выпуске. Пожалуйста, скачайте обновление - будет работать.
плюс пользователи активно помогают.т.е. тоже можно вносить свой посильный вклад?
- Восход 26/1 - дом ещё строится, в ГИСе он как построенный.
- Сакко 42 - во дворе ЦТП, в ГИСе административное здание.
- Сакко 44 - во дворе ТП т гараж, в ГИСе оба административные здания.
- Садовая 63 - клуб юных техников (сейчас называется как то по-новому), в ГИСе административное здание.
Если будет смысл, можно помогать дальше...
т.е. тоже можно вносить свой посильный вклад?Конечно, будем очень признательны =) По замечаниям от пользователей корректировки вносятся в первую очередь (после проверки на месте, естественно). Спасибо за информацию. Поскольку февральская версия уже на сайте, исправления выйдут в марте.
Можно ли установить новую версию отдельно от старой? Пробовал - не получилось, старая версия не сохранилась.
У этой карты есть существенный недостаток:Ребят, а может кто из собравшихся здесь подскажет - где взять знающего программиста-картографа?? это в тему о версиях для КПК и GPS.... [list] [list]
отсутствие версий для операционных систем для карманных устройств: КПК, смартфонов.
ambient
old hamster
В другую папку ставьте, гуру....Так и делал, даже на другой диск.
Вообще-то ДубльГИС при установке не удаляет предыдущую версию программы. Если установка идет в ту же директорию - файлы будут заменены на более новые. При установке в другую директорию старая версия будет сохранена.
Следует помнить, что ярлык на рабочем столе и в меню "Пуск" будет указывать на последнюю установленную версию.
Следует помнить, что ярлык на рабочем столе и в меню "Пуск" будет указывать на последнюю установленную версию.
RagazzoSiberiano
activist
Почему в карте Екатеринбурга есть в грубом виде план аэропорта, а в Новосибирске аэропорта вообще не видно. Если человек не знает русского (только кирилицу и может увидеть знакомые слова), а я ему советую обратиться к карте - сколько он будет искать аэропорт? Очень долго. Если у военных паранойя, можно же было нарисовать криво взлётную полосу и несколько дорожек, как в Екатеринбурге.
Если человек не знает русского (только кирилицу и может увидеть знакомые слова), а я ему советую обратиться к карте - сколько он будет искать аэропорт? .Дык, эта....для таких людей есть Гугля (Google ) там карта такая спутниковая, что видны даже самолеты и армейские тоже.
MaaH
guru
Но канал на гуглю нужен не хиленький
Игорь_Борисов
guru
:)ну с "заграницы" то с каналами проще.
newmen
veteran
Не знаю писалось ли уже об этом, но косяк по-моему уже второй или третий выпуск наблюдается.
в PC версии новосибирского 2Гиса:
1. Щелкаем на вход в ЦПКиО (там где колонада), который смотрит на пересечение Ядринцевской и Мичурина.
Наблюдаем вместо "Центрального парка" - "декоративное сооружение ОКТЯБРЬСКАЯ гостиница"
2. Щелкаем на Октябрьскую гостиницу (Красный проспект, 42а).
Наблюдаем: "гостиница, Бугринская роща, пристань"
3. Проверял. пристань "Бугринская роща" на месте и с ней всё в порядке.
в PC версии новосибирского 2Гиса:
1. Щелкаем на вход в ЦПКиО (там где колонада), который смотрит на пересечение Ядринцевской и Мичурина.
Наблюдаем вместо "Центрального парка" - "декоративное сооружение ОКТЯБРЬСКАЯ гостиница"
2. Щелкаем на Октябрьскую гостиницу (Красный проспект, 42а).
Наблюдаем: "гостиница, Бугринская роща, пристань"
3. Проверял. пристань "Бугринская роща" на месте и с ней всё в порядке.
Да, есть такое уже обнаружили и устранили, в сл.выпуске будет корректно. Как я писала, это последствия перехода в январе на новую картооснову. Чистим. Правим.
ТОП 5
1
2
3
4