Легкая меловка
2155
18
KBman
guru
Хотелось бы узнать мнение рекламистской общественности о рекламной полиграфии на легкомелованных бумагах. Кто что об этом думает и знает ли вообще народ о том, что уже и в Новосибирске можно печатать свою полиграфию на них?
Игорь_Борисов
guru

KBman
guru
вот сижу и думаю - это такой тонкий юмор (или толстый) или на полном серьёзе?
склонен все же к первому варианту, потому как всегда хочется думать о людях лучше

Игорь_Борисов
guru

и знает ли вообще народ о том, что уже и в Новосибирске можно печатать свою полиграфию на них?:)Так сказать, некая демонстрация стереотипа, "дремучести" и "безграмотности" понимания специфики рынка, зачастую прежде чем спрашивать "почему не пользуетесь чем-либо ?" - понимаешь, что поспешил и прежде всего нужен был "ликбез", простым языком объясняющий что это и за чем и выгоды в сравнении с другими тоарами в категории, а для рынка полиграфии это актуально процентов на 200 %
Сергей Ежов
veteran
А что есть желание возобновить поставки легкогомела? Или уже есть наличие в Новосибе?
Пользовались часто - хорошая бумага и в печати и в цене, но был только один поставщик, который сейчас не поставляет.
Если есть предложение кидайте в личку.
Пользовались часто - хорошая бумага и в печати и в цене, но был только один поставщик, который сейчас не поставляет.
Если есть предложение кидайте в личку.
KBman
guru
Если насчет поставок бумаги - то это не ко мне, к сожалению. А если насчет печати на ней - отвечу на все вопросы. И кстати интересно, каким образом вы на ней печатали, если первый подобный станок в Новосибирске появился лишь менее полугода назад? (Сейчас их уже два, но второй ещё не запущен)
KBman
guru
Я бы на вашем месте не кидался вслепую терминами "дремучесть" и "безграмотность".
И, кроме того, ставился вопрос не "почему не пользуетесь?", а интересна общая степень осведомленности заинтересованных людей об этом виде печати. Любому, кто пока НЕосведомлен, будет предоставлена информация. Читайте внимательнее.
И, кроме того, ставился вопрос не "почему не пользуетесь?", а интересна общая степень осведомленности заинтересованных людей об этом виде печати. Любому, кто пока НЕосведомлен, будет предоставлена информация. Читайте внимательнее.
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
161894
468
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
638091
904
«Чем должен заниматься мужик после 50-ти?»
173497
744
Игорь_Борисов
guru
Я бы на вашем месте не кидался вслепую терминами "дремучесть" и "безграмотность".

Сергей Ежов
veteran
Может мы о разных бумагах говорим?
Сергей Ежов
veteran
Может тогда более конкретно познакомите нас с бумагой ту которую Вы имеете ввиду?
Расскажите все плюсы минусы :-)
Расскажите все плюсы минусы :-)
Игорь_Борисов
guru
:)Скоро же выставочка рекламная на СибЯрмарке, там поди раскажутъ что-нибудь!
И кстати интересно, каким образом вы на ней печатали, если первый подобный станок в Новосибирске появился лишь менее полугода назад?А кто Вам сказал, что печатать на легком меле можно ТОЛЬКО на машинах с газовой сушкой?

Сергей Ежов
veteran
Наверно наплели невесть что, когда машину втюхивали
ой извините продавали 

очень интересно посмотреть, как вы будете печатать на листовой машине на бумаге, скажем 54 грамма... результат покажете???

KBman
guru
я имею в виду бумагу плотностью 54 - 80 гр. А вы??
И, кстати, не понял, кто кому машину то втюхивал??
И, кстати, не понял, кто кому машину то втюхивал??

Сергей Ежов
veteran
Да кто б его знал кто кому и что :-).
На листовой машине (2-х краска) легкий мел 80 гр. 4+4. Легко.
Насчет 54гр. незнаю, но думаю что на ролевой или на 4-х краске тоже без проблем.
В чем суть топика то?
На листовой машине (2-х краска) легкий мел 80 гр. 4+4. Легко.
Насчет 54гр. незнаю, но думаю что на ролевой или на 4-х краске тоже без проблем.
В чем суть топика то?
KBman
guru
ну, пожалуй 80 гр - это минимальная плотность, которую вы с листа сможете напечатать. А вот насчет роля - естественно можно, для того станок и сделан, но у вас его нет
А суть топика проста - узнать заинтересованность и осведомленность рекламного Н-ска о НЕДОРОГОЙ печати на легкой меловке именно С РОЛЯ, потому как с листа никакой выгоды не получится, кроме цены за саму бумагу. Вы прекрасно знаете, что с листа печатать дороже.

А суть топика проста - узнать заинтересованность и осведомленность рекламного Н-ска о НЕДОРОГОЙ печати на легкой меловке именно С РОЛЯ, потому как с листа никакой выгоды не получится, кроме цены за саму бумагу. Вы прекрасно знаете, что с листа печатать дороже.
Сергей Ежов
veteran
А нам и не надо :-). Мы занимаем совершенно другую нишу рынка и выходить на многотиражную ролевую продукцию не собираемся.
И какие тиражи Вы собираетесь на своей ролевой машине печатать да еще и за дешево?
Честно говоря до сегодняшнего дня мое мнение и рекомендации знакомым насчет хорошей ролевой печати была одна - СовСибирь. Пока слышал только благодарности :-).
И какие тиражи Вы собираетесь на своей ролевой машине печатать да еще и за дешево?
Честно говоря до сегодняшнего дня мое мнение и рекомендации знакомым насчет хорошей ролевой печати была одна - СовСибирь. Пока слышал только благодарности :-).
Сергей Ежов
veteran
Может это ошибочное мнение:
Но любой рекламист сведующий в полиграфии знает, что рулонная печать дешевле листовой и наоброт при правильных соотношениях тиражей.???
Откликнитесь сведующие полиграфисты и рекламисты???
Но любой рекламист сведующий в полиграфии знает, что рулонная печать дешевле листовой и наоброт при правильных соотношениях тиражей.???
Откликнитесь сведующие полиграфисты и рекламисты???
ТОП 5
2
4