новый проект! есть вопросы
2715
25
Стартует новый проект. Есть вопросы.
1, Как распространаются в городе бесплатные издания по всяким кафе и безнес-центрами т.п., ? есть ли какая-то служба или все своими силами?
2, А что менеджеры по продаже рекламы в дефиците?
1, Как распространаются в городе бесплатные издания по всяким кафе и безнес-центрами т.п., ? есть ли какая-то служба или все своими силами?
2, А что менеджеры по продаже рекламы в дефиците?
1. у каждого издания сущ. своя службы распространения (по идее) которая занимается индивидуально с каждым рестораном, кафе и старается убедить руководителя сего заведения - что его посетителям просто необходим этот самый лучший журнал, газета, непонятьчто и т.д. сами же привозят, ставят стойки. может директор еще захочет и аренду взять. знаю только одно издание в городе, которое организации сами покупают за свой счет в качестве предоставления дополнительного сервиса своим клиентам. 
2. хорошие продажники рекламы всегда в дефиците.. а вы как их ищите (искали)?

2. хорошие продажники рекламы всегда в дефиците.. а вы как их ищите (искали)?

искали:
бегущая строка
jobngs
знакомые
бегущая строка
jobngs
знакомые
Большой Змей
activist
искали:И ВСЁ?
бегущая строка
jobngs
знакомые

Да хорошего продажника с опытом надо искать, покупать, привлекать, переманивать у конкурентов в конце концов! И делать это надо активно, ибо лучшие - товар на рынке востребованный, но быстроокупаемый, а с кем попало только время, нервы и деньги потеряете. Проверено
А сколько Вы им обещали по З/П, может вопрос в этом.... вообще те кто хочет устроиться менеджером по рекламе достаточно много, хороших менеджеров мало.... я заметил они в основном в деловых изданиях федерального маштаба есть....
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 13)
264679
450
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
147755
1000
Теплый дозор
156396
1000
з/п процент от продаж (10%), для лучших - оклад+процент.
oxi
activist
А знаете, эти затраты на продажников, не всегда оправданны. Процент практически одинаковый предлагают СМИ, поэтому зачем хорошему продажнику уходить. А если он всеже уйдет. то будет как звезда диктовать свои условия работы, давать советы как и что надо делать. 

Большой Змей
activist
Разумеется, каждый ведет дела по-своему, сообразно поставленной задаче. Набор слабо обученных, оплачиваемых по системе "маленький оклад+проценты от сделки" тоже имеет право на существование. Вкладываете месседж в голову агенту и он исправно ходит квадратно-гнездовым методом, попутно набираясь опыта и мечтая при удобном случае свалить. Вам выгода прямая: один уволится - другого возьмете, да только КПД от такой работы низкий. Впрочем, курочка по зернышку...
А что до советов...Знаете, я 13 лет в рекламе, кажется уже все ходы и выходы протопал, но если какой желторотый стОящее посоветует - приму с благодарностью, ибо учиться никогда не поздно.
А что до советов...Знаете, я 13 лет в рекламе, кажется уже все ходы и выходы протопал, но если какой желторотый стОящее посоветует - приму с благодарностью, ибо учиться никогда не поздно.
Могу помочь в распространении. Пишите в личкуЕсли чё - побольше Новую Сибирь распространяйте (первую половину газеты).
а какие газеты читают участники форума и где они их бирут? 

Ведомости, Коммерсант, КС, НС - в киосках и на сайте
Эпиграф - приносят
Эпиграф - приносят
а вот интересно, Континент Сибирь в киоске стоит 22 руб, а в кафейне бесплатно и все равно идете в киоск за газетами?
У нас сотрудник утром покупает прессу в киоске.
НС я покупаю сам для себя. Из любви к заголовкам.
Что, конечно, не исключает того, что во время ланча я могу взять второй экземпляр какой-нибудь из газет на стойке и потом забрать в офис.
Но ходить рано утром в кафе за бесплатной газетой... Немного странно.
НС я покупаю сам для себя. Из любви к заголовкам.

Что, конечно, не исключает того, что во время ланча я могу взять второй экземпляр какой-нибудь из газет на стойке и потом забрать в офис.
Но ходить рано утром в кафе за бесплатной газетой... Немного странно.

а какже английская традиция 
с утра за чашечкой кофе свежую прессу почитать.

вопрос с менедерами по-прежнему остается вопросом. Решили повысить оклад, может чего и даст.
а какже английская традиция"То ли дело наши! Наши с утра встали, борщечка наверну-у-у-ли..." (с) Задорнов
расскажете что за проект как все наладите? 

Насчет "Звезды" менеджера по продажам...
Да Вы что, это же замечательно, если грамотно советовать будет, на то он и хороший менеджер, он будет хорошо продавать, хорошо организует отдел....
Вы хоть тематику напишите, что организуете, а то обсуждаем непонять что..... Толи кулинарные новости, толи журнал жизнь пингивнов на южном полюсе....
Да Вы что, это же замечательно, если грамотно советовать будет, на то он и хороший менеджер, он будет хорошо продавать, хорошо организует отдел....
Вы хоть тематику напишите, что организуете, а то обсуждаем непонять что..... Толи кулинарные новости, толи журнал жизнь пингивнов на южном полюсе....
слушайте, ну это просто песня.
Люди сами назначают время собеседования, все узнают про вакансию, потом перезванивают и подтверждают, и опять Н-Е П-Р-И-Х-О-Д-Я-Т
Люди сами назначают время собеседования, все узнают про вакансию, потом перезванивают и подтверждают, и опять Н-Е П-Р-И-Х-О-Д-Я-Т

Ну это нормально. Постояно так происходит... например звонят, а где Вы нахидотесь, оо типа мне далеко, я не поеду....... ну и нафик он/она нужен, если выбирает по месту работу.....
ну а почему нет?
не самый плохой критерий.. может, для человека именно это важно - по разным личным и семейным причинам...
если на работу тащиться 2,5 часа, например, любые ее плюсы теряют свою ценность
не самый плохой критерий.. может, для человека именно это важно - по разным личным и семейным причинам...
если на работу тащиться 2,5 часа, например, любые ее плюсы теряют свою ценность

я ведь не против, но когда человек даже не спрашивает ничего о фирме, о зарплате - это настараживает
ТОП 5
2
3