В чем смысл такой рекламы?
1661
13
Расскажите мне, я как -то не понимаю, если у сайта большой рейтинг, что ему еще за это перепадает. Конкретно про loveplanet говорю. Реклама этого сайта достала уже, не только в телевизоре, но и в Интернете ее полным-полно.
Может я не туда и пишу, не знаю где это можно поместить.
Ofeelya
чем больше рейтинг, тем портал более привлекателен для рекламодателей.. :not_i:
IMEI
Все так просто? Но у них же у самих болъшие затраты на рекламу, неужели это окупаемо.
Ofeelya
Насчет окупаемости - это уних надо спрашивать. Насколько я понимаю у них стояла задача вывести новый сайт знакомств с нуля и сделать лидером в своем сигменте, в том числе и за счет привлечения аудитрии, которая мало пользовалась интернетом или сайтами знакомств. Поэтому они и вбухали такой бюджет в ТВ.
Ofeelya
еще на некоторых таких сайтах предлагают асякие смс-сервисы, типа чтобы поднять свою анкету на верх нужно отправить смс, всякие смс-голосования и другая фигня...
IMEI
Это наверно на любом сайте знакомств есть. Что для меня самое удивителъное, эти платные сервисы имеют спрос.
IMEI
чем больше рейтинг, тем портал более привлекателен для рекламодателей.. :not_i:
Анонсы газеты «Ведомости»:

Интернет-знакомства оказались очень прибыльным бизнесом. Крупнейший подобный сервис в Рунете по количеству пользователей - Mamba.ru - закончил прошлый год с рентабельностью по EBITDA в 47%. Секрет успеха - низкие затраты: самое ценное на сайте - контент, а его создают сами пользователи

+++++++++++++++++++++

Выручка одного из крупнейших российских сервисов интернет-знакомств - Mamba.ru выросла в первом полугодии на 64% по сравнению с тем же периодом 2006 г. Другие российские интернет-компании за январь - июнь еще не отчитались, но в прошлом году росли даже быстрее.

+++++++++++++++++++++

Холдинг "РБК", пообещавший в начале года вложить $120 млн в интернет-проекты, сообщил о покупке службы знакомств Loveplanet.ru. Участники рынка оценивают этот сайт в $15 млн - правда, по их сведениям, принадлежит холдингу он уже давно.
sharada
А ссылку на статью можно?
НЕ ФАКТ
Насколько я понимаю у них стояла задача вывести новый сайт знакомств с нуля и сделать лидером в своем сигменте
амбициозные планы.
оченн сомневаюсь, что это у РБК получится в ближайшей перспективе вырвать лидерство у мамбы..
особенно если учесть, что мамба есть уже чуть ли не на каждой хоумпейдж любой мало-мальски уважающей себя блондинки:улыб:
Ofeelya
А ссылку на статью можно?
что ж у вас со ссылками-то проблемы какие-то?:улыб:ясно ж написано - Ведмомости. стало быть vedomosti.ru
или трафик экономите?:улыб:
sharada
Секрет успеха - низкие затраты: самое ценное на сайте - контент, а его создают сами пользователи
конечно! воздух продавать.. чем не сверхликвидный бизнес!? :ха-ха!:
newmen
ясно ж написано - Ведмомости. стало быть vedomosti.ru
или трафик экономите?:улыб:
Не совсем :). Доступ к архивным материалам только подписчикам. Поэтому просто в «Яндекс» забивайте по первому предложению каждого анонса - и в открытом доступе перепечатку обнаружите.
sharada
а подписка конечно же платная?:улыб:
хе-хе.. Ведомости решили брать пример с Times?:улыб:
кстати последняя вот только отменила платную подписку на свои архивы..
newmen
Свежиен номера - доступны. платен ТОЛЬКО архив.