На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто знает - нужен ли рынку экстремальный журнал?
2763
25
хотим создать в Н-ске журнал посвященный экстриму, для этого есть люди и опыт, хочется понять надо это людям и рекламодателям или овчина не стоит того.... где-то слышала что есть журнал Madcap кто знает что за птица?? может очередная бредовая идея?
Если говорить о ГЛ / сноуборде - многие информационные потребности удовлетворяет Мустаг (+ общение)). Может, там народ и спросить на форуме - чего скажут, нужен им журнал? Если да, то что в нем должно быть? Продавать или раздавать?
Madcap - не слышала...
Madcap - не слышала...

другой вопрос, как уже выше отметили в планах - продавать (рекламодатели) или раздавать ( чистый энтузиазм или богатый спонсор на первом этапе)
для второго ничего особенного не нужно, потому что существовать он будет пока не кончится энтузиазм или денежка у спонсора...
а для первого - ессно, прежде всего, нужны события, ньюс-мейкеры, коих в НСКе дефицит, а вот находясь в дефиците экстрим событий (мона конечно за уши притягивать и не совсем эксртим, а типа "клуб- пати" и т.д.) сделать интересный информационно- вижуальный продукт
сможет только ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РЕДАКЦИЯ, которая будет работать с жуналистами, а главное "с людьми в теме", с профи -фотографами, профи дизами и т.д. - сразу делая в продакшене "уровень", а не очередной "НСКий гламур" с грубо вырезанными и вставленными на не сочитающийся фон героями! -
а это без четкого "бизнес-плана" с маркетинговой ориентацией, четким нишированием, портретом ЦА и рекламодателя, команды вышеуказанных специалистов и продажников ....и безусловно без какого никакого, но стартового капитала на организацию всего - не сделать... имхо, конечно

тем не менее, даже после всего вышесказанного, готовы тем или иным образом содействовать вашему развитию....ну хотя бы... на уровне ньюс-мейкерства с качествнным вижуальным продуктом....

где-то слышала что есть журнал Madcap кто знает что за птица?? может очередная бредовая идея?Да хрень какая то, 24 страницы, куча вставок "место для вышей рекламы" и кучка статеек про велосипедистов, дайверов, автотуристов и граффити!!
ННП
Помнится, журнал "Ветер" такой был... На моих глазах он появился и издохх... Но года два протянул на этузиазме и спонсорстве. Покупать его точно никто не хотел.
Может проще в итернете? Экстремалы наши народ продвинутый, все на Мустаге пасутся, практически. А кто в полях или горах, так им и читать некогда. К тому же, актуальность новостей в журнале сильно проигрывает инету.
С уважением,
Сергей
Помнится, журнал "Ветер" такой был... На моих глазах он появился и издохх... Но года два протянул на этузиазме и спонсорстве. Покупать его точно никто не хотел.
Может проще в итернете? Экстремалы наши народ продвинутый, все на Мустаге пасутся, практически. А кто в полях или горах, так им и читать некогда. К тому же, актуальность новостей в журнале сильно проигрывает инету.
С уважением,
Сергей
Слышала, что скоро презентация MadCap в Рок-сити. Знаю изнутри эту тему, боюсь разочароваться, увидев. Больше об экстриме пока нет. А что именно вообще читать хочется?
Оддин журнал уже был (даже в рруках его держал)
бльше 2х выпусков он не выдержал
бльше 2х выпусков он не выдержал
Сейчас читают
Осенний дозор (намбе уан.) N1
86261
1000
2. Ищу финансового сокуратора для оплаты передержки подопечных кошек
25104
124
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
304438
1000
С другой стороны всему нужна своя упаковка
Возьмем к примеру журнал "Гараж" (автоспорт, тюнинг) - когда год назад эти ребята ко мне пришли я так тихо посмеялся - ну о чем писать во-первых, и кому это нужно во-вторых. На этой неделе сдаем в печать шестой номер
значит это кому-то нужно
Возьмем к примеру журнал "Гараж" (автоспорт, тюнинг) - когда год назад эти ребята ко мне пришли я так тихо посмеялся - ну о чем писать во-первых, и кому это нужно во-вторых. На этой неделе сдаем в печать шестой номер

Может проще в итернете?

Ну для примера такой стратегии - тот же самый клубный "Найт Аут" - уже в след за инетом и в печатном варианте, вполне конкурирует с известными ранее "глянцевыми" изданиями.... что можно сказать -только - красавцы!

а вышеуказанному жуналу... я конечно, извиняюсь....и до "гламур-упаковки" " далека...да и до "увлекающей эксперссивной содержательности текстов"....да и 6 номеров в год ....это круто ....при таком раскладе ....страниц на 150-200 он должен быть...ну так типа по "канонам" дабы "нивелировать" редкую периодичность выходов своим объемом...а нет ведь...нету ...

Игорь, привет! давно мы с тобой не сходились в споре
Вот ты сам сейчас и озыучил проблематику нашего региона - отсутствие материала. От сюда и тираж, и периодичность, и полосность

Вот ты сам сейчас и озыучил проблематику нашего региона - отсутствие материала. От сюда и тираж, и периодичность, и полосность

Да уж ...пора поспорить то!

то ничего не нужно придумывать, ибо "ньюс-мейркерами" в данном случае являются сами энтузиасты...
вон, глянь на тот же Автолайф ....куча мероприятий еженедельно! по 2-3 в неделю от разных автоклубов! ...чем то это отличается от той периодичности что есть в "гламуре" - типа "презентаций", "открытий бутиков", "показов" и т.д.
Тут мне кажется, чисто вопрос редакций - успевать обслуживать мероприятия и успевать из этого материала делать "приятные картинки"...
И вполне обычные сибирские мероприятия, могут быть поданы:
http://autonsk.info/forum/viewtopic.php?t=4092
совершенно не хуже, чем "чьи-то там"...."гламурные"....
Хочу сказать...что "гламур" делают редакции...а не ньюс-мейкеры...
Что касается событий
Извини ддалек от экстрима но очень трепетно отношусь к урчанию движка
потому рассмотрю эту сторону
Событий действително досттаточно много но их можно проклассифицировать по четырем направлениям: драг, дрифт, офроад, стритчелендж
все события отличаются ньюансно
а теперь вопрос! интересно ли будет читтать об одном и томже из номера в номер.
Да лето закончилось драгбитва, эмма, автозвук, татышев.... да вобщще все что связано с драгом и офроадом ушло в прошлое
начинается сезон близнецов-покатушек в стритчелендже и не менее разнообразного дрифт сезона.
Что касаемо экстрима (поо крайней мере как я вижу ситуацию) направлений поболе, но надолго ли?

Извини ддалек от экстрима но очень трепетно отношусь к урчанию движка

Событий действително досттаточно много но их можно проклассифицировать по четырем направлениям: драг, дрифт, офроад, стритчелендж
все события отличаются ньюансно
а теперь вопрос! интересно ли будет читтать об одном и томже из номера в номер.
Да лето закончилось драгбитва, эмма, автозвук, татышев.... да вобщще все что связано с драгом и офроадом ушло в прошлое
начинается сезон близнецов-покатушек в стритчелендже и не менее разнообразного дрифт сезона.
Что касаемо экстрима (поо крайней мере как я вижу ситуацию) направлений поболе, но надолго ли?
хорошее уточнение насчет "гламура"
не уверен что в этой отрасли оно имеет место быть
скорее "брутальность "
не уверен что в этой отрасли оно имеет место быть
скорее "брутальность "

а теперь вопрос! интересно ли будет читтать об одном и томже из номера в номер.вопрос подачи! - а это зависит от профессионализма журналистов + опять же от уже надоевшего в последнии дни слова "гламур" - то есть, от работы фотографов с дизами!
Кстати, намного более интересней ли читать в "глянце" про "одни и те же лица"....участвующие в открытиях, презентациях, пати и т.д. (которые тоже уже все на одно лицо - но это уже тема другой ветки -типа "КРИЗИС event-BTL в НСКе " ) ...тут тоже самое, только через призму техники....или экстрима ..

ну опять таки
презентации, открытия - это Новость! а очередные покатушки на борде или мегавелопати? сомневаюсь
выпусков на 6 хватит материала чтобы разжевать общественности что есть каждое из экстрим направлений. а дальше что? фото с разных ракурсов? даже если мы говорим о 64 полосах? 3-4 разворота на 3 основных темы. ок. получили 24 полосы, ну еще десяток полос на Лица Сиба и регионов там расскажем как было клево ворваться в мир экстрима. Еще десяток полос отдадим под атрибутику (номеров на 5 хватит материала). Новости ... а главное рекламодатель! где его взять под экстрим? смежники? хм сомнительно. Тема модная но делать нишевое издание..? по моему с тем же успехом можно накрываться белой простынью и ползти в сторону кладбища
презентации, открытия - это Новость! а очередные покатушки на борде или мегавелопати? сомневаюсь
выпусков на 6 хватит материала чтобы разжевать общественности что есть каждое из экстрим направлений. а дальше что? фото с разных ракурсов? даже если мы говорим о 64 полосах? 3-4 разворота на 3 основных темы. ок. получили 24 полосы, ну еще десяток полос на Лица Сиба и регионов там расскажем как было клево ворваться в мир экстрима. Еще десяток полос отдадим под атрибутику (номеров на 5 хватит материала). Новости ... а главное рекламодатель! где его взять под экстрим? смежники? хм сомнительно. Тема модная но делать нишевое издание..? по моему с тем же успехом можно накрываться белой простынью и ползти в сторону кладбища
Кстати, куда у нас пропал куратор топика? что то совсем не видно!
а дальше что? фото с разных ракурсов? даже если мы говорим о 64 полосах?вот гляньте, это рейсеры -энтузиасты фотают сами:
http://www.autonsk.info/forum/gallery.php

и сравните с тем, что я показал выше по ссылке, снятые примерно на тех же мероприятиях...но с неким креативным видением и на профи технику...
отсюда вывод: вопрос не в "безсодержательности экшена в каждом мероприятии", а вопрос всего лишь, в отсутствии профи обслуживания ....ведь, и фотографы не секрет, что есть тупые и каждое новое мероприятие он будет снимать....как предыдущее...так как они все для него "на одно лицо"...да и журналисты...есть ведь совершенно тупые...и они по тем же самым мотивам будут писать однообразно и скучно...
по моему с тем же успехом можно накрываться белой простынью и ползти в сторону кладбища

м-дя... нашла журнал и даже на презентацию попала хотя это почти нереально ... было народу тьма, посмотрела и журнал....... оч. стильно ... с таким сложно конкурировать не знаю...
http://www.allnight.ru/reports/991

http://www.allnight.ru/reports/991

ну качество полиграфии и дизайна конечно "ввах!" мы так не сделаем ....

За чем собирать под крышу издания начиная с "пилота" посредственностей ? или иметь перекосы - типа хороший диз, но стремные фотографы-студенты с мыльницами!

То, что нужен - однозначна! Хотья сам и не любитель экстрима, но в Н-ске полно народа любящих играть со смертью. Главное, чтобы журнал ентот не превратился в эдакое гламурно-пафосное издание с большим количеством фотографий и минимумом статей (хотя сам занимаюсь фотографией, но по фото покупаю специальные издания). Надоели, чессна говоря журналы, в которых мона только картинки разглядывать, полезной информации подчерпнуть абсолютно невозможно. Или все статьи сводятся к тупым переливаниям из пустого в порожнее, как в Men's Health, например. Идеальный вариант: профессиональные статьи об экстриме, и не менее профессиональные фотографии. Ну и рекламы бы, канечно, поменее, но это уже из области фантастики в наше-то время, в нашем-то городе...
рекламы поменее? а за счет чего тогда жить то журналу? за счет продаж чтоли?
Мне кажется надо ставить вопрос не "журнал по экстриму", а очередной глянцевый журнал. Потому что это общая пролема. Глянцевый журнал - дорогое удовольствие, и подходить к этому делу, я считаю, надо как к любому бизнесу. В Новосибирске же чаще всего делается по принципу - "а не сделать ли мне журнальчег?". Начинают делать, и быстро обламываются.
Что касается экстрима - Ветер был, как Сергей уже писал, но сдулся по ряду причин. Анатомия Экстрима была, тоже как-то все затухло. Был "мужской" журнал Презент, немного другая ЦА, но все же - тоже пропал куда-то.
Про Madcap не слышала...
Еще что касается экстрима - его у нас много, и он обязательно должен быть региональным. Какой экстрим есть в Новосибирске? И почувствуйте разницу, какой экстрим есть в Сибири? Даже если взять напраление авто - Новосиб и Красноярск - это тепло и мягкое.
Что касается содержания, любое региональное СМИ должно быть о нашем, о родном, а не цитирования из интернета статей об особенностях термо-белья той или иной фирмы.
Рекламодатели.... А заманали эти глянцевые однодневки рекламодателей:))))
Что касается экстрима - Ветер был, как Сергей уже писал, но сдулся по ряду причин. Анатомия Экстрима была, тоже как-то все затухло. Был "мужской" журнал Презент, немного другая ЦА, но все же - тоже пропал куда-то.
Про Madcap не слышала...
Еще что касается экстрима - его у нас много, и он обязательно должен быть региональным. Какой экстрим есть в Новосибирске? И почувствуйте разницу, какой экстрим есть в Сибири? Даже если взять напраление авто - Новосиб и Красноярск - это тепло и мягкое.
Что касается содержания, любое региональное СМИ должно быть о нашем, о родном, а не цитирования из интернета статей об особенностях термо-белья той или иной фирмы.
Рекламодатели.... А заманали эти глянцевые однодневки рекламодателей:))))
Madcap лежит свободно во всех магазах типа Альпухи, MadHouse и т.п.... если честно журнал мало о чём, отпечатан нормально а содержание оставляет желать лучшего, рекламы нет, что немудрено для пилотного выпуска.... на самом дее журнал может и нужен, но народ московские читает в основном, новостей в сибири маловато...
ТОП 5
2
3
4