На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реклама рекламного агентства
4263
32
Привет всем! Хотелось бы услышать мнения. Как раскрутить новое рекламное агентство,которое только открылось.Занимаеться изготовлением и размещением наружной рекламы.В дубль-гисе разместились в бисе 077 тоже,где ещё и как можно заявить о себе или даже порекламиться? Хотелось бы услышать кто как раскручивался если не секрет конечно! 

есть всякие рекламные сайты, на которых можно повесить себя, также ассоциации, деловые журналы и др..
Пофтфолио более-менее устаканилось? Сайт корпоративный завели?
Я про информационные поводы
"Компанией Компания для клиента Клиент разработана Рекламная Кампания".

Сейчас на первом месте у Вас должны быть прямые продажи. Вперед за телефон.
А есть тут руководители и менеджеры,которые размещают наружную рекламу-хотел предложить тут... 
Люди,которые давали тут советы-вы кто,в смысле должности? Там руководитель или менеджер,имеются ли у вас своё агентство или работаете у кого?

Люди,которые давали тут советы-вы кто,в смысле должности? Там руководитель или менеджер,имеются ли у вас своё агентство или работаете у кого?
Сейчас читают
Всем ли дано встретить свою любовь
168410
609
Манипулятор или зажигалка?
58344
204
как "Раскрутить" Центр Детекции Лжи
14855
63
Не озвучите название вашего "рекламного агентства", которое даже не знает как само себя отрекламировать........? 

А есть тут руководители и менеджеры,которые размещают наружную рекламу-хотел предложить тут...1) Реклама на форуме запрещена ...
2) "Серьёзные дядьки" на форуме есть ... я больше двух десятков знаю ...
Вот же вопросик, ну прям не знаю...
Может и прописная истина, но уж ИМХО - всяко: рекламное агенство - это те которые делают рекламу для клиентов... соответственно результат работы и есть Ваша самореклама. Ваще отношусь к рекламе рекламных агенств - косо. Именно в связи с этим самым ИМХО...
Хотите заниматься наружкой... чем не рекламные площади??? Разместите на свободных местах себя - и будет Вам щастье... Огромный поток клиентов от Вашей саморекламы на Ваших же площадях - как раз и будет критерием Вашей суперкреативности.
А как иначе?
Ставя себя на место клиента: ну хорошо, вижу я рекламу на ТВ РА, которое размещает рекламу на заборах... "наши заборы - самые заборные в мире!" как я - клиент, должен на это отреагировать? Лично моя реакция - адназначна: РА не может найти клиентов своими силами - вот и идет к тем, кто дальше продвинут. Рекламу на ТВ - скорее всего - дам, а вот такому РА - точно нет.
Еще, заметьте: журналы и газеты и т.д., которые рекламируют себя в других местах - делают упор на ЧИТАТЕЛЬСКУЮ аудиторию, а уж никак не на то, что у них надо давать рекламу. Т.е. рекламированием своего издания они стремятся расширить круг ПОТРЕБЛЕНИЯ, а не клиентов.
Может и не прав. Но это, еще раз, мое личное дурацкое мнение.

Может и прописная истина, но уж ИМХО - всяко: рекламное агенство - это те которые делают рекламу для клиентов... соответственно результат работы и есть Ваша самореклама. Ваще отношусь к рекламе рекламных агенств - косо. Именно в связи с этим самым ИМХО...
Хотите заниматься наружкой... чем не рекламные площади??? Разместите на свободных местах себя - и будет Вам щастье... Огромный поток клиентов от Вашей саморекламы на Ваших же площадях - как раз и будет критерием Вашей суперкреативности.

Ставя себя на место клиента: ну хорошо, вижу я рекламу на ТВ РА, которое размещает рекламу на заборах... "наши заборы - самые заборные в мире!" как я - клиент, должен на это отреагировать? Лично моя реакция - адназначна: РА не может найти клиентов своими силами - вот и идет к тем, кто дальше продвинут. Рекламу на ТВ - скорее всего - дам, а вот такому РА - точно нет.
Еще, заметьте: журналы и газеты и т.д., которые рекламируют себя в других местах - делают упор на ЧИТАТЕЛЬСКУЮ аудиторию, а уж никак не на то, что у них надо давать рекламу. Т.е. рекламированием своего издания они стремятся расширить круг ПОТРЕБЛЕНИЯ, а не клиентов.
Может и не прав. Но это, еще раз, мое личное дурацкое мнение.

Bloondinka
Волшебница...
Согласна с вами 
У нас зачастую такое количество работы, что саморекламой не то что заниматься, думать о ней некогда...

У нас зачастую такое количество работы, что саморекламой не то что заниматься, думать о ней некогда...
Вот так вот да! Я как раз заказчик рекламы. Руководитель. Если денег жопой жуй, тогда вперед, активная реклама на радио, ТВ в прайм тайм, и щитов 30 по городу. Тогда даже бабушка из моего подъезда узнает о Вас.
Ну, а если хочется немножко съэкономить, то воспользуйтесь древним способом, возьмите телефон, и позвоните рекламодателям..... Правда, чую, не подойдет вариант, они Вам скажут, что не видели Вашей рекламы и не пойдут к Вам.... и пофиг им что у Вас цены хорошие, главное - чтобы были наоборот дорогие, и рекламы по телеку куча.... чтобы потом я сказал - знаешь РА БАЯН, - Ууууу да, коенчно знаю..... Так я вот у них рекламу заказываю..... Вот!
Ну, а если хочется немножко съэкономить, то воспользуйтесь древним способом, возьмите телефон, и позвоните рекламодателям..... Правда, чую, не подойдет вариант, они Вам скажут, что не видели Вашей рекламы и не пойдут к Вам.... и пофиг им что у Вас цены хорошие, главное - чтобы были наоборот дорогие, и рекламы по телеку куча.... чтобы потом я сказал - знаешь РА БАЯН, - Ууууу да, коенчно знаю..... Так я вот у них рекламу заказываю..... Вот!
хммм....
Простите за скептицизм.. но... У какого это РА
"рекламы по телеку куча" ???
Простите за скептицизм.. но... У какого это РА
"рекламы по телеку куча" ???
Телегин П.Н.
activist
"Реклама Онлайн" размещает свою саморекламу примерно в 300 печатных изданиях по всей России. Эффективность данного дела - примерно 1-2 новых клиента в год с одного печатного издания.
Также мы имеем сайт по посещаемости превосходящий все сайты новосибирских РА вместе взятых - с него имеем 5-6 клиентов в день.
А обычным, начинающим РА самый верный способ рекламироваться - это только прямые продажи и очень качественная работа по дальнейшему ведению полученных таким образом заказов.
Также мы имеем сайт по посещаемости превосходящий все сайты новосибирских РА вместе взятых - с него имеем 5-6 клиентов в день.
А обычным, начинающим РА самый верный способ рекламироваться - это только прямые продажи и очень качественная работа по дальнейшему ведению полученных таким образом заказов.
ГГ, РА которые и занимаются тв
Естест венно - но у них это почти бесплатная реклама - как впрочем и в случае крупного медиабайера - РО

На последнего.
Дык, о чем и толкую. Самореклама размещается на своих же собственных площадях. Свободных.
Есть у Алькасара и ВИ телевизир - там и крутят. Есть у РО издания - там и печатают. Есть у нас салон автобуса - там и размещаемся. Есть у Альянс-медиа радио - там и слышно. Аналогично про остальных можно сказать. ФСЁ.
Где вот можно увидеть рекламу РО в телевизире? Или Алькасара в печати?
Потому как красивое заполнение своих же собственных площадей - и есть САМОРЕКЛАМА.
Вот, не далее как сегодня, обнаружил: за 3 года работы нами оформлено уже 61 транспортное средство... думаю, что пора уже занимать свободные площади самостоятельно.
Спасибо афтару.
Дык, о чем и толкую. Самореклама размещается на своих же собственных площадях. Свободных.
Есть у Алькасара и ВИ телевизир - там и крутят. Есть у РО издания - там и печатают. Есть у нас салон автобуса - там и размещаемся. Есть у Альянс-медиа радио - там и слышно. Аналогично про остальных можно сказать. ФСЁ.
Где вот можно увидеть рекламу РО в телевизире? Или Алькасара в печати?

Потому как красивое заполнение своих же собственных площадей - и есть САМОРЕКЛАМА.
Вот, не далее как сегодня, обнаружил: за 3 года работы нами оформлено уже 61 транспортное средство... думаю, что пора уже занимать свободные площади самостоятельно.

Спасибо афтару.
Ну вот, что то в этом духе и хотел сказал, свои площади используйте, но сейчас самое главное прямые продажи.
Bloondinka
Волшебница...
Поправочка, у АМ нет больше радио!!! Их еще по весне продали 
А на радио они действительно крутятся и на щитах висят. Вот пример саморекламы агентства не имеющего своих совбтвенных площадей...

А на радио они действительно крутятся и на щитах висят. Вот пример саморекламы агентства не имеющего своих совбтвенных площадей...
Телегин П.Н.
activist
А на радио они действительно крутятся и на щитах висят. Вот пример саморекламы агентства не имеющего своих совбтвенных площадей...Ну нету у "Рекламы Онлайн" ни одного своего печатного СМИ.

fer
veteran
Ну а в чем смысл рекламы не на своих площадях начинающему агенству? Денег потратить просто?
Лучше всего эти деньги потратить на лучших продажников.
PS ИМХО, если у АМ были щиты со своей рекламой, есть два варианта, они выкупили щит под клиента, а он отказался, и им деваться не куда.
2-й. Они могут позволить себе такую рекламу для имиджа.
Лучше всего эти деньги потратить на лучших продажников.
PS ИМХО, если у АМ были щиты со своей рекламой, есть два варианта, они выкупили щит под клиента, а он отказался, и им деваться не куда.

на Западе вон сколько креативных самореклам РА...а у нас ...если есть..то "информ.объявление".

мне кажется, самореклама РА - это и есть возможность
показать свои знания и умения во всей красе...ведь нет "надоедливого и противного заказчика, который стоит сверху, приставляя дуло к голове - шаг влево....шаг вправо расстрел " - на что часто жалуются НСКие РА - вот отличная возможность...никто не мешает...не ограничивает...но ПРЕЦЕДЕНТОВ НОЛЬ !

Причем ...не обязательно делать вид, дескать моя хата скраю ...я дескать медийщик или наружник...
На Западе сидят такие же чуваки в РА....просто мыслят по другому...без стереотипов....

Поэтому креативным РА сам бог велел креативить для саморекламы, а медийщики проявляют креатив в своем сегменте....наружники в своем ... КРЕАТИВНО показывая прелести именно своего носителя!
Ну, а если уж.... совсем никак у медийщиков с наружниками не получается себя рекламить, дык есть возможность же всяких сотрудничеств - кросс-промоушенов с криейторами...и т.д.
Кстати одно время в Москве...было почетно...если одному РА...разрабатывает рекламу себя другое РА....как Вы думаете почему ?
Потому что "лицом к лицу лица не увидать" и "находясь внутри ...все видится по другому чем ...снаружи"!

Petra, AMC
activist
Кстати, для справки, рекламный бюджет рекламного агентства в США обычно составляет 0.1% от продаж. Под продажей понимается revenue (валовая выручка или то, что осталось после платежей подрядчикам по проекту).
При этом надо понимать, что в развивающихся странах к этому нормативу надо применить увеличивающий коэффициент - 2.
Итого: на все про все у нас есть 0.2% от валовой выручки. Если автор топика увидит свою сумму бюджета, он поймет, куда можно ее потратить.
Источник: Advertising manager`s handbook / Robert W. Bly / 1993
При этом надо понимать, что в развивающихся странах к этому нормативу надо применить увеличивающий коэффициент - 2.
Итого: на все про все у нас есть 0.2% от валовой выручки. Если автор топика увидит свою сумму бюджета, он поймет, куда можно ее потратить.
Источник: Advertising manager`s handbook / Robert W. Bly / 1993
tolstopuz
v.i.p.
В прошлом году проводили такую саморекламу в виде полного оформления автобусов. Сделали около 40штук. Отдача была очень неплохая.
Кстати, потратили больше чем 0.2%. Значительно.
Речь то ведь не об отсутствии (полном) саморекламы, а о том, что под это можно и нужно использовать свои собственные ресурсы, а не искать "более эффективный" носитель. Вот последнее - как раз - нонсенс!
Кстати, потратили больше чем 0.2%. Значительно.

Речь то ведь не об отсутствии (полном) саморекламы, а о том, что под это можно и нужно использовать свои собственные ресурсы, а не искать "более эффективный" носитель. Вот последнее - как раз - нонсенс!
Да уж ...0,2 % - круто!

Вспомнился справочник "Медиа-Пилот" за рекламу в котором платили ....не ошибусь если скажу большая часть НСКих РА....
Так же, справочник дизайн-бокс, вспоминается с собранными в нем лидерами дезигна...
так что не такой уж и нонсенс то ...

Так же, справочник дизайн-бокс, вспоминается с собранными в нем лидерами дезигна...
так что не такой уж и нонсенс то ...
Bloondinka
Волшебница...
Хоспади, да не собиралась я АМ в пример кому либо ставить. Просто первое что вспомнилось (или последнее, что виделось...). На наружке кстати еще как минимум 2-3 аг-ва могу вспомнить, которые не владельцы конструкций, а размещались.
А что касается "РО" - лично я их рекламу не припомню.. Знаю что сайт есть, помню что года полтора назад форум там был не плохой...
А что касается "РО" - лично я их рекламу не припомню.. Знаю что сайт есть, помню что года полтора назад форум там был не плохой...

Bloondinka
Волшебница...
Я с вами полностью согласна, смысла начинающему аг-ву тратить деньги на такую рекламу конечно же нет :p. Надо "имя" зарабатывать и клиентиков жирненьких к себе подтягивать.

PS ИМХО, если у АМ были щиты со своей рекламой, есть два варианта, они выкупили щит под клиента, а он отказался, и им деваться не куда.В данном случае выглядит все как второй вариант... Но ИМХО тут есть еще и третий..

Всем спасибо,почитал и сделал выводы:рекламиться не надо, тем более если заниматься только наружкой.
А что касается "РО" - лично я их рекламу не припомню..

процентов эдак 25 % площади главной страницы ПЕРСОНИФИЦИРОВАННАЯ РЕКЛАМА каждого манагера РО ....
такого еще не было отродясь в НСКе...что бы контора показывала манагеров, а не какие-то абстракции!

tolstopuz
v.i.p.
Во-первых, было. И не раз. Помнится, на щитах размещалась какая-то мед. фирма с фотками и перечислением их рвачей... была самореклама Афины-Паллады в аналогичном ключе... да много кого было...
Людям свойственно думать, что они чего-то изобрели... хотя всё уже давно придумано. Потму как Бог - есть всё.
Людям свойственно думать, что они чего-то изобрели... хотя всё уже давно придумано. Потму как Бог - есть всё.

Телегин П.Н.
activist
Во-первых, было. И не раз. Помнится, на щитах размещалась какая-то мед. фирма с фотками и перечислением их рвачей... была самореклама Афины-Паллады в аналогичном ключе... да много кого было...Уточнение. У нас не персонифицированная реклама менеджеров. Там идет выборка из базы данных о последнем выписанном счете клиенту в реальном времени, ну и дополнительно приводится информация об менеджере который этот счет выписал.
Людям свойственно думать, что они чего-то изобрели... хотя всё уже давно придумано. Потму как Бог - есть всё.![]()
Bloondinka
Волшебница...
Представьте себе, трафик экономлю...

Владимир, я про рекламу РА, а не о рынке в целом, у Афины рекламу помню....малость не то, а особенно в ДО когда то было....забаное...для риелтеров Афины .

Эх....а трафик...дело такое...многое можно пропустить ...

ТОП 5
1
2
3
4