Согласование вывески магазина???
3893
11
554
veteran
Сегодня получил в управлении по распространению рекламы и информации мэрии "бегунок" с перечнем инстанций, с которыми надо согласоваться и документы, которые надо принести.
Так вот, сначала ТСЖ, где магазин, потом архитектор района (Центральный), потом главный художник города, а потом заявка, по которой дают разрешение на вывеску.
Но я слышал, что, как только запустил документы на согласование, вывеску можно уже монтировать, типа это законно, и получаешь разрешение уже по факту. Так ли это?
Долго ли все это?
Дорого ли лицензированные конторы берут за заключение о безопасности монтажа и как долго это делается?
Заранее большое спасибо!!!
Так вот, сначала ТСЖ, где магазин, потом архитектор района (Центральный), потом главный художник города, а потом заявка, по которой дают разрешение на вывеску.
Но я слышал, что, как только запустил документы на согласование, вывеску можно уже монтировать, типа это законно, и получаешь разрешение уже по факту. Так ли это?
Долго ли все это?
Дорого ли лицензированные конторы берут за заключение о безопасности монтажа и как долго это делается?
Заранее большое спасибо!!!
Вывеску можно монтировать - но это незаконно.
Bloondinka
Волшебница...
В архитектуре центрального района вас отправят в отдел благоустройства, где вы должны будете заключить договор на уборку территории, принести план благоустройства и т.д. Без этого печать архитектора не видать. В архитектуре Ц.Р. у нас доки по 2-3 месяца зависали...
А монтировать можно когда заявка подана в ГЦНР (т.е. все подписи и печати собраны, госпошлины уплачены).
А монтировать можно когда заявка подана в ГЦНР (т.е. все подписи и печати собраны, госпошлины уплачены).
554
veteran
А если это входит в компетенцию ТСЖ, в доме которого я располагаюсь? Ихний дворник убирает, а остальное уже благоустроено?
Bloondinka
Волшебница...
Могут копии бумажек потребоват из ТСЖ... Ну и главное чтобы у ТСЖ вашего с городом тоже все нормально было, без "долгов".
Согласование дело тонкое, тут человеческий фактор много значит...
Согласование дело тонкое, тут человеческий фактор много значит...
В архитектуре центрального района вас отправят в отдел благоустройства, где вы должны будете заключить договор на уборку территории, принести план благоустройства и т.д. Без этого печать архитектора не видать. В архитектуре Ц.Р. у нас доки по 2-3 месяца зависали...это лшь отговорка, если спросят - на каком основании.... без документов это всё же незаконно!
Bloondinka
Волшебница...
Вы, уважаемый из какого города будите?
Сейчас читают
Марафон стройности - 58
171344
1000
Ланта банк -закачался?
162241
333
Про церковь
196862
1035
Bloondinka
Волшебница...
Оно и видно
Про закон наверно Ёбургский вспомнил
Оно и виднотак то закон по рекламе для всех Един.... думаю, вряд ли в городе Новосибирске есть постановление главы протеворечащие закону... да? если я не прав. то буду рад увидеть ссылку или выписку, где данное мероприятие до подписания всех необходимых документов разрешается.....
любой сотрудник милици подойдёт и спросит: "а чё это вы тыт делаете?" что вы ему скажите?..... правильно... доки на соглосовани.... а его это сильно волнует... он поелезит в за##пу и что дальше.... ?
Bloondinka
Волшебница...
Ну во-первых не сотрудник милиции (им то до фонаря это), а инспектор по району из ГЦНР, который выпишет предписание на демонтаж (НО если документы поданы и лежат на выписке, то и этого не будет, т.к. как правило согласователи об этом договариваются...)
А вообще у нас город за@@ран наружкой, и причем ни в какие рамки законодательные не лезет. Например по правилам лайтбоксы должны висеть через столб, а на красном проспекте висят на каждом столбе.. Или те же лайтбоксы не должны висеть на столбах где есть знаки ГИБДД... На деле все иначе, бабло правит миром, какие уж тут законы
А вообще у нас город за@@ран наружкой, и причем ни в какие рамки законодательные не лезет. Например по правилам лайтбоксы должны висеть через столб, а на красном проспекте висят на каждом столбе.. Или те же лайтбоксы не должны висеть на столбах где есть знаки ГИБДД... На деле все иначе, бабло правит миром, какие уж тут законы
tolstopuz
v.i.p.
На последнего.
В законе нет как разрешения на монтаж до получения документов, так и запрета на такое действо... что не запрещено - то разрешено. Это первое. Да и вопросик "знатокам": разве согласование наружки не носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер?
Второе. При подаче документов в ГЦНР (это после сбора подписей и уплаты пошлин и проч..) выдают штампик - "принято тогда-то"... вот он, как раз и является документом.
Третье. Монтаж вывески должен производится До(!), потому как согласовывается конкретное размещение, а не "филькина грамота" в виде фотомонтажа. Там надо еще и реальные фотки прикладывать "как размещено"...
У меня согласование наружки в этом году заняло около 3-х месяцев. Монтаж был произведен сразу после получения подписей в архитектуре и ТСЖ. Предписание прислали только по одной вывеске, да и то, потому что заявку подали не сразу, а через 2 недели (проболел человек).
В законе нет как разрешения на монтаж до получения документов, так и запрета на такое действо... что не запрещено - то разрешено. Это первое. Да и вопросик "знатокам": разве согласование наружки не носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер?
Второе. При подаче документов в ГЦНР (это после сбора подписей и уплаты пошлин и проч..) выдают штампик - "принято тогда-то"... вот он, как раз и является документом.
Третье. Монтаж вывески должен производится До(!), потому как согласовывается конкретное размещение, а не "филькина грамота" в виде фотомонтажа. Там надо еще и реальные фотки прикладывать "как размещено"...
У меня согласование наружки в этом году заняло около 3-х месяцев. Монтаж был произведен сразу после получения подписей в архитектуре и ТСЖ. Предписание прислали только по одной вывеске, да и то, потому что заявку подали не сразу, а через 2 недели (проболел человек).
ТОП 5
1