Профессиональная фотосъемка и дизайн
3386
37
Сергей Ежов
veteran
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Поздравляю всех со всеми прошедшими праздниками! Надеюсь этот год будет более эффективным для каждого из нас как в работе так и в личной жизни.
Есть задача создания портфолио для товара.
С одной стороны: все очень просто нанимается фотограф делается необходимая композиция из одного товара или с участием фотомоделей, отщелкивается несколько пленок и выбираются наиболее понравившееся фотки, которые потом перерабатываются в рекламные материалы, продукцию.
Но мне хочется услышать Ваши советы, мнения, может даже предложения?
К кому посоветуете обратиться?
Поздравляю всех со всеми прошедшими праздниками! Надеюсь этот год будет более эффективным для каждого из нас как в работе так и в личной жизни.
Есть задача создания портфолио для товара.
С одной стороны: все очень просто нанимается фотограф делается необходимая композиция из одного товара или с участием фотомоделей, отщелкивается несколько пленок и выбираются наиболее понравившееся фотки, которые потом перерабатываются в рекламные материалы, продукцию.
Но мне хочется услышать Ваши советы, мнения, может даже предложения?
К кому посоветуете обратиться?
О партфолио.
Сначала надо определиться с идеей, а потом можно смело подбирать фотографа. Т.к. каждый фотограф имеет свой конек. Немаловажный момент бюджет фотосессии, а то некоторые приходят с желанием снять качественно, но сделать им надо все бесплатно, а качественная техника для съемок стоит совсем не мало.
Могу помочь с идеей и выбрать фотографа и качественно отпечатать. Пишите .
Сначала надо определиться с идеей, а потом можно смело подбирать фотографа. Т.к. каждый фотограф имеет свой конек. Немаловажный момент бюджет фотосессии, а то некоторые приходят с желанием снять качественно, но сделать им надо все бесплатно, а качественная техника для съемок стоит совсем не мало.
Могу помочь с идеей и выбрать фотографа и качественно отпечатать. Пишите .
Chuck_Norris
v.i.p.
Есть задача создания портфолио для товара.Все зависит от сложности предмета, обычная цена от 150руб. за один предмет (1-2 фотографии), если только один предмет и куча фотографий - обычно от 100руб. и как договоритесь...
fer
veteran
Написал в личку.
А вообще интересны подробности, что конкретно это будет. Либо это каталог - как например в суши доставках, либо это вообще пром. оборудование.....
А вообще интересны подробности, что конкретно это будет. Либо это каталог - как например в суши доставках, либо это вообще пром. оборудование.....
Прозвучало слово "пленка" ? - если это принципиально - фотать именно на аналог, то конечно, прямой путь - прямиком в старые известные студии со своей продукцией.
Если все таки цифра - сейчас на цифру фотают все кому не лень, другой вопрос -желаемый результат.
Если хочется не только изображений, а эстетики, не только эстетики - а рекламной, не просто рекламной - а брендинговой уже в визуале, еще до работы дизайнера- то тут даже у профи фотостудий бывают проблемки с не хваткой компетенций!
Поэтому, я .....за синергию ! Все должны быть и сразу на съемочной площадке - и фотограф и постановщик и визажист и рекламист и дизайнер ...и представитель заказчика и т.д. и т.п....
Если все таки цифра - сейчас на цифру фотают все кому не лень, другой вопрос -желаемый результат.
Если хочется не только изображений, а эстетики, не только эстетики - а рекламной, не просто рекламной - а брендинговой уже в визуале, еще до работы дизайнера- то тут даже у профи фотостудий бывают проблемки с не хваткой компетенций!
Поэтому, я .....за синергию ! Все должны быть и сразу на съемочной площадке - и фотограф и постановщик и визажист и рекламист и дизайнер ...и представитель заказчика и т.д. и т.п....
Сергей Ежов
veteran
Пленка это или цифра я думаю не важно.
ВАЖНО - качество.
Что касается продукции - фирменные бумажные пакеты. Это не фотки в каталог разных видов (типа суши), а идейные композиции, скорее всего даже с участием моделей.
Что касается хочется - не просто фотки, и "не просто рекламной - а брендинговой "
Идейные соображения, зарисовки есть.
Нужно их передать до фотографа и не просто фотографа, а ........ Понятливого, идейномыслящего и понимающего весь процесс от нуля до конечного результата.
Кто на Ваш взгляд способен в Новосибирске это осуществить и за какие деньги.
ВАЖНО - качество.
Что касается продукции - фирменные бумажные пакеты. Это не фотки в каталог разных видов (типа суши), а идейные композиции, скорее всего даже с участием моделей.
Что касается хочется - не просто фотки, и "не просто рекламной - а брендинговой "
Идейные соображения, зарисовки есть.
Нужно их передать до фотографа и не просто фотографа, а ........ Понятливого, идейномыслящего и понимающего весь процесс от нуля до конечного результата.
Кто на Ваш взгляд способен в Новосибирске это осуществить и за какие деньги.
Chuck_Norris
v.i.p.
ВАЖНО - качество.Что касается продукции - фирменные бумажные пакеты. Это не фотки в каталог разных видов (типа суши), а идейные композиции, скорее всего даже с участием моделей.На пакеты можно сфотать и обычной 5мп "мыльницей"...Вы не увидите особой разницы....
Сейчас читают
Дозор очередной
24956
948
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1115106
944
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
523566
731
да все ветераны типа Петреева и Кристева... а вот за какие деньги не знаю...наверное за большие
Сергей Ежов
veteran
И не слышал о таких
На сайтах рекламных часто встречаются
такие имена как Плехов, Папшев.
И почему как идет речь сфотать так вроде небольшие деньги.
А когда говоришь о креативе, идейных задумках, так сразу большие деньги
На сайтах рекламных часто встречаются
И почему как идет речь сфотать так вроде небольшие деньги.
sharada
veteran
На сайтах рекламных часто встречаютсяАльберт Плехов сам снимает (насколько я знаю - модельная сьемка для рекламы и глянца). Как и Кристев. Как и Андрей Скат. Папшев, "Мелехов и Филюрин", "РеКлуб" и прочие гранды снимают у Дмитрия Петреева. Можно попробовать Игоря Парфенова.
Яндекс в руки - ссылки на их сайты с портфолио найдете...
И не слышал о таких На сайтах рекламных часто встречаютсяну что ж вы так, Сергей, надо знать ....операторов рекламного рынка ! (подрядчиков)
И почему как идет речь сфотать так вроде небольшие деньги.Сами по себе идеи не стоят ничего, чего-то стоит только их "приложение к чему-то", так сказать реализация, что-то не пошло - скажут потом что и идея была стремная, что-то пошло и бренд продемонстрировал рост - скажут и идея была прорывной!
ну а так как сегодня у нас на дворе "эпоха гламура", то в восприятии большинства заказчиков реализация идеи только тогда креативна, когда она эстетична и качественно реализованна!
:oЕсли об "эстетике" можно спорить ибо субъективности есть у всех, то "качество" в современном мире фотографии находится в прямой зависимости от технического оборудования (которое, в свою очередь можно уже как-то сравнить по стабильным техническим показателям в любой стране мира) - соответственно - чем выше качество - тем дороже оборудование для его реализации!
Именно, поэтому "качественный креатив" стоит дорго - так как у дорогого оборудования есть износ и каждое срабатывание затвора и проблеск вспышки - оценено!
Именно поэтому многие ведущие РА города (см. список Шарады) работают с Дмитрием Петреевым, что есть все условия для создания "качественного креатива" в мировом понимании этого слова:
http://www.gorn.ru/archive/2007/6/28152.html?print=1
Не спорю, что можно работать и с другими авторами, пытаться достигнуть того же на более "простом" оборудовании, но как говорится - мало ли что!
всем же треба быстрый результат, здесь и сейчас! - а если не понравится фотка топам ? а если переснимать? - а Вы уже оплатили моделям, визажистам, стилистам сможете второй раз?, а если арендовали костюмы и уже их вернули и оплатили черт знает сколько!, а демо-образцы данные Вам производителем ....ну скажем, тортики - пироженки уже прокисли (а вдруг эти продукты очень дорогие и стоят с годовую зарплату штатного рекламиста? или месячный оборот РА! ) и новых уже не дадут и т.д. и т.п.
А когда сильно много "если", "но" и "вдруг"...заказчики выбирают "СПОКОЙСТВИЕ" и идут в студию Петреева или к другим ВЕТЕРАНАМ РЫНКА, которые снимали еще на аналоги на пленку ! - ну как Вы знаете, законы эконимки очень просты - повышается спрос - повышается и цена! - так как операторов всего пара -тройка.
Именно поэтому "качественный креатив" стоит дорого!
вот такое вот имхо!
tolstopuz
v.i.p.
Все не читал, может повторю кого-то...
Лично я знаю одну хорошую студию - Ощепкова Константина. Телефончик - ищите сами.
Лично я знаю одну хорошую студию - Ощепкова Константина. Телефончик - ищите сами.
Ощепкова Константина.Точно, Констанина забыл, в список рекомендаций его!
Да я вообще, считаю его лучшим фотографом города. Не побоюсь за пиар. Учились вместе когда-то... так вот с тех времен и лучший...
Сергей Ежов
veteran
Большое всем спасибо за рекомендации.
Буду созваниваться, а там как с кем общий язык найдем с тем и сработаем
Ну я так понимаю, что раз уж лучшие фотографы города так они и фон и моделей подберут и экспозицию сделают. Правильно я понимаю?
Буду созваниваться, а там как с кем общий язык найдем с тем и сработаем
Ну я так понимаю, что раз уж лучшие фотографы города так они и фон и моделей подберут и экспозицию сделают. Правильно я понимаю?
sharada
veteran
Ну я так понимаю, что раз уж лучшие фотографы города так они и фон и моделей подберут и экспозицию сделают. Правильно я понимаю?Э-э-э... лучший режиссер не пишет музыку для своих фильмов.... разве что в сценарии поучаствует :).
Хотя... лучше у них (фотографов) и проконсультироваться.
Ну я так понимаю, что раз уж лучшие фотографы города так они и фон и моделей подберут и экспозицию сделают. Правильно я понимаю?Большая часть из них - да!
Chuck_Norris
v.i.p.
и Кристева... а вот за какие деньги не знаю...наверное за большиеХалтурщик ваш Кристев... больше понтов чем результатов...
сегодня увидел фотки на компе заказчика - он фотал им для обложки буклета... это просто пипец.. на части фоток видны волосинки на линзе.. совершенно безграмотный ракурс и т.д... не умеет он делать рекламную фотосъемку... лезет не в свою нишу.. портреты у него получаются гораздо лучше...
дык, обложки буклетов никогда в НСКе не делают "с колес" то есть из фотика сразу в печать ....скорее всего Сергей отдал заказчику исходники "под дизайнера" (причем ОПТОМ - то есть, то что получилось вообще - со всеми ракурсами удачными и "не очень" по чьему то субъективному мнению ) и скорее всего, именно этого и хотел Ваш знакомый заказчик .....что бы просто на просто СЭКОНОМИТЬ !
Но виноват ли в этом Кристев, работая на условиях "НЕ ПОД КЛЮЧ"? - если учесть вышеозвученный фактор - вряд ли!
А вот если диз заказчика не знает что делать с профи фотками (пусть и исходниками) да попавшие волосинки ему мешают ....это уж ....как в той притче про танцора, которому всегда пол кривой!
Но виноват ли в этом Кристев, работая на условиях "НЕ ПОД КЛЮЧ"? - если учесть вышеозвученный фактор - вряд ли!
А вот если диз заказчика не знает что делать с профи фотками (пусть и исходниками) да попавшие волосинки ему мешают ....это уж ....как в той притче про танцора, которому всегда пол кривой!
Chuck_Norris
v.i.p.
дык, обложки буклетов никогда в НСКе не делают "с колес" то есть из фотика сразу в печать ....скорее всего Сергей отдал заказчику исходники "под дизайнера" (причем ОПТОМ - то есть, то что получилось вообще - со всеми ракурсами удачными и "не очень" по чьему то субъективному мнению ) и скорее всего, именно этого и хотел Ваш знакомый заказчик .....что бы просто на просто СЭКОНОМИТЬ !Сэр, а Вы вообще чтолибо умеете в жизни, кроме как изливать сплошной бред на просторах интернета, потому как в реале вас некому слушать... ???
..........
если диз заказчика не знает что делать с профи фотками (пусть и исходниками) да попавшие волосинки ему мешают ....это уж ....как в той притче про танцора, которому всегда пол кривой!
Вы всерьез верите в непогрешимость Кристева ?! - тогда вообще не о чем с вами разговаривать.... И ваше "скорее всего" - просто попытка защитить бракодела, не более...
и дизайнер тут непричем, если руки фотографа не оттуда растут, то дизайнер явно ничего не сможет сделать...
Нет, ничего не умею, а зачем уметь? - трындеть в инете это главное умение -основной тренд нового века, дак за что ж Вы меня упрекаете ?
А про непогрешимость - как говорицца, - "Кто тут без греха - кинь в меня камень!" - "грешны" все, другой вопрос - в какой степени и в каких обстоятельствах !
Вот когда заказчик сам покупает фото на условиях "ФОТОИСХОДНИК ПОД ДИЗА"...а я не верю что было по другому, ибо Кристев всегда спрашивает ЦЕЛЬ И ЗАДАЧУ СЪЕМКИ....то обижатся заказчик может только на себя...на свои проблемы скудности бюджета и коряворукости своего диза....
Ибо всегда есть выбор и альтернативы, а я не верю, что Сергей его не предложил - в виде - "СТУДИЯ ДЕЛАЕТ ВСЮ ОБРАБОТКУ ФОТО ПОД КЛЮЧ " , а в определенных случаях еще и "ДИЗАЙН БУКЛЕТА"
А про непогрешимость - как говорицца, - "Кто тут без греха - кинь в меня камень!" - "грешны" все, другой вопрос - в какой степени и в каких обстоятельствах !
Вот когда заказчик сам покупает фото на условиях "ФОТОИСХОДНИК ПОД ДИЗА"...а я не верю что было по другому, ибо Кристев всегда спрашивает ЦЕЛЬ И ЗАДАЧУ СЪЕМКИ....то обижатся заказчик может только на себя...на свои проблемы скудности бюджета и коряворукости своего диза....
Ибо всегда есть выбор и альтернативы, а я не верю, что Сергей его не предложил - в виде - "СТУДИЯ ДЕЛАЕТ ВСЮ ОБРАБОТКУ ФОТО ПОД КЛЮЧ " , а в определенных случаях еще и "ДИЗАЙН БУКЛЕТА"
Chuck_Norris
v.i.p.
а я не верю что было по другому, ибо Кристев всегда спрашивает ЦЕЛЬ И ЗАДАЧУ СЪЕМКИ....то обижатся заказчик может только на себя...на свои проблемы скудности бюджета и коряворукости своего диза....Мне совершенно пофигу, что было предложено, чего нет...факт есть факт - низкопробные фотографии... за фотографии были оплачены деньги,мне всеравно сколько, имхо, если профессионал получил деньги пусть 10руб или 10000руб., не имеет значения - качество должно быть соблюдено, именно качество фотографии а не идея снимка...
Резюмируя - Кристев не умеет снимать рекламную фотографию и естественно, видя результат, я могу утверждать, что возможно в городе Новосибирск и есть рекламные фотографы, но Кристев к ним не относится....
Может и не относится, только процентов 20-30% рекламной фотографии делает он
Может ли 4-ая часть заказчиков рынка ...быть слепцами "хавающими" что ни попадя, особенно во времена когда есть разного рода "алтьтернативные" и "начинающие" любительские студии с декларациями о своей "суперности" и о "грешности" Кристева ?
Может ли 4-ая часть заказчиков рынка ...быть слепцами "хавающими" что ни попадя, особенно во времена когда есть разного рода "алтьтернативные" и "начинающие" любительские студии с декларациями о своей "суперности" и о "грешности" Кристева ?
Chuck_Norris
v.i.p.
Может и не относится, только процентов 20-30% рекламной фотографии делает онЦифры совершенно надуманы...гораздо меньше процентов...
oas1976
activist
Работал с Кристевым. Вот кстати чего чего, а понтов у него не заметил. Крепкий профессионал. Результатом доволен., А вот век цифры тем и хорош, что делается много исходников из которых потом и выбираеш то что нужно. Да, кстати в любой макет фотки потом еще и обрабатываются
Цифры совершенно надуманы...гораздо меньше процентов...То и забавно, что со всеобщим ростом валового рынка цифры ...количество заказов действительно растет у всех, но в пропорциях никак не влияет на занимаемыми лидерами доли рынка, ибо кол-во заказов у них также пропорционально растет..... как делили эдак с 90-х годов фоторынок 5 студий -лидеров, котрые снимали авторские "гламурные" рекламные проекты на пленку, так и продолжают это с успехом делать это сейчас добавив цифру!
Ибо ....ни одной новой УНИВЕРСАЛЬНОЙ цифровой студии, возникшей в последнее время...ну хотя бы пару-тройку лет назад и ....хоть как-то бы приблизившейся к лидерам и "оттяпавшей" бы свою ВЕСОМУЮ долю рынка .....как-то не наблюдается....
в пресс релизах от РА с подписями авторов...до сих пор фигурируют только ветераны, есть, конечно, любители, достигшие каких-то успехов в своих нишах, есть фотографы пытающиеся сами делать рекламу ....но... широкому рекламному "масс-маркету" они не известны...да и просто напросто "бояцца" их.....шибко уж непредсказуем результат ! .
Семеро козлят
experienced
вы, товарищ совершенно хря так горячитесь.
Волоски на линзах есть и у зарубежных мегапрофи. Заю о чем говорю, ибо видел.
Видимо Борисов прав, если вы видели какой то не очень удачный ракурс - это было фото из рабочих материалов.
И вы уверены что вы сами можете по достоинству оценить качество снимка? вы фотограф?
Волоски на линзах есть и у зарубежных мегапрофи. Заю о чем говорю, ибо видел.
Видимо Борисов прав, если вы видели какой то не очень удачный ракурс - это было фото из рабочих материалов.
И вы уверены что вы сами можете по достоинству оценить качество снимка? вы фотограф?
Chuck_Norris
v.i.p.
вы, товарищ совершенно хря так горячитесь.Еще одни защитничек выполз.. пипец...
Волоски на линзах есть и у зарубежных мегапрофи. Заю о чем говорю, ибо видел. Видимо Борисов прав, если вы видели какой то не очень удачный ракурс - это было фото из рабочих материалов И вы уверены что вы сами можете по достоинству оценить качество снимка? вы фотограф?
Очень рад за вас, что видели косяки зарубежных фотографов, я видел то, что бы отдано заказчику - конечный материал и причем здесь Борисов ?
sharada
veteran
При всем совершенстве аппаратной части цифровой студии необходимость дальнейшего вмешательства ретушера подтверждают даже наикрутейшие фотографы-рекламисты. Цифровой отпечаток рекламной фотографии - это как мука, из которой и пекутся французские булочки. Чем дороже - тем белее, тоньше помол, равномернее структура. Но мука.
Хотел написать что рекламная или художественная фотография это "инструмент" или "материал", причем один из многих, но никак не готовый продуктНо вы меня опередили
Но вы меня опередилиНаши сердца бьются в унисон: «Сер-би-я! Сер-би-я!».
Chuck_Norris
v.i.p.
Хотел написать что рекламная или художественная фотография это "инструмент" или "материал", причем один из многих, но никак не готовый продуктНо вы меня опередилиИз некачественного материала "шоколадку" не сделаешь, хоть будет пять фотошопов и маков...
Ondrey
junior
Из некачественного материала "шоколадку" не сделаешь, хоть будет пять фотошопов и маков...Очевидно, вы не в курсе возможностей фотошопа. Там не то, что "шоколадку" можно сделать, а вообще, новую шоколодку нарисовать.
FaceOff совершенно прав. Одно дело когда требуется для журнала полосную фотографию использовать и совсем другое когда для инета фотку сделать, что бы так просто посмотреть.
А про возможности шопа - больше 7 лет в нем работаю и всякое приходилось делать. И дорисованную "шоколадку" всегда увидишь! Конечно если знаешь куда смотреть.
А вообще всегда определяющим фактором "доведения до идеала" любой продукции было время. В шопе многое можно, но вот время вам ни кто не даст тратить на одну фотку, как на 10 нормально сфотаных.
А про возможности шопа - больше 7 лет в нем работаю и всякое приходилось делать. И дорисованную "шоколадку" всегда увидишь! Конечно если знаешь куда смотреть.
А вообще всегда определяющим фактором "доведения до идеала" любой продукции было время. В шопе многое можно, но вот время вам ни кто не даст тратить на одну фотку, как на 10 нормально сфотаных.
Chuck_Norris
v.i.p.
Очевидно, вы не в курсе возможностей фотошопа. Там не то, что "шоколадку" можно сделать, а вообще, новую шоколодку нарисовать.Я в курсе возможностей... то я действительно не понимаю - нафига фотать некачественно - для того чтобы потом сидеть и править ?! а потом как обычно, выкатить заказчику громадный счет на оплату с аргументом "мы же правили в фотошопе, готовили.." и т.д..
Зачастую, рынок дифференцирован и фотает один, а правит другой, диз то бишь!
Дизу, конечно, всегда хотса работать только с качественными фотками, но где ж такое бывает, если порой заказчики фотают сами на мыльницы и предоставляют именно такие фотки, поэтому он учится и мучает фотошоп....если, конечно, как справедливо отмеченно выше - есть время, деньги, возможности и т.д.
А если нет ни первого (качественной фотки)....ни второго (дезигна), вот и получается картинка НСКого рекламного рыночка!
Дизу, конечно, всегда хотса работать только с качественными фотками, но где ж такое бывает, если порой заказчики фотают сами на мыльницы и предоставляют именно такие фотки, поэтому он учится и мучает фотошоп....если, конечно, как справедливо отмеченно выше - есть время, деньги, возможности и т.д.
А если нет ни первого (качественной фотки)....ни второго (дезигна), вот и получается картинка НСКого рекламного рыночка!
Ondrey
junior
Я Кристева не защищаю, если что. Но, если по конкретному случаю - то надо посмотреть исходники и конечный результат. Возможно, для данного заказа и того качества было выше крыши. Не известны исходные условия. Может случиться так, например, заказчику надо было, как всегда, за пицот рублёв сделать чЮдо и вчера. И вот звонит Кристеву (или не важно там кому), говорит, все, типа завтра в печать, сделай срочно. Ни времени взять нормальную аппаратуру, студия, как назло, уже занята, нужная модель не согласилась из-за маленькой суммы, и т.д. Испольнитель связался с тем, кто будет готовить фото к печати, выяснилось, что нужен в итоге будет только силуэт человека, но в определенной позе (например). И вот фото готово, FaceOff увидел промежуточный вариант, и всем рассказал, что фотограф полный лузер.
Это я написал к тому, что прежде, чем публично опускать кого-то, нужно знать, какая ставилась задача и и что выдал фотограф. Примеры в студию. А зрители решать, кто тут гений, а кто самозванец.
Это я написал к тому, что прежде, чем публично опускать кого-то, нужно знать, какая ставилась задача и и что выдал фотограф. Примеры в студию. А зрители решать, кто тут гений, а кто самозванец.
ТОП 5
1