Dmitriy_B
veteran
Почему на рекламном форуме Новосибирска так скучно?
Неужели совершенно нет новых тем для обсуждения, никаких вопросов у людей не возникает, новостей не появляется. Читаешь московские форумы, так там по сто топиков в день появляется новых, тут за неделю штук 5 от силы. Не понимаю, неужели поговорить не о чем.
Вообще Н-ск в плане даже сувенирки город к сожалению отсталый.
Работаешь, придумываешь что то новое, находишь - а народ как заказывал ручки за 3 рубля - так и продолжает, и ничем больше не интересуется.
Обидно однако.
Неужели совершенно нет новых тем для обсуждения, никаких вопросов у людей не возникает, новостей не появляется. Читаешь московские форумы, так там по сто топиков в день появляется новых, тут за неделю штук 5 от силы. Не понимаю, неужели поговорить не о чем.
Вообще Н-ск в плане даже сувенирки город к сожалению отсталый.
Работаешь, придумываешь что то новое, находишь - а народ как заказывал ручки за 3 рубля - так и продолжает, и ничем больше не интересуется.
Обидно однако.
GoncharoFF
veteran
ну так развесели нас! чего попусту сопли пускать о былом
Потому что некогда сидеть в форуме и веселиться. Работы столько что все сделать не успеваешь. Вот сегодня: работаем с 9-30, а на фирме в 8-00 уже три человека работают...
новостей не появляется.за новостями на ГОРН или AdMe-Сибирь.
Да и на горне новостей крайне мало
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114838
944
Ситуация в мире
217784
992
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
517466
296
Почему на рекламном форуме Новосибирска так скучно?Да бросьте Вы сувенирку свою! Займитесь наружкой!! Скучать некогда будетОпять же свежий воздух бодрит неимоверно
Нет уж. Спасибо. Наружка для меня лес густой.
А новости я и так на AdMe читаю. Просто что то накипело, вот и выкрикнул.
Ну а разве не так? Я думаю, что мало у нас информации. И прессы специализированной мало. Один CMYK и остался.
А новости я и так на AdMe читаю. Просто что то накипело, вот и выкрикнул.
Ну а разве не так? Я думаю, что мало у нас информации. И прессы специализированной мало. Один CMYK и остался.
Вообще Н-ск в плане даже сувенирки город к сожалению отсталый.кстати о птичках, если есть желающие поучаствовать в "конкурсе" на поставку большой партии сувенирки, вэлком в личку с телефоном, именем и названием конторы.
Я думаю, что мало у нас информации. И прессы специализированной мало. Один CMYK и остался.Согласен по всем пунктам
Нск в плане сувенирки не отсталый совершенно, при наличии желания и представления можно сделать практически всё, на что способна фантазия. Другое дело что на эксклюзивные вещи спроса нет особого, да и клиентам надо всё оперативно, оттого и работают агентства по 5ти ну максимум 10ти основным каталогам.
да и клиентам надо всё оперативноИбо Новый год или корпоративный юбилей компании имеет свойство наступать неожиданно :).
27 декабря, понимаешь, пьешь кофе, читаешь блоги, щиплешь за попку хорошенькую менеджера розницы, а потом БАБАХ: до НГ осталось три дня. И ПОБЕЖАЛИ...
Я и веду речь о конечных заказчиках, которые не особо то склонны к экспериментам и чему то новому.
Ребзя, мне кто-то в аську скидывал контакты, продублируйте в личку, пожалуйста
Техзадание ушло на электронкуВот так просто и без напряга снимается гнетущее состояние скукоты у рекламистовЗаказ будет или нет, но скучать уже некогда, правда?
Вах, Матрёна, молодца!
Вот так просто и без напряга снимается гнетущее состояние скукоты у рекламистовЗаказ будет или нет, но скучать уже некогда, правда?правда что. а то ишь, заскучали ))
менеджер заказчика в большинстве своём выходец из РА, так что его склонность к нововведениям воспитывать надо, о клинических случаях лучше умолчу...
Почему Вы говорите только о сувенирке???
Наружка тоже довольно-таки интересная тема!!!
Народ экономит на рекламе- и этим самым делают безобразные вывески из пластика и тупо подсвечивают это все софитами)))) К примеру, "Пятерочка" сеть магазинов... почему бы им не сделать к примеру лайтБокс, или объемные световые буквы???Это не совсем дорого и очень даже интересно!!!!!!!!!!!!! Клиента можно привлечь, и интересным оформлением "Входной группы" , кто со мной не согласен???
Наружка тоже довольно-таки интересная тема!!!
Народ экономит на рекламе- и этим самым делают безобразные вывески из пластика и тупо подсвечивают это все софитами)))) К примеру, "Пятерочка" сеть магазинов... почему бы им не сделать к примеру лайтБокс, или объемные световые буквы???Это не совсем дорого и очень даже интересно!!!!!!!!!!!!! Клиента можно привлечь, и интересным оформлением "Входной группы" , кто со мной не согласен???
Bloondinka
Волшебница...
..Народ экономит на рекламе- и этим самым делают безобразные вывески из пластика и тупо подсвечивают это все софитами))))Пластик, на мой взгляд смотрится гораздо приличнее, чем банерные "заляпки"...
И что же "интересного" и "нестандартного" в ваших лайт боксах?
Кто-нибудь! Проведите тендер по объемным буквами и лайтбоксам, а то теперь уже представители наружки заскучали
А что "Пятерочки" касаемо, так в корень смотрите. Они временщики, пришли быстро качнуть бабала с минимальными собственными затратами из эконом-сегмента и свалить из региона, как только ситуация изменится. Нафига им в неон вкладываться, в объемные буквы?Это стратегия такая: они и за пластик с софитами не платили в идеале, но так не получается. Не ваш клиент.
А что "Пятерочки" касаемо, так в корень смотрите. Они временщики, пришли быстро качнуть бабала с минимальными собственными затратами из эконом-сегмента и свалить из региона, как только ситуация изменится. Нафига им в неон вкладываться, в объемные буквы?Это стратегия такая: они и за пластик с софитами не платили в идеале, но так не получается. Не ваш клиент.
с минимальными собственными затратамиа рекорд по стоимости квадратного метра коммерческой недвижимости при покупке "Сибирского каравая" все же установили :).
p.s. согласен-согласен. Не сама "Пятерочка". а НТС, ее представляющая в Н-ске....
Рекламщики, скущающие от стандартных заказов!!! Кто может предложить нестандартные формы и тексты поздралений с профессиональными праздниками? Рассматриваю варианты... Только, ради бога, не предлагайте посмотреть каталоги сувенирки.
p.s. согласен-согласен. Не сама "Пятерочка". а НТС, ее представляющая в Н-ске....ага, уточнение кстати, так как инвестирование в выгодный объект коммерческой недвижимости - одно, а в бренд - несколько иное.
Большой Змей
activist
Рекламщики, скущающие от стандартных заказов!!! Кто может предложить нестандартные формы и тексты поздралений с профессиональными праздниками? Рассматриваю варианты... Только, ради бога, не предлагайте посмотреть каталоги сувенирки.ну, не до такой степени скучаем, что бы уж вот так вот...
А предложений все-таки никаких не поступает.... Так что-же вы жалуетесь, что заказчики скучные, не готовые на эксперименты. Ну хоть кто-нибудь предложит что-то оригинальное?
Большой Змей
activist
А предложений все-таки никаких не поступает....И вряд ли толковые предложения поступят, пока вопрос будет поставлен таким образом, как сформулировано Вами выше.
Так что-же вы жалуетесь, что заказчики скучные, не готовые на эксперименты. Ну хоть кто-нибудь предложит что-то оригинальное?
Мы на своих заказчиков не жалуемся, у нас они знают, что хотят и ясно это излагают. Скучать некогда, уж поверьте и эта совместная работа представляет взаимный интерес.
Что же касается автора топика и его рассуждений, то ему просто чуть меньше повезло, либо работает на рынке не так много. Найдет СВОЕГО заказчика со временем и он. По моему глубокому убеждению тот, кто заинтересованно и творчески относится к своему делу просто обречен на успех. Подтвержение этому я вижу каждый день.
Lady Di
experienced
Вот ответьте мне, пожалуйста. Мне необходимо заказать сувенирку, переработать концепцию буклетов, открытки придумать и т.п. Вы можете мне предложить интересные варианты или я сама (заказчик) должна придумывать все, а Вы только напечатаете?
Просто мне совсем не нравится, когда я обращаюсь в компанию, которая мне согласилась оказывать услуги, а сама сижу сочиняю за них, придумываю, рисую, подбираю фотографии и т.п.
Просто мне совсем не нравится, когда я обращаюсь в компанию, которая мне согласилась оказывать услуги, а сама сижу сочиняю за них, придумываю, рисую, подбираю фотографии и т.п.
Есть кто за Вас. Например Март Дизайн, Бренда, Папшев может..... Но поверьте - в бюджете отдельной крупной строкой будет дополнительная статья. Вы готовы платить за разработку и дизайн каталога около 12 страничек - 100 000 руб? Это не печать повторюсь, это именно, за то что бы вы сами не придумавали и не рисовали.
Моё РА,к примеру,берёт 2-3 т за страничку дизайна + типография своя
Хм... в городе по пальцам пересчитать кто делает нормальный дизайн. Все Ра, и также типографии предлагают дизайн, с ценником например от 2000 до 15 000 за каталожек. Только делают такое дерьмо!
Есть даже целые дизайнерские отделы из 5-7 человек в типографиях. Так вот в одной ШЕФ-Дизайнер, девушка достаточно взрослая, с видом ИА дизанер, я знаю все, психовала на меня, то что я принес ей макеты в фотожопе (исходники причем), и сказал - ей перенести в корел, граф. тупо сверстать, и текст перенести. Так она заставила текст напечать в ВОРДЕ! Т.К. С Фотошопа его в корел перенести нельзя! Учитывая, что слои не были растеризованны, и там на каждом макете только один текстовый слой, я ей прямо сказал, что она ошибается, и это дело минутное. В итоге она заявила что она профессиональный дизайнер, работает более 10 лет, и чтобы я не советовал больше.
Спасибо... мне таких не надо дизайнеров.
Но моя проблема слава богу решена более менее. Нашел дизайнера девочку, фрилансера. Адекватная, все делает сама, и красиво!!!!
Есть даже целые дизайнерские отделы из 5-7 человек в типографиях. Так вот в одной ШЕФ-Дизайнер, девушка достаточно взрослая, с видом ИА дизанер, я знаю все, психовала на меня, то что я принес ей макеты в фотожопе (исходники причем), и сказал - ей перенести в корел, граф. тупо сверстать, и текст перенести. Так она заставила текст напечать в ВОРДЕ! Т.К. С Фотошопа его в корел перенести нельзя! Учитывая, что слои не были растеризованны, и там на каждом макете только один текстовый слой, я ей прямо сказал, что она ошибается, и это дело минутное. В итоге она заявила что она профессиональный дизайнер, работает более 10 лет, и чтобы я не советовал больше.
Спасибо... мне таких не надо дизайнеров.
Но моя проблема слава богу решена более менее. Нашел дизайнера девочку, фрилансера. Адекватная, все делает сама, и красиво!!!!
Могу показать своё
вдруг на будущее пригодится
вдруг на будущее пригодится
Моё РА,к примеру,берёт 2-3 т за страничку дизайна + типография свояТакого же уровня?
http://sib.adme.ru/studiya_papsheva/2008/01/24/5537/
http://sib.adme.ru/studiya_papsheva/2007/11/21/5064/
http://sib.adme.ru/studiya_papsheva/2007/08/04/3986/
Да - вот это респект уровень! Почему и назвал в пример. Честно скажу - те деньги которые просит Папшев и еще пара фирма - ОБОСНОВАННЫ. Это действительно выской уровень.
Но пока сами не готовы платить столько. Думаю еще годик и созреем окончательно.
А пока работаем с дизайнером, уровень конечно не ГУРУ, по на 10 порядков выше 90% типографий и дизайнерских фирм, расплодившихся на нашем рынке. Для наших задач подходит 100%.
Но пока сами не готовы платить столько. Думаю еще годик и созреем окончательно.
А пока работаем с дизайнером, уровень конечно не ГУРУ, по на 10 порядков выше 90% типографий и дизайнерских фирм, расплодившихся на нашем рынке. Для наших задач подходит 100%.
Конечно интересно! Всегда ищу альтернативы!
Вот ответьте мне, пожалуйста. Мне необходимо заказать сувенирку, переработать концепцию буклетов, открытки придумать и т.п. Вы можете мне предложить интересные варианты или я сама (заказчик) должна придумывать все, а Вы только напечатаете?за сувениркой в специализированное РА, переработать концепцию и разработка дизайна либо в дизайн-студию либо в дизайн-отдел подходящей по параметрам типографии. если всё делаете сами - просите повышения ЗП!
Вот ответьте мне, пожалуйста. Мне необходимо заказать сувенирку, переработать концепцию буклетов, открытки придумать и т.п. Вы можете мне предложить интересные варианты или я сама (заказчик) должна придумывать все, а Вы только напечатаете?Можем! Можем! Не гоже чтоб заказчик что-то "сочинял" за рекламистов!
А ситуация такая возникает потому, что ниша креативных агентств ориентированных на "рекламный масс-маркет" и рентабельность с вала а-ля бизнес модель фаст-фуда ....в НСКе отсутствует, как вид....есть "дезигн агентства", зовущие себя "креативными" ....и занимающиеся логотипами и макетами по относительной высокой цене, но в "мировой классификации" такие агентства потянут разве что на "дезигн-студии", а "креативное агентство" это малость другое...у нас такого нету !
креативных агентств, которые способных в одинаковой идейно-эмоциональной тональности и уровне выразить концепт бренда / марки и интересным вижуалом и воодушевляющими текстами и берущими за душу "стихами / речитативами" и театральным перфомансом в промо-акциях....в "рекламном масс-маркете" просто напросто нет....
А за цены от 50.000 и вышей рублев ....любой сможет придумать "что-нить этакое"....наняв "творческих рабов" или иных супбодрядчиков за 5 и ниже рублей!
Поэтому ....дело вовсе не в ценах....а в мотивах !
Вот это РАБОТА! И тут видно за что заказчик отдает свои денежки. А разместить на странице тексты и фотографии (причем подобранные и обработанные уже), в соответсвии с уже готовым фирменным стилем - это не показатель работы дизайнера! Я понимаю, что компания, в которой я работаю, не станет тратить бешеных денег на дизайн (просто это нам не особо надо), но я хочу, чтобы дизайнеры предлагали мне идеи, а не так: принесли каталоги с сувениркой, нате Вам, выбирете, позвоните!
Вот это РАБОТА! И тут видно за что заказчик отдает свои денежки. А разместить на странице тексты и фотографии (причем подобранные и обработанные уже), в соответсвии с уже готовым фирменным стилем - это не показатель работы дизайнера! Я понимаю, что компания, в которой я работаю, не станет тратить бешеных денег на дизайн (просто это нам не особо надо), но я хочу, чтобы дизайнеры предлагали мне идеи, а не так: принесли каталоги с сувениркой, нате Вам, выбирете, позвоните!а дизайнеры как с сувениркой связаны??? если вы хотите эксклюзивной сувенирной продукции, не представленной в каталогах это одно...
а насчёт сувениров по каталогам у меня чёткое убеждение что вы как заказчик больше знаете, что вам нужно и подходит, нежели чем самый продвинутый профессионал сувенирной отрасли
а насчёт сувениров по каталогам у меня чёткое убеждение что вы как заказчик больше знаете, что вам нужно и подходит, нежели чем самый продвинутый профессионал сувенирной отрасли
не думаю
не думаю
а насчёт сувениров по каталогам у меня чёткое убеждение что вы как заказчик больше знаете, что вам нужно и подходит, нежели чем самый продвинутый профессионал сувенирной отраслине думаю
конечно он может указать на новинки рынка, эксклюзивные для его агентства изделия или на стандартные наборы характерные для отрасли заказчика, но в 99% случаев это лишь трата времени... а к примеру на запрос нам нужно что-нибудь интересное за 100 руб без чёткой ориентации: для кого, с какой целью и т.п. можно выдать до 10000 позиций, проще от этого не станет увы...
а к примеру на запрос нам нужно что-нибудь интересное за 100 руб без чёткой ориентации: для кого, с какой целью и т.п. можно выдать до 10000 позиций, проще от этого не станет увы...
Без чёткой ориентации желаемого никто ничего не сделает
Если сами не знаете что и для кого хотите,как люди сторонние могут это сделать за вас
Без чёткой ориентации желаемого никто ничего не сделает
Если сами не знаете что и для кого хотите,как люди сторонние могут это сделать за вас
GoncharoFF
veteran
а вы если такой опытный, чего не принесли все в пэдээфе? вот делов то, все сделали..........ну и доготовили бы до печати
fer
veteran
А если Вы такой умный, то наверное читать должны уметь и осмыслять написанное.
Из шопа нужно было выдернуть ТЕКСТ и все. На, что дизайнер ответила, что это невозможно.
И если бы читали внимательно, то там написано, что текст не был растеризован.
А может вы тоже не вкурсе как это делается? Что берется, тыкается курсором текст, он выделяется, правой кнопкой жмем копировать, потом в кореле жмем буковку А, появляется курсор на раб. поле, жмем вставить. И чудо - текст появился! Причем не как объект, а именно как текст, который свободно правим, меняем и тп.
Америку не открыл?
Из шопа нужно было выдернуть ТЕКСТ и все. На, что дизайнер ответила, что это невозможно.
И если бы читали внимательно, то там написано, что текст не был растеризован.
А может вы тоже не вкурсе как это делается? Что берется, тыкается курсором текст, он выделяется, правой кнопкой жмем копировать, потом в кореле жмем буковку А, появляется курсор на раб. поле, жмем вставить. И чудо - текст появился! Причем не как объект, а именно как текст, который свободно правим, меняем и тп.
Америку не открыл?
GoncharoFF
veteran
ОТКРЫЛИ! какое вам за это респектище скажу! а уж уважухи то скока! ))))))))))))))))
но вопрос остался вопросом, вы знаете все и все умеете, чо не доделали два таких простых маневра, самостоятельно?
но вопрос остался вопросом, вы знаете все и все умеете, чо не доделали два таких простых маневра, самостоятельно?
ТОП 5
1