Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
530737
355
дкн
Естественно, если собрание не наделило никого полномочиями заключить договор на размещение РК, то на эскизе, как и в Протоколе, требуется подпись инициатора собрания.
fer
Добрый день. Может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным и знает что делать:
Сейчас у нас на руках есть разрешение с гцнр на размещение рекламной конструкции на фасаде жилого дома, НО! установить как положено конструкцию мы не можем, т.к. на нашем месте висит баннер (согласованный с УК).... Т.е. в момент, когда мы согласовывали рекламу в гцнр, УК расторгла с нами договор на наше место (там вылез какой-то 3х-годичной давности долг по оплате) и заключила договор с другим арендатором....
Вот и получается, что основной документ - разрешение ГЦНР у нас на руках, а расположиться на своем месте мы не можем, т.к. теперь у нас нет договора с УК....
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? обязательно ли согласование УК? И имели ли они право вот на таком этапе расторгнуть с нами договор?
Pr_pr
Да. Они собственники площади. Точнее их этим правом наделили жильцы - сдавать общую площадь в аренду.
ГЦНР - в данном случае ничего не дает. Это не их площадь, не муниципальная.

Можно либо договориться с УК, либо с жильцами.
Pr_pr
УК расторгла с нами договор на наше место (там вылез какой-то 3х-годичной давности долг по оплате)
получается, у вас на этом месте когда-то уже висел баннер?
они вас письменно не уведомили о расторжении договора?
Анжелина12
На этом месте баннер не висел, т.к. его город не согласовал в 2011. Но в УК подписали эскиз на 5 лет. Сейчас у меня есть подписанный УК эскиз.
А теперь, когда они повешали на наше место другой баннер, они без всяких уведомлений расторгают с нами договор. Да и о задолженности с 2011 года мы тоже не знали...Вообще не было со стороны УК ни одного извещения, письма или чего-то еще....
fedoroff
А если протокол заочного голосования, то нужно юристу принести 500 решений?
sergei65
А надо ли согласовывать постеры в окне?
И если я их буду иногда менять, надо ли каждый раз пересогласовывать?
Роман1
если с наружи на окно будете клеить, то нужно, если изнутри - нет.
дкн
всем, кому интересно, с января госпошлина увеличивается до 5000. Причем сегодня улыбнула следующая вещь. Клиент хотел в этом году оплатить госпошлину, а числа 11 января сдасться. А не фига)))) Вот когда сдаешь доки, тем и годом должна быть госпошлина...
ОкSи
Причем сегодня улыбнула следующая вещь. Клиент хотел в этом году оплатить госпошлину, а числа 11 января сдасться. А не фига)))) Вот когда сдаешь доки, тем и годом должна быть госпошлина...
вообще это логично, регистрация заявления будет 15 годом, госпошлина меняется с 01.01.2015, если даже клиент и заплатит сейчас 3000 ему просто при подаче надо будет доплатить 2000
дкн
не так все просто, ГЦНР еще не приняло решения, будут ли возвращаться эти деньги или будет доплата
ОкSи
Подскажите пожалуйста, нужно ли согласовывать полнцоветное изображение на стеклах витрин с улицы. Всегда в основном клеили клиентов с внутренней стороны зеркалкой, здесь нужна перфорированная пленка, ее в зеркальном расположении нельзя смонтировать.
fer
Здесь предлагаю писать полезные телефоны и адреса, выкладывать типовые заявки и документы. Топик создан НЕ ДЛЯ КОММЕРЧИСКИХ ФИРМ, занимающихся согласованием.
НАЧНУ:

Городской Центр Наружной Рекламы

Режим работы:
прием заявок: Пн. - Чт. 9.00 - 13.00
выдача разрешений: Пн. - Ср. 13.00 - 17.00
Телефон - 217-73-20

--------------------------------------------------------------------------------

УГИБДД ГУВД НСО
Канцелярия - 220-70-40

--------------------------------------------------------------------------------

Главный художник города: Тел. 222-29-57
Бурика Юрий Михайлович
Чт. 9.00 - 13.00; 14.00 - 17.00.

Архитектор Центрального района
Булавин Александр Павлович - 223-14-88

Пн. 16.00 - 18.00. Чт. 10.00 - 13.00.

Архитектор Железнодорожного района
Деколенко Евгений Иванович 221-81-67

Чт. 9.00 - 12.00.

Архитектор Заельцовского района
Лукьяненко Игорь Иванович - 225-67-61

Чт. 9.00 - 11.00.

Архитектор Ленинского района
Стариков Олег Викторович - 354-77-79

Вт. 9.00 - 13.00; 14.00 - 18.00. Чт. 16.00 - 18.00.

Архитектор Калининского района
Юферев Владимир Михайлович - 276-00-57

Вт. 16.00 - 19.00.

Архитектор Октябрьского района
Трохимюк Виталий Иосифович - 266-09-03

Вт. 9.00 - 11.00. Чт. 13.00 - 15.00.

Архитектор Кировского района
Колтышева Людмила Фиоктистовна - 342-06-30

Вт. 15.00 - 18.00. Чт. 15.00 - 18.00.

Архитектор Советского района
Шмидт Иван Иванович - 333-30-70

Вт. 10.00 - 17.00.

Архитектор Первомайского района
Виноградов Геннадий Трофимович - 337-53-29

Чт. 16.00 - 18.00.

У кого есть типовые заявки в ГАИ, ГЦНР и ТП, просьба выложить.
Пишите дополнения сюда.

PS. Модератору: Прилепите топик пожалуйста. Он очень полезен.
katerinag79
Эта информация уже не актуальна, давно все данные поменялись. Если кому нужно могу в личку отправить ссылку всегда свежую и обновляемую информацию, что связано с согласованием наружки
fer
Такое дело,висит на фасаде дома рекламный щит,без согласования,давно висит,размер 6 на 1.Сегодня пришли из комитета по рекламе,в предписании написано уменьшить до 2м2.Что за маразм?!А почему не до 1,756м2?Да мне проще скинуть его и забыть, чем согласование делать.Никогда от чиновников хорошего не ждал,везде подвох,все время норовят плохо сделать...Висел лет 5,никому не мешал.
Фортнокс
Вам явно не только размер уменьшить надо, но и привести в соответствие с обязательной вывеской, либо добавить информацию не щит, либо удалить, читайте что в предписании написано. Размер прописан в Правилах.
Anprint
Добрый день. Может , вы и мне поможете . Комитет рекламы г.Новосибирска ввел новые правила по согласованию наружки. Компаний которые делают экспертизу проектной документации в нашем городе мало. Я не могу найти подходящих, приемлемых в цене и сроках . Поделитесь с кем можно работать ?
Kroxa_я
компания Аркон,Красный проспект, 14. Найдите в ГИСе телефон
interesno
Речь идет об экспертизе "проектной документации", а не "техническом состоянии рекламной конструкции" (чем и занимается ООО "Аркон"), а для этого, во-первых нужна лицензия на право проведения работ по негосударственной экспертизе ПСД, а, во-вторых, согласно ст. 49 ГрадК РФ рекламные конструкции не относятся к объектам, для ПСД которых дожна быть проведена какая-либо экспертиза. Так что, погорячились новосибирские депутаты со своим "законотворчеством"...:улыб:
Kroxa_я
Не торопитесь. Эти правила несколько противоречат федеральному законодательству. А потому, очень вероятно, что в скором времени все вернется "на круги своя"...:улыб: