Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
530694
355
fer
Никакой топоосновы для вывески на стене не нужно.
Анжелина12
вот и я про то. Вобщем плюнула на всё, пришла в ГЦНР и сказала, что здание принадлежит муниципалитету, сдала все требуемые доки, приняли. Сказали звонить через неделю. Наше заявление пошлют на конкурс (сейчас на каждое рекламное место конкурсы проводятся), а там будет видно. Разрешение было действительно до декабря 2011 г., НО т.к. мы просрочили на пол года продление договора, то будут выдавать новое разрешение или продлять договор по старому, сами ещё не знают.
ulibka
Чего то у Вас там прям странно все. И по разрешению, зря так сделали, Пишите заявление на продление договора! Нафига вам гемор с конкурсом нужен?
fer
Они как раз перезвонили и спросили: может договор продлим??? Тут получается: действие договора кончилось пол года назад, и вроде я не должна платить за пол года. Но если продляем договор, то на год и тогда никакого конкурса, и тогда я должна заплатить долг. Может и они так рассуждают?
ulibka
Вы в любом случае заплатите долг. Вывеска висела? Место использовали? Вот и платите. Не зависимо от того, на конкурс отправите или нет.

А так конечно продляйте, нафиг Вам гемор в виде конкурса.
fer
Подскажите, знакомая хочет размесить растяжку на мосту 0.5x2 м. (просто натянуть её на перилах), над автомобильной дорогой, если кого не затруднит, распишите пошагово, к кому нужно бежать за согласованиями, кому платить, ...
fer
Есть вопрос, нужно ли согласовывать штендер у входа в здание, это же временная, переносная конструкция и согласованию вроде бы не подлежит?
SvetikS
Они вообще запрещены и не согласовываютя.
fer
т.е. все те, что по городу стоят, на свой страх и риск? а можете подсказать штраф за него какой? :а\?:
SvetikS
Да на свой страх и риск. По штрафу сейчас не подскажу. Но кстати еще не видел чтобы кому-то штраф выписывали, хотя у меня знакомых со штендерами мало.
fer
Спасибочки за инфу :flowers:, а вообще штрафы сейчас существуют? я слышала, что за не согласованные рекламные вывески, приходит только предписание на демонтаж, а штрафов нет или меня обманули? :смущ:
fer
Подскажите, плиз, ГИБДД для отдельностоящей конструкции требует топоснову... Что из себя представляет этот документ и кто владеет данными для составления этой бумажки.
Заранее спасибо.:хехе:
wzik
отдежуренная топооснова заказывается в Доме быта (то ли 5, то ли 6 этаж), готовится 10 дней.
fer
Доброго времени суток!
нужен расчет ветровых нагрузок на лайт-бокс на опоре освещения.
Именно сам расчет, лицензии и т.п. не нужны.

Предложения в личку, с ценами и сроками.
SvetikS
Если на физ лицо, то 3000р, если на организацию, то от 5000 до 10000р. После невыполнения предписания приходит "пригласительный" в ГЦНР для составления протокола об административном нарушении. Составляете, затем ждёте бумажку с суда. Собственно и всё, суд и решит сумму штрафа. Обычно если сильно не возмущаться, то обходиться всё минимальным штрафом.
fer
ситуация:
хочу разместить рекламу в виде растяжки на забор детского садика размером 2*2

вопрос:
1. какую плату предложить директору ДС (месяц) ?
2. рядом дорога, требуется ли разрешение от гаи на размещение рекламы?
3. как должно выглядеть разрешение от директора ДС на размещение рекламы ?
fer
А какой сейчас базовый тариф на размещение рекламы?
Krist
Скажите, а на штендер нужно разрешение?
fer
народ помогите!!! у кого есть образец заявки в ГАИ, и перечень документов? сбросьте пожалуйста!!!!
oligarx-90x
Скажите, а на штендер нужно разрешение?
Конечно нужно, но вы его не получите, т.к их давно запретили в нашем городе!