William Blake
А вот это смотря кто как работает. Могу сказать, что раскрутка профессиональная намного привлекательнее по соотношению "цена/качество", чем другие виды рекламы. И новосибирцы это уже хорошо понимают. Могу дать контакты клиентов. Они только радуются и в ближайшее время число интересующихся будет только расти.
Кому интересно - пишите в личку. Алексей
IntelSib
IntelSib пишет:

Предлагаю обсудить наиболее эффективные предложения рекламного характера, в частности комплексно е продвижение сайтов. У кого какие мнения на этот счет?
IntelSib
поправлю Вас. после "Магадана" раскрутка привлекательна только со 100% гарантиями возврата денег :миг:
William Blake
Позволю себе не согласиться. Во-первых, при простом поисковом продвижении мы итак полностью возвращаем деньги в случае невывода в топ. А главное, комплексное продвижение включает в себя еще и другие виды интернет-рекламы - контекст, покупка ссылок, регистрация на тематических порталах и пр. И продвигаем мы сразу не один-два запроса а штук 200-300, менее набираемых, но зато более конкретных. Выпадание нескольких из них из топа не может существенно сказаться на конечном результате - допоолнительной посещаемости. Именно поэтому, такой метод более эффективен. Есть конкретный интерес?
IntelSib
как бы Вам сказать по поводу интереса...
я прекрасно знаю принципы построения комплексных рекламных кампаний, основа которых - контекстная реклама. что касается 200-300 запросов, то тут Вы загнули. на любую организацию в Новосибирске Вы не наберете более 100 запросов с помощью используемого Вами Директа. я не спорю, что эта услуга должна быть очень востребованной и эффективной, наоборот, так и считаю. но при общих словах об эффективности, хотелось бы конкретики. а именно - цены за определенный объем работ.
William Blake
Напрасно Вы так. Зайдите на wordstat.yandex.ru. наберите какой-ниб популярный запрос и посмотрите в каких и в скольких словосочетаниях он встречается. По каждому ключевому слову будет ну как минимум 30-40 словосочетаний. Я поисковики же тупые. Если ты продвигаешь "купить акции", то тот, кто набрал "акции купить" уже к тебе не попадает.
Оставьте координаты я с Вами свяжусь, если интерес реальный есть. Ценовая политика в первую очередь зависит от пожеланий клиента...
William Blake
Ну вот и рынок оживляться начал ))))
avocenzuk
Ну, почему же не наберется 100, наберется если это портал, например такой - http://business.cn.ru/
zaara
А по вопросу возврата денег, коллега правильно заметил, большинство seo кмпаний, деньги возвращают, в пределах невыполненного.

Про "безотвественную" оптимизацию мы забыли уже очень давно.

А, про 100% возврат, это уже выдумки клиентов. Читайте ГК.
интересно, а как уважаемые присутствующие тут "моряки" относятся к рестайлингу Состав.ру в плане Вашей специализации - "судовой навигации"? :yes.gif:
У порталов своя специфика продвижения.

Четко могу сказать, что при смене навигации и адресации страниц, особенно на больших проектах, происходят серьезные потери внешних ссылок, что не очень желательно:улыб:

Если брать сам портал то основные советы состоят в:
- уменьшении вложенности отдельных страниц;
- генерация метатегов;
- система смены контетна, можно добиться за счет анонсов на различных страницах или например автосмены тегов;
- различные способы слива контента rss, atom и прочее.
Ну, я могу популярно, если объясните чего вы хотите.
да я понял, что выше написано, просто ....эмоционально высказался :ха-ха!:
zaara
Ну, я могу популярно, если объясните чего вы хотите.
Свой портал "раскрутить", да, Игорь?
да... как сказать.... у нас ведь все по-иному будет от вышеперчисленного и от широко используемых классических SEO-методов.....как никак продукт уникален в масштабах всего Рунета, поэтому даже Zaara не сможет ничего рассказать, находясь в рамках своих инструметов ...у нас так сказать свой путь! - вобщем сами все увидите через какое-то время:yes.gif:
avocenzuk
Сео относительно новая услуга? :хехе:Я занимаюсь сео уже как 5-й годик пойдет... Правда раньше скажем так в рунете делать нечего было совсем, а в настоящее время ситуация прямо таки улучшается, что очень радует...
Сергей Ежов
Обычно те кто изготовляет сайты - это веб-дизайнеры, и очень часто они имеют очень поверхностные знания о сео или вообще не имеют... Они просто смогут сделать отличный сайт, но продвижение - это уже отдельная тематика
Игорь_Борисов
Если сравнивать с сео, то эффективность гиса в конечном итоге будет гораздо слабее, - хорошо раскрученный сайт принесет посетителей на порядок больше, чем с гиса...
Kayten
А не хотите ли рассмотреть сам НГС в качестве «новосибирской альтернативы» поисковой оптимизации? Для новосибирских компаний вообще нет ничего проще – заплатил денег и баннер мозолит глаза целевой аудитории на главном городском сайте. В отличие от раскрутки результат очень легко оценить по переходам пользователей.
Согласен, но при этом вам придется очень много каждый месяц отстегивать за рекламу на НГС, а рекламка допустим на главной странице стоит более соточки в месяц, - за такие бабки проще раскрутить сайт и посетителей будет думаю не меньше, и при раскрутке результат обычно сохраняется надолго, словом экономия получится хорошая, единственное что раскрутка займет время а с нгса вы получите посетителей сразу, но также можно воспользоваться на начальном этапе и контекстной рекламой в яндекс директе или адсенсе, это тоже довольно таки эффективный метод рекламы, правда платить постоянно надо будет за него....
IntelSib
Напрасно Вы так. Зайдите на wordstat.yandex.ru. наберите какой-ниб популярный запрос и посмотрите в каких и в скольких словосочетаниях он встречается. По каждому ключевому слову будет ну как минимум 30-40 словосочетаний. Я поисковики же тупые. Если ты продвигаешь "купить акции", то тот, кто набрал "акции купить" уже к тебе не попадает.
Оставьте координаты я с Вами свяжусь, если интерес реальный есть. Ценовая политика в первую очередь зависит от пожеланий клиента...
Вот в этом случае что вы описали серфер в обоих случаях попадает на сайт, для поисковика от перестановки слагаемых сумма не меняется...
alexnetalias
Решили поднять старый топик? ))

Сео относительно новая услуга? :хехе:Я занимаюсь сео уже как 5-й годик пойдет... Правда раньше скажем так в рунете делать нечего было совсем, а в настоящее время ситуация прямо таки улучшается, что очень радует...
А что, 4 года - это много для рекламного рынка? Думаю, стоит судить о "новизне" услуги не по тому, сколько лет ей кто-то занимается, а по тому, что есть в головах у потенциальных клиентов - насколько владельцы сайтов знают и используют возможности СЕО. Мне кажется, там еще огромные резервы.

Если сравнивать с сео, то эффективность гиса в конечном итоге будет гораздо слабее, - хорошо раскрученный сайт принесет посетителей на порядок больше, чем с гиса...
Во-первых, хотелось бы посмотреть, что такое "гораздо" и "на порядок" на конкретных примерах (увидеть статистику от реальных рекламодателей с цифрами, например). Пока для Новосибирска количество пользователей ДубльГИС все еще превышает количество пользователей Интернет - это данные исследований.

А во-вторых, опять, что ли, будем сравнивать теплое с мягким? Один канал коммуникаций (хорошо раскрученный сайт) совсем не исключает другой (ДубльГИС). Мое личное мнение - если у компании есть свой сайт, безусловно нужно заботиться о его месте в выдаче. Точно так же, как и обеспечивать достойное представление компании в ДубльГИС - потому что и там, и там аудитория гуляет "с открытым кошельком". Не сможет найти вас - выберет кого-нибудь другого.
avocenzuk
А, что есть исследования по количеству новосибирской интернет аудитории?
zaara
:secret:совокупное кол-во подключенных абонентов Сибирьтеплекома - Webstrima, Новотелекома и вниз по убывающей по "провайдераским игрокам" c большой долей вероятности позволит назвать число платежеспособной НСКой интернетр-аудитории

модемов тоже не мало...но как я понимаю ...."трафиколовам" они не шибко интересны, да и вообще.....идет научно-технический IT прогресс то се.... поэтому абонент выделенки - рулит как целевая аудитория среднестатистичнского "трафиколова" :yes.gif:
alexnetalias
Вот в этом случае что вы описали серфер в обоих случаях попадает на сайт, для поисковика от перестановки слагаемых сумма не меняется...
alexnetalias, в общем случае нельзя говорить о том, что выдача будет одинаковой при двух запросах, которые различаются порядком слов в запросе. Примеров на эту тему превеликое множество:спок:
zaara
Ммм, из открытых источников - мне кажется, где-то такая информация проскакивала, но не могу сейчас вспомнить, к сожалению (Медиапилот одно время публиковал данные Инфоскана - возможно, там было...?).

По новосибирской аудитории у меня есть информация из закрытого исследования (февраль 2008). Пользователи ПК среди взрослой аудитории до 55 лет - 658 000 человек, из них 76% (503 000) пользуются Интернет, 85% (559 000) пользуются ДубльГИС. В принципе, аудитория и там, и там довольно большая - так что еще раз повторю свою мысль насчет того, что рационально использовать оба канала, особенно в нынешних кризисных условиях =) Дешево и эффективно.

Вообще, сейчас для городов-миллионников аудитория Интернет в среднем колеблется где-то около 70-80% пользователей ПК.
alexnetalias
п.9

контексная реклама будет дешевле и эффективней.
mobyl
У меня десятки примеров когда контектсная реклама сложнее и дороже.
William Blake
найти хорошего seoшника. ион обойдется вам гораздо дешевле.
William Blake
а как начинаещиму сеошнику начать зарабатывать?
William Blake
Не-буду-говорить-кто сообщает, что объем н-ского рынка SEO-услуг оценивается в 20-30 миллионов рублей (за год).
данные открытые. 30 миллионов в год = 2,5 в месяц. если брать все 200 контор и фрилансеров, кто позиционируют себя как сеошник, получится 12500 на контору = зарплата монтажника. это много?
а как начинающему сеошнику получить заказ? очень сложно я думаю
На своем опыте могу сказать, что в ДубльГис и SEO в среднем у меня дают одинаковые показатели. В связке эффективность каждого канала выше, чем по-отдельности.
William Blake
Всем доброго дня!
Кому интересна тема интернет-маркетинга - состоится на эту тему 6 сентября конференция. Бренд-спикером выступит Виталий Мышляев, известный в этом вопросе специалист, партнер Игоря Манна. Кому интересно - пишите в личку, расскажу подробней.
k_moletotova
Хм, партнер Игоря Манна? А можно подробней об этом мероприятии и его концепции?