Рыжинка
Рыжинка
Дорогие друзья,
Обращаюсь к вам от имени "Координационного центра помощи зоозащитным организациям" с просьбой помочь приютам для бездомных животных. В нашем городе 4 немуниципальных приюта для бездомных животных, они переполнены и существуют исключительно за счет пожертвований.
Мы пытаемся как-то централизовать помощь приютам, и нам очень нужна помощь профессиональных маркетологов и рекламных агентств на общественных началах (т.к. денег у приютов нет).
Что нам нужно:
1) разработка макета и печать удостоверений волонтерам Центра;
2) разработка макетов, печать и установка плакатов а-ля "социальная реклама" по городу.
Будем рады Вашему участию, готовы обсудить любые предложения. Можно писать в личку либо на эл.почту (ryzhinka@ngs.ru)
Обращаюсь к вам от имени "Координационного центра помощи зоозащитным организациям" с просьбой помочь приютам для бездомных животных. В нашем городе 4 немуниципальных приюта для бездомных животных, они переполнены и существуют исключительно за счет пожертвований.
Мы пытаемся как-то централизовать помощь приютам, и нам очень нужна помощь профессиональных маркетологов и рекламных агентств на общественных началах (т.к. денег у приютов нет).
Что нам нужно:
1) разработка макета и печать удостоверений волонтерам Центра;
2) разработка макетов, печать и установка плакатов а-ля "социальная реклама" по городу.
Будем рады Вашему участию, готовы обсудить любые предложения. Можно писать в личку либо на эл.почту (ryzhinka@ngs.ru)
макеты сделать смогём
Игорь_Борисов
guru
Эх....вот кабы что-нить такое забабахать:
http://www.adme.ru/creativity/2008/06/04/22954/
это пробило бы и эмоции и стимулировало бы пожертвования и т.д.....
Но у нас рекламистов (разработчиков) хватит только на картинку собачки с надписью "Берегите животных!" или что-то типа в таком духе, которое как Вы понимаете, никого не заденет и не впечатлит, потому что ......уже висело лет 70 до...
А у рекламистов (размещальщиков) как всегда не окажется места или где-то на отшибах в то время пока не оплаченный носитель стоит ждет заказчика, я уж не говорю про ТВ эфиры они дороги, а сердобльных мало ....
Но судить их за это нельзя, это рынок, это экононмика, это точки безубыточности и т.д.
Отношюсь скептический на счет эффектов ибо даже с гениальной рекламы, но не размещенной нигде - мало толку, поэтому в оговоренных реалиях мне кажется вомзожной только инет версия и то не в социальном, а развлекательно-игровом - шоу жанре, когда человек изначально просматривает ролик не как на социальный, а как развлекательный .....но делает для себя вывод о социальной значимости, - эх.....может и помочь животным то копеечкой!
Поэтому - минимум нужен разработчик и.....блоггеры! Если ролик будет зашибательский - он и так пойдет по сети....нет - значит не пойдет!
http://www.adme.ru/creativity/2008/06/04/22954/
это пробило бы и эмоции и стимулировало бы пожертвования и т.д.....
Но у нас рекламистов (разработчиков) хватит только на картинку собачки с надписью "Берегите животных!" или что-то типа в таком духе, которое как Вы понимаете, никого не заденет и не впечатлит, потому что ......уже висело лет 70 до...
А у рекламистов (размещальщиков) как всегда не окажется места или где-то на отшибах в то время пока не оплаченный носитель стоит ждет заказчика, я уж не говорю про ТВ эфиры они дороги, а сердобльных мало ....
Но судить их за это нельзя, это рынок, это экононмика, это точки безубыточности и т.д.
Отношюсь скептический на счет эффектов ибо даже с гениальной рекламы, но не размещенной нигде - мало толку, поэтому в оговоренных реалиях мне кажется вомзожной только инет версия и то не в социальном, а развлекательно-игровом - шоу жанре, когда человек изначально просматривает ролик не как на социальный, а как развлекательный .....но делает для себя вывод о социальной значимости, - эх.....может и помочь животным то копеечкой!
Поэтому - минимум нужен разработчик и.....блоггеры! Если ролик будет зашибательский - он и так пойдет по сети....нет - значит не пойдет!
Виктор, большое спасибо за желание помочь!
Игорь_Борисов
guru
А вот что сказал о социалке вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России Владимир Евстафьев в интервью "Газете":
"- Как вы относитесь к социальной рекламе?
- Социальная реклама - это совершенно необходимый составляющий компонент в любой стране. В Англии сегодня государство является вторым рекламодателем. В России социальная реклама делается хаотично и без царя в голове. Для создания социальной рекламы нужно определить целевую аудиторию, географию, время ее распространения, создать комплексный медиаплан, а не так, что нам сегодня удалось сделать где-то бесплатный плакат, а завтра договориться сделать бесплатную "наружку" или пустить рекламу бесплатно в газете. В результате получается выхолащивание идеи социальной рекламы. Даже когда большой телеканал берется и делает блестящие образцы этой рекламы, например «Вася, помаши маме ручкой», отсутствие поддержки в прессе, наружке и других носителях снижает эффект от этой рекламы. Дело в том, что у нас социальная реклама делается практически бесплатно для всех, кто в нее вовлечен. Если в других демократических странах делать социальную рекламу для ее создателя престижно, то у нас - своего рода общественная нагрузка.
- Как можно проследить эффект от этой рекламы?
- Такого рода реклама продвигает в обществе какую-то позитивную, положительную, общечеловеческую идею. Следовательно, если все делать по уму, то нужно спросить мнения людей до начала рекламной кампании и после и посмотреть, как это отношение изменилось и изменилось ли оно вообще."
Иточник: Состав. ру.
И очень сложно с ним в чем то не согласиться!
"- Как вы относитесь к социальной рекламе?
- Социальная реклама - это совершенно необходимый составляющий компонент в любой стране. В Англии сегодня государство является вторым рекламодателем. В России социальная реклама делается хаотично и без царя в голове. Для создания социальной рекламы нужно определить целевую аудиторию, географию, время ее распространения, создать комплексный медиаплан, а не так, что нам сегодня удалось сделать где-то бесплатный плакат, а завтра договориться сделать бесплатную "наружку" или пустить рекламу бесплатно в газете. В результате получается выхолащивание идеи социальной рекламы. Даже когда большой телеканал берется и делает блестящие образцы этой рекламы, например «Вася, помаши маме ручкой», отсутствие поддержки в прессе, наружке и других носителях снижает эффект от этой рекламы. Дело в том, что у нас социальная реклама делается практически бесплатно для всех, кто в нее вовлечен. Если в других демократических странах делать социальную рекламу для ее создателя престижно, то у нас - своего рода общественная нагрузка.
- Как можно проследить эффект от этой рекламы?
- Такого рода реклама продвигает в обществе какую-то позитивную, положительную, общечеловеческую идею. Следовательно, если все делать по уму, то нужно спросить мнения людей до начала рекламной кампании и после и посмотреть, как это отношение изменилось и изменилось ли оно вообще."
Иточник: Состав. ру.
И очень сложно с ним в чем то не согласиться!
Рыжинка
Рыжинка
Да я-то согласна. Кто бы нам еще медиа-план разработал
Сергей Ежов
veteran
Отписал в личку.
Реально действительно нужен план, а уже потом его реализация.
А пока получается с мира по нитке - помогите кто чем может....
И конечный итог мне кажется будет такой же плачевный
Реально действительно нужен план, а уже потом его реализация.
А пока получается с мира по нитке - помогите кто чем может....
И конечный итог мне кажется будет такой же плачевный
Сейчас читают
Очередной дозор
10654
288
Хорошая кошка Мишель
3809
11
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
40207
15
презумпция
хикки
А в Нске занимается кто-нибудь социальным маркетингом? Ведь офигенная масса тем, которые нужно донести до понимания людей. А стандартные ходы про сочувствие инвалидам (и другим) не канают абсолютно.
cortes
мелкопоместный лавочник
Кто её оплачивать будет?
зае***тесь спонсоров искать
зае***тесь спонсоров искать
Рыжинка
Рыжинка
Cпасибо, ответила в личке.
Согласна с вами. Сейчас как раз пытаюсь найти по своим каналам человека, который может разработать именно план. Есть у меня один профи на примете, может, и согласится нам помочь.
Согласна с вами. Сейчас как раз пытаюсь найти по своим каналам человека, который может разработать именно план. Есть у меня один профи на примете, может, и согласится нам помочь.
А как медиаплан то реализовавать будете? Кто будет оплачивать наружку, сми и прочее?
Сергей Ежов
veteran
А как медиаплан то реализовавать будете? Кто будет оплачивать наружку, сми и прочее?Вот вот везде деньги.
А почему бы тем же самым наружникам не разместить на пустые(незанятые) щиты бесплатно??? Ну да потратят несколько своих средств на изготовление баннеров. Зато помогут.
Игорь_Борисов
guru
Да какой им прок от этого! Это нуна делать централизованно ...ну скажем, через мэрию, чтоб те кто предоставил свои носители - получили плюсик в ее глазах и т.д. типа того...
Еще не так давно....у Шарады была новостюлина дескать появился Центр Социальной Рекламы...может они помогут в размещении, правда, на данный момент не знаю, жив он еще или уже умер
Еще не так давно....у Шарады была новостюлина дескать появился Центр Социальной Рекламы...может они помогут в размещении, правда, на данный момент не знаю, жив он еще или уже умер
Рыжинка
Рыжинка
Если знаете их координаты - поделитесь, пожалуйста.
Игорь_Борисов
guru
к сожалению, не знаю, может поисковик по названию найдет или Шарада подскажет.
Я бы мог сделать медиаплан - но я не верю в затею
Рыжинка
Рыжинка
Называется он - Центр социальной рекламы Диалог. Создан он Общественной палатой НСО. Это все, что я смогла найти в Интернете. В ДубльГИСе нет ни Диалога, ни палаты.
Кто-нибудь может подсказать, как найти эту общественную палату?
Кто-нибудь может подсказать, как найти эту общественную палату?
Если не верите - лучше не делать.
...знаете, я не могу сказать, что верю стопроцентно или не верю. Просто я считаю, что лучше сожалеть о том, что сделал и ничего не вышло, чем иметь возможность сделать и не воспользоваться ею. Поэтому я и буду пытаться сделать все возможное, чтобы лед тронулся, чтобы люди поняли, что безнравственно и бесчеловечно выбрасывать животных на улицу, чтобы они начали наконец-то нести ответственность за братьев меньших, а не искали, кому бы ее спихнуть. Хочется, чтобы люди вспомнили, что такое милосердие, помощь слабому, что это нормально, и чтобы подрастающие дети тоже это впитывали.
...знаете, я не могу сказать, что верю стопроцентно или не верю. Просто я считаю, что лучше сожалеть о том, что сделал и ничего не вышло, чем иметь возможность сделать и не воспользоваться ею. Поэтому я и буду пытаться сделать все возможное, чтобы лед тронулся, чтобы люди поняли, что безнравственно и бесчеловечно выбрасывать животных на улицу, чтобы они начали наконец-то нести ответственность за братьев меньших, а не искали, кому бы ее спихнуть. Хочется, чтобы люди вспомнили, что такое милосердие, помощь слабому, что это нормально, и чтобы подрастающие дети тоже это впитывали.
Сергей Ежов
veteran
Вам на подумать:
Проводятся выставки собак, кошек.
Почему бы не организовать выставку бездомных животных? И допустим кто-то хочет котенка, кто-то собачку. Вот пожалуйста - приходите и берите БЕСПЛАТНО!!!.
Мне кажется такая выставка будет нонсенс для общественности.
Проводятся выставки собак, кошек.
Почему бы не организовать выставку бездомных животных? И допустим кто-то хочет котенка, кто-то собачку. Вот пожалуйста - приходите и берите БЕСПЛАТНО!!!.
Мне кажется такая выставка будет нонсенс для общественности.
Рыжинка
Рыжинка
Это технически неосуществимо и будет только еще одной травмой для животных. Надо пояснить, почему?
На каждой выставке собак или кошек волонтеры дежурят на стенде приютов, общаются со всеми желающими и никому не откажут в информации, если кто-либо пожелает взять кошечку или собачку. Каждому интересующемуся информация выдается в напечатанном виде.
На каждой выставке собак или кошек волонтеры дежурят на стенде приютов, общаются со всеми желающими и никому не откажут в информации, если кто-либо пожелает взять кошечку или собачку. Каждому интересующемуся информация выдается в напечатанном виде.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
А почему бы тем же самым наружникам не разместить на пустые(незанятые) щиты бесплатно??? Ну да потратят несколько своих средств на изготовление баннеров. Зато помогут.Не смейте наезжать на бизнес-портал!
С другой-то стороны - и это может быть неплохим способом раскрутки их портала. На животных подсядут легче и быстрее.
Столкнулся я недавно с этой защитой бездомных животных. Ветеренар сказал: проще усыпить чем он будет с ней возиться...
Люди бывают разные. И среди ветеринаров - тоже. Или Вы судите по одному человеку о всех сразу?
Вам можно, например, разнести листовки по городу в почтовые ящики собственными силами. Напечатать на ризографе (попробовать договориться с типографиями). Можно начать с небольшого кол-ва листовок. Охватить бизлежащие дома. Я бы вот, например, сходила бы в приемник и возможно пожертвовала пусть небольшую, но сумму. Просто я не знаю где это находится и в какое время работает.
А ещё как вариант. Можно соорудить коробки из прозрачного пластика с замком и поставить их в проходимых магазинах города (с кем договоритесь), чтобы таким образом собирать пожертвоватьния граждан. Думаю, по 10 рублей люди будут класть. Тут уже денежных завтрат почти нет, только ваши способности к ведению переговоров.
А ещё как вариант. Можно соорудить коробки из прозрачного пластика с замком и поставить их в проходимых магазинах города (с кем договоритесь), чтобы таким образом собирать пожертвоватьния граждан. Думаю, по 10 рублей люди будут класть. Тут уже денежных завтрат почти нет, только ваши способности к ведению переговоров.
Ещё думаю, что надо попробовать позвонить по фирмам, предложить быть спонсорами. Можно, допустим, в компании, которые производят корма. Не обязательно звонить тем, которые Вискас делают, попробовать найти местных производителей. Есть же недорогие консервы.
Можно попробовать договориться с тем же НГСом, чтобы разместили как новость информацию о вашем питомнике с фотками. Есть компании, которые просто так оказывают материальную помощь. Наша компания, например, в прошлом году ездила в детский дом, но об этом мы нигде не писали, то есть это не для PR было сделано, а просто из чувства заботы о ближнем.
Можно заказать дешовые сувениры и продавать их через зоомагазины и при этом разместить там информацию куда пойдут деньги, вырученные за эти сувениры. Заводчики живодных они же обычно люди очень сердобольные. Просто поговорить с продавцами этих магазинов, чтобы обращали внимание покупателей на такую акцию.
Можно попробовать договориться с тем же НГСом, чтобы разместили как новость информацию о вашем питомнике с фотками. Есть компании, которые просто так оказывают материальную помощь. Наша компания, например, в прошлом году ездила в детский дом, но об этом мы нигде не писали, то есть это не для PR было сделано, а просто из чувства заботы о ближнем.
Можно заказать дешовые сувениры и продавать их через зоомагазины и при этом разместить там информацию куда пойдут деньги, вырученные за эти сувениры. Заводчики живодных они же обычно люди очень сердобольные. Просто поговорить с продавцами этих магазинов, чтобы обращали внимание покупателей на такую акцию.
В городе 4 приюта. Листовки не помогут, это уже проверено. Чтобы помочь, достаточно позвонить по тел.8-913-929-95-88 диспетчеру Координационного центра. Ящички для сбора пожертвований приютам расставлены уже во многих вет.аптеках и зоомагахинах города.
По фирмам тоже звонили - никому это не нужно.
НГС размещает только свежие новости.
Чтобы заказать дешевые сувениры, тоже нужны средства, у приютов их нет.
Спасибо Вам за идеи. Но - заранее простите меня - этот топик мы завели, чтобы попросить у людей конкретной помощи, а не советов. Идеи у нас есть, и некоторые из них уже претворяются в жизнь. Просто людей, которые могут что-то делать реально и хотят что-то делать, гораздо меньше, чем желающих дать добрый совет.
Пожалуйста, поймите меня правильно, я вовсе не хочу Вас обидеть.
НГС размещает только свежие новости.
Чтобы заказать дешевые сувениры, тоже нужны средства, у приютов их нет.
Спасибо Вам за идеи. Но - заранее простите меня - этот топик мы завели, чтобы попросить у людей конкретной помощи, а не советов. Идеи у нас есть, и некоторые из них уже претворяются в жизнь. Просто людей, которые могут что-то делать реально и хотят что-то делать, гораздо меньше, чем желающих дать добрый совет.
Пожалуйста, поймите меня правильно, я вовсе не хочу Вас обидеть.
Большое спасибо РА "Рекламист" за отзывчивость и желание нам помочь! Это РА первым откликнулось на нашу просьбу, за что им большой
По фирмам тоже звонили - никому это не нужно.А на завод Mars? Как раз под Новосибирском "кормовой" завод у них.
конкретно на Марс еще не звонили. Просто руки до всего не доходят.
звонили-звонили в Марс, и не единожды.
они отказали...
они отказали...
А теперь позвоните в «Марс-Россия» и пожалуйтесь на новосибирский филиал
Игорь_Борисов
guru
мой скромный вклад в НСКу "прозападную" социалку :
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/10861/ib_social_animal.jpg
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/10861/ib_social_animal.jpg
Рыжинка
Рыжинка
нпп
Вопрос ко всем: очень нужны координаты (ФИО, телефон) человека, который в мэрии занимается утверждением социальной рекламы (т.е. принимает решение о том, что данная реклама является социальной и т.д. и т.п.)
Если у кого есть такая информация - пожалуйста, сбросьте мне в личку. Спасибо!
Вопрос ко всем: очень нужны координаты (ФИО, телефон) человека, который в мэрии занимается утверждением социальной рекламы (т.е. принимает решение о том, что данная реклама является социальной и т.д. и т.п.)
Если у кого есть такая информация - пожалуйста, сбросьте мне в личку. Спасибо!
kotozoid
experienced
Славный котИ настроение подходящее. Мб только текст сделать более заметным? Фраза про людскую заботу и номер телефона не читаются.
Игорь_Борисов
guru
там же написанно "прозападный" - это и значит.....чтобы ниче не читалось, кроме картинки (первоначально)
Yaya
activist
Да, текст не читается, нужно крупнее, четче
kotozoid
experienced
Ну я к тому, что он и первоначально плоховато читается - я ж не за укрупнение текста, а за большую контрастность на этом участке, что ли. Прозападность прозападностью, но функционал-то должен работать на мой взгляд..
Игорь_Борисов
guru
Функционал....уже в "вижуале", это не наружка, а "проект" печатной рекламы, поэтому буквы....в идеале должны быть еще мельче и невидимей!
Mari_Ann
activist
Игорь, ты копирайт свой больше и читабельнее ухитрилсо сделать, чем основной текст. Видимо он важнее в твоем "вижуале" чем информация о бездомных животных. Я чуть глаза не сломала пока прочитала, что в макете по делу написано.
Игорь_Борисов
guru
свой автограф я ставил и пять лет назад на фотки далеко не лучшего качества, сделанные с мыльниц, по совершенно банальной причине - не потому что я гордился ими ставил свое имя, какбы говоря- "вот гляньте-ка, какие у меня фотки! " а просто потому .....чтобы лишний раз фотку не украли, те люди, которым она не адресована (в коммерческих целях, для публкаций в СМИ, на сайтах и т.д. под чужим авторством )
Вы не поверите, но даже в нашем любимом НСКе (а не где-то в регионах, где фотографу сложно монитонрить прессу ) - элеметарно и бесстыдно воруются фотки с инета даже с размещенным на них автографом - автограф просто на просто стирается и нигде и никто не указывает авторство - это вопиющий беспредел, но такое встречается сплошь и рядом, даже с именитыми уважаемыми журналами, порой это не политика редакции - просто без ведома редактора - диз или бильды прут фотки с инета под срочную публикацию, но от этого факт остается фактом, поэтому....автограф подписываю - это спасает от тех, у кого еще есть чуть-чуть совесть, а у кого нет - мы разбираемся другими методами!
Это про копирайт, а про "текст по делу", еще раз повторюсь - проект макета самый что ни на есть прозападный, "сказанное по делу" - там уже в "вижуале", текст вторичен, кстати сам Джек Траут в недавнем интервью на Составе на мой вопрос о вижуальном позиционировании ....не нашелся, что и ответить! - поэтому если хотите ....."будущее мирового вижуального креатива пристать будет Сибирью" (с)
Ну и как говорится, чтобы закрепить материал, встречайте продолжение моей социальной серии:
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/10861/ib_social_animal_2.jpg
Вы не поверите, но даже в нашем любимом НСКе (а не где-то в регионах, где фотографу сложно монитонрить прессу ) - элеметарно и бесстыдно воруются фотки с инета даже с размещенным на них автографом - автограф просто на просто стирается и нигде и никто не указывает авторство - это вопиющий беспредел, но такое встречается сплошь и рядом, даже с именитыми уважаемыми журналами, порой это не политика редакции - просто без ведома редактора - диз или бильды прут фотки с инета под срочную публикацию, но от этого факт остается фактом, поэтому....автограф подписываю - это спасает от тех, у кого еще есть чуть-чуть совесть, а у кого нет - мы разбираемся другими методами!
Это про копирайт, а про "текст по делу", еще раз повторюсь - проект макета самый что ни на есть прозападный, "сказанное по делу" - там уже в "вижуале", текст вторичен, кстати сам Джек Траут в недавнем интервью на Составе на мой вопрос о вижуальном позиционировании ....не нашелся, что и ответить! - поэтому если хотите ....."будущее мирового вижуального креатива пристать будет Сибирью" (с)
Ну и как говорится, чтобы закрепить материал, встречайте продолжение моей социальной серии:
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/10861/ib_social_animal_2.jpg
uDivizzza
activist
Ужас, и где Вы такую натуру берете? Это же реальные фото, я так понимаю? Просто дрожь берет...
Игорь_Борисов
guru
Да, конечно, все берется из реала, именно в нашем городе
kotozoid
experienced
Ого
Игорь. там с предыдущей картинкой столько вопросов было, потому что буквы стоят на фоне то ли земли, то ли неровного асфальта, в общем не помню уже чего, но там именно фон мешал их восприятию здорово. У меня просто руки чесались взять фотошоп и это дело поправить маленько
То есть не воспринималось даже не потому что мелкие, а оч сильно билось с фоном.
Игорь. там с предыдущей картинкой столько вопросов было, потому что буквы стоят на фоне то ли земли, то ли неровного асфальта, в общем не помню уже чего, но там именно фон мешал их восприятию здорово. У меня просто руки чесались взять фотошоп и это дело поправить маленько
То есть не воспринималось даже не потому что мелкие, а оч сильно билось с фоном.
Игорь_Борисов
guru
Ну....если даже руки чешутся - не могу Вам препятствовать, поправьте макет исходя из своего видения.
Mari_Ann
activist
будущее мирового вижуального креатива пристать будет Сибирью" (с)будет будет пристать. Мда, годы идут, Игорь, а ты все не меняешься.
Дамы и господа. тема была немного о другом. Может, Вам свою завести, да и пообщаться в ней?
Игорь_Борисов
guru
Зачем, если все абсолютно контекстно и флуд в данной теме отсутствет, как вид, обсуждается ведь исполнение проекта макета......для центра помощи зоозащитным животным, а не .....к примеру журнала "Taxi" из соседней ветки
Mari_Ann, не меняется моя философия - no limits crativ-а во всем, но радикально изменился продакшн или Вы не помните наши старые добрые художественно-графические иллюстрации?
Mari_Ann, не меняется моя философия - no limits crativ-а во всем, но радикально изменился продакшн или Вы не помните наши старые добрые художественно-графические иллюстрации?
Игорь_Борисов
guru
ТОП 5
1
2
3
4