На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет по наружке
2134
12
Хотим разместить вывеску 1,5 кв. м. на здании, которое мы арендуем. На вывеске будет юр. название нашей фирмы и адрес. Вопрос - будет ли это считаться рекламой и , соот-но, необходимо ли согласование/оплата пошлин....
Вообще по закону вывески меньше 2-х квадратных метров не являются рекламой, согласовывать не надо...
Fedoroff - Не прав! Согласовывать в ЛЮБОМ случае нужно!
Данный объект не будет являться рекламой, а будет вывеской простой. Вам не нужно будет платить ежемесяные платежи как за рекламу.
Все платежи составят: 1500 руб - гос пошлина. И все.
По этапам, если дом жилой - 100% согласование с УК надо.
А так все стандартно:
Архитектор района, Художник города, ГЦНР и все.
При всем комплекте бумажек вам выдадут разрешение сроком на 10 лет.
Если что пишите в личку ) Помогу )
Данный объект не будет являться рекламой, а будет вывеской простой. Вам не нужно будет платить ежемесяные платежи как за рекламу.
Все платежи составят: 1500 руб - гос пошлина. И все.
По этапам, если дом жилой - 100% согласование с УК надо.
А так все стандартно:
Архитектор района, Художник города, ГЦНР и все.
При всем комплекте бумажек вам выдадут разрешение сроком на 10 лет.
Если что пишите в личку ) Помогу )
А это постановление уже отменили? Искать лень, просто в этом постановлении согласно п. 3 (Информация, размещаемая в городе Новосибирске без получения разрешения) до 2 квадратов можно не задумываясь лепить информационные таблички с названием предприятия, юр.адресом и режимом работы и т.п. до 2 кв.м. Или всё же нет? 

Там речь идет о табличках - режим работы... Хотя на самом деле за , 1,5 м.кв - ничего делать не будут...
Когда это в мэрии выдавали разрешения на 10 лет? Не вводите людей в заблуждение или покажите мне хотя бы одно такое разрешение, я занимаюсь согласованием уже лет 8. Было время когда выдавали разрешение на 5 лет, сейчас они поняли что деньги теряют на этом, так как госпошлину можно "косить" ежегодно, поэтому сейчас собственность это или УК - все разрешения максимум на 1 год, потом нужно продлять. Насчёт 2 кв.м. - согласовывать не нужно! Конечно мэрия пытается чтобы согласовывали всё, но им просто план нужно сделать, а так всё решается разговором с их юристом )
Сейчас читают
Кавалерийская,3 (часть 2)
20378
103
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
516744
1002
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1207126
954
Ну так согласно первоначального сообщения от автора топика - На вывеске будет юр. название нашей фирмы и адрес - это явно вписывается в обязательную информацию согласно ГК/ЗоЗПП.
У меня с того года все разрешения на 10 лет идут, до сих пор. Это относится ко всем объктам на здании и тп....
Это за те в которых только пошлина платится, и все, без всяких потом арендных платежей.
Я понимаю, но максимальный срок на который выдавали разрешения - это 5 лет, выложите скан хотя бы одного... 

Все доки на прошлой работе, не могу щас выложить...
ТОП 5
1
2
3
4