Начав с выращивания овощей на своей даче, постепенно я пришел к выводу, что я не одинок, что спрос на такие продукты есть. Так родилась идея сделать из этого бизнес.
И как только я начал первые шаги в этом направлении, с удивлением обнаружил, что многие люди не только НЕ ХОТЯТ знать правду о тех продуктах, которые они покупают в магазине, но еще и с большим жаром доказывают мне, что это не влияет на их здоровье.
Сначала я спорил, потом понял, что есть люди, которых что-либо не устраивает, и они хотят это изменить, а есть те, которые отстаивают свое право ничего не менять в своей жизни. Они хотят только оправдаться перед самими собой, поэтому спорить с ними бессмысленно. Аргументов они не слушают, просто упорно доказывают свою правоту.
Так я понял, что вопрос питания натуральными продуктами – это еще и вопрос МИРОВОЗЗРЕНИЯ человека, т.е. системы взглядов и ценностей.
Прав ли я?
А если да, то как лучше продавать Натуральные продукты - влиять и убеждать (как?) или просто искать своих покупателей(как?)
И как только я начал первые шаги в этом направлении, с удивлением обнаружил, что многие люди не только НЕ ХОТЯТ знать правду о тех продуктах, которые они покупают в магазине, но еще и с большим жаром доказывают мне, что это не влияет на их здоровье.
Сначала я спорил, потом понял, что есть люди, которых что-либо не устраивает, и они хотят это изменить, а есть те, которые отстаивают свое право ничего не менять в своей жизни. Они хотят только оправдаться перед самими собой, поэтому спорить с ними бессмысленно. Аргументов они не слушают, просто упорно доказывают свою правоту.
Так я понял, что вопрос питания натуральными продуктами – это еще и вопрос МИРОВОЗЗРЕНИЯ человека, т.е. системы взглядов и ценностей.
Прав ли я?
А если да, то как лучше продавать Натуральные продукты - влиять и убеждать (как?) или просто искать своих покупателей(как?)
именно так ! - искать СВОИХ покупателей! (как? - брендируя подукцию, обыгрвая в бренде философию этих ценностей ) - а убедить всех менять привычки - не возможно!
SK
activist
Вы правы на 100%. Главное чтобы с наживой прибыли Вы сами не стали химию делать. На западе это тема на ура. В Москве она тоже есть. У нас... Мы живем в Новосибирске. Тут действительно нужно найти своего покупателя и это не такая уж проблема. Главное не нужно искать среди тех, кто идет в известную у нас пиццу и думает, что это шик, убеждая себя, что это ресторан.
Если Вы докажете покупателю, что у Вас действительно все натуральное, что Вы действительно делаете все под своим контролем и не нанимаете китайцев. То при грамотном развитии Вы порвете все супермаркеты.
Если Вы докажете покупателю, что у Вас действительно все натуральное, что Вы действительно делаете все под своим контролем и не нанимаете китайцев. То при грамотном развитии Вы порвете все супермаркеты.
IiON
veteran
я пришел к выводу, что я не одинокА вы что, до этого думали, что картошку на фабрике делают? Вы давно на рынке были? Или только в магазине у дома полуфабрикатами таритесь?
А как доказать-то? По документам ни у одной птицефабрики нет антибиотиков в мясе!
Ну да, поторопился...
"Не одинок в своем стремлении питаться натуральными продуктами."
Еще что-то мешает принять участие в обсуждении?
"Не одинок в своем стремлении питаться натуральными продуктами."
Еще что-то мешает принять участие в обсуждении?
проблема в чем у вас? - не можете в ритейл залезть - дистрибуции хочется широкой и рентабельности за счет этого? или товар вообще не хотят покупать, будучи уже на полках?
опять же можно сваливать все на дремучесть или зашоренность людей, а можно....быть "Емельяновским" "совхозом" .....и без особой рекламы, найдя нишу успешно развиваться....он много кого переубеждает, пропогандирует, обвиянет куриц в содеражнии антибиотиков ?
я к тому....что может все дело то не в том совсем .....куда вас понесло...как говорят - "не люди плохие - жизнь такая", но при этом... есть Емельяновский...и если у них получается продавать натурпродукты, то....и у других получится - нужен только брендинг!
опять же можно сваливать все на дремучесть или зашоренность людей, а можно....быть "Емельяновским" "совхозом" .....и без особой рекламы, найдя нишу успешно развиваться....он много кого переубеждает, пропогандирует, обвиянет куриц в содеражнии антибиотиков ?
я к тому....что может все дело то не в том совсем .....куда вас понесло...как говорят - "не люди плохие - жизнь такая", но при этом... есть Емельяновский...и если у них получается продавать натурпродукты, то....и у других получится - нужен только брендинг!
Сейчас читают
Маффины
23449
57
КиноБЗал (NF) (часть 6)
22585
137
Хорошие фильмы NF (часть 2)
283127
904
нужен только брендинг!сам себя дополню - нужен только брендинг, при апориори уже выстроенных бизнес процессах, спланированных стратегиях, в том числе и на прогресивную экспансию и условия мегароста на стартапе. (ну скажем, если сбудется та великая мечта любого фермера ....попасть в сети)
если где-то проблемы ....если не получается обеспечивать качество, сроки поставок, объемы, провалы по логистике да еще и продукт не покупается и т.д. - значит все еще впереди и нужно провести множество подготовительной работы ...и уже может быть только потом.....испробовав все технологии и пути, можно сказать, что покупатель "зашорен", "стереотипен", "не хочет натуральности" и т.д.
ибо зайдите в сети.....Вы увидите там натурпродукты аж с Ростова, Новгорода, Казани и еще бог знает откуда ....и все они продаются!
А какие продукты у Емельяновского натуральные?
Насколько я знаю отутствием химии и мин.удобрений они не страдают. Может и не злоупотребляют, но это же не натуральные продукты.
Насколько я знаю отутствием химии и мин.удобрений они не страдают. Может и не злоупотребляют, но это же не натуральные продукты.
Алексий
ненормальный
Пардон, а какие? Искуственные?
ибо зайдите в сети.....Вы увидите там натурпродукты аж с Ростова, Новгорода, Казани и еще бог знает откуда ....и все они продаются!Посмотрю, конечно, в сетях повнимательнее, но что-то ничего особо натурального я там пока не видел. Но посмотрю с пристрастием в ближайшее время.
А вот про брендинг будем думать. А Вы им и занимаетесь?
Алексий
ненормальный
натурпродукты аж с Ростова, Новгорода, Казани
...с Тулы... ... Тульская нива на порядок приличнее картошка, нежели емельяновская, у последних, имхо, качество такое, что в чистом виде компрометация бренда идёт последние пару лет. А курятинка наоборот, держится у нских птицефабрик.Только автор не об этом масс-маркете говорит, я так понимаю, а об экзотике, под названием Натуральные Продукты. Осталось понять, что это такое.
...с Тулы... ... Тульская нива на порядок приличнее картошка, нежели емельяновская, у последних, имхо, качество такое, что в чистом виде компрометация бренда идёт последние пару лет. А курятинка наоборот, держится у нских птицефабрик.Только автор не об этом масс-маркете говорит, я так понимаю, а об экзотике, под названием Натуральные Продукты. Осталось понять, что это такое.
И я пардон!
Под натуральными я понимаю те продукты питания, которые выращены/произведены без использования химии и фармацевтики. Органические, био, экологически чистые - так их еще называют.
Под натуральными я понимаю те продукты питания, которые выращены/произведены без использования химии и фармацевтики. Органические, био, экологически чистые - так их еще называют.
Алексий
ненормальный
Майонезы Слобода Органик-Контроль - Натуральный Продукт?
Под натуральными я понимаю те продукты питания, которые выращены/произведены без использования химии и фармацевтики. Органические, био, экологически чистые - так их еще называют.Ну-у-у Дмитрий, этак мы с Вами очень далеко зайдем в философских спорах и я с большой вероятностью докажу Вам, что всвязи с ростом индастриала, урбанизацией и "тлетворным" влиянием городов и деятельности человека вообще .....экологически чистые продукты....к сожалению можно вырастить уже настолько далеко от цивилизации, что никакая логистика не потянет и рентабельность умрет на первом цикле при нацеленности авторов на массовый рынок...ибо сколько бы мы ни считали наше "родное сибирское " ну скажем тоже Ирменское молоко ....натуральным и с чистым ....но индастриал наступает, на Юго Западном так чадит свалка горением своего отравляющего содержимого, что видно по Ордынской трассе, я уж не говорю про воду, про заводы, и про город-сателлит в районе Толмачево!
Поэтому о чем мы можем говорить в наших сегодняшних реалиях:
а) только об условной натуральности и экологичости, об условном "не содержании" вредных веществ, как раз таки о стереотипном мышлении покупателя, но уже в отношении отношении продуктов произведенных сельским хозяйством и восприятии их "экологически чистыми"..... ну и соответственно игре на этом в рекламе ....мы как бы договариваемся с покупателем, приглашаем его поиграть в эту чудесную игру из набора условностей, -
"да мы с тобой догадываемся о плохой экологии, что даже сельхозпродукт может быть вреден, ибо питается плохой водой, дышит плохим воздухом и т.д., но наш продукт....по крайней мере сделан / переработан без химии, как делали наши деды и прадеды, но сам понимаешь, чтоб он попал тебе на стол и стоил 3 рубля - мы выращиваем его ....в районе городской свалки"
б) "да мы с тобой догадываемся о плохой экологии, что даже сельхозпродукт может быть вреден, ибо питается плохой водой, дышит плохим воздухом и т.д., но мы зная это, разбили деляну на плато Укок - чистейшем месте на земле, где до сих пор водятся лисы, грифы, красные гуси и другие животные из Красной Книги, это место влкюченно ЮНЕСКО список всемирного природного наследния, туда нельзя свободно попасть простому человеку и нанести вред экологии и именно там мы выращиваем для тебя этот чудесный лук, доставка которого осуществляется нанятыми рикшами из Китая, только пешим ходом через тайные тропы на Новосибирск, чтобы лук как можно меньше контактировал с вредной экологией. И сегодня этот чудесный продукт может быть на твоем столе, пробуй его вместе с гурманами Англии, Америки и Куала-Лумпура.
"Лук с плато Укок". Всего 6.000 рублей пучок.
При всей, возможно кажущейся веселости....это 2 всего лишь 2 из существующих в природе вариантов....иных к сожалению нет...
Да.... Емельяновский находясь всего за 50 км от города.....ессно не может работать по варианту б) , ессно это вариант а), но Вы то надеюсь готовы к варианту б) при таких вот высказанных выше в адрес Емеляновского сомнениях и такой философии, что пытаетесь здесь исповедовать?
Алексий
ненормальный
Хм, смелое решение, развивать рынок травы. :))))))
Ну-у-у Дмитрий, этак мы с Вами очень далеко зайдем в философских спорахА зачем вообще спорить?
Если Вы ЗНАЕТЕ как ,например, цыплят-бройлеров на современных фабриках выращивают и что при этом их мясо содержит, то есть смысл пообщаться, а если у Вас ЕСТЬ МНЕНИЕ, то согласно Вашему же совету, доказывать мне Вам что-либо бесполезно.
Так, есть знания? Конкретные!?
Алексий
ненормальный
Продукт "Мясо цыплят-бройлеров" содержит мясо цыплят-бройлеров, соответствующее действующим санитарным, ветеринарным и прочим нормам. Для большинства потребителей этого достаточно.
Что касается тех, кто готов вести натуральное хозяйство, без применения средств от вредителей и болезней растений, без прививок скота и птицы и т.п., или покупать по завышенному ценнику ЯКОБЫ натуральные продукты - узок круг этих людей, страшно далеки они от народа
Что касается тех, кто готов вести натуральное хозяйство, без применения средств от вредителей и болезней растений, без прививок скота и птицы и т.п., или покупать по завышенному ценнику ЯКОБЫ натуральные продукты - узок круг этих людей, страшно далеки они от народа
ljkkfh
veteran
покупать или не покупать - выбор каждого!я для себя давно уже решил, поэтому покупаю только то, что в наших широтах не растет или не водиццо:)) в деревне хозяйство у родителей, там и живность и флора всякая съедобная.Да, хлопотно, но как то купил куру от птицефабрики..поварил, воду поменял 3! раза, потом еще пожарил со специями..все равно пахнет...что тут сделаешь..? мы то, что мы едим:)
1.Вы я так понимаю к большинству относитесь?
2.Насколько узок круг этих людей? (в процентах)
2.Насколько узок круг этих людей? (в процентах)
А зачем вообще спорить?Моих знаний вполне хватает для того, что бы ОТКРЫТО И ПУБЛИЧНО, призывать Вас НЕ ВВОДИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ - если Ваш товар действительно натурален настолько, как "лук с плато Укок" - то следуя совершенно правильным советам Доктора Франкенштейна при правильном же брендинге- он найдет своего потребителя в "премиум сегменте" в любой стране мира и ваш бизнес будет рентабельным, если же Вы тоже занимаетесь выращиванием прдуктов всего лишь в 50 км от города .....то говоря о РЕАЛЬНЫХ НАТУР / ЭКО/ ОРГАНИЧНЫХ - ПРОДУКТАХ - вводите своими декларациями потенциальных потребителей в заблуждение о ЯКОБЫ ПРЕВОСХОДЯЩИХ КАЧЕСТВАХ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ - КАЧЕСТВО ЕМЕЛЬЯНОВСКОЙ!
Так, есть знания? Конкретные!?
Ибо начинаете напоминать человека из трактата Романа Воронежского о сайтостроении, который сказал - " человек постоял посмотрел на шкаф, а повернувшись тут же забыл про него" - так и Вы - Емельяновский для Вас консервант, то есть типа ну и что натуральная переботка, но мы как бы ЗАБЫВАЕМ да что было до нее - где этот полуфабрикат будучи растением - рос, в какой почве - какой водой питался из нее и каким воздухам дышал! - если ф че растения то живые и спрятав их даже в тепплицу - дышит оно все равно тем же отравленным воздухом что есть вокруг города! - мы про это как бы забываем да и .....смело выдаем свой продукт за САМЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
Поэтому вывод такой - или долой вводящие в заблуждение декларации о НАСТОЯЩИХ ЭКО ПРОДУКТАХ В ЗОНЕ НСО за 50 км от города И СТОЯЩИХ 3 РУБЛЯ или честно говорите, что играете в игру с потребителем - такую же как и Емельяновский и никто Вас за это не осудит - это реалии сегодняшнего дня и эту игру принимают сами потребители, платя 3 рубля за какой нить....сельхозпродукт, как бы условно соглашаясь с правилами Вашей игры - да 3 рубля! да 50 км от города! но ....натуральная переботка! -поэтому мы практически Гринпис!
покупать или не покупать - выбор каждого!я для себя давно уже решил, поэтому покупаю только то, что в наших широтах не растет или не водиццо:)) в деревне хозяйство у родителей, там и живность и флора всякая съедобная.Да, хлопотно, но как то купил куру от птицефабрики..поварил, воду поменял 3! раза, потом еще пожарил со специями..все равно пахнет...что тут сделаешь..? мы то, что мы едим:)Пахнет ему...По документам у них все соответствует!
Но ведь вот какая проблема... Я не могу понять, почему вместо того, чтобы у меня спросить: чем же их мясо так отличается от органического, что я такого знаю, что называю это мясо ненатуральным, Франкенштейн спорит со мной и хохмит.
Франки, почему?
Алексий
ненормальный
Димасик, потому.
Какая разница, чем отличается. Вопрос был - как лучше продавать Натуральные продукты - влиять и убеждать. Хотите изменить вопрос, пообсуждать тему чем же их мясо так отличается от органического, что я такого знаю, что называю это мясо ненатуральным? Давайте я тогда тему на Кулинарный перенесу, если Вы планируете обсуждение в таком контексте.
Какая разница, чем отличается. Вопрос был - как лучше продавать Натуральные продукты - влиять и убеждать. Хотите изменить вопрос, пообсуждать тему чем же их мясо так отличается от органического, что я такого знаю, что называю это мясо ненатуральным? Давайте я тогда тему на Кулинарный перенесу, если Вы планируете обсуждение в таком контексте.
ljkkfh
veteran
да - мну пахнет:)))причем прямо-таки бадяет:))к слову сказать, я особо привередой себя не считаю, но нос и язык не омманешь:((честно говоря, наблюдаю на за народом в тех же деревеньках, я просто балдею - там где мама живет,на всей улице только она одна живность держит!все остальные предпочитают жрать колбасу, копчености и т.д. из магазина..а какие тетки там толстые....ужос - жрут всякую хрень , их и прет как на дрожжах
Пахнет ему...По документам у них все соответствует!Потому что Вы не открыли Америку своими заявлениями, эта игра вышеописанная мной - давно принята потребителями! - любое несоответствией ей, не имеющее основания для создания "премиумных" корней (а-ля плато Укок), которое при этом хаит и дискредитирует и обвиняет " в не натуральности" то, что есть на рынке по цене в 3 рубля и считается (по правилам игры) априори натуральным - это практически ЭСКТРИМИЗМ, дискредитация устоявшийхся норм и правил, а значит, обречено на немедленно уничтожение....причем, именно в восприятии самих потребителей, которых Вы считаете "зашоренными", а значит Вы никогда с такой политикой не начнете успешные продажи своего продукта
Но ведь вот какая проблема... Я не могу понять, почему вместо того, чтобы у меня спросить: чем же их мясо так отличается от органического, что я такого знаю, что называю это мясо ненатуральным, Франкенштейн спорит со мной и хохмит.
Франки, почему?
п.9
А у кого денег нет на Ролс-Ройс, тот на Тойоте ездить не должен - тока на Жигулях! Это Ваша логика.
Впрочем, я опять спорю...
Вопрос у меня был не про это. (См.выше)
Если ответить на этот вопрос больше нечего, то благодарю за участие - спор о натуральности натуральных продуктов меня не интересует. Ваше право есть все, что угодно.
Благодаря Вам, я действительно понял, что повлиять на подобных покупателей я не смогу, по крайней мере пока. Спасибо, убедили.
А у кого денег нет на Ролс-Ройс, тот на Тойоте ездить не должен - тока на Жигулях! Это Ваша логика.
Впрочем, я опять спорю...
Вопрос у меня был не про это. (См.выше)
Если ответить на этот вопрос больше нечего, то благодарю за участие - спор о натуральности натуральных продуктов меня не интересует. Ваше право есть все, что угодно.
Благодаря Вам, я действительно понял, что повлиять на подобных покупателей я не смогу, по крайней мере пока. Спасибо, убедили.
Димасик, потому.Да, Вы правы - я поддался на провокацию. Зато я понял, что убедить человека, если он не хочет этого, нельзя. Пропаганду, конечно, вести нужно, но сейчас гораздо эффективнее сосредоточиться на поиске уже созревших покупателей - не так уж их и мало.
Какая разница, чем отличается. Вопрос был - как лучше продавать Натуральные продукты - влиять и убеждать. Хотите изменить вопрос, пообсуждать тему чем же их мясо так отличается от органического, что я такого знаю, что называю это мясо ненатуральным? Давайте я тогда тему на Кулинарный перенесу, если Вы планируете обсуждение в таком контексте.
Алексий
ненормальный
но сейчас гораздо эффективнее сосредоточиться на поиске уже созревших покупателей - не так уж их и мало
Насколько широк круг этих людей? (кол-во уже созревших покупателей упомянутых натуральных продуктов на территории г. Новосибирска?)
Насколько широк круг этих людей? (кол-во уже созревших покупателей упомянутых натуральных продуктов на территории г. Новосибирска?)
Потому что Вы не открыли Америку своими заявлениями, эта игра вышеописанная мной - давно принята потребителями! - любое несоответствией ей, не имеющее основания для создания "премиумных" корней (а-ля плато Укок), которое при этом хаит и дискредитирует и обвиняет " в не натуральности" то, что есть на рынке по цене в 3 рубля и считается (по правилам игры) априори натуральным - это практически ЭСКТРИМИЗМ, дискредитация устоявшийхся норм и правил, а значит, обречено на немедленно уничтожение....причем, именно в восприятии самих потребителей, которых Вы считаете "зашоренными", а значит Вы никогда с такой политикой не начнете успешные продажи своего продуктаНу на "рынке" я никого и не хаю, я понимаю, что если человеку прямо в лоб говорить: То, что ты ешь - это полное г..., пусть даже это и будет правдой, кроме как "сам дурак" другой реакции трудно ожидать. Вы об этом?
И еще. Если я говорю, что в моих продуктах не содержиться антибиотиков, продуктов их распада и т.п., что вкус лучше(реально) и выращены они в 50км от города, где воздух раз в 100 чище, чем в городе, то разве это не основание для повышения цены на 20-50%?
нет я не об этом, я вот об этом:
Калашников Дима писал:
Калашников Дима писал:
Я не могу понять, почему вместо того, чтобы у меня спросить: чем же их мясо так отличается от органического, что я такого знаю, что называю это мясо ненатуральнымКалашников Дима писал:
А какие продукты у Емельяновского натуральные?не хаите потребителя - значит хаите конкурентов, вот я и писал выше - для этого нужны веские основания, "50 км от города и воздух в 100 раз чище" - это не основание, это продолжение все той же игры в натуральность о которой я писал выше.....но собственно причем тут я, так рассудит потребитель - ведь для него Вы в той же самой когорте что и Емельяновский, но если Вы его хаите, но не выращиваете свою продукцию на плато Укок, а выращиваете в тех же 50 км от города - Вы для него - одинаковы, но так как Емельянвоский прикладывает усилия к брендингу, более того к захвату товарной категории, то хоть в восприятии по "качеству" Вы на одной планке, а вот по "лояльности", по силе бренда, по осведомленности о нем и дистрибуции - Емельяновский уже занимает лидирующие позиции, ну а дальше ессно - бороться конкурентам будет еще сложней
Насколько я знаю отутствием химии и мин.удобрений они не страдают. Может и не злоупотребляют, но это же не натуральные продукты.
Насколько широк круг этих людей? (кол-во уже созревших покупателей упомянутых натуральных продуктов на территории г. Новосибирска?)Как узнать в процентах - не знаю, но опыт продажи через Сибмаму.ру вселил в меня определенный оптимизм.
Я думаю, что мои покупатели состоят как минимум из двух групп. Первая такие продукты покупает осознанно - чтобы не наносить вред своему здоровью и своим детям, а вторая - потому что это "круто". Но поскольку питаться органическими продуктами в нашей стране еще пока не очень круто, то вторая группа пока меньше, чем первая, хотя в перспективе, думаю, будет больше - осознанное поведение покупателя ведь редко встречается, а опыт Запада показывает, что мода на органику у них прет.
Что скажете?
Глянул, Ваши манифесты на указанном сайте, с ларьком на Пединституте штурмовать второй сегмент - читай "премиум" практически не реально!
ибо ездить на пед за относительно дешевой курицей всяко не круто!
ибо ездить на пед за относительно дешевой курицей всяко не круто!
Алексий
ненормальный
Ну давайте уж о курятине тогда поговорим, раз именно о ней периодически тема возникает.Да, на самом деле, есть ряд производителей, в первую очередь из Красноярска, Омска, Тюмени, чью продукцию я тупо забракую по вкусу. При этом я (как большинство :)) совершенно спокойно употреблю местную охлаждёнку из соседнего супер-гипермаркета, предпочту не цыплёнка целиком, а филе. Если приспичит "домашней" курочки - видимо, попрусь на центральный, октябрьский или ленинский рынок - в моём восприятии, как и в восприятии большинства, натуральная домашняя курятина, прошедшая ветконтроль - там.
По опыту другого форума Вы очертили две целевые группы - "заботящиеся о здоровье" и "заботящиеся о крутом имидже". Да, вероятно именно первая для продвижения представляет интерес. А дальше собственно вопрос - почему Вы вообще задумались о расширении сбыта? Т.е., производить курятину, цыплаков, взрощенных 80 дней, откормленных свежей травкой (выращенной на целинных землях, где ни разу не насыпали селитру), в 50 км от Новосибирска (в 5 километрах от ближайшей промзоны?), без генномодифицированной сои (но с никем толком не исследованными достижениями фармацевтической промышленности под названием "пробиотики"?), без витаминов и прививок от птичьего гриппа - Вы можете в значительно больших, нежели сейчас, масштабах? Тогда тут же теряется восприятие продукта как эксклюзивного, как только не лично Вы доставляете от двух тушек, а начинаете распространять это через торговую сеть - начинает возникать вопрос - а на фига тут это покупать? На рынке, в деревне - там то точно домашняя, своя, а в магазине... или в ларьке на педе... такая же, как октябрьской птицефабрики, только с надписью "Бердская птицефабрика", и дороже в полтора раза. И бесполезно пытаться рассказать о замечательных свойствах, не сработает. Так что, имхо, либо всё же проектировать продукт масс-маркет, но просто под новым брендом, забыв об упоре на экологичность, либо строить сетевые каналы сбыта - по принципу "курятина от фермера Калашникова", только под заказИмхо.
По опыту другого форума Вы очертили две целевые группы - "заботящиеся о здоровье" и "заботящиеся о крутом имидже". Да, вероятно именно первая для продвижения представляет интерес. А дальше собственно вопрос - почему Вы вообще задумались о расширении сбыта? Т.е., производить курятину, цыплаков, взрощенных 80 дней, откормленных свежей травкой (выращенной на целинных землях, где ни разу не насыпали селитру), в 50 км от Новосибирска (в 5 километрах от ближайшей промзоны?), без генномодифицированной сои (но с никем толком не исследованными достижениями фармацевтической промышленности под названием "пробиотики"?), без витаминов и прививок от птичьего гриппа - Вы можете в значительно больших, нежели сейчас, масштабах? Тогда тут же теряется восприятие продукта как эксклюзивного, как только не лично Вы доставляете от двух тушек, а начинаете распространять это через торговую сеть - начинает возникать вопрос - а на фига тут это покупать? На рынке, в деревне - там то точно домашняя, своя, а в магазине... или в ларьке на педе... такая же, как октябрьской птицефабрики, только с надписью "Бердская птицефабрика", и дороже в полтора раза. И бесполезно пытаться рассказать о замечательных свойствах, не сработает. Так что, имхо, либо всё же проектировать продукт масс-маркет, но просто под новым брендом, забыв об упоре на экологичность, либо строить сетевые каналы сбыта - по принципу "курятина от фермера Калашникова", только под заказИмхо.
не хаите потребителя - значит хаите конкурентов, вот я и писал выше - для этого нужны веские основания, "50 км от города и воздух в 100 раз чище" - это не основание, это продолжение все той же игры в натуральность о которой я писал выше.....но собственно причем тут я, так рассудит потребитель - ведь для него Вы в той же самой когорте что и Емельяновский, но если Вы его хаите, но не выращиваете свою продукцию на плато Укок, а выращиваете в тех же 50 км от города - Вы для него - одинаковы, но так как Емельянвоский прикладывает усилия к брендингу, более того к захвату товарной категории, то хоть в восприятии по "качеству" Вы на одной планке, а вот по "лояльности", по силе бренда, по осведомленности о нем и дистрибуции - Емельяновский уже занимает лидирующие позиции, ну а дальше ессно - бороться конкурентам будет еще сложнейДа не конкурент я им! Слишком мал!
Да и покупатели наши все-таки разные.
Вы вот все про воздух говорите, а в 50км от города в стороне от магистралей воздух практически идеален по сравнению с городом. Не это главное на сегодня - 50 км от города или Укок.
Способ выращивания хоть овощей, хоть птицы гораздо больше отравы дает! Могу рассказать подробно если нужно.
Но я просто не знаю как сказать об этом потребителю, чтобы не хаить конкурентов и не нарываться на " сам дурак" - правда на самом деле там страшная!
Но уже сейчас есть у меня покупатели, которые говорят: мы кур с птицефабрик не едим и овощи в магазине не покупаем.
Глянул, Ваши манифесты на указанном сайте, с ларьком на Пединституте штурмовать второй сегмент - читай "премиум" практически не реально!Да, знаю. Просто Бердская п/ф может по цене бодаться с Октябрьской, поэтому в ларьке в этом просто дешевое мясо и яйцо. Рентабельность, конечно, слабоватая, зато есть возможность посмотреть на реакции покупателей - лояльность, например, т.к. мясо реально отличается по вкусу, хоть и фабричное. По моему опыту, покупатели на натуральные продукты практически не теряются - если начали брать, то уже так и будет.
ибо ездить на пед за относительно дешевой курицей всяко не круто!
А вот как, например, в сети выставиться не хая остальных производителей, мне пока не известно. Тем более, что по документам у той же Октябрьской п\ф антибиотиков в мясе нет!
Алексий
ненормальный
мы кур с птицефабрик не едим
Ну правильнее сказать - они думают, что не едят кур с птицефабрик, Вы формируете в их восприятии, что поставляемая Вами курятина не с птицефабрик.Вы же уже на компромиссы идёте в производстве, верно? А дальше будут витамины, потом антибиотики, потом... но - светлый образ главное не разрушать. Имхо, упоминанием на другом форуме Бердской птицефабрики Вы зря его разрушили, лучше бы притворились, что они просто вас "крышуют" - типа, выращиваю сам, но сертификация и ветконтроль при поддержке...Это - не мировоззрение. Это - бизнес.
Ну правильнее сказать - они думают, что не едят кур с птицефабрик, Вы формируете в их восприятии, что поставляемая Вами курятина не с птицефабрик.Вы же уже на компромиссы идёте в производстве, верно? А дальше будут витамины, потом антибиотики, потом... но - светлый образ главное не разрушать. Имхо, упоминанием на другом форуме Бердской птицефабрики Вы зря его разрушили, лучше бы притворились, что они просто вас "крышуют" - типа, выращиваю сам, но сертификация и ветконтроль при поддержке...Это - не мировоззрение. Это - бизнес.
Алексий
ненормальный
по документам у той же Октябрьской п\ф антибиотиков в мясе нет!
И у Бердской по документам нет? Значит, товар идентичный. (с) восприятие потребителя
И у Бердской по документам нет? Значит, товар идентичный. (с) восприятие потребителя
Да не конкурент я им! Слишком мал!в первом соообщении Вы говорили, что растите овощи на даче, чем ввели меня в заблуждения, ибо я логично предположил, что торгуете овощами, нежели курицами!
Да и покупатели наши все-таки разные.
Вы вот все про воздух говорите, а в 50км от города в стороне от магистралей воздух практически идеален по сравнению с городом..по меняющимся санитарным нормам может и так, но народ все воспринимает ассоциативно....с Мошково ассоциации только как реально рыже-красный санфаянс из-за воды с железом, могильник ядерных отходов, газопровод с Томска на Сокур ....ЖД с перевозимыми ужасами..и натур продуктами Емельяновки, ну собстна и Бердск не даеко ушел ....с монстрами-карасями, что плавают по заливу и не могут погрузится в воду! - и эти ужасы живут не тут у нас в головах профи рекламистов...а у обычного потребителя, что ходит в магазины!
Способ выращивания хоть овощей, хоть птицы гораздо больше отравы дает! Могу рассказать подробно если нужно..Дак вывод то только один, который может услышав сдедать потребитель - не брать вообще продукцию местного производителя.
Но я просто не знаю как сказать об этом потребителю, чтобы не хаить конкурентов и не нарываться на " сам дурак"по большому счету, это вообще не ваш вопрос, а производителя, где это видано что бы
торговая точка занималась глобальными проблемами и изменением отношения к продукту,
это производитель должен развивать дистрибуцию и холить и лелеять таких идеологически убежденных последователей, как Вы! - но раз это производитель не делает, то далее в остальном согласен с Франкенштейном - "премиум" под маркой "Куры купца Калашникова" - лучшее из возможного. (да и то на время забыв про этичность того, что все таки это не Укок, а тот же Бердск - чиста поиграть с потребителем в чудную маркетинговую игру )
п.9 Правил - оверквотинг
Выращивать я могу и больше, и на следующий год так и будет, и с доставкой тоже решим вопрос. Это направление я и дальше буду развивать.
А пробиотик - это бифидокефир, это наши кишечные бактерии, которых мы убиваем нашим питанием и лекарствами.
А с Бердском я решил сотрудничать, т.к. их продукция очень близка к моей - пробовал, сравнивал.
Но вот продавать ее, не так-то просто. Потому и здесь.
Выращивать я могу и больше, и на следующий год так и будет, и с доставкой тоже решим вопрос. Это направление я и дальше буду развивать.
А пробиотик - это бифидокефир, это наши кишечные бактерии, которых мы убиваем нашим питанием и лекарствами.
А с Бердском я решил сотрудничать, т.к. их продукция очень близка к моей - пробовал, сравнивал.
Но вот продавать ее, не так-то просто. Потому и здесь.
А пробиотик - это бифидокефир, это наши кишечные бактерии, которых мы убиваем нашим питанием и лекарствами.а вот у академика естественных наук Алексеева другое отношение к бифидокефиру - он считает его мягко говоря бесполезным, если даже не вредным ...в отличие от просто кефира!
но опять же, вспоминая сказанное мной выше - даже если начнете кормить куриц кефиром и заявите их как полезный продукт, Вас спросят откуда кефир? - не из 50 километровой ли зоны вокруг города! поэтому....полный тупик!
п.9
Минуточку, господа! Когда были мои куры - я об этом и говорил, когда Бердские я так и написал! Давайте, не будем меня называть мошенником не имея на то оснований.
Возможно теперь у кого-то появятся сомнения во мне - это я не учел!
Но на компромиссы я не иду - поэтому и написал, что пока моей продукции нет! Для зимы не готов я еще!
А Бердск хорошее дело начал. Качество хорошее - а восприятие покупателя (пока не попробует) одинаковое с другими - чем для меня не школа продажи качественного продукта!
Минуточку, господа! Когда были мои куры - я об этом и говорил, когда Бердские я так и написал! Давайте, не будем меня называть мошенником не имея на то оснований.
Возможно теперь у кого-то появятся сомнения во мне - это я не учел!
Но на компромиссы я не иду - поэтому и написал, что пока моей продукции нет! Для зимы не готов я еще!
А Бердск хорошее дело начал. Качество хорошее - а восприятие покупателя (пока не попробует) одинаковое с другими - чем для меня не школа продажи качественного продукта!
кстати, подозреваю что никто из присутствующих не встречал рекламу этой птицефабрики....и конечно это старнно, что при такой "натуральной" идеологии, которая казалось бы должна давать плюсы, топы надеются на упаковку ...которая типа сама себя продаст....
поэтому, я б пошел и спросил их - планируют ли положенные 3 миллиона рублев на продвижение, если нет, то вариант "Куры купца Калашникова" - выращенные у себя на мини-курятне без завязкок с Бедрском, имхо лучший вариант.
поэтому, я б пошел и спросил их - планируют ли положенные 3 миллиона рублев на продвижение, если нет, то вариант "Куры купца Калашникова" - выращенные у себя на мини-курятне без завязкок с Бедрском, имхо лучший вариант.
Алексий
ненормальный
Так никакого мошенничества нет, просто - как справедливо заметил Игорь - где это видано что бы торговая точка занималась глобальными проблемами и изменением отношения к продукту, это производитель должен развивать дистрибуцию и холить и лелеять таких идеологически убежденных последователей
А теперь скажите, как можно имя "купца Калашникова", противника химии и фармацевтики, объединять в восприятии потребителя с фабрикой, на которой проходит обкатку противогриппозная вакцина, или у которой отсутствуют документы на фуражное зерно, или у которой ещё недавно отсутствовал участок дезинфекции автотранспорта и т.д. и т.п.
А теперь скажите, как можно имя "купца Калашникова", противника химии и фармацевтики, объединять в восприятии потребителя с фабрикой, на которой проходит обкатку противогриппозная вакцина, или у которой отсутствуют документы на фуражное зерно, или у которой ещё недавно отсутствовал участок дезинфекции автотранспорта и т.д. и т.п.
а вот у академика естественных наук Алексеева другое отношение к бифидокефиру - он считает его мягко говоря бесполезным, если даже не вредным ...в отличие от просто кефира!А ссылочку можно?
Игорь_Борисов
guru
Вы формируете в их восприятии, что поставляемая Вами курятина не с птицефабрик.Вы же уже на компромиссы идёте в производстве, верно?................Это - не мировоззрение. Это - бизнес.Абсолютно согласен, читал в какой то книжке замечательный пример - "когда-то в Штатах, озаботившихся здоровым питанием, предприниматели придумали имиджевый ореол вокруг курятины, позиционировав ее как "куры свободного выгула!" - и марка нашла своего потребителя, потому что ессно пошел ассоциатив - поля, луга, сельский пейзаж и курочки свободно гуляющие и набирающиеся позитива и пользы!
не беда, что куры по своей физиологии вообще не шибко-то гуляют по улице - самая распространенная форма их существования - это кучкование в темном углу курятника в солнечный день!
Но как говорится - кто из городских жителей это знает!
Для меня это и есть разные продукты.
Может действительно не стоило на сибмаме про Бердск писать...
Но опыт-то получаю!
Теперь я начинаю понимать, что между пониманием специалиста какого-либо продукта, и восприятием покупателя - пропасть.
Спасибо, господа.
На сегодня я вынужден закончить. Всего доброго.
Может действительно не стоило на сибмаме про Бердск писать...
Но опыт-то получаю!
Теперь я начинаю понимать, что между пониманием специалиста какого-либо продукта, и восприятием покупателя - пропасть.
Спасибо, господа.
На сегодня я вынужден закончить. Всего доброго.
ТОП 5
1
2
3
4