На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как называется программа для вёрстки журнала?
2804
16
Большой Змей
activist
Quark XPress, Adobe InDesign
лично я предпочитаю первую, но вторая более модная что ли...
лично я предпочитаю первую, но вторая более модная что ли...

Некоторые до сих пор используют PageMaker.
А еще некоторые используют Corel :-)
Большой Змей
activist
а чё смеётесь? Корел иногда здорово выручает, хоть и считается пакетом для дилетантов. Верстать в нем полностью - изврат, конечно, но кое-какие вещи до сих пор делаю в нем. Элементы дизайна для верстки проще делать в нем, а потом уже импортировать в Кварк.
Да и вообще я с теплотой вспоминаю пятую версию этого, без преувеличения говоря, народного графического редактора, установленную на 386-ю машину. Бессонные ночи, 14-дюймовые мониторы, красные глаза...
Эх, где мои 17 лет...?
Да и вообще я с теплотой вспоминаю пятую версию этого, без преувеличения говоря, народного графического редактора, установленную на 386-ю машину. Бессонные ночи, 14-дюймовые мониторы, красные глаза...

Эх, где мои 17 лет...?

zloynsk
activist
В свое время я видел людей, которые в прямом смысле верстали газету в ворде. Тоже смешно было
Сейчас читают
Ночной дозор
272985
3204
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
219242
454
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
103772
364
slux
veteran
Corel пакет не для делетантов, а просто не для верстки. Вполне проффесиональный пакет для своих целей.
Ну в Ворде это не так страшно ))) Знаю человека который настолько хорошо знает Ворд, что его PSкрипты совершенно нормально принимаются в печать.
А вот когда человек верстает в Кореле и при этом каждая строчка у него это вставленный PSDшник, а PSDшник с несколькими текстовыми слоями. Видел такое правда один раз, но запомнилна всю жизнь.
А вот когда человек верстает в Кореле и при этом каждая строчка у него это вставленный PSDшник, а PSDшник с несколькими текстовыми слоями. Видел такое правда один раз, но запомнилна всю жизнь.
Верстаю в Индизе подготовка материала в Шопе и Иллюстраторе
за использование корела штрафую дизайнеров
за использование корела штрафую дизайнеров
Большой Змей
activist
ну, понеслась...
Сколько работаю, столько лет слышу это вечный спор на тему какая программа круче и больше подходит для профессиональной работы. Сколько копий сломано на эту тему!
Вывод в итоге всегда один: каким бы инструментом кто ни пользовался, результат определяет человек, его умения и навыки, а топором или скальпелем - это вторичное.
PS. А штрафовать дизайнеров - все равно что бить детей. "Художника всякий обидеть может" (с)
Сколько работаю, столько лет слышу это вечный спор на тему какая программа круче и больше подходит для профессиональной работы. Сколько копий сломано на эту тему!
Вывод в итоге всегда один: каким бы инструментом кто ни пользовался, результат определяет человек, его умения и навыки, а топором или скальпелем - это вторичное.
PS. А штрафовать дизайнеров - все равно что бить детей. "Художника всякий обидеть может" (с)

А если клиент принесет в Кореле, тоже оштрафуете.
Сам и верстаю и макеты делаю в Индизайне, какие то вещи в Илюстраторе, какието в Кореле. Например логотипы принесеные в виде растра, отрисовывать мне проще в Кореле.
Сам и верстаю и макеты делаю в Индизайне, какие то вещи в Илюстраторе, какието в Кореле. Например логотипы принесеные в виде растра, отрисовывать мне проще в Кореле.
Corel пакет не для делетантов, а просто не для верстки. Вполне проффесиональный пакет для своих целей.узнать бы ФИО и место работы того товарища, который сделал Корел таким востребованным на территории России

Ага! И еще того кто подсадил на PC совместимые, а не на MACи. Да? ))))))))))))
Ага! И еще того кто подсадил на PC совместимые, а не на MACи. Да? ))))))))))))В то время МАКи были несравненно дороже писЕй...
Кстати, а я вот не помню совершенно, в 90-е вообще был ли Илюстратор под PC?
Petra, AMC
activist
Хороши те верстальные пакеты, на которые у дизайнеров, типографий или издательств есть деньги. Можно мечтать о некоторых лицензионных программах, можно пробовать бесконечно, только ОБЭП может нагрянуть каждый день.
Adobe, Corel, Microsoft, Autodesk подключила милицию к рейдам. К нам недавно приходили (по всему бизнес-центру прошлись).
Были разочарованы, что у нас все лицензии на месте. Многих поймали, изъяли компы.
Тяжело в России заработать на лицензию софтверную, но, похоже, никого во власти это не волнует.
Adobe, Corel, Microsoft, Autodesk подключила милицию к рейдам. К нам недавно приходили (по всему бизнес-центру прошлись).
Были разочарованы, что у нас все лицензии на месте. Многих поймали, изъяли компы.
Тяжело в России заработать на лицензию софтверную, но, похоже, никого во власти это не волнует.
ТОП 5
1
2
3
4