На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот это смотря кто как работает. Могу сказать, что раскрутка профессиональная намного привлекательнее по соотношению "цена/качество", чем другие виды рекламы. И новосибирцы это уже хорошо понимают. Могу дать контакты клиентов. Они только радуются и в ближайшее время число интересующихся будет только расти.
Кому интересно - пишите в личку. Алексей
Кому интересно - пишите в личку. Алексей
IntelSib пишет:
Предлагаю обсудить наиболее эффективные предложения рекламного характера, в частности комплексно е продвижение сайтов. У кого какие мнения на этот счет?
Предлагаю обсудить наиболее эффективные предложения рекламного характера, в частности комплексно е продвижение сайтов. У кого какие мнения на этот счет?
поправлю Вас. после "Магадана" раскрутка привлекательна только со 100% гарантиями возврата денег 

Позволю себе не согласиться. Во-первых, при простом поисковом продвижении мы итак полностью возвращаем деньги в случае невывода в топ. А главное, комплексное продвижение включает в себя еще и другие виды интернет-рекламы - контекст, покупка ссылок, регистрация на тематических порталах и пр. И продвигаем мы сразу не один-два запроса а штук 200-300, менее набираемых, но зато более конкретных. Выпадание нескольких из них из топа не может существенно сказаться на конечном результате - допоолнительной посещаемости. Именно поэтому, такой метод более эффективен. Есть конкретный интерес?
как бы Вам сказать по поводу интереса...
я прекрасно знаю принципы построения комплексных рекламных кампаний, основа которых - контекстная реклама. что касается 200-300 запросов, то тут Вы загнули. на любую организацию в Новосибирске Вы не наберете более 100 запросов с помощью используемого Вами Директа. я не спорю, что эта услуга должна быть очень востребованной и эффективной, наоборот, так и считаю. но при общих словах об эффективности, хотелось бы конкретики. а именно - цены за определенный объем работ.
я прекрасно знаю принципы построения комплексных рекламных кампаний, основа которых - контекстная реклама. что касается 200-300 запросов, то тут Вы загнули. на любую организацию в Новосибирске Вы не наберете более 100 запросов с помощью используемого Вами Директа. я не спорю, что эта услуга должна быть очень востребованной и эффективной, наоборот, так и считаю. но при общих словах об эффективности, хотелось бы конкретики. а именно - цены за определенный объем работ.
Напрасно Вы так. Зайдите на wordstat.yandex.ru. наберите какой-ниб популярный запрос и посмотрите в каких и в скольких словосочетаниях он встречается. По каждому ключевому слову будет ну как минимум 30-40 словосочетаний. Я поисковики же тупые. Если ты продвигаешь "купить акции", то тот, кто набрал "акции купить" уже к тебе не попадает.
Оставьте координаты я с Вами свяжусь, если интерес реальный есть. Ценовая политика в первую очередь зависит от пожеланий клиента...
Оставьте координаты я с Вами свяжусь, если интерес реальный есть. Ценовая политика в первую очередь зависит от пожеланий клиента...
avocenzuk
activist
Ну вот и рынок оживляться начал ))))
Сейчас читают
Опять про ВОВ (WW2)...
105640
720
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
696417
721
Электронный город
332064
793
Ну, почему же не наберется 100, наберется если это портал, например такой - http://business.cn.ru/
А по вопросу возврата денег, коллега правильно заметил, большинство seo кмпаний, деньги возвращают, в пределах невыполненного.
Про "безотвественную" оптимизацию мы забыли уже очень давно.
А, про 100% возврат, это уже выдумки клиентов. Читайте ГК.
Про "безотвественную" оптимизацию мы забыли уже очень давно.
А, про 100% возврат, это уже выдумки клиентов. Читайте ГК.
Игорь_Борисов
guru
интересно, а как уважаемые присутствующие тут "моряки" относятся к рестайлингу Состав.ру в плане Вашей специализации - "судовой навигации"? 

zaara
activist
У порталов своя специфика продвижения.
Четко могу сказать, что при смене навигации и адресации страниц, особенно на больших проектах, происходят серьезные потери внешних ссылок, что не очень желательно
Если брать сам портал то основные советы состоят в:
- уменьшении вложенности отдельных страниц;
- генерация метатегов;
- система смены контетна, можно добиться за счет анонсов на различных страницах или например автосмены тегов;
- различные способы слива контента rss, atom и прочее.
Четко могу сказать, что при смене навигации и адресации страниц, особенно на больших проектах, происходят серьезные потери внешних ссылок, что не очень желательно

Если брать сам портал то основные советы состоят в:
- уменьшении вложенности отдельных страниц;
- генерация метатегов;
- система смены контетна, можно добиться за счет анонсов на различных страницах или например автосмены тегов;
- различные способы слива контента rss, atom и прочее.
zaara
activist
Ну, я могу популярно, если объясните чего вы хотите.
Игорь_Борисов
guru
да я понял, что выше написано, просто ....эмоционально высказался 

Ну, я могу популярно, если объясните чего вы хотите.Свой портал "раскрутить", да, Игорь?
Игорь_Борисов
guru
да... как сказать.... у нас ведь все по-иному будет от вышеперчисленного и от широко используемых классических SEO-методов.....как никак продукт уникален в масштабах всего Рунета, поэтому даже Zaara не сможет ничего рассказать, находясь в рамках своих инструметов ...у нас так сказать свой путь! - вобщем сами все увидите через какое-то время

alexnetalias
veteran
Сео относительно новая услуга?
Я занимаюсь сео уже как 5-й годик пойдет... Правда раньше скажем так в рунете делать нечего было совсем, а в настоящее время ситуация прямо таки улучшается, что очень радует...
Я занимаюсь сео уже как 5-й годик пойдет... Правда раньше скажем так в рунете делать нечего было совсем, а в настоящее время ситуация прямо таки улучшается, что очень радует...
alexnetalias
veteran
Обычно те кто изготовляет сайты - это веб-дизайнеры, и очень часто они имеют очень поверхностные знания о сео или вообще не имеют... Они просто смогут сделать отличный сайт, но продвижение - это уже отдельная тематика
alexnetalias
veteran
Если сравнивать с сео, то эффективность гиса в конечном итоге будет гораздо слабее, - хорошо раскрученный сайт принесет посетителей на порядок больше, чем с гиса...
alexnetalias
veteran
А не хотите ли рассмотреть сам НГС в качестве «новосибирской альтернативы» поисковой оптимизации? Для новосибирских компаний вообще нет ничего проще – заплатил денег и баннер мозолит глаза целевой аудитории на главном городском сайте. В отличие от раскрутки результат очень легко оценить по переходам пользователей.Согласен, но при этом вам придется очень много каждый месяц отстегивать за рекламу на НГС, а рекламка допустим на главной странице стоит более соточки в месяц, - за такие бабки проще раскрутить сайт и посетителей будет думаю не меньше, и при раскрутке результат обычно сохраняется надолго, словом экономия получится хорошая, единственное что раскрутка займет время а с нгса вы получите посетителей сразу, но также можно воспользоваться на начальном этапе и контекстной рекламой в яндекс директе или адсенсе, это тоже довольно таки эффективный метод рекламы, правда платить постоянно надо будет за него....
alexnetalias
veteran
Напрасно Вы так. Зайдите на wordstat.yandex.ru. наберите какой-ниб популярный запрос и посмотрите в каких и в скольких словосочетаниях он встречается. По каждому ключевому слову будет ну как минимум 30-40 словосочетаний. Я поисковики же тупые. Если ты продвигаешь "купить акции", то тот, кто набрал "акции купить" уже к тебе не попадает.Вот в этом случае что вы описали серфер в обоих случаях попадает на сайт, для поисковика от перестановки слагаемых сумма не меняется...
avocenzuk
activist
Решили поднять старый топик? ))
А во-вторых, опять, что ли, будем сравнивать теплое с мягким? Один канал коммуникаций (хорошо раскрученный сайт) совсем не исключает другой (ДубльГИС). Мое личное мнение - если у компании есть свой сайт, безусловно нужно заботиться о его месте в выдаче. Точно так же, как и обеспечивать достойное представление компании в ДубльГИС - потому что и там, и там аудитория гуляет "с открытым кошельком". Не сможет найти вас - выберет кого-нибудь другого.
Сео относительно новая услуга?А что, 4 года - это много для рекламного рынка? Думаю, стоит судить о "новизне" услуги не по тому, сколько лет ей кто-то занимается, а по тому, что есть в головах у потенциальных клиентов - насколько владельцы сайтов знают и используют возможности СЕО. Мне кажется, там еще огромные резервы.Я занимаюсь сео уже как 5-й годик пойдет... Правда раньше скажем так в рунете делать нечего было совсем, а в настоящее время ситуация прямо таки улучшается, что очень радует...
Если сравнивать с сео, то эффективность гиса в конечном итоге будет гораздо слабее, - хорошо раскрученный сайт принесет посетителей на порядок больше, чем с гиса...Во-первых, хотелось бы посмотреть, что такое "гораздо" и "на порядок" на конкретных примерах (увидеть статистику от реальных рекламодателей с цифрами, например). Пока для Новосибирска количество пользователей ДубльГИС все еще превышает количество пользователей Интернет - это данные исследований.
А во-вторых, опять, что ли, будем сравнивать теплое с мягким? Один канал коммуникаций (хорошо раскрученный сайт) совсем не исключает другой (ДубльГИС). Мое личное мнение - если у компании есть свой сайт, безусловно нужно заботиться о его месте в выдаче. Точно так же, как и обеспечивать достойное представление компании в ДубльГИС - потому что и там, и там аудитория гуляет "с открытым кошельком". Не сможет найти вас - выберет кого-нибудь другого.
А, что есть исследования по количеству новосибирской интернет аудитории?
Игорь_Борисов
guru
совокупное кол-во подключенных абонентов Сибирьтеплекома - Webstrima, Новотелекома и вниз по убывающей по "провайдераским игрокам" c большой долей вероятности позволит назвать число платежеспособной НСКой интернетр-аудитории модемов тоже не мало...но как я понимаю ...."трафиколовам" они не шибко интересны, да и вообще.....идет научно-технический IT прогресс то се.... поэтому абонент выделенки - рулит как целевая аудитория среднестатистичнского "трафиколова"

alexnetalias, в общем случае нельзя говорить о том, что выдача будет одинаковой при двух запросах, которые различаются порядком слов в запросе. Примеров на эту тему превеликое множествоНапрасно Вы так. Зайдите на wordstat.yandex.ru. наберите какой-ниб популярный запрос и посмотрите в каких и в скольких словосочетаниях он встречается. По каждому ключевому слову будет ну как минимум 30-40 словосочетаний. Я поисковики же тупые. Если ты продвигаешь "купить акции", то тот, кто набрал "акции купить" уже к тебе не попадает.Вот в этом случае что вы описали серфер в обоих случаях попадает на сайт, для поисковика от перестановки слагаемых сумма не меняется...

Ммм, из открытых источников - мне кажется, где-то такая информация проскакивала, но не могу сейчас вспомнить, к сожалению (Медиапилот одно время публиковал данные Инфоскана - возможно, там было...?).
По новосибирской аудитории у меня есть информация из закрытого исследования (февраль 2008). Пользователи ПК среди взрослой аудитории до 55 лет - 658 000 человек, из них 76% (503 000) пользуются Интернет, 85% (559 000) пользуются ДубльГИС. В принципе, аудитория и там, и там довольно большая - так что еще раз повторю свою мысль насчет того, что рационально использовать оба канала, особенно в нынешних кризисных условиях =) Дешево и эффективно.
Вообще, сейчас для городов-миллионников аудитория Интернет в среднем колеблется где-то около 70-80% пользователей ПК.
По новосибирской аудитории у меня есть информация из закрытого исследования (февраль 2008). Пользователи ПК среди взрослой аудитории до 55 лет - 658 000 человек, из них 76% (503 000) пользуются Интернет, 85% (559 000) пользуются ДубльГИС. В принципе, аудитория и там, и там довольно большая - так что еще раз повторю свою мысль насчет того, что рационально использовать оба канала, особенно в нынешних кризисных условиях =) Дешево и эффективно.
Вообще, сейчас для городов-миллионников аудитория Интернет в среднем колеблется где-то около 70-80% пользователей ПК.
mobyl
activist
п.9
контексная реклама будет дешевле и эффективней.
контексная реклама будет дешевле и эффективней.
У меня десятки примеров когда контектсная реклама сложнее и дороже.
cepgo
junior
найти хорошего seoшника. ион обойдется вам гораздо дешевле.
cepgo
junior
а как начинаещиму сеошнику начать зарабатывать?
cepgo
junior
а как начинающему сеошнику получить заказ? очень сложно я думаюНе-буду-говорить-кто сообщает, что объем н-ского рынка SEO-услуг оценивается в 20-30 миллионов рублей (за год).данные открытые. 30 миллионов в год = 2,5 в месяц. если брать все 200 контор и фрилансеров, кто позиционируют себя как сеошник, получится 12500 на контору = зарплата монтажника. это много?
Доброволец
member
На своем опыте могу сказать, что в ДубльГис и SEO в среднем у меня дают одинаковые показатели. В связке эффективность каждого канала выше, чем по-отдельности.
k_moletotova
junior
Всем доброго дня!
Кому интересна тема интернет-маркетинга - состоится на эту тему 6 сентября конференция. Бренд-спикером выступит Виталий Мышляев, известный в этом вопросе специалист, партнер Игоря Манна. Кому интересно - пишите в личку, расскажу подробней.
Кому интересна тема интернет-маркетинга - состоится на эту тему 6 сентября конференция. Бренд-спикером выступит Виталий Мышляев, известный в этом вопросе специалист, партнер Игоря Манна. Кому интересно - пишите в личку, расскажу подробней.
maharadgi
junior
Хм, партнер Игоря Манна? А можно подробней об этом мероприятии и его концепции?
ТОП 5
2