Что Вы думаете по этому поводу?
3411
25
Речь - об электронном и интернет справочнике фирм, широко изветном. До сего момента бесплатное размещение в справочнике предполагало название , телефоны, адрес, мейл и сайт, а также пару строк о деятельности. Фирма размещалась в одном, двух разделах справочника в соответствии с направлением деятельности. За доп. плату и за не малые в общем то для малого предприятия деньги предлагалась реклама в виде всплывающей страницы с описанием деятельности фирмы, а также всевозможные баннеры. Сегодня мне позвонили сотрудники справочника и сообщили что теперь адрес сайта упраздняется, в связи с тем, что на сайте (коммерческом) указан разработчик. То есть сайт помещать можно но без ссылок (типа реклама) Если убрать разработчика сайта, то сайт можно оставить. Но фишка в том, что если сайт сделан под заказ, то как правило разработчики ставят свой значек или ссылку. даже не реклама, а сноска на то, что это продукт ителлектуальной, так сказать, собственности изготовителя. Как правило в договорах с создателем сайта
есть пункт об этом. То есть другими словами, сноску эту убрать с сайта нельзя. если у фирмы продукт эксклюзивный, то работает информация в справочнике благодаря именно сайту фирмы, а не безликому разделу в ктором размещена фаирма , например деревообработка или парфюмерия. Мое мнение таким образом держатели справочника вынуждают фирмы давать рекламу.
Хотелось бы услышать мнение на этот счет?
есть пункт об этом. То есть другими словами, сноску эту убрать с сайта нельзя. если у фирмы продукт эксклюзивный, то работает информация в справочнике благодаря именно сайту фирмы, а не безликому разделу в ктором размещена фаирма , например деревообработка или парфюмерия. Мое мнение таким образом держатели справочника вынуждают фирмы давать рекламу.
Хотелось бы услышать мнение на этот счет?
хм...
есть такая классная вещь как риторика )
Лично я совершенгно ничего не понял из вашего поста )
есть такая классная вещь как риторика )
Лично я совершенгно ничего не понял из вашего поста )
а зачем позвольте поинтересоваться оставлять на сайте указание разработчика? после выполнения работ сайт по нормальному договору переходит в собственность заказчика и если уж указывать разработчика, то рассматривать это как рекламу и к примеру требовать скидку на изготовление, либо отчисления по переходу с вашего сайта на сайт разработчика.
а то что люди пробуют получать деньги из воздуха не наказуемо
а то что люди пробуют получать деньги из воздуха не наказуемо
а зачем позвольте поинтересоваться оставлять на сайте указание разработчика? после выполнения работ сайт по нормальному договору переходит в собственность заказчика и если уж указывать разработчика, то рассматривать это как рекламу и к примеру требовать скидку на изготовление, либо отчисления по переходу с вашего сайта на сайт разработчика.В последнее время разработчики используют шифрование исходников (типа Zend для php), поэтому самому убрать ничего не получится, а разработчики обычно сами ничего не убирают даже после письменных претензий. Либо говорят, что если мы уберем, то вы лишитесь техподдержки. А как без них внести изменения в зашифрованные исходники?
Имхо, предложения бубльгиса можно засунуть в одно место.
а зачем позвольте поинтересоваться оставлять на сайте указание разработчика?А зачем на сотовых телефонах указывают "SonyEricsson"? Я его купил, он перешел в мою собственность... и меня не устраивает, что во время выполнения звонка окружающие видят, моделью какой компании я пользуюсь (читай: меня бесплатно используют как рекламоноситель)....
Андрей Первый
veteran
А если ссылка не на разработчика, а скажем на майл, яндекс, на партнеров или клиентов наконец? Да мало ли куда... или их только разработчики волнуют?
И не пробовали поинтересоваться - какой глубокий смысл они вкладывают в это требование?
И не пробовали поинтересоваться - какой глубокий смысл они вкладывают в это требование?
Сейчас читают
А не обсудить ли нам бизнес в Европе...
159421
681
Мужчины тоже хотят познакомиться
12006
108
USSD МТС - Любвимобильность!
1799
27
ну пример слегка некорректный. куплен готовый продукт (телефон) для пользования, а не созданный по Вашей заявке и в соответствии с Вашими требованиями. на макетах же не пишут создателя, только по согласованию с клиентом и в соответствии с договором.
я бы лично никогда не позволил бы размещать лого или данные разработчиков, не вижу смысла и практической целесообразности. разве что если гордиться больше нечем....
я бы лично никогда не позволил бы размещать лого или данные разработчиков, не вижу смысла и практической целесообразности. разве что если гордиться больше нечем....
Эллин
guru
Все что касается сайтов партнеров, как в зарубежье , так и у нас - это пожалуйста. А вот то, что как бы не касается прямой сферы деятельности - это - долой.
Выяснить можно, но у коммерческого директора. Я пока решила пообсуждать это здесь. Менеджеры же объясняют так, как им сказало руководство. Отдел бесплатной информации ссылается на приказ дирекции, отдел платной рекламы, говорит мы с бесплатным отделом не связаны, подавайте рекламу , а там можно все что угодно указывать, в том, числе и свой сайт с любыми ссылками. Примечательно то, что мне в один день сначала позвонил бесплатный отдел и часа через полтора отдел платной рекламы. Причем, если раньше просто предлагали рекламу, то в этот раз на мой ответ, "когда решение будет принято, позвоним" - позвоним, напрямую задали вопрос "а когда" ....Суммируя все это, делаю вывод , что все это похоже на вымогательство рекламы. Но как тут правильно заметили, люди имеют право делать деньги из воздуха. Тем более что речь идет первоначально о бесплатной информации. Другое дело, что речь идет о Дубль Гисе и скажем так у многих в справочнике присутствуют и сайты и баннеры рекламные и работают и те и другие. Также и для пользовтелей наличие сайта компании это очень удобно для работы а для справочника было огромным преимущестом. Если сейчас у большинства фирм уберт сайты в Гисе , то мне лично ГИС будет интересен как чисто список фирм и адресная карта.
Выяснить можно, но у коммерческого директора. Я пока решила пообсуждать это здесь. Менеджеры же объясняют так, как им сказало руководство. Отдел бесплатной информации ссылается на приказ дирекции, отдел платной рекламы, говорит мы с бесплатным отделом не связаны, подавайте рекламу , а там можно все что угодно указывать, в том, числе и свой сайт с любыми ссылками. Примечательно то, что мне в один день сначала позвонил бесплатный отдел и часа через полтора отдел платной рекламы. Причем, если раньше просто предлагали рекламу, то в этот раз на мой ответ, "когда решение будет принято, позвоним" - позвоним, напрямую задали вопрос "а когда" ....Суммируя все это, делаю вывод , что все это похоже на вымогательство рекламы. Но как тут правильно заметили, люди имеют право делать деньги из воздуха. Тем более что речь идет первоначально о бесплатной информации. Другое дело, что речь идет о Дубль Гисе и скажем так у многих в справочнике присутствуют и сайты и баннеры рекламные и работают и те и другие. Также и для пользовтелей наличие сайта компании это очень удобно для работы а для справочника было огромным преимущестом. Если сейчас у большинства фирм уберт сайты в Гисе , то мне лично ГИС будет интересен как чисто список фирм и адресная карта.
бубльдис ищет коммерческого директора за 180 тыс. руб. - вот и готовятся, бабло подбивают, чтобы ему зарплату такую выплачивать
а может уже и нашли, и новый комдир решил типа повысить продажи таким путем :-)
только вот сотрудники не опупеют все сайты просматривать на предмет _нежелательных_ ссылок?
только вот сотрудники не опупеют все сайты просматривать на предмет _нежелательных_ ссылок?
Игорь_Борисов
guru
предлагаю всех уволить, всех под корень, кто разрушает продукт и вредит потребительской лояльности, начиная от предложивших это решение топов и заканчивая всеми отделами продаж и предложить собственные альтарнативые пути достижения антикризисной рентабельности, нужно просто рекламным сообществом написать открытое письмо главому собственнику и все будет ок!
zloynsk
activist
предлагаю всех уволить, всех под корень, кто разрушает продукт и вредит потребительской лояльности, начиная от предложивших это решение топов и заканчивая всеми отделами продаж и предложить собственные альтарнативые пути достижения антикризисной рентабельности, нужно просто рекламным сообществом написать открытое письмо главому собственнику и все будет ок!+1. Только думается, что собственник и утвердил такие новшества.
Андрей Первый
veteran
возможно - это инициатива конкретного менеджера, подождем объяснений 2гис
+1 думаю, что это руководство и придумало. НУ пущай поэкспереминтрируют. Кстати пока что на сайте Гиса свежего выпуска все сайты клиентов целы и в правилах подачи бесплатной информации ничего не поменялось.
Эллин
guru
предлагаю всех уволить, всех под корень, кто разрушает продукт ................нужно просто рекламным сообществом написать открытое письмо главому собственнику и все будет ок!Шутка?
Игорь_Борисов
guru
Вы же это общественности пишите, ожидая от нее реакций ...вот предложил...радикальную ....но если не мы ...то кто ?
Ну вот собственно и выяснилось. Сайт убран ошибочно . То есть присутствие значков создателя сайта на странице сайта нашей фирмы не является видимо рекламой. Что же касается самого нововведения по упразднению сайтов , насколько я понимаю - оно существует. А вот какие именно сайты будут убираться - это вопрос для интересующихся.
ну пример слегка некорректный. куплен готовый продукт (телефон) для пользования, а не созданный по Вашей заявке и в соответствии с Вашими требованиями.Т.е. Вы не сомневаетесь, что сайты разработчиками пишутся с чистого "нуля" согласно утвержденному ТЗ? Не используются готовые компоненты, "куски кода" и др. "заготовки"?
компоненты и заготовки безусловно используют, но результат является собственностью заказчика, или вы в этом сомневаетесь? хотя всё зависит от договора, в этом я тоже не сомневаюсь)))
Игорь_Борисов
guru
Что же касается самого нововведения по упразднению сайтов , насколько я понимаю - оно существует.предлагаю общественности написать письмо в УФАС - ибо так как Дубль Гис - виртуальный продукт ...в том числе и в инете....то уборка ссылок на сайте - если общественность наймет суперклассного юриста...можно подвести под статью - ОГРАНИЧЕНИЕ КОНКУРЕНЦИИ и надеюсь это все равно приведет к увольнению менеджеров среднего звена и части топ-менеджмента
кстати, отличное сегодня время....кризис ....приходит обиженный к топу говорит - увольте своего рекламиста - он бездарь, потому что ....то-то и то-то и рекламиста уволняют....если топ сам не понимает в чем дело - идет к собственнику, говорит - увольте топа, потому что так то и так то....покрывает рекламиста то се - топ вылетает с должности, как говорится время HR-ов пришло и наступает эра эффективного маркетинга
Эллин
guru
Ну да время интересное, поэтому времени на все описанное и нет .
Что же касается самого нововведения по упразднению сайтов , насколько я понимаю - оно существует.Эллин, пожалуйста, поясните - действительно Вам так прямым текстом сказали сотрудники (отправили документ и т.п.), или это Вы сами так думаете?
Убирать сайты из ДубльГИС - это в первую очередь не в интересах ДубльГИС, Вы же все правильно выше написали. В Вашем случае была ошибка оператора (я не знаю, как именно она возникла - возможно, новый сотрудник), и ее исправили, я так понимаю, даже до выхода очередного выпуска.
действительно Вам так прямым текстом сказали сотрудникиДА. После моего разговора с отделом бесплатной информации позвонил отдел рекламы. Я сказала , что вопрос о рекламе откладывается в связи с нововведением в отделе бесплатной информации (и озвучила нововедение. После чего менеджер после паузы (посмотрев где то), скзаал - а, да, есть такое правило, действительно. Но это "издано" в отеделе бесплатной информации, мы про это не в курсе, мы два разных автономных отела. Но Вы попросите чтобы разработчик убрал ссылку на вашем сайте и тогда будет все ОК......ну и т.д.
Так что все таки правило есть, но вот какие именно сайты подпадают под него, с какими ссылками- это вопрос.
Ну и кроме того , потом когда мне перезванивало руководство из отдела , сказали , что с сайтом все ОК и оператор ошибся, было сказано также что с моим сайтом все нормально и там нет ничего такого.
Но если слова руководства можно трактовать по разному, то разговор с менеджером из отдела рекламы явно говорит о том , что подобное нововведение есть.
Да, ну и писем никаких не было. В общем то, елси бы услуга была платная, то тогда да, а здесь врятли можно было этого требовать.
хотя всё зависит от договорасогласен. Просто говоря про веб-разработки, я имел в виду "взрослые решения" со всевозможными лицензионными соглашениями, прочая, прочая....
ТОП 5
2
3