Каков бюджет рекламной акции?
5085
45
Задача - донести информацию о продукте до всех (в идеале), кто занимается розничной торговлей - в первую очередь небольших предприятий и ИП-шников (таких несколько десятков тысяч). Период акции ограничен несколькими месяцами. Какие способы оптимальны с точки зрения охват-стоимость-ответная реакция? Какой бюджет необходим (интересует порядок - сотни тысяч или миллионы, а может, сотки хватит)?
Кроме наружки ничего не приходит на ум.
rulezzz
Газеты для оптовиков, директ-мейл, спам на электронку ;), телевидение и многое, многое другое... смотря что предлагаете
rulezzz
300тр примерно должно хватить.
идей много , конкретики мало. :knix:
August_21
Газеты для оптовиков, директ-мейл, спам на электронку ;), телевидение и многое, многое другое... смотря что предлагаете
Ну какой директ-мейл и иже с ним? :улыб:Говорю же, клиенты - розничные торговцы, в основном, ИП-шники. У большинства не то, что офиса, электронки нет. :1:
rulezzz
листовки и на гусинку
rulezzz
ТелеВизирь в новостном блоке на центральном канале. Можна прям во вставке в программу "Время". Есть там такой. А уж скока времени гонять - считать надоть...:улыб:
tolstopuz
Можна прям во вставке в программу "Время".
Кстати, речь идет о Новосибирске :улыб:
rulezzz
Кстати, речь идет о Новосибирске
Имхо, ЦА определите чётче, а то пока у Вас это - "несколько десятков тысяч жителей Новосибирска, преимущественно индивидуальные предприниматели и руководители малого бизнеса, притом занятые исключительно в розничной торговле":улыб:С этим на самом деле - в программу Время, только в основной блок. :ха-ха!: Или к tolstopuz'у - в автобусы.:улыб:
Алексий
сделать восьмиполосный журнал и по всем ящикам
более информативного продукта не найдете
rulezzz
Так закупают же они оптом у вас...или покупают тоже в розницу у вас, по одной шт. ? а раскидать по офисам листовки можно и через курьерские службы, например прайсы, отпечатанные на ризографе, зачем же слать письма по электронке, я это даже и не предлагала
rulezzz
Могу поделиться случаем из практики.
Искала инфу для розничного торговца. Сначала взяли пару журналов для оптовиков. Потом в инете посмотрели. Еще получилось установить деловые контакты с оптовиками через инфу в ДубльГИСе.
Но самым действенным способом оказался факт предложения нам в виде обычного прайс-листа предложения сотрудничества.
Так что обращайтесь в курьерские фирмы, у них есть базы данных кого хочешь по вашему направлению деятельности, и делайте адресную рассылку. Отдача больше.
Imagine
может кого нибудь в этой сфере посоветуете?
кем пользовались может быть - а то всякое бывает!
и может по ценам на доставку по офисам сорентируете? сколько примерно доставка в один офис?
заранее спасибо :agree:
interess
Нам понравилось работать с Городской Курьерской службой... А цены зависят от формата листовки (буклета) и кол-ва адресов...Чем больше адресов, тем меньше стоимость одной доставки. А чем больше параметров им зададите, тем более точно пройдет адресная доставка...
interess
Ничего эффективнее активных продаж еще не придумано...
Drive_nsk
:live:
но у каждого свое видение:смущ:
Imagine
проблема в том, что у большинства ИП-шников нет офисов.
DMG
сделать восьмиполосный журнал и по всем ящикам
более информативного продукта не найдете
спасибо за идею. Надо подумать. Особенно о цене. Сколько может стоить?
rulezzz
Ну что Вы как маленький прямо!:миг:
Берете Базу ИП и прозваниваете её всю "ручками"... можна не своими... делов-то 20-25тыс. человек отзвонить. Работы нормальному Call-центру на неделю. 110% попадание в ЦА.

Рассылка курьерскими - думаю мало интересно. 99% дойдет точно по назначению - в мусорную корзину. Проще купить у них БАЗУ. С курьерскими ваще работать можно только тогда, когда предоставляется ОРИГИНАЛ результата рассылки с росписями и телефонами получателей. Иначе и проверить-то по-просту никак нельзя кто листовку "по назначению" донес и из какой мусорки доставать можно.
tolstopuz
Естественно, что первым пунктом этой программы должна быть клиентская база.
interess
А дальше просто надо делать дело. Тем более, что количество этих Ипшников зависит и от сферы деятельности. Их не так много как кажется.
Конкретные варианты действий, как до них достучаться, вам уже изложили выше.
tolstopuz
а что делать если твоя ЦА - 90% организаций города???:смущ:
какая реклама эффективнее?
- баннеры;
- "обзвон", но всех не обзвонишь;
- спам рассылка? - полный бред;
- рассылка коммерчиских предложений по офисам - а потом обзвон;
- ездить по всем? - не наездишься;
что можно придумать в данной ситуации?
ну естественно чтоб дешево и сердито!:смущ:
interess
Почему именно 90%? А не 89 или даже 90.05? Думаю ответы лежат где-то рядом друг с другом.:улыб:
tolstopuz
не понял! объясните для "деревянных".
ну да может и все 100%! сфера такая!
interess
:смущ:
Может все таки кто-то подскажет из личного опыта. какая реклама более эффективна, когда твоя ЦА - 99% организаций города.
interess
Вам правильно задавали вопросы о целях Вашей рекламной акции. Чего сделать хотите? Донести инфу, что-то продать, что-то еще? Именно от этого и сплясать надо. Про ЦА говорить, что она 99% - некорректно. Так можно договориться до того, что целевая аудитория сетевого маркетинга это 100% населения, однако, почему-то мы не там:улыб:Потому что ЦА это лица, у которых есть потребность, которую Ваше предложение может удовлетворить приемлемым для них образом. Кого Вы ищете? Покупателей? Партнеров? Что-то еще? Дайте побольше информации - получите ответы конкретные.
interess
а Вы уверены. что ЦА организации, а не конкретно человек (даже не должностное лицо). Решение принимают не организации.
Sofiko
+1000.000 :respect:
возможно некорректно выразился!
цел:
- донести информацию;
- "заставить" воспользоваться нашими услугами;
- объяснить, что без нас организация как-нибудь справится, но с нами она справится на 5+;
- "заставить" поднять трубку и набрать простой номер и многие проблемы решатся сами собой:смущ::o :o; (загнул конечно)
матроскин:)
если уж так конкретно, то тогда:
- руководитель;
- начальник отдела сбыта, продаж и т.д. если они присутствуют.
interess
а теперь придумывайте, какую выгоду получит он. Ваша выгода ему по барабану. И если в первые 10 сек. сообщения он это увидит, он Ваш. Более подробно об этом пишут в книжках о психологии человека, да и в "продажных". Так у Вас услуга или конкретный товар? Я занимаюсь рекламой, чем смогу, помогу. 13-13-13@ngs.ru
interess
Цель продать, я так понимаю. Уверены, что проблема на самом деле есть у Ваших потенциальных клиентов? Т.е. то, что они действительно ощущают как ПРОБЛЕМУ? Если да, у Вас 50% успеха уже в кармане. Скорее всего Вам не дадут готовых рецептов, многое достигается путем проб и ошибок, что работает для одного, может не помочь другому. Но самое главное Вам над поработать над содержанием рекламного сообщения. Нужно его многократно в живую проверить на конкретных клиентах, Вы их вообще хорошо знаете - портрет нарисовать сможете? И я советую без наполеоновских планов обойтись пока. Люди цели по 90%му охвату ЦА годами достигают и не всегда это получается. Сконцентрируйтесь на чем-то более мелком. Ну чтобы на красивую жизнь хватало или на хлеб с маслом, какие уж у Вас там аппетиты - я не знаю :). Поставьте задачу: неделю бьемся с ЧП-шниками на Центральном рынке, например. В понедельник мы им листовки, во вторник объявления развесим, в среду ростовая кукла будет ходить по рынку (шучу). А еще Вы можете проанкетировать их вопросами - откуда Вы получаете инфу для бизнеса, что читаете, где проводите время... И будем Вам счастье в виде готового ответа каким средством рекламу до них донести впоследствии. Удачи!
Sofiko
:respect: Спасибо, большое. вот дельный совет!!!
думаю я Вас правильно понял.
сам просто далек от рекламы, увы.
сфера у нас услуги.
interess
На здоровье, обращайтесь. Бесплатно помогу, чем смогу. Люблю общаться с целеустремленными людьми и теми, кто понимает, что 2 головы лучше, чем одна. :friends:
Sofiko
если не секрет: вы каким боком к рекламе относитесь?
мы, если уже честно говорить, старт-ап. в рекламе как сами видите не бум-бум. а денег, чтобы обратится к Професионалом не так уж много, а реклама нужна.)))
так что если поможете - будем рады! кое-какие нароботки уже имеются...
interess
Я отношусь к ней таким образом, что это моя профессия и любимое дело. Без шуток - любимое. Опыт большой и в серьезных компаниях, не могу сказать, что именно реклама мой конек, я больше по стимулированию сбыта, продажам и исследованиям. Если есть сформулированные вопросы - постараюсь в меру своих способностей подсказать.
Sofiko
)))
ну что начнем?:смущ:
- как определить конечную ЦА (по всем "понятиям")?
- как лучше рекламировать новый вид услуг на рынке, услуг для бизнеса?
ну возможно поможете тем что зададите наводящие вопросы? чтоб правильные ответы помогли нам выработать правильную и эффективную рекламную стратегию.
Sofiko
SOFIKO.Не думаю, что человек (по его словам) ничего не понимающий в рекламе и маркетинге, сможет сделать даже минимум - провести правильный соц. опрос. Как можно давать конкретные советы, не зная о чём идёт речь? С общей точки Вы говорите правильно, но в 70% случаев даже средние предприятия не чётко определяют свою ЦА, а потом ноют, куда это ходят у них деньги? Не всегда очевидное явно. Успехов Вам. А если превратите хобби в профессию (не в средство заработка, а в профессию), поймете меня, как надоело дилетанство Заказчиков. для примера посмотрите "99 франков"
interess
Более половины задач решаются "с конца".

Вот Вы говорите, что Ваша деятельность - УСЛУГИ для бизнеса. Вот с них и надо начать. Т.е. попытаться ПЕРЕФОРМУЛИРОВАТЬ по-разному, но так, чтобы было четко и ОДНОЗНАЧНО выделена ВЫГОДА от этих услуг КОНКРЕТНО: кто (конкретно люди, юрик и т.д.), что (конкретно желательно в переводе на бабки) и когда(срок получения означенной выгоды в виде конкретного временного промежутка) получит. Вот когда это произойдет, Ваша оценка в виде "90%предприятий" существенно полегчает. Это и есть Ваша ЦА. На неё и надо работать. А как лучше рекламировать (и надо ли ваще рекламировать - может работают савсем другие методы продвижения) - станет понятно после ограничения ЦА разумными рамками.

П.С. Как только будет определена ЦА - вопрос "заставить купить" - думаю отпадет сам собой. Потому как (ИМХО конечно) "заставить" - вряд ли у Вас получится. По-крайней мере, это рекламные затраты весом не на одну штуку баксов на каждого покупателя.:улыб:
interess
когда твоя ЦА - 99% организаций города.
а эти 99% организаций точно нуждаются в услугах, Вами продвигаемых?

upd: сорри, Sofiko уже уточнила.
sharada
ведь все относительно! ИМХО. и у нас такие услуги что не угадаешь где найдешь партнера, а где потеряешь! грубо говоря продаем "информацию".
и вот загвоздка в том чтобы определить ЦА как можно точнее! но что (ИМХО) не возможно - так как практика показала, наши клиенты оказались и среди строительных организаций, и среди продуктов питания, и среди сферы услуг, и промышленники, и частные лица. это как и крупные организации, так и МСБ.
многим приходится доказывать, что сотрудничество с нами принесет им выгоду. и что наша выгода будет лишь тогда когда они будут довольны. приходится преодолять некий барьер недоверия, т.к. мы старт-ап, да и молодых работников от 21 до 25 не всегда всерьез воспринимают.
на словах при личной встречи (как говорится, на пальцах) любой из наших работников сможет объяснить в чем выгода для клиента (индивидуально для каждого), к примеру, неликвид - сделать лекидным.
а вот как это перенести на рекламу :dnknow: рекламные носители. какие лучше в данной ситуации, какие более эффективны?
одно радует сайт скоро запустим корпоративный - думаю легче будет
interess
ну, легче стало. Теперь продажи попрут. :rofl:
interess
К Вашим вопросам: как определить ЦА? этот вопрос звучит примерно так "доктор, у меня есть вот такие-то таблетки, найдите мне болезнь, которую я могу ими вылечить". Обычно все в другой последовательности происходит - определяется ЦА, составляется портрет такого среднего покупателя, а потом под эту ЦА создается продукт. Я бы на Вашем месте первоначально сконцентрировалась на другом вопросе: Как мне лучше узнать/изучить моих потенциальных клиентов?
Из всего, что Вы уже написали, я до сих пор не могу уяснить, зачем Вам рекламная кампания как таковая? Проблема у Вас в чем? Продажи не осуществляются? Есть, но мало? Или в чем загвоздка? Ну сделаете Вы чудо, донесете классное и интересное сообщение до высокого процента клиентов, а потом умрете от количества заказов. Нет у вас такого опасения? Давайте задачи поставим для начала, например, это может звучать так - я хочу, чтобы 500 потенциальных клиентов узнало обо мне... Еще лучше звучит задача: осуществить продажу 500-там клиентам. Обозначьте Ваши желания, выраженные в цифрах.
interess
Вооот оно! Во-первых, у Вас бизнес Би ту Би, это важная деталь. Чтобы не на пальцах объяснять - нужен презентационный буклетик о себе на бумаге. С ним посещать клиентов - это плохой вариант? Второй вариант - коротко, красиво и емко описываете себя и через электронную почту стучитесь. Потом перезваниваете, Вас посылают, но обещают почитать письмо. Вы перезваниваете еще раз через неделю. Вам говорят, что письмо прочитали. Сейчас думают и т.д. и т.п. Важно понимать, что у продажи несколько этапов. В Би ту Би это длинная цепочка, порядка 5-6 контактов, во времени это может растянуться в полгода - от знакомства до продажи. Дубль Гис, БИС, раздел "работа" на сайтах - ИПшники тоже ищут работников и оставляют о себе контактную информацию - Вам в помощь для составления списка потенциальных клиентов для дальнейшей коммуникации с ними.