РЕКЛАМА ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА!
3212
26
resident
activist
Привет всем!...
Хотелось бы поднять тему - реклама во время кризиса.
На сколько урезали предприятия свои рекламные бюджеты? На сколько упали продажи в рекламных компаниях? ..
Кто - нибудь пользуется "Партизанским маркетингом"? А что это такое вообще?:)
Нужна ли нам наружка, которая укрыла достопримечательности города? Может все таки, к примеру, дом на пл. Ленина, а именно по ул. Орджоникидзе по-моему 33 дом. Может было бы интереснее, чтобы крышной конструкции "NOKIA" и во все не было?
Билборды, уже нереально надоели.. Может их как-нибудь усовершенствовать?.. Незнаю, ну к примеру, светодиодные каки-нибудь подсветки были, а не софиты.. Как- то сделать, чтобы интересно было смотреть на них..
Вопросов и ответов миллион. Уважаемые рекламисты, менеджеры, друководитель, граждане!!! Поговорим об этом?
Хотелось бы поднять тему - реклама во время кризиса.
На сколько урезали предприятия свои рекламные бюджеты? На сколько упали продажи в рекламных компаниях? ..
Кто - нибудь пользуется "Партизанским маркетингом"? А что это такое вообще?:)
Нужна ли нам наружка, которая укрыла достопримечательности города? Может все таки, к примеру, дом на пл. Ленина, а именно по ул. Орджоникидзе по-моему 33 дом. Может было бы интереснее, чтобы крышной конструкции "NOKIA" и во все не было?
Билборды, уже нереально надоели.. Может их как-нибудь усовершенствовать?.. Незнаю, ну к примеру, светодиодные каки-нибудь подсветки были, а не софиты.. Как- то сделать, чтобы интересно было смотреть на них..
Вопросов и ответов миллион. Уважаемые рекламисты, менеджеры, друководитель, граждане!!! Поговорим об этом?
Игорь_Борисов
guru

ктож сменит дорогостоящие рекламные конструкции, которые еще не окупились на что-то иное, пусть может и более прогрессивное, поэтому..."по накатанной" традиционные носители еще долго будут использоваться в НСКе

западная "партизанщина" это круто и грамотно....а НСКой грамотной как-то не встречал...да и что это за партизанщина, которую согласовывают в администрации....это ж противоречит названию....партизанщина сродни революционному подполью, а у нас....революционеров нетути ....поэтому НСКой "партизанской рекламе" корректней придумать какое то другое название...

про бюджеты это медийщики могут ответить

светодиоды были в том году на Маркса в наружке...сейчас наверное дорого это воспринимается

мне кажется, если что-то и можно изменить....это собственные подходы к созданию рекламы...идейность...креативность и т.д. это более реальней, так как треба только IQ

resident
activist
БилБорды на Маркса с приминением свотодИодОв.. ? Очень часто бываю там, но не помню если честно такого.. Помню как-то несколько билбордов видел на правом берегу, точно не помню где, и не помню что рекламировалось, помоему "Кока Колла".. Вокруг бутылки горели светодиоды. Было интересно, но опять же таки можно обратить внимание на то, что я не помню, что рекламировалось .
. И я думаю, что я ни один такой..
Да креатива нет.. Может создать какую-нибудь гильдию дизайнеров - креативщиков
, для того чтобы тысячи голов думали над тем, чтобы реклама вписывалась в достопримечательности города или стала ими 
Я Вас правильно понял, партизанщина тоже проходит этапы согласования?..

Да креатива нет.. Может создать какую-нибудь гильдию дизайнеров - креативщиков

Я Вас правильно понял, партизанщина тоже проходит этапы согласования?..
terroristka
Флужу отечеству!
в моей компании заметных изменений нет. бюджет не то чтобы урезали, просто немного по другому перераспредилили. но это больше связано с новым руководителем, а не с кризисом.
resident
activist
А как перераспределяют? С телевидения весь бюджет , к примеру, отправляют в печатные издания?
Интересно, какой же вид рекламы будет эффективнее всего во время кризиса?
Все таки печатные? Или же не стоит жалеть деньги на телевидение?
Я периодически смотрю телевидение, и вижу только громадные бренды , ну это конечно сотовые операторы. Кстати, заметьте, что рекламы ТЕЛЕ2 на много не хватило .. Сначала, был рекламный ажиотаж, а потом вся рекламная компания по немногу стихла. Кстати, они даже транзиткой не пользовались.
Снежной королевы нет роликов, нет роликов и МУТОН ) .. Куда отправили бюджеты? В какое направление!!!
Интересно, какой же вид рекламы будет эффективнее всего во время кризиса?
Все таки печатные? Или же не стоит жалеть деньги на телевидение?
Я периодически смотрю телевидение, и вижу только громадные бренды , ну это конечно сотовые операторы. Кстати, заметьте, что рекламы ТЕЛЕ2 на много не хватило .. Сначала, был рекламный ажиотаж, а потом вся рекламная компания по немногу стихла. Кстати, они даже транзиткой не пользовались.
Снежной королевы нет роликов, нет роликов и МУТОН ) .. Куда отправили бюджеты? В какое направление!!!

После небольшого застоя в ноябре-декабре 2008 г, начиная с марта-апреля 2009 года, в области интернет-рекламы, произошел мощный прилив клиентского бобла. Это конечно не теле бюджеты, но рост значительный, как в объемах, так и в количестве клиентов.
Надо полагать.. Ведь реклама в интернете - один из эффективных и при всем этом дешевый вид рекламы! 

Сейчас читают
ДИНАЛ
37748
40
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
302347
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
13036
114
terroristka
Флужу отечеству!
распределение было больше по брендам. т.е. с каких-то частично снимали бабло и переносили на другие. ТВ вообще не резали, зато вот промоактивность в сравнении с прошлыми годами стала ниже немного.
Dushechka_369
member
Снежной королевы нет роликов, нет роликов и МУТОН ) .. Куда отправили бюджеты? В какое направление!!!Снежная королева есть, вот сегодня буквально Кристина мелькала.![]()
resident
activist
Интересно с чем это связано, снижение промоактивности?.. Ведь промо-акции, это реклама непосредственно на потребителя.
resident
activist
Я и говорю, что редко смотрю телевидение, ранее я мог увидеть рекламу "Снежной королевы" раза 3 за то время, как я смотрю телевидение, а это максимум минут 40 в сутки. То есть, прогоны роликов, значительно сократились.
terroristka
Флужу отечеству!
Интересно с чем это связано, снижение промоактивности?.. Ведь промо-акции, это реклама непосредственно на потребителя.как раз и связано с перемещением бюджета этой статьи на другие. в этом году только 1 бренд не снизил активность, а вот остальные снизили. оставили только копеечные дегустации в регионах и то потому что там бренд не известен широко.
Игорь_Борисов
guru
Я Вас правильно понял, партизанщина тоже проходит этапы согласования?..по сути да...если это что-то "необычное" висит долго....а если висит только пару часов на каком-то чужом носителе до снятия (ну типа наклейка) или не всегда индентифицируемый с маркой или местом призыв на заборе или того хуже телефон + услуга, то нет конечно

resident
activist
Как думаете почему до сих пор в нашей любимой столице Сибири, нет проекционной рекламы?
Ведь это очень даже уникальный вид.
Мест достаточно много в городе для этого есть. Конечно этап согласования сложнее пройти, а если из каждого билборда сделать то, о чем сейчас я говорю?:) Ведь такой не большой проектор стоит то, не более 20 000 рублей. Обслуживание столько же. Это моя идея )) Побегу в понедельник патентовать
Оп!
А у меня есть знакомый директор одной компании, котора поставляет такую продукцию из Китая
Ведь это очень даже уникальный вид.
Мест достаточно много в городе для этого есть. Конечно этап согласования сложнее пройти, а если из каждого билборда сделать то, о чем сейчас я говорю?:) Ведь такой не большой проектор стоит то, не более 20 000 рублей. Обслуживание столько же. Это моя идея )) Побегу в понедельник патентовать

Оп!

Игорь_Борисов
guru

resident
activist
Какую компанию бы Вы посоветовали обратиться за созданием собственного сайта.. Ну и соответсвенно подешевле, а то я в компанию "Н" позвонил, они мне сказали, что сайт визитка стоит разработать и создать от 25000 рублей. А сам понимаю, что эта работа ни больше 6 000 рублей стоит. 

Фломастер (в ГИСе найдете). Но по-моему, 6000 маловато для нормального сайта. В общем, попробуйте им позвонить, узнайте.

Спасибо! А можете сказать, что это такое..
на специальной пленке или бумаге,...
печатают на флексе, и сразу же вырубка идет...
на конвейере наклеиваю
Это как вообще?
Что цэ за система печати?:)
на специальной пленке или бумаге,...
печатают на флексе, и сразу же вырубка идет...
на конвейере наклеиваю
Это как вообще?

Посоветуйте, какая типорафия может предложить наиболее выгодные цены по печати глянцевого журнала, который будет состоять из 50 листов.
Ежемесячный тираж 2000 шт. Все остальные подробности вообще незнаю..
Жду советы и рекомендации
Ежемесячный тираж 2000 шт. Все остальные подробности вообще незнаю..
Жду советы и рекомендации

Видимо это флексография и называется
Хотя в этом я не спец. Тут пользователь есть Сергей Ежов, у него спросите. И про журнал, скорее всего, он сможет подсказать.

Не могу конкретно сказать, что в типографии, но он давно работает в этом бизнесе и хорошо в нем разбирается. Если посмотрите его сообщения, то увидите, что он обычно дает хорошие и обоснованные ответы.
В кризис наиболее эфеективная и недорогостоящая является реклама в ДубльГИС
ПОэтому поводу можно поспорить!.. В ДубльГис реклама не дешевая!.. Если говорить о той рекламе, которая реально принесет клиентов.
terroristka
Флужу отечеству!
это смотря кому. мне не эффективна ни в кризис, ни без оного.
МедиаМастер ИД
activist
Судя по нашим печатным справочникам, под рекламой в Дубль-ГИС понимается "халявное" присутствие там...
В силу отсутствия каких-либо серьезных исследований на эту тему, действительно, неясно стоит ли "дельта" клиентов справочника стоимости рекламы, выставляемой нами, Дубль-ГИС и прочими...
В своих печатных справочниках мы обходим эту проблему тем, что не претендуем на абсолютную полноту информации.. А вот у Дубль-ГИСа данная проблема должна стоять в полный рост...
В силу отсутствия каких-либо серьезных исследований на эту тему, действительно, неясно стоит ли "дельта" клиентов справочника стоимости рекламы, выставляемой нами, Дубль-ГИС и прочими...
В своих печатных справочниках мы обходим эту проблему тем, что не претендуем на абсолютную полноту информации.. А вот у Дубль-ГИСа данная проблема должна стоять в полный рост...

ТОП 5
1
2
4