Мне кажется это дорого. Нужна просто красивая надпись с рисунком Для сайта и визитокВот посмотрите на логотип здесь . Логотип ужасен! Не передает сути организации(как и название), "читается тяжело", из-за чего не запоминается, "фон" - вырви глаз. Но владельцу нравится! тоже наверное рублей за 500 сделали.
Вот посмотрите на логотип здесь .
---...Поэтому разработку такого важного атрибута надо отдавать профессионалам...---
Вы считаете логотип фирмы - "важным атрибутом, на который должно быть разработано "техническое задание" ??? ИМХО, но если по таким мелочам привлекать "профессионалов" (кстати, а какие к ним требования должны быть применены?), то уж точно окажемся даже не в "феодализме", а в "каменном веке"...
Можно не уметь "делать все", но знать о том "как делать" никому еще не вредило. Пример: если вы не знаете, как разрабатывается "логотип фирмы", то каким образом вы сможете "привлеченному профессионалу" выдать "техзадание"?
Вы считаете логотип фирмы - "важным атрибутом, на который должно быть разработано "техническое задание" ??? ИМХО, но если по таким мелочам привлекать "профессионалов" (кстати, а какие к ним требования должны быть применены?), то уж точно окажемся даже не в "феодализме", а в "каменном веке"...
Можно не уметь "делать все", но знать о том "как делать" никому еще не вредило. Пример: если вы не знаете, как разрабатывается "логотип фирмы", то каким образом вы сможете "привлеченному профессионалу" выдать "техзадание"?
Ну, не самый удачный получился логотип (особенно режет глаз его "дизайн цвета"). Но ведь владельцу понравился.
Шутки ради расскажу одну историю про "лозунг" для фирмы. Приходили ко мне в офис как-то два типа от фирмы с названием: ООО "Новосибдемонтаж". У меня сразу для них возник лозунг: ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ...
P.S. Кстати, никаких "деловых отношений" с ребятами, так "обозвавших" свою фирму решил не иметь...
Шутки ради расскажу одну историю про "лозунг" для фирмы. Приходили ко мне в офис как-то два типа от фирмы с названием: ООО "Новосибдемонтаж". У меня сразу для них возник лозунг: ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ...
P.S. Кстати, никаких "деловых отношений" с ребятами, так "обозвавших" свою фирму решил не иметь...
спросите у таких как РА "МЕлихов и Фелюрин", РА "рекламист"- они вам бланк ТЗ на лого выдадут, а грамотное тз на логотип сможет выдать штатный маркетолог или рекламист. Это тоже самое что вы вырвали цитаты из контекста тем самым разрушив мысль. как например креаторы от каймана - или очень "простой" и запоминающийся а самое главное очень продающий логотип
Ну если вы привыкли несколько миллионов рублей считать мелочью (именно несколько миллионов заплатила чистая вода за норингу), тогда для вас незачем смысл в таких науках как маркетинг, брендинг. как говорится вам и карты в руки. вот сами попробуйте составить продающее ком предложение тогда поймете из чего должен состоять тз для разработки логотипа. мной лично в молодости было составлено несколько таких тз для рекламных компания (тз состояло из 3листов), а теперь я выуживыю инфу для тз на разработку лого и фирменного стиля и оно также не из 1/6 листа
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
431482
1000
Болтушка-12+1 :)
139090
1010
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22610
146
ИМХО, если ЧВ некуда девать деньги и они готовы их платить "направо и налево", то пусть хоть "миллиарды" на разработку фирменного стиля тратят. Мне это глубоко безразлично, так как это не "мои" деньги...
Кстати, никогда не считал "маркетинг" и "брендинг" науками. Для меня слово "наука" имеет очень даже иное значение, так как сам занимался оной в "свое время" (но вам этого - не понять).
И еще мне непонятно, почему "качество" ТЗ оценивается количеством листов, его составляющих? Или для вас это самый важный "критерий"? Знаете, если я могу лично для себя разрабатывать "логотипы фирм", и они "узнаваемы" моими клиентами и "оригинальны" на рынке, то с какой стати я должен платить еще кому то за ту "чушь", которую мне будут втюхивать за бешенные "бабки" разные имиджмейкеры?
Попробуйте ответить на эти вопросы и может поймете, что "разработка фирменного стиля" - далеко не самый необходимый атрибут для удачного развития дела. Есть вещии поважнее. Как говорится: "умный" - платить не будет, "скупой" - заплатит дважды, а "лох" - будет платить много и всегда...
P.S. Молодой человек, пользуйтесь почаще просмотром своих постов перед их публикованием, а то от "грамматических и орфографических" ошибок глаза просто "режет"....
Кстати, никогда не считал "маркетинг" и "брендинг" науками. Для меня слово "наука" имеет очень даже иное значение, так как сам занимался оной в "свое время" (но вам этого - не понять).
И еще мне непонятно, почему "качество" ТЗ оценивается количеством листов, его составляющих? Или для вас это самый важный "критерий"? Знаете, если я могу лично для себя разрабатывать "логотипы фирм", и они "узнаваемы" моими клиентами и "оригинальны" на рынке, то с какой стати я должен платить еще кому то за ту "чушь", которую мне будут втюхивать за бешенные "бабки" разные имиджмейкеры?
Попробуйте ответить на эти вопросы и может поймете, что "разработка фирменного стиля" - далеко не самый необходимый атрибут для удачного развития дела. Есть вещии поважнее. Как говорится: "умный" - платить не будет, "скупой" - заплатит дважды, а "лох" - будет платить много и всегда...
P.S. Молодой человек, пользуйтесь почаще просмотром своих постов перед их публикованием, а то от "грамматических и орфографических" ошибок глаза просто "режет"....
---...спросите у таких как РА "МЕлихов и Фелюрин"...---
Может я и ошибаюсь, но фамилия второго кажется пишется так: "ФИлюрин"
P.S. Учите "материальную базу" и да прибудет вам удачи... Но лично я бы при таком отношении к "правописанию" не доверил бы вам даже написания ТЗ, не говоря уж о разработках посерьезнее...
P.S. Учите "материальную базу" и да прибудет вам удачи... Но лично я бы при таком отношении к "правописанию" не доверил бы вам даже написания ТЗ, не говоря уж о разработках посерьезнее...
я не заморачиваюсь на грамматики ( за Филюрина спасибо ошибка признаю). Да как вы не можете понять что если вы можете разработать хороший логотип это не означает что это может сделать любой руководитель. А насчет лого как атрибута - я не считаю что название и лого являются определяющими для создания фирмы и этого я не писал (хотя вы говорите об этом). Главное в создании компании - это система, а остальное все прилагается, те все лого, бух система, CRM, ERP система.
PS. Вырывая цитаты из контекста - легко быть Гоголем.
PS. Вырывая цитаты из контекста - легко быть Гоголем.
---...Главное в создании компании - это система, а остальное все прилагается...---
Теперь, "не заморачиваясь грамматикой", попробуйте дать определение тому, что вы называете "системой". А то мне как-то непонятно, что именно вы имеете ввиду конкретно и вообще, как именно "она" применима к процессу "создания фирмы". Имхо, но для меня для этого (фирма) всегда были первичны: идея в продвижении бизнеса на рынке (как способа получения прибыли) и бизнес-план ее реализации в жизнь...
P.S. Когда бывает нечего ответить "по теме" часто стараются перевести разговор на "заумные" темы оперируя при этом "правильными словами"...
Теперь, "не заморачиваясь грамматикой", попробуйте дать определение тому, что вы называете "системой". А то мне как-то непонятно, что именно вы имеете ввиду конкретно и вообще, как именно "она" применима к процессу "создания фирмы". Имхо, но для меня для этого (фирма) всегда были первичны: идея в продвижении бизнеса на рынке (как способа получения прибыли) и бизнес-план ее реализации в жизнь...
P.S. Когда бывает нечего ответить "по теме" часто стараются перевести разговор на "заумные" темы оперируя при этом "правильными словами"...
Не заморачиваясь из своего личного опыта: внедрение системы ИСО 9001( заставил эту модель работать в какой то мере, все до конца довести помешал Русский менталитет и система созданная хозяином. ИМХО - у этой системы огромный потенциал и огромный экономический эффект в среднесрочной перспективе для Российского производства). Так же существуют другие системы и для различных бизнес-систем всевозможные ERP, KPI даже при преподавании и впоследствии управления компанией применение инструментов программы MBA, в корне отличается от классической системы управления, так сказать совковской. Любой бизнес - это система информационных потоков - если не заморачиваясь, то Ваня должен прийти и сделать деталь в соответствии с тех документацией, а Вася должен эту деталь проверить доставить, продать, Гена должен минимизировать все издержки, а Катя учесть все фин. потоки и исключить эконом. риски - вся это слаженная работа и называется система. Инвестор покупая фирму покупает в первую очередь систему. В одном случае это просто франшиза, в другом это система с огромными мощностями, в третьем интернет- магазин, в четвертом финансовая корпорация не имеющая реальных активов.
Молодой человек, вы явно "переучились" маркетингу в каком-нибудь "коммерческом" ВУЗе.
Как только я слышу про введение в организации системы ИСО (номер неважен) у меня сразу возникает желание закончить вести общение с таким собеседником. Мое личное мнение: система ИСО - пустая трата достаточно приличных денег (стоимость ее составляет 100-180 тысяч рублей), которая предназначена в основном для выманивания "исполнителем" средств у "заказчика". Больше от нее никакой реальной пользы я не наблюдаю (ну если только "понты" направо-налево раскидывать).
Все это напоминает мне давно забытую "награду" в сфере бизнеса - "Факел Бирмингама", которую раздавали в США для российских компаний "наиболее успешно переживших кризис 90-ых годов в России". Стоило это тогда около 10 тысяч у.е. и взамен оплатившим давались нагрудный маленький значок и грамота на красивом бланке (которую, как правило, вешали над креслом руководителя в офисе). А по сути это было простое выманивание денег "предприимчивыми" американцами у российских "папуасов". Поняли это не сразу, что и дало возможность организаторам "шоу" неплохо заработать на невежестве наших соотечественников.
Вот примерно то же и представляет эта "система ИСО" - фишка для очередного "развода" доверчивых российских бизнесменов... Причем (из моего личного "опыта") активнее всего "ее" продвигают представители московских консультационных фирм (могу перечислить поименно), так как считают, что "регионалы" - лохи и готовы за любую красивую бумажку отдать последние штаны....
Как только я слышу про введение в организации системы ИСО (номер неважен) у меня сразу возникает желание закончить вести общение с таким собеседником. Мое личное мнение: система ИСО - пустая трата достаточно приличных денег (стоимость ее составляет 100-180 тысяч рублей), которая предназначена в основном для выманивания "исполнителем" средств у "заказчика". Больше от нее никакой реальной пользы я не наблюдаю (ну если только "понты" направо-налево раскидывать).
Все это напоминает мне давно забытую "награду" в сфере бизнеса - "Факел Бирмингама", которую раздавали в США для российских компаний "наиболее успешно переживших кризис 90-ых годов в России". Стоило это тогда около 10 тысяч у.е. и взамен оплатившим давались нагрудный маленький значок и грамота на красивом бланке (которую, как правило, вешали над креслом руководителя в офисе). А по сути это было простое выманивание денег "предприимчивыми" американцами у российских "папуасов". Поняли это не сразу, что и дало возможность организаторам "шоу" неплохо заработать на невежестве наших соотечественников.
Вот примерно то же и представляет эта "система ИСО" - фишка для очередного "развода" доверчивых российских бизнесменов... Причем (из моего личного "опыта") активнее всего "ее" продвигают представители московских консультационных фирм (могу перечислить поименно), так как считают, что "регионалы" - лохи и готовы за любую красивую бумажку отдать последние штаны....
Отчасти согласен с вами, но я сказал что я внедрял систему, а не привел вам теорию с небес. И был приверженцем лагеря, что бы она работала, в какой то мере она функционирует в фирме, но не на весь потенциал, а лишь процентов 30%. Я прекрасно понимаю, что система ИСО в большинстве это PR. НО в некоторых сегментах рынка на предприятиях нужна не для понтов а для тендеров, в некоторых тендерах это является обязательным условием, для некоторых консалтинговых предприятиях это также является преимуществом. Просто у нас с этой системой как во всем хотели как лучше получилось через серп. Кстати если вы в подобные системы не верите это не означает что они не жизнеспособны, как пример "томское пиво" при внедрении подобной системы компания увеличила объем рынка - вот томичам попробуйте доказать что система не работает. Без эффективной работы ИСО - компанию просто не пустят на зарубежный рынок (проверяет международная комиссия).
ЗЫ маркетинг постигал на своей шкуре, так как высшее техническое
ЗЫ маркетинг постигал на своей шкуре, так как высшее техническое
Дмитрий М.
experienced
---...спросите у таких как РА "МЕлихов и Фелюрин"...---Нисколько не сомневаясь, отмечу, что фамилия первого тоже пишется иначе: Рекламная группа «Мелехов и Филюрин».
Дмитрий М.
experienced
Как только я слышу про введение в организации системы ИСО (номер неважен) у меня сразу возникает желание закончить вести общение с таким собеседником. Мое личное мнение: система ИСО - пустая трата достаточно приличных денег (стоимость ее составляет 100-180 тысяч рублей), которая предназначена в основном для выманивания "исполнителем" средств у "заказчика". Больше от нее никакой реальной пользы я не наблюдаю (ну если только "понты" направо-налево раскидывать).Так Вам никто в собеседники и не навязывался - сами разговор поддерживаете.
По теме: в ларьке СМК по ИСО серии 9000 конечно не нужна, из пушки по воробьям не палят. Вы попробуйте пролезть в поставщики к нормальным производственным компаниям - не из серии Рога и копыта, - какую-нибудь резинку за 3 копейки на автомобильный конвейер поставлять...
Дмитрий М.
experienced
Так же существуют другие системы и для различных бизнес-систем всевозможные ERP, KPI даже при преподавании и впоследствии управления компанией применение инструментов программы MBA, в корне отличается от классической системы управления, так сказать совковской.1. не понял смысла слов: "даже при преподавании и впоследствии управления компанией" - это Вы о чём вообще?
2. хотел бы узнать,что Вы подразумеваете под "классической системой управления", и почему к нему лепится определение "совковская"? Ссылка на первоисточник помогла бы понять происхождение термина и его значение и применимость.
Пожалуй, соглашусь с другим собеседником, что сумбур у Вас творится - как минимум в процессе доведения своих мыслей до читателей.
DASEL
member
Под классической (совковской) я предполагаю систему плановой экономики, те сначала производство, а потом поиск рынков сбыта.Очень многие сейчас еще до сих пор так работают. Я считаю надо сначала найти или сформировать спрос а потом запускать в производство.
Мне кажется это дорого. Нужна просто красивая надпись с рисунком Для сайта и визитокпроше просто купить готовый логотип на стоке
ну так скажем в брендмаркете МиФа они тоже не очень дешево стоят.
Анжелина12
amazona
Получила ЛС на данную тему. Пользователя не успела запомнить, по ошибке удалила сообщение вместо "ответить". Отзовитесь!
Более менее приличный логотип - в пределах 1000-1500 руб.
Malinka80
activist
Ах если бы! 100-180 тыс....На моем предприятии 5 лет назад такое удовольствие стоило около 800 тыщ
Дмитрий М.
experienced
На моем предприятии 5 лет назад такое удовольствие стоило около 800 тыщ
----------------------------------------
Кого приглашали/нанимали? Сколько времени заняло?
----------------------------------------
Кого приглашали/нанимали? Сколько времени заняло?
рекомендую поискать исполнителя на Фри-лансе .
Оч низкие цены на многие работы .
Оч низкие цены на многие работы .
я выполняю за 5-7 т.р. у нормального заказчика. И > для капризных придир.
Епанчинцев А.А.
guru
1000 рублей стоят такого уровня творения.
Что за адЪ О_о
Работа на уровне абитуриента...
ИМХО конечно
Работа на уровне абитуриента...
ИМХО конечно
ТОП 5
1
2
3
4