Необходимо увеличить продажи !!!
6601
33
mihail2010
activist
Доброе всем время суток.Есть магазины игрушек, есть покупатели, но пока маловато. Вопрос вот в чём, необходимо направить человекопоток в наши магазины. Ищем методы действенной рекламы, хоть где, главное результат. Ну конечно не просто так.
Нужны свежие мысли и советы.
Нужны свежие мысли и советы.
yuson
activist
Вполне возможно, что низкий покупательский трафик - не главная и не единственная причина просевших продаж. Подтвердить или опровергнуть это можно только детально разобравшись с фактическим материалом.
Давать же по этому поводу советы вслепую, мягко говоря, непрофессионально. Этим надо серьезно заниматься и уж конечно не в рамках форума.
Все вышесказанное, естественно, частное мнение.
Давать же по этому поводу советы вслепую, мягко говоря, непрофессионально. Этим надо серьезно заниматься и уж конечно не в рамках форума.
Все вышесказанное, естественно, частное мнение.
mihail2010
activist
Готовы работать долго, но чтоб плодотворно и конкретно.
Bato
guru
А вы уверены, что проблема имеено в входящем человекопотоке? В том, что вы оптимально его используете?
mihail2010
activist
Сомнений на самом деле масса, то ли делаем, так ли двигаемся. Поэтому и обращаюсь с вопросом, чтоб прояснить ситуацию.
yuson
activist
Готовы работать долго, но чтоб плодотворно и конкретно.Ну, если так серьезно настроены, то почему бы Вам не пойти самым логичным путем и обратиться к профессиональным маркетологам непосредственно? С фактами, со статистикой, если имеется такая. Ну, как-то это проще, мне кажется, да и за результат хоть будет с кого спросить, если уж хотите "конкретно".
mihail2010
activist
А где эти "настоящие" маркетологи, нужен как раз кто то понимающий а не так, устроился потому что взяли и поболтать и пофилософствовать люблю.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
42139
632
хороший навигатор
2701
22
Перелет S7 и кот
25144
38
какой магазин, какие игрушки, какой ценовой сегмент, возраст? вообще цель магазина и маркетинговой политики? или ее нет?
yuson
activist
По-видимому у Вас был опыт общения "не с теми" маркетологами. Остается надеяться, что завсегдатаи Форума не откажутся поделиться с Вами в личке контактами лучших специалистов в этой области.
tolstopuz
v.i.p.
А я вот как папа-маньяк, уже не знаю где найти такой магазин игрушек, чтобы в нем был не "типовой" ассортимент. Вот у Вас, есть что-нибудь "уникальное"? Пишите адрес в личку. Заодно и входящий "человекопоток" посмотрю...
А я вот как папа-маньяк, уже не знаю где найти такой магазин игрушек, чтобы в нем был не "типовой" ассортимент.Полностью согласен позиционируйте себя нынке найдите свою нишу, потомушто врядли вы сможите переплюнуть гигантов- НАТИ, Игрушкино, Гремми, Папаия, найдите чем вы привлекательны и это транслируйте в своем магазине, на билюборда, листовках.
Толстопузу: есть магазин для которого делал вывеску называется "Мишутка" возле цирка напротив электрики специализируется на дорых русских деревянных игрушках
Lugaid
experienced
Для начала, попробуйте самое простое - напечатайте реламных листовочек и отправьте кого-нибудь их раздавать на улице.
mihail2010
activist
Всё это пройдено, и листовки и промо, и расклейка, нужно что нибудь ещё. Подумываем об акции, но не знаем как обставить это дело.
Как раз хотела про них написать :). Замечательный магазин с уникальными игрушками.
Забавно. Автор магазин - не озвучил, в аватарке - тоже не значится... может Вы поделитесь инсайдерской информацией про "уникальный" магазин...
...или "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"... (с) Крылов.
...или "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"... (с) Крылов.
kravchenko
activist
Нет, это просто видимо они маркетолога нашли и он уже активно занялся их продвижением.
tolstopuz
v.i.p.
Дык! Я же честно написал: "папа-маньяк"... я уже реально не знаю в городе магазина, где можно купить что-то интересное ребенку...
так ведь промолчал аффтар! Даже в личку ничего... ехать-то - КУДЫ?!?
Вот оно отношение к покупателям...
так ведь промолчал аффтар! Даже в личку ничего... ехать-то - КУДЫ?!?
Вот оно отношение к покупателям...
mihail2010
activist
Магазины на Ц.рынке и на Л.рынке. в гисе есть. Если нет мыслей или предложений то просто писать и тратить своё время на этот топик не обязательно.
tolstopuz
v.i.p.
Это который в подвальчике? Ну... там я еще полгода назад всё выгреб...
Но, надо заметить неплохой магазинчик, хотя Бегемот был дешевле...
Но, надо заметить неплохой магазинчик, хотя Бегемот был дешевле...
mihail2010
activist
Ну вот хоть кто то был. Цены правим постоянно. Хотелось бы послушать жесссскую критику.
tolstopuz
v.i.p.
Цены - средние. Может даже чуть ниже... ассортимент - типовой... машинки р/у - даже смотреть не на что... хорошо еще заранее в Ленте приобрел электрокару на р/у... за 340рублев... шестикомандную... до сих пор у рыбенка любимая игруха... всякие треки, гонки, ж/д и т.д.... практически каждый производитель выпускает донаборы по небольшим ценам... и хде? 2 года назад пришлось для автотрека заказывать аж из Германии... нетути... и т.д. практически по каждому разделу... типовой Китай - он и есть типовой.
Wert55
v.i.p.
Магазины на Ц.рынке и на Л.рынке. в гисе есть. Если нет мыслей или предложений то просто писать и тратить своё время на этот топик не обязательно.была я у вас..
ИМХО, на Центральном рынке проблема в месторположении, нагруженный покупками туда не пойдешь, автостоянка с противоположной стороны рынка, что тоже отсекает покупателей.
Была у Вас несколько раз в ноябре-декабре. Персонал - хамло. Несколько раз звучали грубости в мой адрес. Не разбирается в детском ассортименте. Очень нравилились у вас мозайки, но помятые коробки не вызвали желания купить
не возникает желания к вам вернуться второй раз
mihail2010
activist
С подъездом испавили, теперь стоянка перед нашим входом, только платная. Спасибо за критику, будем усилинно работать.
alexnetalias
veteran
Я не занимаюсь бизнес-консалтингом, но тем не менее бесплатный совет дам:
1) Изучите ассортимент конкурентов, ну вот кстати тут вроде как уже высказались о том, что ассортимент типовой... Значит надо пробовать выделиться по ассортименту... Ваша задача скажем так стать фиолетовой коровой
2) Попробуйте например на Сибмаме провести опрос в то плане, что может есть у кого проблемы с тем, что не могут достать для ребенка какие-либо игрушки, я думаю за рекламу не должны там это счесть - ведь это опрос... Словом вам надо у мамской аудитории повыведывать о том, чего бы они хотели, какие пожелания, какие есть проблемы...
Кратчайший путь к финансовому успеху - это научиться решать проблемы других людей...
Ну а всякие там акции - это с маркетологами уже найдете, продумаете...
1) Изучите ассортимент конкурентов, ну вот кстати тут вроде как уже высказались о том, что ассортимент типовой... Значит надо пробовать выделиться по ассортименту... Ваша задача скажем так стать фиолетовой коровой
2) Попробуйте например на Сибмаме провести опрос в то плане, что может есть у кого проблемы с тем, что не могут достать для ребенка какие-либо игрушки, я думаю за рекламу не должны там это счесть - ведь это опрос... Словом вам надо у мамской аудитории повыведывать о том, чего бы они хотели, какие пожелания, какие есть проблемы...
Кратчайший путь к финансовому успеху - это научиться решать проблемы других людей...
Ну а всякие там акции - это с маркетологами уже найдете, продумаете...
vsenorm
junior
Добрый день! Если "Как то жиденько" относится к тому, что Вы получили от меня, то прошу дать обратную связь в ЛС либо по электронной почте. Если у Вас были ожидания, что вы сразу получите готовый план действий причем с учетом особенностей бизнеса и анализа текущей ситуации, то согласна, мой краткий безвозмездный срез ситуации по магазину , не вариант, который поднимет Вам продажи Удачи и рассчитываю получить от Вас обратную связь!
tolstopuz
v.i.p.
Побывал недельку назад ишо раз... вот как не было ничего, так теперь и совсем не стало. За полгода даже то что було, вымылось процентов на 30.
Babruisk
veteran
настоящий маркетолог стоит 100-150 т.р. в месяц. готовы платить эти деньги?
Андрей Хаммер
experienced
Сайт у магазина есть?
настоящий маркетолог стоит 100-150 т.р. в месяц. готовы платить эти деньги?Надо понимать, маркетолог хотя бы приблизительно "отбивает" эти деньги?
kravchenko
activist
ну так помимо горизонтальных долгосрочных программм проведите ряд вертикальных, нацеленных на получение результатов в крайние сроки, и посмотрите правильно ли он выстраивает политику. тем же способом обозначите ошибки и неточности, которые наверняка будут, исправите и будете двигаться дальше.настоящий маркетолог стоит 100-150 т.р. в месяц. готовы платить эти деньги?Надо понимать, маркетолог хотя бы приблизительно "отбивает" эти деньги?
Если увидите, что человек в адеквате, предлагает реальные, долгосрочные решения, то отобъет деньги, естественно. Можно ведь рассмотреть несколько вариантов, посоветоватсья после этого со специалистами и все такое
ТОП 5
1