Интернет проект из Новосибирска
13183
74
instant914
мне кажется, заявление типа "все херня" крайне не аргументировано:улыб:
Backs
Нда, ребятки ....

Говорите -- почти год над проектом трудитесь? Возможно, проект и неплохой, время покажет. Но как-то и почему-то вы не задумались над своей инфраструктурой. Или задумались и уже потратились? Серверочек от MS немаленьких денег стоит. Да и софт на нем -- тоже не копейки стоит.
В общем, не задумались вы над этим. Сервер не защищен, лицензий, вероятно тоже нет ... Да и ляжет он у вас под нагрузкой ... некошерно, в общем ...
harumambaru
Это про вас в черном списке работодателей на НГС написали? :миг:
FelixS
Нда, ребятки ....

Говорите -- почти год над проектом трудитесь? Возможно, проект и неплохой, время покажет. Но как-то и почему-то вы не задумались над своей инфраструктурой. Или задумались и уже потратились? Серверочек от MS немаленьких денег стоит. Да и софт на нем -- тоже не копейки стоит.
В общем, не задумались вы над этим. Сервер не защищен, лицензий, вероятно тоже нет ... Да и ляжет он у вас под нагрузкой ... некошерно, в общем ...
Это почему он ляжет под нагрузкой? Только потому что MS?
Взгляд
Это про вас в черном списке работодателей на НГС написали? ;)
без понятия. а что писали?
Backs
Нет, не потому что MS. Хотя отчасти такое утверждение верно и может иметь место. У них на сервере просто сразу весь винегрет -- Web-сервер, СУБД, почтовый сервер, даже терминальный сервер есть .... И сомнительно, что там стоит 4-х ядерный пень, с 4 гигами памяти. А MS Windows любит ресурсы кушать.
Ну и не защищен он у них. Это даже очень как-то странно, если год над проектом работают.
FelixS
Нет, не потому что MS. Хотя отчасти такое утверждение верно и может иметь место. У них на сервере просто сразу весь винегрет -- Web-сервер, СУБД, почтовый сервер, даже терминальный сервер есть .... И сомнительно, что там стоит 4-х ядерный пень, с 4 гигами памяти. А MS Windows любит ресурсы кушать.
Ну и не защищен он у них. Это даже очень как-то странно, если год над проектом работают.
там стоит 4-х ядерный пень и 4 гига памяти:улыб:на всем этом удачно работает asp.net 4.0 + mssql. оцените хотя бы по поиску. полнотекстовый поиск производится очень быстро (порядка 0.1 секунды)
И что вы понимаете под понятием "не защищен"?
Backs
мне кажется, заявление типа "все херня" крайне не аргументировано :)
имхо, хотя оно и выглядит "крайне не аргументированным", но отражает примерное положение дел. :yes.gif:
instant914
http://www.taxivs.com/
Вот отличный пример понимания
- что,
- для кого,
- и как зарабатывать
+ ДубльГис!!!!
Это типа юмор такой? :ха-ха!:
посмотрел вкладку для пассажиров - преимущества надуманные...
вечер воскресенья - на карте на весь город 5 свободных машин из 2-х фирм и те - все на правом берегу, - Ленинский р-н, Советский и т.д. ждут у моря погоды, хотя, достаточно набрать номер, изложить требования и - диспетчер назовет цену, скажет время ожидания, перезвонит по приезду машины...

впору тоже спросить: какую ЦА здесь подразумевали?
Дмитрий М.
мне кажется, заявление типа "все херня" крайне не аргументировано :)
имхо, хотя оно и выглядит "крайне не аргументированным", но отражает примерное положение дел. :-y
На самом деле, я сейчас понял, насколько тяжело отвечать на такие "аргументы":улыб:это самое просто - сказать, что все плохо. И возразить что-то тяжело:улыб:А вот на конструктивную критику отвечать легко и даже приятно
Backs
это самое просто - сказать, что все плохо. И возразить что-то тяжело:улыб:А вот на конструктивную критику отвечать легко и даже приятно
никто не сомневается.

По делу: если брать б/у, то чем Ваш сайт лучше того же Japancar, если новых з/ч - чем лучше Exist-a?
Как уже упоминали - попробовал повыбирать абстрактные детали, наткнулся на нули. Интерес закончился, поскольку даже непонятно - а что уж точно найдется?
Моё имхо - надо Вам проработать наполнение хотя бы какого-то одного узкого товарного сегмента, чтобы об этом можно было "прокричать на каждом углу".
Дмитрий М.
это самое просто - сказать, что все плохо. И возразить что-то тяжело:улыб:А вот на конструктивную критику отвечать легко и даже приятно
никто не сомневается.

По делу: если брать б/у, то чем Ваш сайт лучше того же Japancar, если новых з/ч - чем лучше Exist-a?
Как уже упоминали - попробовал повыбирать абстрактные детали, наткнулся на нули. Интерес закончился, поскольку даже непонятно - а что уж точно найдется?
Моё имхо - надо Вам проработать наполнение хотя бы какого-то одного узкого товарного сегмента, чтобы об этом можно было "прокричать на каждом углу".
Абстрактные детали - это какие? Фара, крыло, стекло лобовое, бампер и т.д. - это все есть. Даже по многим моделям. Если вы искали по запросу "Противотуманная фара PRASCO на Jeep Cherokee Внедорожник, (KJ)" то да, потому что с нашей точки зрения запрос составлен не очень корректно. Не следует указывать марку и модель в названии запчасти, да и производителя не все пишут. Сейчас как раз наполняем базу. Да и вроде не кричим на каждом углу. Просто не хватает конструктивной критики, свежего взгляда
instant914
Смешно.
Складывается впечатление, что все 11 постов, написанных под вашим ником, находятся здесь. Причем 1 из них - это цитата, а остальные - односложные ответы, вроде "УГ", "Смешно" и "Абырвалг".
Если не понятно - то я утрировал.
А вообще очень "приятно" читать такие посты. Хоть бы слово по существу.
На счет контента сайта - я как бы за него ответственный. Ведется сотрудничество с фирмами - они отправляют прайсы (не всегда адекватные, что затрудняет их добавление в БД), а мы их разбираем по применимости к маркам/моделям, по рубрикам и тп...
А где вы еще видели сайт, на котором собраны запчасти от нескольких поставщиков с реальными ценами без накрутки?
jeefo
Ребята!

Вы хотя бы системный анализ этой ниши сделали.
Дай бог вам удачи и здоровья, чтобы этот проект сделать, но я сильно сомневаюсь, что он выживет. Потому как используете СТАРЫЕ инструменты (я не софт имею ввиду), используете СТАРЫЕ подходы к решению задачи. Потому и фич у вас на сайте нет. И, в лучшем случае, из него вырастет (если вырастет) местечковый проект.
Почитаете "Маркетинговые войны" и "Внутри торнадо", поймёте о чём я говорю.
harumambaru
Сделал запрос TOYOTA/Premio/ Автостекло... Дальше сайт выдал что-то... за 2000 руб. Самое интересное даже описания нет, я не говорю уже о фото. Нет выбора, всего один вариант... В целом если про каждую запчасть таким образом сделано, то сайт не интересен. :death:
Hispana
1. От разделения предложений по рубрикам мы откажемся. Очень тяжело их автоматом раскидывать.
2. Это реальное описание товара поставщиков, т.е. как у них в прайс-листе. Мы ничего не добавляем и не приписываем. Фотографии же вообще пока только один поставщик предоставляет.
У нас база предложений от поставщиков, а не база описаний этих запчастей. Мы предоставляем услугу поиска этой запчасти, ее цены, возможность заказать. Про цены - это вообще не к нам. Здесь мы тоже выводим то, что нам дают.
Ну и жаль, что вам он не интересен. Хотя при таком подходе - да, он не интересен. Вы не искали какую-то конкретную запчасть, а видимо просто зашли посмотреть.
proalmaz
Автор топика как успехи?
Зачем поднимать такие топики?
Dimitriy
ну, наверное, интересно (с учётом того, как они тут реагировали на обратную связь) — выжил стартап или нет
hiomio
спасибо, да))
насамом деле проект действительно интересный
proalmaz
что в нём интересного?

беспонтовая прокладка между экзистом и покупателем

только экзист сразу выдаёт цены, а тут нет :biggrin:
harumambaru
На мой взгляд самый глупый вопрос который можно задать )

Зачем вам мнение посторонних людей с форума?
Спрашивать насколько хороша идея - глупо, все равно она всем не понравиться, так же как вам может не понравиться идея сделать свой стоматологический кабинет.

Узнать мнение насколько сайт хорош? Дак многие его в работе и не будут оценивать, а просто посмотрят внешний вид.

Узнать насколько сайт эффективен лучше у ваших пользователей, соберите отзывы у них лучше чем на этом форуме.

Думаю что цель такого поста это просто реклама, причем не замаскированная:улыб:
harumambaru
Никаких готовых решений не используем, скриптов и прочего, пишем сами на ASP.NET, базы не тырим, экспортим прайсы - листы из excel файлов продавцов запчастей по договоренности с ними. Самих продавцов также регили при поддержке call-центра, по предварительному звонку, или регились сами. Контент однозначно уникален.
Тема посредничества открыта.

Не вижу смысла вообще в проекте, ну вот зашел я (1 клик), нажал марку (2 клик), выбрал из огромного списка модель (3 клик), выбрал необхадимое 4 (клик), и т.д. а мне надо столько времени терять чтобы найти стоимость масленного фильтра? и что я получаю в итоге? мне проще поехать куда я знаю и купить в хендай. и не тратить в пустую время. я за такое: в любую точку сайта в 3 клика. зачем делать на разных страницах марка модель тип вид наименование? можно сделать на одной марка модель что необходимо и вторая наименование. Если не прав поправьте.По крайней мере экономим время в разы.