На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Backs
junior
мне кажется, заявление типа "все херня" крайне не аргументировано

Нда, ребятки ....
Говорите -- почти год над проектом трудитесь? Возможно, проект и неплохой, время покажет. Но как-то и почему-то вы не задумались над своей инфраструктурой. Или задумались и уже потратились? Серверочек от MS немаленьких денег стоит. Да и софт на нем -- тоже не копейки стоит.
В общем, не задумались вы над этим. Сервер не защищен, лицензий, вероятно тоже нет ... Да и ляжет он у вас под нагрузкой ... некошерно, в общем ...
Говорите -- почти год над проектом трудитесь? Возможно, проект и неплохой, время покажет. Но как-то и почему-то вы не задумались над своей инфраструктурой. Или задумались и уже потратились? Серверочек от MS немаленьких денег стоит. Да и софт на нем -- тоже не копейки стоит.
В общем, не задумались вы над этим. Сервер не защищен, лицензий, вероятно тоже нет ... Да и ляжет он у вас под нагрузкой ... некошерно, в общем ...
Взгляд
member
Это про вас в черном списке работодателей на НГС написали? 

Нда, ребятки ....Это почему он ляжет под нагрузкой? Только потому что MS?
Это про вас в черном списке работодателей на НГС написали? ;)без понятия. а что писали?
Нет, не потому что MS. Хотя отчасти такое утверждение верно и может иметь место. У них на сервере просто сразу весь винегрет -- Web-сервер, СУБД, почтовый сервер, даже терминальный сервер есть .... И сомнительно, что там стоит 4-х ядерный пень, с 4 гигами памяти. А MS Windows любит ресурсы кушать.
Ну и не защищен он у них. Это даже очень как-то странно, если год над проектом работают.
Ну и не защищен он у них. Это даже очень как-то странно, если год над проектом работают.
Нет, не потому что MS. Хотя отчасти такое утверждение верно и может иметь место. У них на сервере просто сразу весь винегрет -- Web-сервер, СУБД, почтовый сервер, даже терминальный сервер есть .... И сомнительно, что там стоит 4-х ядерный пень, с 4 гигами памяти. А MS Windows любит ресурсы кушать.там стоит 4-х ядерный пень и 4 гига памяти

И что вы понимаете под понятием "не защищен"?
Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
906678
1000
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
306995
1001
ТехноСила
156415
995
Дмитрий М.
experienced
мне кажется, заявление типа "все херня" крайне не аргументировано :)имхо, хотя оно и выглядит "крайне не аргументированным", но отражает примерное положение дел.

Дмитрий М.
experienced
http://www.taxivs.com/Это типа юмор такой?
Вот отличный пример понимания
- что,
- для кого,
- и как зарабатывать
+ ДубльГис!!!!

посмотрел вкладку для пассажиров - преимущества надуманные...
вечер воскресенья - на карте на весь город 5 свободных машин из 2-х фирм и те - все на правом берегу, - Ленинский р-н, Советский и т.д. ждут у моря погоды, хотя, достаточно набрать номер, изложить требования и - диспетчер назовет цену, скажет время ожидания, перезвонит по приезду машины...
впору тоже спросить: какую ЦА здесь подразумевали?
Backs
junior
На самом деле, я сейчас понял, насколько тяжело отвечать на такие "аргументы"мне кажется, заявление типа "все херня" крайне не аргументировано :)имхо, хотя оно и выглядит "крайне не аргументированным", но отражает примерное положение дел. :-y

Дмитрий М.
experienced
это самое просто - сказать, что все плохо. И возразить что-то тяжелоникто не сомневается.А вот на конструктивную критику отвечать легко и даже приятно
По делу: если брать б/у, то чем Ваш сайт лучше того же Japancar, если новых з/ч - чем лучше Exist-a?
Как уже упоминали - попробовал повыбирать абстрактные детали, наткнулся на нули. Интерес закончился, поскольку даже непонятно - а что уж точно найдется?
Моё имхо - надо Вам проработать наполнение хотя бы какого-то одного узкого товарного сегмента, чтобы об этом можно было "прокричать на каждом углу".
Backs
junior
Абстрактные детали - это какие? Фара, крыло, стекло лобовое, бампер и т.д. - это все есть. Даже по многим моделям. Если вы искали по запросу "Противотуманная фара PRASCO на Jeep Cherokee Внедорожник, (KJ)" то да, потому что с нашей точки зрения запрос составлен не очень корректно. Не следует указывать марку и модель в названии запчасти, да и производителя не все пишут. Сейчас как раз наполняем базу. Да и вроде не кричим на каждом углу. Просто не хватает конструктивной критики, свежего взглядаэто самое просто - сказать, что все плохо. И возразить что-то тяжелоникто не сомневается.А вот на конструктивную критику отвечать легко и даже приятно
По делу: если брать б/у, то чем Ваш сайт лучше того же Japancar, если новых з/ч - чем лучше Exist-a?
Как уже упоминали - попробовал повыбирать абстрактные детали, наткнулся на нули. Интерес закончился, поскольку даже непонятно - а что уж точно найдется?
Моё имхо - надо Вам проработать наполнение хотя бы какого-то одного узкого товарного сегмента, чтобы об этом можно было "прокричать на каждом углу".
jeefo
junior
Смешно.Складывается впечатление, что все 11 постов, написанных под вашим ником, находятся здесь. Причем 1 из них - это цитата, а остальные - односложные ответы, вроде "УГ", "Смешно" и "Абырвалг".
Если не понятно - то я утрировал.
А вообще очень "приятно" читать такие посты. Хоть бы слово по существу.
На счет контента сайта - я как бы за него ответственный. Ведется сотрудничество с фирмами - они отправляют прайсы (не всегда адекватные, что затрудняет их добавление в БД), а мы их разбираем по применимости к маркам/моделям, по рубрикам и тп...
А где вы еще видели сайт, на котором собраны запчасти от нескольких поставщиков с реальными ценами без накрутки?
Ребята!
Вы хотя бы системный анализ этой ниши сделали.
Дай бог вам удачи и здоровья, чтобы этот проект сделать, но я сильно сомневаюсь, что он выживет. Потому как используете СТАРЫЕ инструменты (я не софт имею ввиду), используете СТАРЫЕ подходы к решению задачи. Потому и фич у вас на сайте нет. И, в лучшем случае, из него вырастет (если вырастет) местечковый проект.
Почитаете "Маркетинговые войны" и "Внутри торнадо", поймёте о чём я говорю.
Вы хотя бы системный анализ этой ниши сделали.
Дай бог вам удачи и здоровья, чтобы этот проект сделать, но я сильно сомневаюсь, что он выживет. Потому как используете СТАРЫЕ инструменты (я не софт имею ввиду), используете СТАРЫЕ подходы к решению задачи. Потому и фич у вас на сайте нет. И, в лучшем случае, из него вырастет (если вырастет) местечковый проект.
Почитаете "Маркетинговые войны" и "Внутри торнадо", поймёте о чём я говорю.
Hispana
activist
Сделал запрос TOYOTA/Premio/ Автостекло... Дальше сайт выдал что-то... за 2000 руб. Самое интересное даже описания нет, я не говорю уже о фото. Нет выбора, всего один вариант... В целом если про каждую запчасть таким образом сделано, то сайт не интересен. 

1. От разделения предложений по рубрикам мы откажемся. Очень тяжело их автоматом раскидывать.
2. Это реальное описание товара поставщиков, т.е. как у них в прайс-листе. Мы ничего не добавляем и не приписываем. Фотографии же вообще пока только один поставщик предоставляет.
У нас база предложений от поставщиков, а не база описаний этих запчастей. Мы предоставляем услугу поиска этой запчасти, ее цены, возможность заказать. Про цены - это вообще не к нам. Здесь мы тоже выводим то, что нам дают.
Ну и жаль, что вам он не интересен. Хотя при таком подходе - да, он не интересен. Вы не искали какую-то конкретную запчасть, а видимо просто зашли посмотреть.
2. Это реальное описание товара поставщиков, т.е. как у них в прайс-листе. Мы ничего не добавляем и не приписываем. Фотографии же вообще пока только один поставщик предоставляет.
У нас база предложений от поставщиков, а не база описаний этих запчастей. Мы предоставляем услугу поиска этой запчасти, ее цены, возможность заказать. Про цены - это вообще не к нам. Здесь мы тоже выводим то, что нам дают.
Ну и жаль, что вам он не интересен. Хотя при таком подходе - да, он не интересен. Вы не искали какую-то конкретную запчасть, а видимо просто зашли посмотреть.
Автор топика как успехи?Зачем поднимать такие топики?
ну, наверное, интересно (с учётом того, как они тут реагировали на обратную связь) — выжил стартап или нет
спасибо, да))
насамом деле проект действительно интересный
насамом деле проект действительно интересный
geilogmu123
member
что в нём интересного?
беспонтовая прокладка между экзистом и покупателем
только экзист сразу выдаёт цены, а тут нет
беспонтовая прокладка между экзистом и покупателем
только экзист сразу выдаёт цены, а тут нет

buslee
junior
На мой взгляд самый глупый вопрос который можно задать )
Зачем вам мнение посторонних людей с форума?
Спрашивать насколько хороша идея - глупо, все равно она всем не понравиться, так же как вам может не понравиться идея сделать свой стоматологический кабинет.
Узнать мнение насколько сайт хорош? Дак многие его в работе и не будут оценивать, а просто посмотрят внешний вид.
Узнать насколько сайт эффективен лучше у ваших пользователей, соберите отзывы у них лучше чем на этом форуме.
Думаю что цель такого поста это просто реклама, причем не замаскированная
Зачем вам мнение посторонних людей с форума?
Спрашивать насколько хороша идея - глупо, все равно она всем не понравиться, так же как вам может не понравиться идея сделать свой стоматологический кабинет.
Узнать мнение насколько сайт хорош? Дак многие его в работе и не будут оценивать, а просто посмотрят внешний вид.
Узнать насколько сайт эффективен лучше у ваших пользователей, соберите отзывы у них лучше чем на этом форуме.
Думаю что цель такого поста это просто реклама, причем не замаскированная

eltan
member
Никаких готовых решений не используем, скриптов и прочего, пишем сами на ASP.NET, базы не тырим, экспортим прайсы - листы из excel файлов продавцов запчастей по договоренности с ними. Самих продавцов также регили при поддержке call-центра, по предварительному звонку, или регились сами. Контент однозначно уникален.Тема посредничества открыта.
Не вижу смысла вообще в проекте, ну вот зашел я (1 клик), нажал марку (2 клик), выбрал из огромного списка модель (3 клик), выбрал необхадимое 4 (клик), и т.д. а мне надо столько времени терять чтобы найти стоимость масленного фильтра? и что я получаю в итоге? мне проще поехать куда я знаю и купить в хендай. и не тратить в пустую время. я за такое: в любую точку сайта в 3 клика. зачем делать на разных страницах марка модель тип вид наименование? можно сделать на одной марка модель что необходимо и вторая наименование. Если не прав поправьте.По крайней мере экономим время в разы.
ТОП 5
1
2
3