На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эффективны ли прямые рассылки в Новосибирске?
1893
12
kostik_nsk
junior
Кто-нибудь пробовал прямые печатные рассылки по юр. лицам Новосибирска с ком. предложениями? И много ли обычно приходит таких предложений среднестатистическому юр. лицу?
Игорь_Борисов
guru
много, вопрос в том, кто их принимает...расписывается в получении...секретари...офис-манагеры..шанс быть прочитанным лицами принимающими решения не велик (если не сделаете нечто, не изобретете креатиффф...ну скажем из недавних прецедентов это проект для банка от Юния Давыдова - когда топы полчали известный деловой журнал, а на его оболожке фото топа, конечно ...секретарша не может не передать такое топу.....но это и не массовая вещь..а более персонифицированная просто ее тут привожу контекстно...как повод для размышлений )...а так...общепринятый стандартный отклик директ-майла 3-5% и это уже считается хорошо

kravchenko
activist
По директ-мейлу с деловыми изданиями могу помочь. Пишите в личку
Снежная
member
У нас, например, директор рявкает, чтобы ему не носили бумажный СПАМ (его определение для рекламных писем с буклетами, листовками, приглашениями, коммерческими предложениями), исключение только для прессы (типа Деловой квартал, прочие журналы по рассылкам и т.д.)
На конференции приглашают по телефону и электронке. С коммерческими предложениями тоже по телефону звонят.
На конференции приглашают по телефону и электронке. С коммерческими предложениями тоже по телефону звонят.
kravchenko
activist
Да, директ-мейл достаточно интересный инструмент. И выглядит солидно
DASEL
member
выскажу свое мнение: прямые рассылки это просто неэффективный инструмент маркетинга, убедился на своем опыте: 1. создали уникальную листовку с креативом так сказать, из затраченых 20тр, отклик -заказ на 2тр.. 2.Нулевой отклик по рассылке ком предложений и анкет в секторе В2В (промышленность). Правда было исключение: рассылка директ-мейла с видеоматериалом в то время еще видеокассеты, вот от этого был отклик достаточно хороший толко в количественном значении его нельзя было оценить (манагеры не раскрывали как получили клиента), но эффективность все таки связываю с тем что рынок и клиенты были так сказать в информационном ваккуме (потребитель - топы сельхозпроизводители , и сейчас на них информационное давление в сотни раз меньше чем в городе).
alexnetalias
veteran
Ну чтобы эта рассылка была эффективной надо не тупо рекламу слать, а нужно в этом письме объяснить какую выгоду имеет тот, кому это направлено и зачем ему все это надо... Вот к примеру, Вы смотрите телевизор для того, чтобы посмеотреть рекламу? Думаю, что нет, вот и тут точно также....
Сейчас читают
Все, что Вы хотели знать про САБ......
11535
61
Добиваться своего или брать что дают
192743
871
Кот Тим, 16 лет. Нужен тихий дом без собак.
23456
128
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
+1.
А чтобы стоила не 20 тысяч, то надо директ-мейл по емайлу шарашить.
А чтобы стоила не 20 тысяч, то надо директ-мейл по емайлу шарашить.

Мне кажется, тут всё очень сильно зависит от предложения...
Мы уже даже нарисовали буклет (а4 сложенный по 2-м сгибам) и хотим сделать пробную рассылку.
Я просто не верю, что открыв письмо его даже не просмотрят...
Мы уже даже нарисовали буклет (а4 сложенный по 2-м сгибам) и хотим сделать пробную рассылку.
Я просто не верю, что открыв письмо его даже не просмотрят...
kravchenko
activist
А директ-мейл с деловыми изданиями по VIP-подписке и постоянным подписчикам свосем не интересует?
Большой Змей
activist
Я просто не верю, что открыв письмо его даже не просмотрят...Вы вправду такой наивный? Да многие даже не вскрыв письмо выбрасывают его в урну, потому как даже не вскрывая конверта по одним только надписям: "Руководителю", Главному бухгалтеру" Директору" и проч. понятно, что с тебя хотят качнуть денег, при этом не особо интересуясь, надо оно тебе или нет.
Вопрос - откроют ли письмо?+1
Первый год работы открывал все письма, оставлял некоторые листовки. Потом был первый переезд в другое помещение - перед переездом выбросил всё. После этого оставлял только самое-самое, перед вторым переездом опять всё выбросил. Теперь, если вскрываю, ничего не оставляю. Письма, отправленные "директору", "руководителю" и т. п. уходят в урну нераспечатанными.
ИМХО: директ В2В себя изжил. Тот же спам, только дороже для заказчика.
ТОП 5
2
3
4