Форумы
Офсет или ризограф
8313
9
Serpentina
junior
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие офсетной печати от печати на ризографе? Хотели напечатать конверты (тираж 1,5-2 тыс.). Разница в цене достаточно большая, хотелось бы узнать, если такая разница в качестве. Заранее спасибо

zloynsk
activist
Совершенно разные технологии!
Яндекс рулит
Яндекс рулит
eskr
experienced
Ну оффсет, это высокое качество - представьте себе глянцевый журнал или любую высококачественную листовку, которую можете вспомнить. А ризограф - это по большому счету типа ксерокса - только может еще разными цветами печатать, как правило базовые делают - красный, синий или зеленый. Особо извращенные особы умудряются на ризографе в два прогона делать двуцветные вещи, типа листовка зеленая, а вспышка "NEW" - красная. Конечно смотря для каких Вам целей, но я лично считаю, что ризограф - это порнуха.
jeepsy
member
цена офсета выше потому что расходы и расходники на допчатку существенно дешевле. и только поэтому.
ризограф - струйник ( краска закрепляется впитыванием ), совмещение красок не предусмотрено. качество отличается именно поэтому.
ризограф - струйник ( краска закрепляется впитыванием ), совмещение красок не предусмотрено. качество отличается именно поэтому.
fisha
experienced
Вам уже все наприсали, и если говорить простым языком, то печатая конверты на ризографе на выходе вы получите
1. Ограниченное количество цветов.
2. Чуть "размытые" тексты
Но если ваши конверты - это расходка, а не имидживая вещь я бы выбрала все же ризограф. Дешевле)))
1. Ограниченное количество цветов.
2. Чуть "размытые" тексты
Но если ваши конверты - это расходка, а не имидживая вещь я бы выбрала все же ризограф. Дешевле)))
Cancerogen
experienced
Офсетом конверты?
Из пушки даже не по воробьям, а по воробью. Формат офсета А3 -минимум.
Потому и дорого.
Если есть возможность - лучше делать конверты у шелкотрафаретчиков, особенно у тех, кто может демпингануть хорошо.
Дорого, но зато стильно.
Ризограф это удел бедных, я бы сказал нищих.
Посулать письмо отпечатанное на ризографе нужно либо в налоговую с просьбой не бить больно, либо лохам от которых не зависит имидж фирмы.
Из пушки даже не по воробьям, а по воробью. Формат офсета А3 -минимум.
Потому и дорого.
Если есть возможность - лучше делать конверты у шелкотрафаретчиков, особенно у тех, кто может демпингануть хорошо.
Дорого, но зато стильно.
Ризограф это удел бедных, я бы сказал нищих.
Посулать письмо отпечатанное на ризографе нужно либо в налоговую с просьбой не бить больно, либо лохам от которых не зависит имидж фирмы.
Тиарон
activist

Отправтье Ваш пост крупным почтовым службам, включая ГлавПочтам России!!!

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205899
224
Перерегистрация авто
61028
21
Летний дозор
4122
146
Тиарон
activist
разница в способе печати, к тому же на конвертах ризограф не печатает
ризограф полноцвет не печатает
а если и печатает, то самый простой и некачественный
ризограф полноцвет не печатает
а если и печатает, то самый простой и некачественный
печатает дупликатор на конвертах, но ясное дело, что не полноцвет!

kravchenko
activist
1,5 - 2 тыс. конвертов - это вообще небольшой офсетный тираж, за который вряд ли вообще возьмутся крупные офсетные типухи.
Разница в качестве, естественно, огромная.
Ризограф будет мазать, плохо пропечатывать, и тд и тп
Разница в качестве, естественно, огромная.
Ризограф будет мазать, плохо пропечатывать, и тд и тп
ТОП 5
1
2
3
4