Форумы
Ищется типография
3818
28
Требуется напечатать (постоянно печатать) фантики с фирменным логотипом для жвачки типа ригли, т.е. в пластинках.
Но мало напечатать, нужно еще и завернуть. Процесс упаковки простой (я сам пробовал) - на фантике делается два фальца (можно сразу фальцевать целый лист, а потом резать, например) посерединке кладется жвачка, заклеивается. Однако делать все нужно очень аккуратно.
Интересует: 1) цена печати 2) оборудование (качество печати) 3) стоимость упаковки
Если у кого-то будет конкретная информация по этим тем пунктам - пишите в личку, вопросы "чо-как" и прочий флуд можно в топике
Но мало напечатать, нужно еще и завернуть. Процесс упаковки простой (я сам пробовал) - на фантике делается два фальца (можно сразу фальцевать целый лист, а потом резать, например) посерединке кладется жвачка, заклеивается. Однако делать все нужно очень аккуратно.
Интересует: 1) цена печати 2) оборудование (качество печати) 3) стоимость упаковки
Если у кого-то будет конкретная информация по этим тем пунктам - пишите в личку, вопросы "чо-как" и прочий флуд можно в топике

а потом эту жувачку, облапаную немытыми руками постпечатника, кто то будет себе в рот складывать?
Большой Змей
activist
Место, где будет паковаться пищевой продукт должно отвечать требованиям СЭС. Иначе все, что поназаворачивает типография, если на секундочку представить , что такая найдется, можно будет смело жевать самому до конца жизни. Другими словами продукт должен упаковываться только в рамках закрытого пищевого производства. Остальное - от лукавого.
Мысль не новая. Даже где-то на расчеты натыкался, что только открытие такого производства требует инвестирования 5-7 млн. гринов в первый год и 1-3- в течение трех последующих.
Мысль не новая. Даже где-то на расчеты натыкался, что только открытие такого производства требует инвестирования 5-7 млн. гринов в первый год и 1-3- в течение трех последующих.
лучше составьте себе такой текст: упаковка, готовый размер ХХмм, цветность 4+0, 2 бига, тараж ХХХХшт и с этим текстом обзванивайте типографии. А про то что в типографии будут что то из пищевых продуктов запаковывать - забудьте
а потом эту жувачку, облапаную немытыми руками постпечатника, кто то будет себе в рот складывать?Жвачка уже запакована в фольгу. Требуется только сверху надеть упаковку.
так что саму жвачку никто не трогает
dubchik
guru
А как же многочисленная (в мск) персонализация жвачки?
Простите, но Ригли не занимается персонализацией )
ВОзможно это делается другим способом, но делается )
Если кто-то знает каким - буду оч благодарен )
Простите, но Ригли не занимается персонализацией )
ВОзможно это делается другим способом, но делается )
Если кто-то знает каким - буду оч благодарен )
Спасибо за совет )
только цены ориентировочные на печать я и так знаю, найти собственно типографию не проблема )
А вот ту которая полностью возьмет на себя процесс персонализации - это другое дело )
только цены ориентировочные на печать я и так знаю, найти собственно типографию не проблема )
А вот ту которая полностью возьмет на себя процесс персонализации - это другое дело )
Сейчас читают
Перерегистрация авто
57810
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193213
224
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
572801
721
Большой Змей
activist
Многочисленная в Москве предполагает таблетированную форму или форму драже, т.е. ориентированную под существующее кондитерское производство, но мы-то ведем речь о пластинках. Такое производство было в СССР, но в современной России его нет. Ригли, по крайней мере в России, не занимается, поэтому рекламной жвачки в пластинках Вы и не увидите.
Кстати, а в фольгу-то как она у Вас попадет?
Кстати, а в фольгу-то как она у Вас попадет?

dubchik
guru
В таблетированной форме или в драже - это упаковка типа флоу-пак и блистер, немного не то.
флоу-пак непрезентабелен, блистер - под несколько резинок.
Пластинки же в Москве представлены тоже, например Росшоколад и Алмафест, сладкий мир и тэ дэ
Кроме того уже заказывал из москвы именно пластинки, но неудовлетворяют ни сроки изготовления (2-5 недель), а в новосибе есть типографии которые тираж печатают за день-два, плюс на упаковку еще пара дней, ни сроки доставки - доставляют дня 4 (если быстрее то существенно дороже), а в нск, сами понимаете, доставлять нчиего никуда не надо, ну и в дороге груз может повредиться, а компания персонализатор не несет за это ответственности.
Ну и конечно ценовой вопрос тоже важен...
флоу-пак непрезентабелен, блистер - под несколько резинок.
Пластинки же в Москве представлены тоже, например Росшоколад и Алмафест, сладкий мир и тэ дэ
Кроме того уже заказывал из москвы именно пластинки, но неудовлетворяют ни сроки изготовления (2-5 недель), а в новосибе есть типографии которые тираж печатают за день-два, плюс на упаковку еще пара дней, ни сроки доставки - доставляют дня 4 (если быстрее то существенно дороже), а в нск, сами понимаете, доставлять нчиего никуда не надо, ну и в дороге груз может повредиться, а компания персонализатор не несет за это ответственности.
Ну и конечно ценовой вопрос тоже важен...
Большой Змей
activist
У Росшоколада в пластинках ничего не увидел, продукция Алмафест в пластинках сильно смахивает на кооперативный самопал начала 90-х. На вкус-то как?
В Нске одно из самых простых и съедобных решений это медальки шоколадные от шок. фабрики.
dubchik
guru
У росшоколада пластинки абсолютно точно есть, я созванивался, просчитывал, у Алмафеста продукция та же что и у всех других - пластинки даблминт и джуси фрут, купленные где-то и упакованные в фантик с лого заказчика.
на вкус - соответственно идентично обычной жвачке от ригли...
А вот еще вспомнил две фирмы "ADSWEETS" и "Вшоколаде" - тоже продают пластинки от Ригли, запакованные в фантик с чужим лого.
на вкус - соответственно идентично обычной жвачке от ригли...
А вот еще вспомнил две фирмы "ADSWEETS" и "Вшоколаде" - тоже продают пластинки от Ригли, запакованные в фантик с чужим лого.
Медальки хорошая вещь, только для моей задачи неадекватная...
Мне нужны именно жвачки, и именно в пластинках
Такие предложения абсолютно точно есть, правда в москве и питере, мне хочется узнать может ли кто-то сделать аналогичное в новосибирске.
Я предположил свой способ (печать и последующая ручная упаковка), если кто-то укажет на другой - буду благодарен!
Дело в том, что машин по упаковке такой формы жвачек я не нашел в интернете...
Везде флоу-пак...
А раз агентства предлагают - значит это как то делается - я предположил что в ручную..
Мне нужны именно жвачки, и именно в пластинках
Такие предложения абсолютно точно есть, правда в москве и питере, мне хочется узнать может ли кто-то сделать аналогичное в новосибирске.
Я предположил свой способ (печать и последующая ручная упаковка), если кто-то укажет на другой - буду благодарен!
Дело в том, что машин по упаковке такой формы жвачек я не нашел в интернете...
Везде флоу-пак...
А раз агентства предлагают - значит это как то делается - я предположил что в ручную..
Простите, если пропустила - у вас уже жвачки есть сами?
Жвачки непроблема - в любой оптовой организации.
Требуется только
а) печать
б) работа по упаковке в фирменный фантик
Требуется только
а) печать
б) работа по упаковке в фирменный фантик
Большой Змей
activist
Ага, я так и думал! Это даже не кооператив, получается, а какой-то изощренный мазохизм:
Приобрести товар по рыночной цене (пусть даже со скидкой), распаковать жвачку, напечатать новую этикетку, завернуть и продать по доступной для заказчика цене с учетом себестоимости и прибыли, заплатить с этого налоги и... всплакнуть над тем немногим, что осталось.
Неужели этим кто-то серьезно пытается заниматься???
Детский сад, ей богу...
Приобрести товар по рыночной цене (пусть даже со скидкой), распаковать жвачку, напечатать новую этикетку, завернуть и продать по доступной для заказчика цене с учетом себестоимости и прибыли, заплатить с этого налоги и... всплакнуть над тем немногим, что осталось.
Неужели этим кто-то серьезно пытается заниматься???
Детский сад, ей богу...

dubchik
guru
хммм...
Мазохизм, простите, в чем выражается? В получении прибыли?
Или в том, что нужно поработать? ) Ну да, для некоторых любая работа мазохизм )
Давайте не будем считать деньги в кармане агентств, занимающихся персонализацией )
Я не требую от типографии покупать жвачки "по рыночной цене", даже распаковывать жвачку не предлагаю - от производителя она приходит просто НЕзапакованой, только в фольгу.
Если вы внимательно читали то я писал что мне нужно
а) напечатать этикетку (не бесприбыльное дело, да?)
б) запаковать жвачку в этикетку. (ну ниже себестоимости оплаты работы по завертыванию в фантик студентам вы точно не опуститесь)
По вашей логике тогда, например изготовление фирменных пакетов - тот еще мазохизм, ведь тут надо купить веревочки (по рыночной цене! надо же, особенно если учесть что ВСЕ продавцы и покупатели действуют в рыночной системе
), люверсы, сделать макет, выверить цвет, напечатать пакеты, собрать их, склеить, пробить люверсы, вдеть веревочки...
и опять же, цитирую: «продать по доступной для заказчика цене с учетом себестоимости и прибыли, заплатить с этого налоги и... всплакнуть над тем немногим, что осталось.
надо же ) этим еще кто то занимается ? )))
Мазохизм, простите, в чем выражается? В получении прибыли?
Или в том, что нужно поработать? ) Ну да, для некоторых любая работа мазохизм )
Давайте не будем считать деньги в кармане агентств, занимающихся персонализацией )
Я не требую от типографии покупать жвачки "по рыночной цене", даже распаковывать жвачку не предлагаю - от производителя она приходит просто НЕзапакованой, только в фольгу.
Если вы внимательно читали то я писал что мне нужно
а) напечатать этикетку (не бесприбыльное дело, да?)
б) запаковать жвачку в этикетку. (ну ниже себестоимости оплаты работы по завертыванию в фантик студентам вы точно не опуститесь)
По вашей логике тогда, например изготовление фирменных пакетов - тот еще мазохизм, ведь тут надо купить веревочки (по рыночной цене! надо же, особенно если учесть что ВСЕ продавцы и покупатели действуют в рыночной системе

и опять же, цитирую: «продать по доступной для заказчика цене с учетом себестоимости и прибыли, заплатить с этого налоги и... всплакнуть над тем немногим, что осталось.
надо же ) этим еще кто то занимается ? )))
Большой Змей
activist
В том-то и дело, что ни о какой прибыли речи не идет, если все внимательно считать: затраты на производство, аренду, налоги и пр. Тоннами продавать не сможете, спрос совсем не тот, какой хотелось бы - именно в этом дело. А мелкими тиражами быстро надоест, когда поймете, что заработки едва покрывают затраты.
Ригли в России пластинки с огромным трудом продает, спрос в этом узком сегменте постоянно сокращается, почитайте отраслевые новости. И даже не это главное - сейчас просто нет времени углубляться в тему, а то бы подискутировал и привел бы много других аргументов не в пользу Вашей затеи. Мне в свое время это было интересно, я занимался изучением вопроса, можете поверить на слово.
Я вовсе не агитирую против.
Имеете силы и вектор их приложения - дерзайте, только к сведению примите факты, лежащие на поверхности.
Ригли в России пластинки с огромным трудом продает, спрос в этом узком сегменте постоянно сокращается, почитайте отраслевые новости. И даже не это главное - сейчас просто нет времени углубляться в тему, а то бы подискутировал и привел бы много других аргументов не в пользу Вашей затеи. Мне в свое время это было интересно, я занимался изучением вопроса, можете поверить на слово.
Я вовсе не агитирую против.
Имеете силы и вектор их приложения - дерзайте, только к сведению примите факты, лежащие на поверхности.
dubchik
guru
А, простите, я понял )
Вы думаете что я их продавать буду? )
Нет-нет, раздавать - бесплатно ))))))))
Т.е. я не беру ригли, и продаю под другим брендом - это кагбэ законом запрещено )))))))))
Вы думаете что я их продавать буду? )
Нет-нет, раздавать - бесплатно ))))))))
Т.е. я не беру ригли, и продаю под другим брендом - это кагбэ законом запрещено )))))))))
Большой Змей
activist
Ага, так точно, думал))) Из контекста не было понятно
Ну,Тогда все становится на свое место)Если самореклама, тогда разок можно))
Ну,Тогда все становится на свое место)Если самореклама, тогда разок можно))
kravchenko
activist
а разве это не будет преследоваться по закону?
те же ригли, наверняка, мониторят рынок на предмет свежих брендов, и уж я вно узнают собственную жевачку в любой новой упаковке.
понимаю, то флуд, но интересно.
это ж тогда можно колу взять, перелить в другю бутылку - поставить по цене ниже на 3 р 50 коп, и ее будут брать
те же ригли, наверняка, мониторят рынок на предмет свежих брендов, и уж я вно узнают собственную жевачку в любой новой упаковке.
понимаю, то флуд, но интересно.
это ж тогда можно колу взять, перелить в другю бутылку - поставить по цене ниже на 3 р 50 коп, и ее будут брать
dubchik
guru
Я не собираюсь ничего продавать.
З.Ы. Если колу взять, перелить в другую бутылку - и продавать по триписят то смысла в этом нет (цель каждого предпприятия - прибыль).
Стоимость кока-колы как предприятия - на 80% стоимость самого бренда, вы же маркетолог вроде, не?
К чему же вы предлагаете купить товар, выкинуть из него 80% стоимости, и продать по цене гораздо меньшей? О_о
З.Ы. Если колу взять, перелить в другую бутылку - и продавать по триписят то смысла в этом нет (цель каждого предпприятия - прибыль).
Стоимость кока-колы как предприятия - на 80% стоимость самого бренда, вы же маркетолог вроде, не?
К чему же вы предлагаете купить товар, выкинуть из него 80% стоимости, и продать по цене гораздо меньшей? О_о
Большой Змей
activist
Да ну, бросьте, ну какое Ригли дело до того, как Вы пользуете их товар? Вот если вы самопал начнете гнать из зубного порошка, да в фирменную риглевскую упаковку засовывать, тогда да, по всей строгости, а так...
А насчет колы посмешили))) Какой изощренный способ самоликвидации!!
А насчет колы посмешили))) Какой изощренный способ самоликвидации!!

kravchenko
activist
так я и удивился.
про колу я образно говорю
про колу я образно говорю
dubchik
guru
++
Если бы я хотел денег заработать, я бы не покупал ригли, выкидывал этикетку (львиную долю стоимости) и пихал бы в свой дешманский бренд, а наоборот бы - взял бы что нибудь дешевое, и запихал бы в обертки ригли )))
Но это уже карается )
Если бы я хотел денег заработать, я бы не покупал ригли, выкидывал этикетку (львиную долю стоимости) и пихал бы в свой дешманский бренд, а наоборот бы - взял бы что нибудь дешевое, и запихал бы в обертки ригли )))
Но это уже карается )
kravchenko
activist
Да ну, бросьте, ну какое Ригли дело до того, как Вы пользуете их товар? Вот если вы самопал начнете гнать из зубного порошка, да в фирменную риглевскую упаковку засовывать, тогда да, по всей строгости, а так...а ну ок, если так
Какой объем ?
Подобные вещи делаем для своих клиентов.
Подобные вещи делаем для своих клиентов.
В личку пожалста условия работы. Объем отправил.
ART-Дизайн
activist
Я заказываю в на зеленой горке. Цена качество все устраивает)))
ТОП 5
1
2
3
4