Juniorovod
experienced
A-techЕсть известный производитель компьютерной периферии A4 Tech, так что этот вариант думаю не очень удачен.
вот не знаю почему )))
kravchenko
activist
ну ни фига себе. целый бренд, под которым будет выпсукаться серьезная продукция ищет себе название на форуме...
тут мне кажется, лучше уже прям на несколько лет вперед заглядывать, и рекламные кампании планировать, и много чего еще.
я всегда думал, что такие вещи на 50-100 страницах описываются высококлассной командой маркетолгов и криэйтеров.
а тут вот уже до чего техника дошла...
тут мне кажется, лучше уже прям на несколько лет вперед заглядывать, и рекламные кампании планировать, и много чего еще.
я всегда думал, что такие вещи на 50-100 страницах описываются высококлассной командой маркетолгов и криэйтеров.
Инфотрек
activist
То есть как видите совсем бессмысленных сочетаний букв даже у иностранных компаний нет, в каждое название заложен смысл. Поэтому и название должно быть таким, чтобы не пришлось потом краснеть отвечая на вопросы "а почему вы так назваетесь?"В идеале,- Да, так должно быть. Но если слово новое, то вы можете наделить его нужным вам смыслом. Например, Норинга - новое название чистой воды.
Juniorovod
experienced
иногда и подобный способ может сработать и дать так сказать основную идею, а дальше уже ее развивать можно давать всяким маркетологам.
Знаю я опыт работы всяких креативщиков (сталкивался). Накреативят простите "какашку", а деньги то уплачены немалые. А потом разводят руками и говорят- этож креатив, вам серым не понять.
Так что все способы по своему "хороши".
Знаю я опыт работы всяких креативщиков (сталкивался). Накреативят простите "какашку", а деньги то уплачены немалые. А потом разводят руками и говорят- этож креатив, вам серым не понять.
Так что все способы по своему "хороши".
Juniorovod
experienced
В идеале,- Да, так должно быть. Но если слово новое, то вы можете наделить его нужным вам смыслом. Например, Норинга - новое название чистой воды.Ну Норинга то это тоже не новое слово- это название птицы которая согласно славянской легенде привела какого-то там князя к источнику живой воды.
У меня есть три названия, с разработкой эмблемы которых проблем не будет, да и ассоциации у них самые положительные, и концепцию можно смодулировать без проблем:
Delfin
AirSlon
Up!!
Delfin
AirSlon
Up!!
rechtoderunrecht
junior
Как специалист, работающий в области брендинга, рекомендую:
3DOTS или просто DOTS
В английском языке означает многоточие (троеточие). Имеет прямое отношение к компьютерной индустрии. Легко логотипизируется (лого с тремя крупными круглыми точками в корпоративном цвете на белом фоне) и имеет высокую узнаваемость в рамках бренд-зонта (на сколько я понимаю, название требуется для целой линейки продуктов объединенных общей маркой.)
На самом деле, данный бренд был разработан мной два года назад для онлайн магазина одной азиатской компании, но, в последствии, был выбран другой мой вариант, а готовая идея осталась. Пользуйтесь на здоровье.
Удачи!
P.S. Для данного бренда была также придумана спелл-легенда - DOTS - Dynamic On Time Solutions. Она может пригодиться, если позиционировать продукт как международный (судя по Вашему предпочтению латиницы, Вы так и планируете), а не чисто российский.
3DOTS или просто DOTS
В английском языке означает многоточие (троеточие). Имеет прямое отношение к компьютерной индустрии. Легко логотипизируется (лого с тремя крупными круглыми точками в корпоративном цвете на белом фоне) и имеет высокую узнаваемость в рамках бренд-зонта (на сколько я понимаю, название требуется для целой линейки продуктов объединенных общей маркой.)
На самом деле, данный бренд был разработан мной два года назад для онлайн магазина одной азиатской компании, но, в последствии, был выбран другой мой вариант, а готовая идея осталась. Пользуйтесь на здоровье.
Удачи!
P.S. Для данного бренда была также придумана спелл-легенда - DOTS - Dynamic On Time Solutions. Она может пригодиться, если позиционировать продукт как международный (судя по Вашему предпочтению латиницы, Вы так и планируете), а не чисто российский.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 26)
191743
1001
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406259
629
Симс
10201
52
Инфотрек
activist
Ну Норинга то это тоже не новое слово- это название птицы которая согласно славянской легенде привела какого-то там князя к источнику живой воды.Согласен, пример привел неудачный.
Arabit,AraBit. Вполне благозвучно,ну а что такое Бит думаю комментировать нет смысла.
Juniorovod
experienced
3DOTS или просто DOTSДоменные имена dots.ru или tochki.ru кстати свободны и продаются
InterS
v.i.p.
Вы не пропадайте, или хоть координаты киньте в личку. Мало ли
clawhammer
veteran
Arabit,AraBit. Вполне благозвучно,ну а что такое Бит думаю комментировать нет смысла.Фирма ARBYTE будет вам благодарна
предлагаю в качестве имени бренда использовать аббревиатуру слов advanced systems например AdS или AdSys, либо добавив computer ACSys.
продвигать можно серии business system (b-system), multimedia system (msys), extremal system (xs) и т.п.
продвигать можно серии business system (b-system), multimedia system (msys), extremal system (xs) и т.п.
Вы не пропадайте, или хоть координаты киньте в личку. Мало лиКоллеги, я не пропадаю. Сегодня отпишу вечером по всем замечаниям-вопросам-предложениям.
седов
guru
Фирма ARBYTE будет вам благодарна ;)Даже не догадывался о существовании,просто на ум первое пришло.
Приза не будет?
Aztec или
Maya
Красивые, известные имена, к тому же под них можно сделать свой колорит, сайт с соответствующими мотивами например...
Maya
Красивые, известные имена, к тому же под них можно сделать свой колорит, сайт с соответствующими мотивами например...
clawhammer
veteran
Aztec илиAZTECH - известный в прошлом производитель звуковых плат.
Maya
Autodesk MAYA - программа 3D моделирования
P.S.
B-Systems - Продаёт ноутбуки во Владивостоке =)
clawhammer
veteran
Как специалист, работающий в области брендинга, рекомендую:DOT S и DOT M – "атомные" нетбуки от Packard Bel.
3DOTS или просто DOTS
данный бренд был разработан мной два года назад
http://www.3dnews.ru/news/dot_s_i_dot_m_atomnie_netbuki_ot_packard_bell/
clawhammer
veteran
A!URAВот этот логотип был бы великолепен.
Попробуйте предложить его AURA Computers http://aura.ru/
arti
12 лет на рынке. Партнёр XEROX.
http://www.arti.ru/
!DoIT!
PocketLife
eGate
4U
INTellect
Nano
PocketLife
eGate
4U
INTellect
Nano
rechtoderunrecht
junior
Вы не видите разницу между брендом DOTS и названием модели Packard Bell DOT? К слову, опять-таки из брендинга, задача стояла придумать бренд для линейки продуктов, а Вы приводите пример название модели ноутбука. Это и разные вещи (бренд против модели), и разная смысловая нагрузка ("Многоточие и Точка"), и даже разные сферы восприятия (название модели существует лишь для выделения ее из модельного ряда а никак не для позиционирования продукта). Так что, простите, но аналогия здесь неприемлема.
clawhammer
veteran
Вы не видите разницу между брендом DOTS и названием модели Packard Bell DOT?Я, как потребитель (а профессия моя непосредственно связана с it-технологиями), не вижу разницы.
И если ТС будет выпущен ноутбук под брэндом DOTS, то я буду уверен, что марку слямзили у Паккарда DOT S.
Читай - подделка под брэнд.
clawhammer
veteran
!DoIT!Nike и .... РосНано увлечённо хлопают в ладошки
Nano
rechtoderunrecht
junior
Еще раз акцентирую - у Паккарда это название модели, а мы обсуждаем бренд. В простых терминах - Если есть "Лада Калина" , то созданный из названия модели бренд "Калина" не образует так называемой высокой степени смешения, в отличие от бренда "Лада".
Обосновывать свою позицию с точки зрения потребителя, боюсь, тут также неуместно.
Обосновывать свою позицию с точки зрения потребителя, боюсь, тут также неуместно.
clawhammer
veteran
Обосновывать свою позицию с точки зрения потребителя, боюсь, тут также неуместно.Я вас как профессионала прекрасно понимаю. Каждый день с "вашим братом" сталкиваюсь.
Но вот с чьей точки зрения мне обосновывать свою позицию - решать не вам. Так что бояться не надоПокупать будет народ, потребитель.
То есть я
Здорово! Давно я не видел такого оживления у нас в разделе. Прям ПИР ДУХА ( в хорошем смысле) !
Мне лично идея с A!URA понравилась больше всех именно в части креатива. Есть в этом нечто этакое, цепляющее.
Буду следить за развитием событий.
PS Кстати, формально авторских прав компьютерной фирмы Аура Электроникс предложенный вариант не нарушает.
Мне лично идея с A!URA понравилась больше всех именно в части креатива. Есть в этом нечто этакое, цепляющее.
Буду следить за развитием событий.
PS Кстати, формально авторских прав компьютерной фирмы Аура Электроникс предложенный вариант не нарушает.
clawhammer
veteran
Прям ПИР ДУХА!
Мне лично идея с A!URA понравилась больше всех именно в части креатива. Есть в этом нечто этакое, цепляющее.Да, логотип весьма зач0тный получился бы. Его бы оформить грамотно и предложить Ауре.
Но увы. Я думаю - идею посмотрят и сопрут. А денег не заплатят. Не в первый раз киту планктон поглощать.
Формально или не формально, но даже если права не нарушены (что, кстати, придётся в суде доказывать), само название АУРА созвучно с А!УРА. И пойди, докажи, что не спёр. Все помнят что Microsoft с компанией и названием "Lindows" сделала?
yuson
activist
И пойди, докажи, что не спёр.Да там доказывать нечего. Питерская Аура никогда не призводила компьютеров под брендом AURA - ребята просто торгуют комплектующими. C таким же успехом компания Sun Microsystem могла бы оспаривать использование своей торговой марки новосибирской SUN и еще дюжиной-другой азиатских компаний с похожим названием. Нет, здесь все чисто.
Ara, ARA-book, Ара-бук, Ара. Обревиатуру сами расшифруйте как угодно, можно русскими словами, можно английскими, думаю час мозгового штурма расшифруют так, как надо и свяжут её со сборкой и IT. Почему Ара-легко запомнить, можете провести ассоциацию с хищным и гордым попугаем и логотип попугая сделать гордого, красивого. К тому же эффект вирусного маркетинга. Если бы я был современный, молодой армянин, я бы взял себе Ара-бук:). , Я и так кавказские корни имею, поэтому возьму себе Ара-бук, если такой будет:)Спасибо за такой специфичный вариант, но такое название вызывает гораздо более тесные ассоциации с выходцами из стран СНГ, чем с Apple)) Не будем забывать про русских: большой их части такое название может показаться едва ли не насмешкой в свете последних миграционных тенденций.
Ещё и ассоциации с "I" эпловской вызывает.
Aztec - намеренно именно так - смотрится лучше, а читается также, и Maya - в первую очередь - индейцы майя, так что претензий по названию я думаю точно не будет
Midsummer
veteran
Все-таки, ИМХО, если название ассоциируется с чем-то "не тем" - это не комильфо, даже если с правовой точки зрения все чисто.
У меня несколько еще "попсовых вариантов":
Izotop
PROton (сюда и лого сам собой напрашивается)
Forward
У меня несколько еще "попсовых вариантов":
Izotop
PROton (сюда и лого сам собой напрашивается)
Forward
Pensiero
member
спасибо....ну честно говоря....... в таком случае....стоит радикально пересмотреть бриф...ибо судя по описанию обычный "рядовой" продукт..."как у всех".....с неймингом, исходя из условий в первом сообщении по той же методике, "как у всех"....и будет на прилавках восприниматься таким же "как у всех"...в наше время это выбрасывание бюджетов на ветер...Игорь, согласен со всем сказанным - именно так и хотелось бы сделат ьпо идее: все по порядку. Но действительность далека от идеала и иногда сначала приходится запрягивать на коня, а потом ставить ногу в стремя.
в сегодняшних условиях...надо подходить к вопросу не менее ответственно, чем вышеупомянутое "Apple" , то есть, начинать с поиска продающей философии....которая будет отражена уже и в нэйминге....и в последующей рекламе....и в мерчендайзинге и даже в корпусе....
и после этих концептуальных процедур ...совсем не факт, что латиница для российского потребителя будет актуальней, чем кириллица...и совсем не факт, что на букву "A"....ибо великое может начинаться и на Y и на Я........ну Яндекс тот же самый
и "обоснование мотивировки названия" тоже отпадет ....ибо само по себе будет продающийм...
вобщем, хотел сказать...что нейминг в современных условиях перепроизводства....может быть эффективным только в рамках брендинга....особенно для таких продуктов, выводом которых Вы еще можете рулить на этапе производства, а не когда он уже готов и ничего уже не поделаешь надо продавать.......а сам по себе отдельносуществующий нейминг...для взвешенных условий....это что из пушки по воробьям...мож попадем...а мож не попадем....с названием на букву А...условно приближенным к IT сфере...а ведь это инвестиции...которые идут в производство...это время...это ресурсы...зачем платить за эксперемент такую цену...может стоит сразу еще до нейминга поработать с концепцией продукта и уже более трезво выходить на рынок...
Про букву A - абсолютно верно, не стОит к ней привязываться. Я просто привел ее как вариант, чтобы людям понятно было.
Гарантии - нигде) Только мои слова. Поверьте, все так, как я говорю.День добрый. Согласен, резонно было бы назвать фирму и себя. Но пока не могу этого сделать : есть на то причины. Но поверьте, что забесплатно нахватать идей и кинуть кого-то с призом - не мой подход. Если бы я ставил целью кинуть кого-то, то разместил бы тему на форуме в другом городе скорее, чем в родном.ну а так где гарантии что вы не из другого города?
Pensiero
member
Тут предлагали Note. Мне кажется русскому уху привычнее будет E-Note. Отсюда с персонажем для логотипа проблем не будет. Вопрос только в том не занято ли место.Оба варианта интересные)) Спасибо!
PS. посмотрел. E-note уже есть. A жаль было бы изящно
Предлагаю новое:
A!URA
Возглас радости,нашел что хотел и прочие положительные ассоциации))
AELITA = созвучно названию повести Толстого А.Н. «Аэлита» и имени главной героини этой повести = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), EL – electronics (электронных товаров), IT - Information technology (ИТ – направления информационных технологий), A – айс (на «албанском» высокого качества, произошло от одноименного рекламного слогана).Спасибо за проделанную работу. Но Вы как сами считаете, есть ли смысл расшифровывать каждый слог или букву в названии?? Если да, то для чего? Как, где и зачем можно это использовать?
Можно чуть изменить расшифровку (сделать более строго и официально):
AELITA = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), EL – electronics (электронных товаров), IT - Information technology (ИТ – информационных технологий), A – area (сфера, зона).
AKELA = созвучно имени волка Акелы, одного из главных персонажей книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), К – креативных (create), EL – electronics (электронных товаров), A – area (сфера, зона).
Можно чуть изменить:
ACELA = созвучно имени волка Акелы, одного из главных персонажей книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), C – create (креативных), EL – electronics (электронных товаров), A – area (сфера, зона).
Аналогично, могу расшифровать следующие названия:
ASSOL, ANITA, ASSA, AURA, ALLES, ARIA, AKSON, ACSON, AVVA.
Pensiero
member
Atomic - от слова "атом"- наименьшая неделимая частица, воспринимается как что-то "атомное"- читай имеющее огромный запас энергии. Также имеет связь с наименованием процессора Intel Atom. Легко сочетается в фразе "компьютеры атомик", но в произношении обратном "атомик компьютерс" лучше не упортеблять т.к. в конце одного слова и начале второго одна и та же буква.Оба варианта достойные. Спасибо!
Аваль (от французского Aval) - в дословном значении "гарантия, поручительство, согласно которому выдавшее ее лицо (авалист) несет ответственность перед его владельцем за выполнение обязательств". Если переносить на компьютеры- то это как бы отнесение к той мысли, что фирма с таким названием несет ответственность и дает гарантии качества своей продукции.
Pensiero
member
Alien (англ. название фильма "Чужой")Tesla и eStar - интересные варианты. По всем остальным есть определенные "но"
Bansai (искажённое яп. "банзай!")
Bonsai (одно из хобби японских богатых аристократов и самураев)
Tesla (по фамилии великого учёного Никола Тесла)
eStar (электронная звезда)
eXcellent (великолепный)
unit (единица измерения, единица команды)
union, X-union (объединение, слияние, союз)
Pensiero
member
ну ни фига себе. целый бренд, под которым будет выпсукаться серьезная продукция ищет себе название на форуме...Не вижу НИКАКИХ противоречий между названием торговой марки иновосибирски форумом. Дело здесь не в объеме страниц. К самому неудачному названию можно обоснование написать страниц на 100 при желании. Идеи генерят люди и я не вижу разницы между тем, в какой оболочке они сидят: в офисе шикарного маркетингового аг-ва или на форуме.
Pensiero
member
Как специалист, работающий в области брендинга, рекомендую:Хороший вариант, спасибо. Единственное, не совсем понятно значение "Dynamic on time solutions". Можете пояснить?
3DOTS или просто DOTS
Удачи!
Arabit,AraBit. Вполне благозвучно,ну а что такое Бит думаю комментировать нет смысла.Зато есть смысл прокомментировать Ara))
Смысл расшифровки слогов и букв названия - получение красивой абравиатуры, несущей второй смысл, что позволяет легче запомнить само название и его ассоциативную связь с продаваемым товаром, что особенно хорошо проявляется на подсознательном уровне. Также такой подход облегчает составление рекламных роликов, в которых можно использовать ассоциации названия с товаром, а также само объяснение "народу - покупателям", что это не просто красивое название, а вот - состоит из таких-то слов, обозначающих "философию работы нашей фирмы" уже будет хорошей рекламойAELITA = созвучно названию повести Толстого А.Н. «Аэлита» и имени главной героини этой повести = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), EL – electronics (электронных товаров), IT - Information technology (ИТ – направления информационных технологий), A – айс (на «албанском» высокого качества, произошло от одноименного рекламного слогана).Спасибо за проделанную работу. Но Вы как сами считаете, есть ли смысл расшифровывать каждый слог или букву в названии?? Если да, то для чего? Как, где и зачем можно это использовать?
Можно чуть изменить расшифровку (сделать более строго и официально):
AELITA = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), EL – electronics (электронных товаров), IT - Information technology (ИТ – информационных технологий), A – area (сфера, зона).
AKELA = созвучно имени волка Акелы, одного из главных персонажей книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), К – креативных (create), EL – electronics (электронных товаров), A – area (сфера, зона).
Можно чуть изменить:
ACELA = созвучно имени волка Акелы, одного из главных персонажей книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), C – create (креативных), EL – electronics (электронных товаров), A – area (сфера, зона).
Аналогично, могу расшифровать следующие названия:
ASSOL, ANITA, ASSA, AURA, ALLES, ARIA, AKSON, ACSON, AVVA.
Большой Змей
activist
Мне из всего приглянулось E-Star. "Стильно, модно, молодежно" (с)
Немного попсово, но, учитывая вкус среднестатистического потребителя, сойдет.
Продолжая марафон предлагаю идейку, давно валявшуюся в запасниках сознания.
Для истинно сибирской торговой марки можно взять название airebis - анаграмму siberia. Тут вам и воздушное что-то и загадочное, а заодно и изощренно-патриотичное . Доменное имя в зоне ru, кстати, удивительным образом свободно (ау, киберсквоттеры!).Компьютерных названий с таким именем не выявил. Больше подошло бы для кондиционера, но и ноуту сгодится)).
Немного попсово, но, учитывая вкус среднестатистического потребителя, сойдет.
Для истинно сибирской торговой марки можно взять название airebis - анаграмму siberia. Тут вам и воздушное что-то и загадочное, а заодно и изощренно-патриотичное . Доменное имя в зоне ru, кстати, удивительным образом свободно (ау, киберсквоттеры!).Компьютерных названий с таким именем не выявил. Больше подошло бы для кондиционера, но и ноуту сгодится)).
Pensiero
member
Мне из всего приглянулось E-Star. "Стильно, модно, молодежно" (с) Немного попсово, но, учитывая вкус среднестатистического потребителя, сойдет.Тоже вариант с анаграммой.
Коллеги, проверить свбодно ли доменное имя (это является еще одним пожеланием к варианту названия, который я пока не могу вставить в первый топик, т.к.время на его редактирование истекло), можно на www.nic.ru
Гарантии - нигде) Только мои слова. Поверьте, все так, как я говорю.День добрый. Согласен, резонно было бы назвать фирму и себя. Но пока не могу этого сделать : есть на то причины. Но поверьте, что забесплатно нахватать идей и кинуть кого-то с призом - не мой подход. Если бы я ставил целью кинуть кого-то, то разместил бы тему на форуме в другом городе скорее, чем в родном.тогда согласен гарантии надежные!
это как в том анекдоте:
-покажите ваши карты?
-джентельмен джентельмену верит на слово
...вот тут карта и поперла
ну а так где гарантии что вы не из другого города?
как вариант можно Cyberion
созвучно кибирнетике и сибири. единственное что не на а
как вариант можно CyberionКоллеги, еще раз: то, что название должно начинаться на "А" - это вовсе не догма, не зацикливайтесь на этом.
Буква "А" приведена в качестве примера начальной буквы названия, которое при построении списка названий производителей находилось бы где-то близко к началу.
TetradaКто в комп теме поймет что это значит
Можно и мои "пять копеек"?
1. "D&S" - русскоязычное произношение "Д и С" - расшифровка известной фразой "Дешево и сердито". Неплохо должно логотипизироваться, стилизоваться... Думаю в народе, очень быстро приобретет "узнаваемость" в виде клички "Дуся".
2. "IT-RUn" - может иметь несколько вариантов расшифровки для тех кто "со словарем": а) "it run", б) "IT Russian". Году в 1986, на конкурс МПСС готовил проект масштабируемого настольного ПК на базе К1802, К1804, К589 серий мелкосхем... тогда у проекта было именно это рабочее название...
Пока хватит.
1. "D&S" - русскоязычное произношение "Д и С" - расшифровка известной фразой "Дешево и сердито". Неплохо должно логотипизироваться, стилизоваться... Думаю в народе, очень быстро приобретет "узнаваемость" в виде клички "Дуся".
2. "IT-RUn" - может иметь несколько вариантов расшифровки для тех кто "со словарем": а) "it run", б) "IT Russian". Году в 1986, на конкурс МПСС готовил проект масштабируемого настольного ПК на базе К1802, К1804, К589 серий мелкосхем... тогда у проекта было именно это рабочее название...
Пока хватит.
ТОП 5
1
2
3
4