На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Juniorovod
experienced
Хорошее предложение, вот только смущает его заезженность, есть и компьютерный журнал с таким названием, да и в обиходе подразумевает переделку, пусть и в лучшую сторону, но...Тут видите в чем дело, я согласен с тем, что в общем понимании Апгрейд- это модернизация и улучшение характеристик, но в том то и прелесть этого слова, что все знают его, все знают что оно значит и все понимают что это слово имеет отношение к компьютерам.
Может попробуем найти вариант поновее, новому проще конкретную ассоциацию привить?
.
Если правильно раскрутить эту тему, то многие люди, произнося это слово в обиходе будут его в том числе ассоциировать и с компанией, которая производит компы. Другое дело что для того, чтобы это слово начало ассоциироваться с компанией, должно пройти какое-то время. Но если заработает, то эффект будет хорошим.
Насчет журнала не знал, но если нет производителя компов с таким названием, то и черт с ней с общеизвестностью слова:-)
Для ассортимента:
2LIFE - две жизни или двойная жизнь. Типа для работы и для развлечений. Для дома и для любви. Или вариант, типа, как в электронном городе: "А кто ты в сети?".
Просто для смеха:
Granta - раз такая уж тенденция )))))))))
2LIFE - две жизни или двойная жизнь. Типа для работы и для развлечений. Для дома и для любви. Или вариант, типа, как в электронном городе: "А кто ты в сети?".
Просто для смеха:
Granta - раз такая уж тенденция )))))))))
AeON - само слово означает "Вечный", можно стилизовать под @eON или что-то подобное. Смысл вечного может имено окрас надежного, который никуда не пропадет. Окончание слова ON - это как работающий, привычная ассоциация.
Juniorovod
experienced
Да, неплохо, но по произношению например у меня совсем другие ассоциации.
В Новосибе есть достаточно известная фирма Мовел, которая занимается мебелью. Пишется там по другому конечно и сайт у них www.movel.ru, но все таки.
В Новосибе есть достаточно известная фирма Мовел, которая занимается мебелью. Пишется там по другому конечно и сайт у них www.movel.ru, но все таки.
Laos
activist
Тут видите в чем дело, я согласен с тем, что в общем понимании Апгрейд- это модернизация и улучшение характеристик, но в том то и прелесть этого слова, что все знают его, все знают что оно значит и все понимают что это слово имеет отношение к компьютерам.Я опасаюсь приобретать компьютеры Prestigio, потому что они у меня ассоциируются с чем-то "Русским" по типу "чем громче слово, тем лучше расхватают". Или вариант DEPO. Ну не внушает доверия, хотя и знаю, что комплектующие все те же самые, что по раздельности. Просто сборка.
Если правильно раскрутить эту тему, то многие люди, произнося это слово в обиходе будут его в том числе ассоциировать и с компанией, которая производит компы. Другое дело что для того, чтобы это слово начало ассоциироваться с компанией, должно пройти какое-то время. Но если заработает, то эффект будет хорошим.
Сейчас читают
Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем использовании.
19757
69
МММ-2011 (часть 2) Заключительная.
255110
578
Что держит в Новосибирске? (часть 5)
161803
1000
Juniorovod
experienced
mowellкстати домен mowell.ru свободен
от слова well -хорошо
Juniorovod
experienced
Нет, ну Prestigio это совсем другой пример, это намереное добавление в название неких "понтов", мало того что "престиж", да еще и с итальянским уклоном. ИМХО это перебор.
Депо воспринимается например мной лучше, но ассоциируется с массовым или офисным сегментом, домой себе такой не куплю. А вот Up!Grade я бы может заинтересовался, но при условии качественного и современного графического и визуального оформления.
Депо воспринимается например мной лучше, но ассоциируется с массовым или офисным сегментом, домой себе такой не куплю. А вот Up!Grade я бы может заинтересовался, но при условии качественного и современного графического и визуального оформления.
Content - Содержание
Bravo
Fact - чисто посмеяться.
TOLK
e-Club
Hacker
Bravo
Fact - чисто посмеяться.
TOLK
e-Club
Hacker
Laos
activist
...А вот Up!Grade я бы может заинтересовался, но при условии качественного и современного графического и визуального оформления.Ну, в таком случае отмечу, что e-balance очень похоже на e-mashine от известного производителя, тоже можно на этом сыграть.
FunKit - огромная часть электронных устройств ориентирована на развлечения, однако, вроде бы так никто не позиционируется.
Jack - если я понял - техника из эконом сегмента, соответсвенно "для простых людей", антипод всяким "Айфонопадам".
Jack - если я понял - техника из эконом сегмента, соответсвенно "для простых людей", антипод всяким "Айфонопадам".
Во, я тут что подумал.
Есть ACER
Есть ASUS
Пусть будет и ABIT .
на латинице
Простая
Нет негатива
мотивировано схожестью с известными брендами, а также именем не явно Русского происхождения, без скрытого-явного смысла.
Начинает ся с А, а вторая буква B, что раньше, чем у остальных перечисленных брендов.
Есть ACER
Есть ASUS
Пусть будет и ABIT .
на латинице
Простая
Нет негатива
мотивировано схожестью с известными брендами, а также именем не явно Русского происхождения, без скрытого-явного смысла.
Начинает ся с А, а вторая буква B, что раньше, чем у остальных перечисленных брендов.
Прогнал ))))) (позор на мою седую голову)
ABIX
ABIX
Большой Змей
activist
Ого, сколько понаписали!
Думаю, автор сообщения уже достиг своей цели, но я, на всякий случай еще попробую.
В санскрите есть любопытное словцо, произносимое, как авукана или аукана, что означает "затмевающий солнце", "всепоглощающий". К примеру на Шри-Ланке есть статуя Будды Аукана. Мне кажется, что лучшей аналогии с компьютерным миром и придумать нельзя.
К тому же, как мне кажется, торговая марка AUKAN или AUCAN (варианты AUCANA и AUKANA)
может стать продолжением той линии, которую наметили японские автопроизводители, зарегистрировав торговые марки ACURA и MAZDA.
Для тех кто не в курсе поясню: Ахурамазда - одно из названий зороастрийского верховного божества, воплощения всего сущего на Земле, мудрого и всезнающего. Один автогигант взял последнюю часть, другой - первую. Я предлагаю Вам все сразу
aucan.ru и aukan.ru - абсолютно свободны.
Думаю, автор сообщения уже достиг своей цели, но я, на всякий случай еще попробую.
В санскрите есть любопытное словцо, произносимое, как авукана или аукана, что означает "затмевающий солнце", "всепоглощающий". К примеру на Шри-Ланке есть статуя Будды Аукана. Мне кажется, что лучшей аналогии с компьютерным миром и придумать нельзя.
К тому же, как мне кажется, торговая марка AUKAN или AUCAN (варианты AUCANA и AUKANA)
может стать продолжением той линии, которую наметили японские автопроизводители, зарегистрировав торговые марки ACURA и MAZDA.
Для тех кто не в курсе поясню: Ахурамазда - одно из названий зороастрийского верховного божества, воплощения всего сущего на Земле, мудрого и всезнающего. Один автогигант взял последнюю часть, другой - первую. Я предлагаю Вам все сразу

aucan.ru и aukan.ru - абсолютно свободны.
V&Vv_v.ru свободный еще.
слово «Victory» — победа (Также это дало название жесту — знак V (англ.),
В информатике
V-список — тип данных.
Переведем как Список побед

Инфотрек
activist
Есть еще вариант
makwell
makwell.ru - тоже свободен
makwell
makwell.ru - тоже свободен
avasol - доступные решения
получено соединением двух слов
available - доступный
solution - решения
available - доступный
solution - решения
sash3x
activist
ебэленс, икаю и ебукЗдОрово
З.Ы. можно еще сделать кобрендинговый проект с порталом баш.орг.ру и продавать компьютеры для офисных работников, любящих читать "башорг". Назвать это устройство e-Bash
Двойной смысл- вроде и башь читать чтобы и вроде как призыв "а ну ка давай работай!"

Сбросьте, пожалуйста, контакты в личку. В будущем понадобится Ваш креатив.
И Вы, Laos, если не затруднит.
Helenochka
veteran
Ace - это еще и "туз" и "выбивать 100 очков одним ударом". Спасибо за вариант.никогда бы не подумала, что в магазине с таким названием ноут можно купить (за плечами АВТФ НГТУ).
Для меня Ace - это название поганого отбеливателя для белья, который в 90-х рекламировали чуть ли не ежеминутно по ТВ....фу.... Мужчины, не верите? спросите у своих женщин, или сходите в хозяйственный магазин...
И никогда бы ноут там не купила... по ассоциации с этим ширпотребным отбеливателем... так же как за бытовой техникой в Эльдорадо никогда не пойду...
Helenochka
veteran
Для ассортимента:Очень креативно... просто супер... клиентами будут, наверное, только дистрибъюторы американской сетевой компании 4life

Этому "креативу" лет этак 10 с гаком. В начале 2000-х лично видел плакат: Дрели BOSCH: взял - и Е**ШЬ! Отголоски до сих пор встречаются. Например, вот тут гляньте .ебэленс, икаю и ебукЗдОрово
З.Ы. можно еще сделать кобрендинговый проект с порталом баш.орг.ру и продавать компьютеры для офисных работников, любящих читать "башорг". Назвать это устройство e-Bash
Двойной смысл- вроде и башь читать чтобы и вроде как призыв "а ну ка давай работай!"![]()
Сбросьте, пожалуйста, контакты в личку. В будущем понадобится Ваш креатив.
И Вы, Laos, если не затруднит.
Этому "креативу" лет этак 10 с гаком. В начале 2000-х лично видел плакат: Дрели BOSCH: взял - и Е**ШЬ! Отголоски до сих пор встречаются. Например, вот тут гляньте .Они E-Balance-ом не вышли ))))))))
Для разнообразия, а то получается, что только juniorovod что-то стоящее озвучил. (Ну кроме меня, конечно :o)
Ноутбуки TROL - тебе можно все!!!
Бизнес ноутбук GLOB.ALL - всегда в центре событий. (Охвати весь мир).
Ноутбук ON-POD - твоя новая мечта!
Ноутбук WROT - Заткни всем рот!
Ноутбук AURA - Твое личное пространство!
Ноутбуки TROL - тебе можно все!!!

Бизнес ноутбук GLOB.ALL - всегда в центре событий. (Охвати весь мир).
Ноутбук ON-POD - твоя новая мечта!
Ноутбук WROT - Заткни всем рот!
Ноутбук AURA - Твое личное пространство!
Женская серия LeMur - для умеющих жить! Случайно нашел, что MUR - это Маврийская рупия (денежная монета). ))))
Но она тоже e-Balance -ом не вышла ))))
Но она тоже e-Balance -ом не вышла ))))
avasol - доступные решенияАВАСОЛ ассоциируется с лекарством. Чтобы носик твой прошел, поиграй на AVASOL.
available - доступный
solution - решения

Ноутбук Peace.DAT - говорит сам за себя!!!
И тут Остапа понесло... (С)
И тут Остапа понесло... (С)
АВАСОЛ ассоциируется с лекарством. Чтобы носик твой прошел, поиграй на AVASOL. :)Согласен что СОЛ - это слабое место данного названия.
Возможно название звучало бы по-другому если написать AVASOLL
тогда AVA - доступность
SOL - решение
а L - это от англиского слова ALL (все, наибольший, предельный)
Две буквы LL на конце утежеляют логотип, произношение Л - становится более протяжным.
вторая L - подчеркивает доступность
Получается типа - "Доступные решения для всех!"
YES! - слишком бонально, но красивое слово и всем понятное.
V-DOC - твой настоящий образ. (иронизирую)
ON или OneNet - ассоциация с интерентом, сетями, ресурсами и т.д. Нет намека на "Русское" происхождение названия. да и среди профессионалов (компьютерных) это понятие знакомо. Складываются два позитивных знакомых всем слова, получается легкое для произношения и запоминания название. Зрительно оно не коробит (меня точно не смущает), т.к. название будет присутствовать всегда перед глазами.
V-DOC - твой настоящий образ. (иронизирую)
ON или OneNet - ассоциация с интерентом, сетями, ресурсами и т.д. Нет намека на "Русское" происхождение названия. да и среди профессионалов (компьютерных) это понятие знакомо. Складываются два позитивных знакомых всем слова, получается легкое для произношения и запоминания название. Зрительно оно не коробит (меня точно не смущает), т.к. название будет присутствовать всегда перед глазами.
Тогда уж AVAsALLАВАСОЛ ассоциируется с лекарством. Чтобы носик твой прошел, поиграй на AVASOL. :)Согласен что СОЛ - это слабое место данного названия.
Возможно название звучало бы по-другому если написать AVASOLL
тогда AVA - доступность
SOL - решение
а L - это от англиского слова ALL (все, наибольший, предельный)
Две буквы LL на конце утежеляют логотип, произношение Л - становится более протяжным.
вторая L - подчеркивает доступность
Получается типа - "Доступные решения для всех!"
Вот примерный вариант (исключительно набросок)
П.С. Если что, то слово именно в такой интерпретации мое предложение )))
очень хочется за планшетик побороться ))
П.С. Если что, то слово именно в такой интерпретации мое предложение )))

на мой взгляд AVASALL не звучит.
и здесь СОЛ теряется.
Сейчас уточнил две LL на конце нежелательно ставить,т.е. вариант avasoll - спорный.
и здесь СОЛ теряется.
Сейчас уточнил две LL на конце нежелательно ставить,т.е. вариант avasoll - спорный.
Сейчас уточнил две LL на конце нежелательно ставить,т.е. вариант avasoll - спорный.Ну да, ну да, не получился e-Balance у AVAsALL)))))
Сейчас уточнил...А какие варианты из предложенных тут уже допускаются к рассмотрению? Хоть есть из чего выбирать?
Приз победителю - планшетный компьютер 10" (подробное описание выложу чуть позже).Прошу прощения за вопрос, "чуть позже" еще не настало?
atwell
at - это предлог по смыслу близкий к слову "рядом"
well - хорошо
atwell - хорошее рядом)))
atwell.ru - свободен
at - это предлог по смыслу близкий к слову "рядом"
well - хорошо
atwell - хорошее рядом)))
atwell.ru - свободен
NIC Расшифровать можно как угодно.
Например, New Innovative Company
BioNIC
AvaNic или AVANIC
Например, New Innovative Company
BioNIC
AvaNic или AVANIC
В копилку конкурса: Ama.
Одно из значений слова - ныряльщик, ловец жемчуга.
И как вариант - eAma.
Домены пока свободны.
Одно из значений слова - ныряльщик, ловец жемчуга.
И как вариант - eAma.
Домены пока свободны.
AVAQU
доступность и качество или доступное качество
availability and quality
доступность и качество или доступное качество
availability and quality
предлагаю название "аллюр" как в русском так и в латинице звучит одинаково и пишется тоже практически похоже
"AllUR"
где "All" соответственно -"все, всё"
"U" будет "United"- "объедененное, соеденённое"
"R"- "Realy"-"действительно"
для компьютерных сборок вполне
вот как то так получилось
"AllUR"
где "All" соответственно -"все, всё"
"U" будет "United"- "объедененное, соеденённое"
"R"- "Realy"-"действительно"
для компьютерных сборок вполне
вот как то так получилось

Попробую и я свои силы:
1. Алфавит - Alfavit
2. Азбука - Azbooka
3. 1klik
4. BERU
5. be.ru
6. Star-T
7. Apriori
8. azimut
9. ABC
10. level UP
11. R2L - Real to Life
12. GiGant
13. 1G&W -One for Game and Work
Если что-то совпало с предложенным выше - сразу извиняюсь, мог и проглядеть ))
1. Алфавит - Alfavit
2. Азбука - Azbooka
3. 1klik
4. BERU
5. be.ru
6. Star-T
7. Apriori
8. azimut
9. ABC
10. level UP
11. R2L - Real to Life
12. GiGant
13. 1G&W -One for Game and Work
Если что-то совпало с предложенным выше - сразу извиняюсь, мог и проглядеть ))
HorNET
ITN или ITNet - кажется, что по взрослому звучит. Аббревиатура - это как символ, даже с логотипом не особо придется заморачиваться. Ее можно поместить на крышку, на панель или еще куда. Много места не занимает. Негатива не вызывает.
SOHO - Small Office / Home Office - В принципе, можно позиционировать технику, как карманный офис. Все под рукой и для отдыха и для работы. Термин знакомый, негатива нет. Возможности для рекламы много.
ITN или ITNet - кажется, что по взрослому звучит. Аббревиатура - это как символ, даже с логотипом не особо придется заморачиваться. Ее можно поместить на крышку, на панель или еще куда. Много места не занимает. Негатива не вызывает.
SOHO - Small Office / Home Office - В принципе, можно позиционировать технику, как карманный офис. Все под рукой и для отдыха и для работы. Термин знакомый, негатива нет. Возможности для рекламы много.
AIO - Неплохо смотрится. не "тяжелый". Взято из варианта All in One.
Hinshitsu - ассоциация с японской техникой, качеством и надежностью. (с японского - качество)
Ringo - с я понского яблоко, возможно при красивом логотипе яблока позитивные ассоциации с Apple
ALT - лаконично, большой потенциал у логотипа для узнаваемой марки.
FORMA - легко читается на латинице, понятное для "русского уха" слово.
Заранее извиняюсь, если проглядела такие варианты в теме и повторилась.
Ringo - с я понского яблоко, возможно при красивом логотипе яблока позитивные ассоциации с Apple
ALT - лаконично, большой потенциал у логотипа для узнаваемой марки.
FORMA - легко читается на латинице, понятное для "русского уха" слово.
Заранее извиняюсь, если проглядела такие варианты в теме и повторилась.
А где наш барин? Который рассудит.День добрый. "Барин")) здесь. Коллеги, в копилке уже 212 вариантов. Достойных, на мой субъективный взгляд, около 10. Подходящих по большей части параметров (опять-таки на мой взгляд) всего три. Судить о том, какой из вариантов самый лучший, будет коллегия из 5 человек. Поэтому пока не хотелось бы никого обнадеживать, поймите правильно пож-та)
Я тут ранее предлагал вариант MAKWELL так вот хотел пояснить,
что mak - это производное от слова make (творить, созидать, изготавливать), а well - это "хорошо".
Интерпретировать соответственно можно как "творим хорошо", "созидаем хорошее" и т.п. близкое по смыслу
что mak - это производное от слова make (творить, созидать, изготавливать), а well - это "хорошо".
Интерпретировать соответственно можно как "творим хорошо", "созидаем хорошее" и т.п. близкое по смыслу
Кажется догадываюсь какую компанию вы представляете. Если это так, то ваша компания хочет провести ребрендинг и судя по всему будет более открытой, чем ранее. По крайней мере использование форума очень не стандартный шаг и говорит о том, что вы достаточно открыты.
Предложу в связи с этим ещё несколько вариантов:
wellsi - (well sistems)
avatecs - (availability technical sistems)
и то и другое свободно
Предложу в связи с этим ещё несколько вариантов:
wellsi - (well sistems)
avatecs - (availability technical sistems)
и то и другое свободно
clawhammer
veteran
eON - Эон, (англ.) вечность, эра
Albion — Альбион (кельт.) древнее название Англии.
Alp — Альп, горная вершина
Avers — Аверс, (фр. avers, лат. adversus — «обращенный лицом») — лицевая, главная сторона (монеты).
Дополнительные варианты
Elfion - Эльфион, просто красивое слово
eQuilibrium - Эквилибриум, (равновесие) Фильм с таким названием в своё время меня весьма впечатлил.
Albion — Альбион (кельт.) древнее название Англии.
Alp — Альп, горная вершина
Avers — Аверс, (фр. avers, лат. adversus — «обращенный лицом») — лицевая, главная сторона (монеты).
Дополнительные варианты
Elfion - Эльфион, просто красивое слово

ТОП 5
2
3
4