Продвижение пиццы на доставку
9224
19
Molto
junior
Добрый день!
Мы недавно открыли службу доставки пиццы и пасты на дом.
И хотелось бы посоветоваться. Какие способы рекламы на ваш взгляд наиболее эффективны для этой сферы? Может кто-то предложит что-то неординарное?
Заранее благодарим.
Мы недавно открыли службу доставки пиццы и пасты на дом.
И хотелось бы посоветоваться. Какие способы рекламы на ваш взгляд наиболее эффективны для этой сферы? Может кто-то предложит что-то неординарное?
Заранее благодарим.
Игорь_Борисов
guru
Может кто-то предложит что-то неординарное?Запросто! Но чтобы делать "что-то неординарное", надо хотябы с ОРДИНАРНЫМ то разобраться!
ну хотя бы оторвать "кривые руки" Вашему фотографу, понятно, что старт-ап то сё, но ФОТО на данный момент это единственная коммуникация, по которой вас ПОКУПАЮТ, но если оно до жути СТРЁМНО-МЫЛЬНИЧНО-БЕЗ СВЕТА-ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ и продукт вследствие этого воспринимается НЕАППЕТИТНЫМ, а фото акции с газировкой, просто хоть сейчас ставь на афишу модного блокбастера, предлагаю уволить всех к чертям собачьим, начать разрабатывать все коммуникации с нуля, а потом уж только думать про "НЕОРДИНАРНОСТЬ" !
чудо-Веб-дизйнера за талант применять разнообразные шрифты в одном проекте и чудо-верстку с чудо-цветами — к чертям!
Выдающегося рекламиста -копирайтера за гениальный слоган про "лучшую пиццу в городе", что является прямым нарушением Закона о рекламе — к чертям!
Вирусного посевальщика-выдающегося гения "диджЫтал" продвижения, а тоже, пожалуй, туда же!
СНАЧАЛА УДИВИТЕ БАНАЛЬНОЙ "ОРДИНАРНОСТЬЮ", потом и поговорим про неординарность !
marcool
member
А по-моему - фото и шрифты попадают в ЦА - сразу видно - это "эконом".
Про "лучшую в городе", это да, отожгли.
Про "лучшую в городе", это да, отожгли.
Игорь_Борисов
guru
А по-моему - фото и шрифты попадают в ЦА - сразу видно - это "эконом".
Bloondinka
Волшебница...
+1
и ашипки проверить хотя бы в ворде.
не претендую на звание великого грамотея, но "расчитана" глаз резануло.
и ашипки проверить хотя бы в ворде.
не претендую на звание великого грамотея, но "расчитана" глаз резануло.
службу доставки пиццыА какой смысл в еще одной доставке очередной гадости типа суш, пиц и т.п., сделайте доставку чего нибудь простого и съедобного, пельмени например.
PS: Недавно в одном городе видел доставка варенных раков
Сарафанное радио - вот лучшая реклама. А чтобы она начала работать, надо каким-то образом организовать дегустацию вашей пиццы. Как вариант - попробуйте с сайтами скидок посотрудничать, с теми же piplam, bonusita и т.д. Может это и ординарно, просто при таком разнообразии предложений вот именно на рынке доставки пиццы трудно привлечь покупателя стандартными формами рекламы.
Это было написано в рамках мозгового штурма, а не как мнение эксперта :).
Это было написано в рамках мозгового штурма, а не как мнение эксперта :).
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1826261
924
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1149842
947
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
655788
721
DmitriyCaso
activist
Игорь как всегда все четко расписал.
Добавлю - по оформлению сайта, берите пример с http://pizzica.ru/, не считай некоторых косяков у них вполне удобный сайт.
Про оригинальное в рекламе доставки еды, недавно видел кейс по контекстно-медийной рекламе с таргетингом на дождь.
Вот ссылка на кейс: http://freshit.net/blog/internet-marketing/targetiruem-na-dozhd/
Ну а так в принципе смысл нагонять трафик на сайт, если конверсия с него будет ничтожной, по перечисленным Игорем причинам.
Добавлю - по оформлению сайта, берите пример с http://pizzica.ru/, не считай некоторых косяков у них вполне удобный сайт.
Про оригинальное в рекламе доставки еды, недавно видел кейс по контекстно-медийной рекламе с таргетингом на дождь.
Вот ссылка на кейс: http://freshit.net/blog/internet-marketing/targetiruem-na-dozhd/
Ну а так в принципе смысл нагонять трафик на сайт, если конверсия с него будет ничтожной, по перечисленным Игорем причинам.
smallbusiness
activist
......сделайте доставку чего нибудь простого и съедобного, пельмени например.+ 100
Баристер
забанен
Круглосутошная доставка питцы с ястчиком пыва в подарок будет хитом, думаю... Ну а коль кому оченьма пельмени/манты нужны - к ним горилку мона прикрутить в презент... Достали ети маниаки, шо зажигалки возють - неушта чего более интересного и полезного придумать никак нельзя? Питцо, презервативы, цветы, алькозельтцер вот наше все... А зажигалок да брелков своих достатошно...
Круглосутошная доставка питцы с ястчиком пыва в подарок будет хитом, думаю...Вы правда не в курсе?
ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21.12.2011 № 332
Об установлении дополнительных ограничений времени, условий
и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории
Новосибирской области
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и частью 2 статьи 1 Закона Новосибирской области от 07.10.2011 № 130-ОЗ «О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» п о с т а н о в л я ю:
1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области с 22 часов до 9 часов.
Игорь_Борисов
guru
"РАССТРЕЛЯТЬ!" (с) Иосиф Виссарионович Сталин
А Вы в курсе про тех барых шо таргуют магнитиками по тыщи рублей с бутылкой вотки в подарок? Я, как юрист, не работал с этой проблемой, практики не знаю, но, формально, дарить ночью не запрещено... В этом суть подхода всех этих дарителей... Так вот, о чем эт я... О том, что пицца к пиву много больше подходит чем магнитик/брелок/зажигалка/еще какая фигня...
Про "ребят" практикующих такой незамысловатый способ маркетинга я в курсе. Это 100% криминал, подпадающий под целый букет нарушений законодательства и совет продвигать вполне законный бизнес таким способом я однозначно воспринимаю как шутку. Надеюсь, что так оно и было
Ну... еслиф неотмазатцо, тадой - да...
Тадой советую криминалитету обратить внимание на питцу... Ну закидывайте Вы пивандырь виноводошный к закусону...
Тадой советую криминалитету обратить внимание на питцу... Ну закидывайте Вы пивандырь виноводошный к закусону...
Игорь_Борисов
guru
Я, как юрист...аааа ну вот теперь мне абслютно понятен секрет выигранных Вами дел — просто прокурор находился в гипнотическом трансе, а свидетели, раскрыв рот, внимали языку "марсианской" конструкции, на все вопросы отвечая, — "ДА! ДА! ДА! "
Ну... еслиф неотмазатцо, тадой - да...
пивандырь виноводошный к закусону...
Баристер
забанен
Нефик ржать... мне истчо на первам курси заслуженный юрист РФ вещал о том, что его коллега выигрывала дела путем непристойно-постоянного взгляда в область ширинки аппонента, чем погружала нейоупитных коллег в смущение и выключала их мозг...Так шо на войне как на войне...
Но в данном случае, я говорил не о "грязном отмазе" типо взяттки, а о легальном - я, к примеру, не уверен в том, что тех, по ссылке, выше "разыскивает милиция"...
ЗЫ: "О легальном" - эт када все понимают, шо "так делать нехорошо" но реально ответственности нет... Как пример - курительные смеси аля "антиенот" - ребята же реально до магазина доходили... Т.е. не до и-нет версии и не до торговли из под полы, а тупо на улице с вывеской и прилавком... Ну не было, на тот момент, вещество в перечне наркотических...
ЗыЗы: Как это не прискорбно, но оченьма ретка клиента интересует какое именно средство было использовано для достижения поставленной цели, в случае успеха...
Но в данном случае, я говорил не о "грязном отмазе" типо взяттки, а о легальном - я, к примеру, не уверен в том, что тех, по ссылке, выше "разыскивает милиция"...
ЗЫ: "О легальном" - эт када все понимают, шо "так делать нехорошо" но реально ответственности нет... Как пример - курительные смеси аля "антиенот" - ребята же реально до магазина доходили... Т.е. не до и-нет версии и не до торговли из под полы, а тупо на улице с вывеской и прилавком... Ну не было, на тот момент, вещество в перечне наркотических...
ЗыЗы: Как это не прискорбно, но оченьма ретка клиента интересует какое именно средство было использовано для достижения поставленной цели, в случае успеха...
Баристер
забанен
К слову, через этих товарищей вообще нормально продукцию "раскручивать" - тот редкий случай, когда потребитель будет с радостью платить за "пробник"...
А там уж, если питца не "амно" - будут заказывать... В то же время, если свою репутацию морать желания нет - можно абсолютно в белую снабжать их продукцией на "льготных условиях" - тадой ты по алкоголю вообще рядом не был и, в принципе, вообще можешь открещиваться от всяких связей с конкретными редисками (не ну заижают патцантчики пицу бирут по 10 раз за ночь... ну чо... ну голодные, наверное...) а продукт к потребителю приходит, коробка дома валяется, с утра проснется голодный с похмела - еще закажет...
А там уж, если питца не "амно" - будут заказывать... В то же время, если свою репутацию морать желания нет - можно абсолютно в белую снабжать их продукцией на "льготных условиях" - тадой ты по алкоголю вообще рядом не был и, в принципе, вообще можешь открещиваться от всяких связей с конкретными редисками (не ну заижают патцантчики пицу бирут по 10 раз за ночь... ну чо... ну голодные, наверное...) а продукт к потребителю приходит, коробка дома валяется, с утра проснется голодный с похмела - еще закажет...
ТОП 5
2
3