Студия дизайна, как привлечь клиентов?
16086
22
andreynsk777
member
Занимаемся разработкой графического дизайна, сайтов, печатью рекламной продукции. Открылись недавно, ищем клиентов, посоветуйте как можно их найти!!!только не надо писать что зря открылись, что невыгодная сфера, много конкурентов и т.п.
seospezialist
experienced
Рекламу не пробовали давать? По идее открываться надо когда клиенты уже есть или когда точно знаете, где их найти. Какая у вас целевая аудитория - какие цены на дизайн и сайты?
interesno
experienced
Поработайте с компаниями, которые занимаются изготовлением и размещение мнаружной рекламы. в те, кторые не посредники, а производственники и операторы. у них чаще всего дизанеры довольно "слабые", (которые справляются только с техническими моментами, а что-то реально разработать, предложить концепцию уже проблема), либо их мало и с потоком желающих не справляются. Такие компании смогут Вас рекомендовать клиентам, у которых тоже нету в штате дизайнера (поверьте таких клиентов большинство). По такой же схеме можно обратиться в типографии. Ну и РА можно предложить свои услуги в качестве субподрядчика.
На самом деле услуга у Вас востребованная. По своему опыту убедилась - найти адекватного дизайнера по адекватной цене, который еще и сроки выполнения работ соблюдает, ПРОБЛЕМА - ПРОБЛЕМА! Производственники (наружники, типографии) с хорошими ценами и условиями работы дизайнеров обычно в штате не держат. Приходится привлекать фрилансеров. Но тут возникает проблема с оплатой. Наличку так просто не достать.
На самом деле услуга у Вас востребованная. По своему опыту убедилась - найти адекватного дизайнера по адекватной цене, который еще и сроки выполнения работ соблюдает, ПРОБЛЕМА - ПРОБЛЕМА! Производственники (наружники, типографии) с хорошими ценами и условиями работы дизайнеров обычно в штате не держат. Приходится привлекать фрилансеров. Но тут возникает проблема с оплатой. Наличку так просто не достать.
седов
guru
Argus1
junior
Странный вопрос, если вы отрыли студию дизайна. При том, что работаете в веб сфере, вам должно быть знакомо понятие продвижения сайта. Я так понимаю что специалисты у вас есть, значит они должны знать что это и как с этим работать, или хотя бы знакомые есть которые могут этим заняться. Работаете с интернетом - рекламу в интернет, все просто. Для начала можете заняться внутренней оптимизацией сайта, например здесь http://seoprofy.ua/blog/prodvizhenie-sajtov/kak-uvelichit-poseshhaemost-sajta с ней ознакомится, как и с внешней оптимизацией, при условии что на студии у вас не много разработчиков. Дальше можно дать контекстную рекламу. Не смотря на конкуренцию, при правильной раскрутке своего клиента можно быстро найти.
KanaevVladimir
junior
Приветствую . Одной евушке помог сэкономить на рекламе 15000 в месяц и привлечь новых клиентов. Жаль отзыв найти не могу(
Вячеслав_С
junior
Преже чем что-то советовать, скажите, есть ли у вас свой сайт? И можно конкретней узнать о перечне предоставляемых услуг и наличии штатных специалистов для их предоставления. Например, вы написали, что занимаетесь разработкой сайтов, есть ли у вас штатные программисты, врестальщики, контент-менеджеры, seo-сециалисты и т.д.? Можно в личку.
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 5)
174492
987
День....динь динь..дилинь..цзЫнь!!!(дозор)
77942
999
Аренда квартир (часть 11)
139030
1000
DmitriyCaso
activist
Соглашусь.
Открывать агентство без готового пула клиентов очень рискованно.
У вас какой бюджет на продвижение бизнеса и на какую ЦА вы ориентируетесь?
От ответа на эти вопрос будут зависеть рекомендации.
Открывать агентство без готового пула клиентов очень рискованно.
У вас какой бюджет на продвижение бизнеса и на какую ЦА вы ориентируетесь?
От ответа на эти вопрос будут зависеть рекомендации.
dvesta
junior
Самое первое - поставить отдел продаж. Холодные звонки, наработка базы. Тех, кто говорит, что без готовых клиентов открывать дело нельзя, не слушайте. МожноИ нужно! А базу клиентскую нужно нарабатывать. Под лежачий камень вода не бежит.
Потом - сайт свой рекламируйте. В 2ГИС дайте объявление. Этого для начала хватит.
Потом - сайт свой рекламируйте. В 2ГИС дайте объявление. Этого для начала хватит.
на наработку базы уйдет не один год. А до этого сидеть в большом минусе со всякими отделами продаж... Заведомо тупиковая затея, еще и искать советов на форумах. И да, много конкурентов, маржа мала. Любите болтать - болтайте далее!
Praha
junior
Разговор как-то вы поддерживать не хотите, а жаль. Вам тут много рекомендаций дали)
cделайте мне бесплатно дизайт сайта ил визитки. и будут вам клиенты
DesignAcaremy
junior
Занимайтесь более узким профилем.
Практически не возможно делать графический дизайн на 5+, печать, рекламку и к тому же сайты.
У меня есть потребность в сайте. Но я уверен что мне его не сделаете. Нужен портал написанный на Ruby on Rails.
Самописная админка. + часть на AngularJS. Скажу сразу. У нас не нашлось в городе кто бы взялся за проект.
Одни пытались. Но не получилось. Переоценили себя.
Специалистов руби он рейлс у нас в городе по пальцам. И они сидят на хорошем окладе.
Мой совет, выберите профиль. Многие хорошие студии в городе пробывали распыляться. Делали дизайн сначала. Рекламу. Потом взялись за сайты. Выходит ни рыба ни мясо. Программистов мало. Я имею ввиду специалистов. А не молодых, которые хотят получать 60+ и них. не зная и не работая. В компаниях 2ГИС и тот же НГС постоянно требуются программисты, в 2ГИСе Тим лиды. А специалистов почти нет. Они либо работают уже, либо в Москве.
Я лично сам ищу программиста сейчас AngularJS, Ruby on Rails и верстальщика 80 lvl. Если есть такие, пишите в личку. У меня все)
Практически не возможно делать графический дизайн на 5+, печать, рекламку и к тому же сайты.
У меня есть потребность в сайте. Но я уверен что мне его не сделаете. Нужен портал написанный на Ruby on Rails.
Самописная админка. + часть на AngularJS. Скажу сразу. У нас не нашлось в городе кто бы взялся за проект.
Одни пытались. Но не получилось. Переоценили себя.
Специалистов руби он рейлс у нас в городе по пальцам. И они сидят на хорошем окладе.
Мой совет, выберите профиль. Многие хорошие студии в городе пробывали распыляться. Делали дизайн сначала. Рекламу. Потом взялись за сайты. Выходит ни рыба ни мясо. Программистов мало. Я имею ввиду специалистов. А не молодых, которые хотят получать 60+ и них. не зная и не работая. В компаниях 2ГИС и тот же НГС постоянно требуются программисты, в 2ГИСе Тим лиды. А специалистов почти нет. Они либо работают уже, либо в Москве.
Я лично сам ищу программиста сейчас AngularJS, Ruby on Rails и верстальщика 80 lvl. Если есть такие, пишите в личку. У меня все)
Max_Volcov
guru
Очень странный вопрос от человека, который занимается созданием сайтов ))) Как вы можете делать успешные сайты с точки зрения маркетинга, если не умеете привлекать клиентов? ))
Dimidu
junior
1. Интернет - это только один из инструментов привлечения клиентов, часто другие методы рекламы становятся долее результативными
Sunday_morning
member
Разработка дизайна и продвижение - это разные сфера так-то. Люди "рисовают" больше.
Nika777888999
junior
Создавайте сайт и начинайте его продвигать, раскручивать, реклама в соц.8740сетях, баннеры, радио.
Inerm
junior
Зайдите в B2B: много компаний выпускает много сувенирки, а пользоваться услугами дизайнера в типографии иногда непомерно дорого.Заключите договор по выгодной для них цене, и клиенты точно всегда будут, тем более если таких компаний набрать хотя бы с десяток
slava4ka
member
Занимаемся разработкой графического дизайна, сайтов, печатью рекламной продукции. Открылись недавно, ищем клиентов, посоветуйте как можно их найти!!!только не надо писать что зря открылись, что невыгодная сфера, много конкурентов и т.п.Почему же не выгодная сфера - очень даже) Сейчас все стараются заявить о себе в интернете... Стучитесь в скайп skeletnew и обсудим.
1. Интернет - это только один из инструментов привлечения клиентов, часто другие методы рекламы становятся долее результативнымиОсновной метод привлечения клиентов - это сарафанное радио. А соц сети просто для статуса и публичности)
Антонюк_Станислав
junior
а как же партнерство?
почти в любой нише есть куча неконкурирующих компаний, которые за определенный процент или фиксу с радостью подгонят вам клиента.
да и соцсети иногда выстреливают. сейчас в группах ВК есть фишка с подпиской на рассылку в личные сообщения. лояльный человек подписывается и остается только слать ему полезные материалы с намеками на продажи
почти в любой нише есть куча неконкурирующих компаний, которые за определенный процент или фиксу с радостью подгонят вам клиента.
да и соцсети иногда выстреливают. сейчас в группах ВК есть фишка с подпиской на рассылку в личные сообщения. лояльный человек подписывается и остается только слать ему полезные материалы с намеками на продажи
Mit91
junior
Нужно рекламировать себя везде. где только можно, сейчас в соц.сетях хорошо продвигаться, так как там сидят практически все. целевую аудиторию найти легко, а раз у вас работа творческая, то я бы п.3 вообще рекламщиков лучше нанять,они дадут вам толчек хороший, потом уже сами поймете в каком ключе вам привлекать киентов.
ТОП 5
1
4