Расслабляемся за биографиями.
20206
121
vesnulia
Фига! Иллиаду, как я уже говорил, написал не Гомер!!!! :зло:
Picaro
Это ты в "Известиях древней Греции" № MCXXXII за третий день второго летнего месяца 2047,5 года до н.э. вычитал? :ха-ха!: Уверяю - написано завистниками слепого мужика, владеющего языколомными рифмами - в следующем номере читай опровержение! :ха-ха!:
Sine cura
Про Лермонтова пока не буду писать. Вот про Свифта. Очень прикольный мужик был.

Однажды вечером в гости к Свифту пришли Джон Гэй (автор «Оперы нищего») и Александр Поуп. Хозяин собрался угостить их ужином, но гости отказались, сообщив, что они уже поужинали и пришли, чтобы побеседовать с деканом.
Тогда Свифт заявил, что он не собирается экономить на друзьях, подсчитал примерную стоимость приличного ужина и вручил каждому по два с половиной шиллинга, несмотря на их протесты.
marko
Наши предки не чужды были интересу к техническому прогрессу. Вот, например, факты, сильно напоминающие наши посещения конспиративных квартир для просмотра на редчайших когда-то видиках фильмов типа Командос.

В 1897 году в местной газете «Костромской листок» появилось объявление, что в гостинице «Кострома» в таком-то номере остановился на короткое время господин N, который даёт сеансы просушивания фонографа последней конструкции. А как же ещё! Короткие музыкальные пьесы или рассказы записывались тогда на цилиндрический валик, рупора не было, так что для прослушивания приходилось в уши вставлять резиновые трубочки, шедшие от коробочки с мембраной. За один сеанс можно было прослушать три или четыре валика, и от желающих не было отбоя.
marko
когда к тебе в гости то идти? :ха-ха!:
Северянин
Простите? Разве я приглашал в гости?! :шок:
Сам можно сказать, на улице живу. Почти как Диоген - в бочке.
marko
Судя по форме Вашего туловища (на аватарке), бочка подходит Вам как ничто другое :tease: А, кстати, это единственное, что роднит Вас с Диогеном? :eek:
Altadena
Нет, еще я хожу днем по улица с зажженным фонарем в руках. Ищу Человека! До сих пор не нашел. :cray-1:
marko
По улице-то поди ходите в свободное от бочки время :ха-ха!: Может, поменять приоритеты? :dnknow:
Ну расскажите еще ... про Диогена :миг:
marko
Эх ты, шляпа! :зло:
Ну что, не мог узнать у Асмы самое прокуренное самое злачное место на правом, еще не осчастливленное нашим скромным посещением, и пригласить его с нами туда? :зло:
Picaro
Боже, как грубо!
:beee:
Это в вас пагубные привычки говорят. К алкоголю, никотину и злачным местам.
Я же предпочитаю что-нибудь более гламурное. :спок:
Altadena
Желаете про Диогена? Получите:

Однажды Диоген увидел,
как незаконнорожденный мальчишка кидается камнями в прохожих, и сказал ему:
"Сейчас же прекрати! Ведь ты можешь случайно попасть в своего отца".
marko
Однажды Диогена спросили,
почему люди так охотно подают нищим и совсем не помогают философам. Диоген ответил:
"Каждый человек предполагает, что он сам может стать калекой или пьяницей, но никто не думает про себя, что он станет философом".

Один богач издевательски
спросил Диогена:
"Где все твои богатства и владения?"
Диоген обвел своих учеников и последователей рукой:
"В них".

Диоген о богатстве
выразился так:
"Богатым можно считать лишь того человека, кто вполне удовлетворен тем, что он имеет. Тот же, кто стремится иметь еще больше того, что он имеет, бедняк по сравнению с тем, кто не имеет ничего, но при этом доволен своей жизнью".

Когда Диогена спросили,
что быстрее всего старее у человека, он ответил:
"Благодарность".
marko
Благодарю, я под впечатлением :agree: *удалилась размышлять о силе философской мысли и ее влиянии на ход мировой истории*
Altadena
Хмммм... в чем-то короткие исторические анекдоты весьма напоминают ответы незабвенного армянского радио... :ухмылка:
Стармех
ага...особенно шестичасовое "вынимание!" :ха-ха!:
wox
А кого-то сеголня видели.. даже в колесо пинали... сигналку бы хоть поставил бы... :dnknow: а то не дозовешься:улыб:
asma de jour
открытую оставил возле холидея...там, поди, пинал? :ухмылка:
wox
как же та! :шок:
открытую...не в деревне живем:улыб: опасно млин
Vitaly
растяжка дешевле сигнализиции...если что... :ухмылка:
wox
за растяжку посадют потом:улыб:
Стармех
в чем-то короткие исторические анекдоты весьма напоминают ответы незабвенного армянского радио... :ухмылка:
Эт точно :ха-ха!: