На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдых для ума - где в Н-ске растет грецкий орех.
8064
34
RAMMSTEIN
veteran
на "Саду Мичуринцев" 100% растёт, лично видел!
asma de jour
ужос просто ужос...
И в гораэропорту
ЦЕЛЫХ 3 (!!!
) дерева! 

ЦЕЛЫХ 3 (!!!

osis
guru
прямо в здани в кадках поди?:) или около (не пугай меня не вынесут онитакой мороз)
У меня у бабушки в деревне под Энском растут в парке грецкие орехи.
Лехко.
Лехко.
Это полудички, горные - садовый грецкий орех мрет уже при -20-22 градусах. Проверено длительным опытом, у бабушки этого добра в Пятигорске как гуталина...
А мне варенье привезли с Краснодара... из грецкого ореха. мммммням...!!! 

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
<off топ>Тоже мне диво! У нас вот до не давнего времени гранат рос! Плодоносил неоднократно (размером с грецкий орех плоды были примерно)</off топ>
Сейчас читают
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
169545
409
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
48489
221
Болталка для нормальных людей
56164
402
это хорошо,когда сам орех растет в Краснодаре, а до Сибири токма варенье в баночках доезжает...
а чё делать, если этот грё****й орех растет у соседа по даче и за четыре!!! года вырос на десять!!!! метров и затенил половину моего участка??!!
вот крота на него нет...
а чё делать, если этот грё****й орех растет у соседа по даче и за четыре!!! года вырос на десять!!!! метров и затенил половину моего участка??!!

вот крота на него нет...
A я сегодня купил ореха оного в магазине пакетик уже чищенного, с Машей слопали и нам пофиг, где по рос

а мне так обидно что я не в курсе кто такая Маша
и горько что вам пофиг где растет мой орех
люююююди

как так извести орех, чтоб типа он сам здох и на меня никто не подумал?
накормлю шашлыками от пуза на даче под засохшим орехом
пысы: и баня тоже там же под тем же орехом
и горько что вам пофиг где растет мой орех

люююююди

как так извести орех, чтоб типа он сам здох и на меня никто не подумал?
накормлю шашлыками от пуза на даче под засохшим орехом

пысы: и баня тоже там же под тем же орехом

(*в непонятках*)
это что за дерево такое, гигантских размеров?
это что за дерево такое, гигантских размеров?

asma de jour
ужос просто ужос...
Рядом со зданием аэровокзала.
Стармех правильно отметил - дички. 3 дерева.
Я был сильно удивлен.
Стармех правильно отметил - дички. 3 дерева.
Я был сильно удивлен.

В аллее за Монументом Славы растёт и даже начал плодоносить.Там очень "грамотная" аллея,интересные виды попадаются.
А где именно за Алеей Славы? Сколько хожу, ни разу не видела 
По поводу извести дерево , есть испробованный рецепт, у моей матушки на работе женщина очень рекомендовала, правда только для крепких дам подойдет. у нее муж посадил рябину, а она ее терпеть не могла. Ну и чтоб не ссориться из-за ерунды, переодически из земли ее выдергивала, трясла и снова садила. Рябинка сдохла...Она долго с мужем сокрушалась над ней

По поводу извести дерево , есть испробованный рецепт, у моей матушки на работе женщина очень рекомендовала, правда только для крепких дам подойдет. у нее муж посадил рябину, а она ее терпеть не могла. Ну и чтоб не ссориться из-за ерунды, переодически из земли ее выдергивала, трясла и снова садила. Рябинка сдохла...Она долго с мужем сокрушалась над ней

Alessandro
veteran
ага, точно

приезжаешь на дачу, левой рукой держишь соседа, правой выдергиваешь орех - и по голове ему стволом, щоб знав, где деревья сажать

приезжаешь на дачу, левой рукой держишь соседа, правой выдергиваешь орех - и по голове ему стволом, щоб знав, где деревья сажать

Kirochka
guru
На самом деле способов масса. Стоит только хорошо подумать и изучить местность и привычки соседей.
Хотя мне бы грецкий орех наверно понравился. Я бы со своей половины орехи рвала. И в соседей кидала
Хотя мне бы грецкий орех наверно понравился. Я бы со своей половины орехи рвала. И в соседей кидала

нда ну предложенный Кирочкой способ вам вряд ли подойдет, раз орех до 10 метров вымахал...осталось тока тайно ночью его выкопать и на дрова для мангала перевести.. хотя нет.. дерево жалко , он ж не виновато само то по себе...хм... ну надо его кому нить подарить
укого места много;)

Я бы со своей половины орехи рвала.
да там до орехов еще как до китая пешком!
да чтобы там хоть что-то сорвать нужно быть минимум белкой! высота то ёмаё...
и пол участка в тени! уже облепиха сдохла....
да там до орехов еще как до китая пешком!
да чтобы там хоть что-то сорвать нужно быть минимум белкой! высота то ёмаё...
и пол участка в тени! уже облепиха сдохла....

Тогда просто закатить скандал. Могу помощь свою предложить
Но тогда будет на один орех в Н-ске меньше..

скандал не канает 
сосед дедок хороший, живет на даче, огурцы мне всю неделю поливает
вот тока с орехом он конечно прогадал...
ни себе ни людям
вот и хотелось без шуму и пыли вопрос порешать...

сосед дедок хороший, живет на даче, огурцы мне всю неделю поливает
вот тока с орехом он конечно прогадал...

вот и хотелось без шуму и пыли вопрос порешать...
Кролики? Обожрут ваш орех спокойненько, он и замерзнет. Яблони, по крайней мере, гибнут на ура
Способ для всех видов деревьев и кустарников.
На АФ, СТО или в автопредприятии выпрашивается\покупается\крадется электролит от автомобильных аккумуляторов. То есть смесь серной кислоты и водички. Аккуратно поливается, но не сам ствол, а чуть в сторонке, чтоб корни обожгло. В сухую погоду не лейте - есть вероятность, что сосед увидит свежеполитую землю - будет плохо!
К следующему лету дерево умрет естественной смертью, засохнув...
На АФ, СТО или в автопредприятии выпрашивается\покупается\крадется электролит от автомобильных аккумуляторов. То есть смесь серной кислоты и водички. Аккуратно поливается, но не сам ствол, а чуть в сторонке, чтоб корни обожгло. В сухую погоду не лейте - есть вероятность, что сосед увидит свежеполитую землю - будет плохо!

А вы его попробуйте какими нибудь химикатами потихонечку поливать......он и засохнет.....по моему это проще всего 

asma de jour
ужос просто ужос...
Что-то не позитив про орехи пошел. Ближе к теме плиз. И где растет, а не где засыхает

Стармех
старый пень
Андрей, не поверишь, у бабушки был в саду орех со стволом в три! моих охвата (не нынешних, а пока молодой и худой был
) На самый верх никто никогда не забирался, орехов в хороший год собирали 11-12 мешков шестиведерных.

вот крота на него нет...ну так в чем проблема?
у меня на даче этих кротов...
в общем самовывозом с района мжк восточный!
хотя я даже помогу их всех вывезти - вы их только сами выловите!!!
это как же тебе огород все перекопают, покае ловить будут, что не перекопают - то вытопчут... а уж кому завезешь, так после этих кротов не то, что грецкий орех расти не будет, а боюсь, хана всему огороду!!
Надрессировать - кроты до города метро выроют! 

эта... диаметр одной кротонорки - сантиметра 3.
это ж скока кротонорок нада чтобы метросостав тама уместился?
это ж скока кротонорок нада чтобы метросостав тама уместился?
Вчера там была.
Если идти от Станиславского ,за Монументом по левой тропинке.
Перед выходом к улице Дружбы образовался треугольник...вот в нем штук 5 орехов этих.
Такие смешные сейчас.Одни палки,вообще нет млких веток и веточек.
Если идти от Станиславского ,за Монументом по левой тропинке.
Перед выходом к улице Дружбы образовался треугольник...вот в нем штук 5 орехов этих.
Такие смешные сейчас.Одни палки,вообще нет млких веток и веточек.
asma de jour
ужос просто ужос...
Наталья Павловна, КАК Вы там оказались? 
При случае - сам посмотрю.
А когда он расцветает, листочки появляются на нем у нас в Сибири?

При случае - сам посмотрю.
А когда он расцветает, листочки появляются на нем у нас в Сибири?

Шлёндра
grandmother
Живу я там...как оказалась!

А он так интересно весной себя ведёт,у него прям из ствола появляются новые стебли - ветки ли они...не знаю как они правильно называются...потом листья,а осенью всё ЭТО опадает...и они опять стоят палки - палками!
Попробую сфотать.

А он так интересно весной себя ведёт,у него прям из ствола появляются новые стебли - ветки ли они...не знаю как они правильно называются...потом листья,а осенью всё ЭТО опадает...и они опять стоят палки - палками!
Попробую сфотать.
asma de jour
ужос просто ужос...
если что - зовите на помощь... 

Juliy Caesar
guru
...переодически из земли ее выдергивала, трясла и снова садила. Рябинка сдохла

ТОП 5
1
4