Легко ли быть добрым?
4027
14
Natulich
old hamster
Подумалось… Надо ли делать добрые дела для тех, кто изначально даже и не скажет хотя бы "спасибо"… и стоит ли ждать это "спасибо"?
Просто делать хорошие дела с расчетом на то, что когда-то тебе зачтется или как? Или просто делать?
Стоит ли терпеть постоянное "наездничество", пользование?

Просто делать хорошие дела с расчетом на то, что когда-то тебе зачтется или как? Или просто делать?
Стоит ли терпеть постоянное "наездничество", пользование?

Раз вы таким вопросом задались - то не надо, ибо это не будут "добрые дела".
предлагаю перечитать "незнайка в солнечном городе".

Закон природы - инициатива наказуема...
Я добрая..
Я помогаю людям, спасибо всегда говорят..
Если человек не оценит, начнет пользоваться моим доверием или того хуже, наезжать начнет - мое доверие он потеряет, скорее всего, навсегда. Вообще, не позволяю наезжать и обычно люди это знают. Я всегда ответить могу, иногда довольно грубо и жестко. Человек такой. Но если ко мне с открытой душой, злом на добро никогда не отвечу.
Я помогаю людям, спасибо всегда говорят..
Если человек не оценит, начнет пользоваться моим доверием или того хуже, наезжать начнет - мое доверие он потеряет, скорее всего, навсегда. Вообще, не позволяю наезжать и обычно люди это знают. Я всегда ответить могу, иногда довольно грубо и жестко. Человек такой. Но если ко мне с открытой душой, злом на добро никогда не отвечу.
Неа, не надо. ИМХО
Я помню песенку Шапокляк, про добрые дела.
Т.е следует делать, ну где надо. А быть добрым для всех- это утопия
Я помню песенку Шапокляк, про добрые дела.
Т.е следует делать, ну где надо. А быть добрым для всех- это утопия
Вот и мне вспомнилась эта песенка! 
Добрые дела быстро забываются, а в дальнейшем люди считают, что так и должно быть....
Но не могу я послать тех, кто просит, даже если этот человек мне неприятен....
Я такая добрая, аж кошмар!

Добрые дела быстро забываются, а в дальнейшем люди считают, что так и должно быть....
Но не могу я послать тех, кто просит, даже если этот человек мне неприятен....
Я такая добрая, аж кошмар!

Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству
240440
990
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
68493
251
БЕСЕДКА (часть 21)
133383
1000
Оно (лицо) в сосново бору на береку обского водохранилища и пьяное 

"Любовь и смерть, дабро и зло,
Что свято, что грешно, понять нам сужденно.
Но выбрать нам дано лишь одно!" (с)
Если делать "добро" для того чтобы оценили, то это наверное тяжело. А вот если ты что-то делаеш просто потому-что считаеш это правильным, а остальные думают что ты добрый, то и вопроса не стоит лего это или сложно.
Что свято, что грешно, понять нам сужденно.
Но выбрать нам дано лишь одно!" (с)
Если делать "добро" для того чтобы оценили, то это наверное тяжело. А вот если ты что-то делаеш просто потому-что считаеш это правильным, а остальные думают что ты добрый, то и вопроса не стоит лего это или сложно.
Вы правы, но как-то не так должно быть.... Я делаю то, что делаю не ради благодарности, а просто так..... но приятное слово и кошке приятно, как известно.... Для меня большим стимулом к действию является похвала, хоть маленькая, но похвала....
Значит у вас все-таки бывают приступы доброты?!
Значит у вас все-таки бывают приступы доброты?!бывают

но!!! "...хАрошими дела-а-ами, прославиться нИльзя." (известная вам старушка)

ТОП 5
1
3
4