Filimon
alcatel
Вот интересен мне такой вопрос...
Сколько денег нужно молодой семье в месяц ,чтобы не чувствовать себя ущербными, не голодать, и чонить откладывать на "чорный день"?
Условия - амбиции умеренные, по ночным клубам и барам не шляются, есть автомобиль. На развелечния отдельный пункт надо предусмотреть. Типа там поехать на выходные на природу, или сходить в кино, или т.п
Особливо интересует мнение людей без детей, и знаете, моложе 35 лет(эт не обязательно). Стармех, твое мнение защитывается!
Сколько денег нужно молодой семье в месяц ,чтобы не чувствовать себя ущербными, не голодать, и чонить откладывать на "чорный день"?
Условия - амбиции умеренные, по ночным клубам и барам не шляются, есть автомобиль. На развелечния отдельный пункт надо предусмотреть. Типа там поехать на выходные на природу, или сходить в кино, или т.п
Особливо интересует мнение людей без детей, и знаете, моложе 35 лет(эт не обязательно). Стармех, твое мнение защитывается!
asma de jour
ужос просто ужос...
Не сомневаюсь.
Женщина ЛЕГКО истратит на порядок больше, чем сможет даже предположить
2Филимон - в твою выборку - не попадаю
Женщина ЛЕГКО истратит на порядок больше, чем сможет даже предположить
2Филимон - в твою выборку - не попадаю
По прикидкам - жить без выкаблучиваний, но достойно можно на 35-40 тыр. В далекие совковые времена прекрасно жили на 400-450 на двоих+два ребенка - мог на отпускные слетать к себе в Пятигорск с семьей - гады, почему так цены на билеты задрали? Тогда до МинВод 67 р. стоил на взрослого...
ага согласен 35-40 тыр. это если в кредиты и ипотеку не влез тогда хватит, а так ХЗ
в ипотеку - естественно не стоит лезть, а кредит можно и взять, что-нить из домашнего, типа холодильника, телевизора. Вот на откладывание про черный день - много не отложишь.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
45984
672
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
135121
1000
Выбор компании для покупки спутниковой антенны
31252
74
Пункт откладывать мне не ясен
Рублей 50, если чего-нить покупать типа одежды- мелочи в дом. Но без откладываний
Рублей 50, если чего-нить покупать типа одежды- мелочи в дом. Но без откладываний
Ловкий парень
Томас
2Филимон - в твою выборку - не попадаюЭто почему же? Перешел на бомжовую жизнь чтоль?
Не меньше 30.... плюс 10 - 15 откладываем....
Ловкий парень
Томас
Глюпый вопрос....Вернее, опыт кого-либо тебе собственно и не нужен.Ну скажет кто-нить, что живет хорошо и вольготно на 10 тыс в двоих, и чаво? У каждого ж свои запросы и предпочтения...
asma de jour
ужос просто ужос...
Потому что - "мнение людей без детей, и знаете, моложе 35 лет"
Не прохожу по п.1
З.Ы. Если высмотришь хорошее место на теплотрассе или колодец-люкс - дай знать
Не прохожу по п.1
З.Ы. Если высмотришь хорошее место на теплотрассе или колодец-люкс - дай знать
Filimon
alcatel
Слышь, отец.. не гунди....
Мне интерсно, вот бюджет моей так сказать семьи херовый или нет? Посмотреть на людей, кто как чего и сколько раз... А то жена орет ,что вечно всего ей мало... вот думаю, стоит ли искать доп доходы, ли проще жену поменять (жаль не меняется локально голова).
Мне интерсно, вот бюджет моей так сказать семьи херовый или нет? Посмотреть на людей, кто как чего и сколько раз... А то жена орет ,что вечно всего ей мало... вот думаю, стоит ли искать доп доходы, ли проще жену поменять (жаль не меняется локально голова).
А это.. у кого сколько выходит на питание в месяц, квартиру платить? и...
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО - если женщина не понимает и не ценит того что имеет, не осознает своего счастья и везения, не задумывается над подарком судьбы и благосклонностью небес к своей персоне - то и думать нечего
Filimon
alcatel
Есть такая заподлянская штука - любофф. Некоторые слышали, я уверен. Вот из-за этого стока глупостей и упущеных шансов.. жуть..
Ловкий парень
Томас
. вот думаю, стоит ли искать доп доходы, ли проще жену поменять (жаль не меняется локально голова).Ты знаешь, я вот непрерывно ищу всяческие допдоходы и это никак не связано с расходами,женой или моим аппетитом за обедом.Участвую в любых начинаниях(за исключением конкретно криминальных), от которых пахнет деньгами....
Ну а если жена заныла что денег нет-это плохой знак...Сама работает хоть?
Кстати, а у тебя принцип построения бюджета какой? Начально что? Доходная или расходная часть?
Ловкий парень
Томас
Рублей 50, если чего-нить покупать типа одежды- мелочи в дом. Но без откладыванийНескромно конечно, но Вы так говорите, как будто Ваш фактический доход много выше это цифры...
Filimon
alcatel
Да у меня итак летом один выходной... допдоходы мне уже немилы. Сон и здоровье дороже. Но нервы основательно портятся от разговров - ну чота маловато...
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО - устраняй причину, а не следствие
Filimon
alcatel
А еще недавно было -" какие катания на сноуборде зимой(раз в две недели в НСО), денег надо экономить?!"
озвучу бюджет месяца - около 45тыш крутится.
озвучу бюджет месяца - около 45тыш крутится.
Ловкий парень
Томас
Ну а объективно маловато или нет?
Может не по средствам живешь и при невозможности нарастить доходную часть надлежит подтянуть ремешок?
Кстати, я расходную часть тоже прилично жму, излишние траты позволяю конечно, но не просто так, а когда от этого будет достойная нематериальная прибыль(настроение поднимется хорошо например).
Может не по средствам живешь и при невозможности нарастить доходную часть надлежит подтянуть ремешок?
Кстати, я расходную часть тоже прилично жму, излишние траты позволяю конечно, но не просто так, а когда от этого будет достойная нематериальная прибыль(настроение поднимется хорошо например).
Ловкий парень
Томас
озвучу бюджет месяца - около 45тыш крутится.А с разбивкой по статьям(хотя бы агрегированно) можно?
Женщины кстати редко кто имеют трезвую голову и холодный расчет, большинство жуткие жадины, любят все под жопу складывать, а все кто не жадины-те транжиры:p
Filimon
alcatel
По кафе не шляюсь, вещей себе практически не покупаю.... даж не пойму на чо денег то трачу...
ХМ
еда(на работе) ,бензин, иногда бутылочка пивка в недельку (в среднем). Это мои траты.. А, ну мож пара подарков родсвенникам или там еще кому на ДР.. Это личные расходы
ХМ
еда(на работе) ,бензин, иногда бутылочка пивка в недельку (в среднем). Это мои траты.. А, ну мож пара подарков родсвенникам или там еще кому на ДР.. Это личные расходы
Filimon
alcatel
бензин - две машины, щас это 5 тыш примерно
еда тыш 6 наверное
кварплата 2тыши
кредит 9 тыш в мес
всякая херня типа пиво-вино-домино - ну 1-2 тыши в месяц
ТО автомобилей - 1тышша допустим. (усредная цена масла ,колодок и прочих вонючек, моек)
еда на работе - тыщи 2 в мес. (но это с др дохода)
Дальше в тупике... чо забыл, чо есть?
у кого чо еще? подскажите...
еда тыш 6 наверное
кварплата 2тыши
кредит 9 тыш в мес
всякая херня типа пиво-вино-домино - ну 1-2 тыши в месяц
ТО автомобилей - 1тышша допустим. (усредная цена масла ,колодок и прочих вонючек, моек)
еда на работе - тыщи 2 в мес. (но это с др дохода)
Дальше в тупике... чо забыл, чо есть?
у кого чо еще? подскажите...
Ловкий парень
Томас
Проблема твоя в том, что деньги у тебя сквозь пальцы утекают и ты не знаешь точно сколько и на что потратил, вот это расслабляет жутко!
Раньше я вот мог с точностью до 10коп точно сказать, сколько куда ушло и благодаря этому у нас с женой никогда не было непонимания относительно того, где наши деньги....Сейчас вот стали больше зарабатывать и расслабились, чую надо опять вводить тотальный контроль, потому как вроде на пальцах прикидываешь и понимаешь, что не знаешь куда дел недостающие 5-7 тыс ежемесячно. Я это расцениваю, что я плачу каждый месяц 5-7 тыс за свою лень, ибо если б знал что и куда, то несанкционированных и неучтенных расходов бы не было...
Я прикинул свои расходы,получается, что ты жрешь в 2,5 раза меньше меня(Мы вот легко 15-ку прожираем, тарясь на 90% в Гиганте по нормальным ценам),как не сдох ещё а?
Раньше я вот мог с точностью до 10коп точно сказать, сколько куда ушло и благодаря этому у нас с женой никогда не было непонимания относительно того, где наши деньги....Сейчас вот стали больше зарабатывать и расслабились, чую надо опять вводить тотальный контроль, потому как вроде на пальцах прикидываешь и понимаешь, что не знаешь куда дел недостающие 5-7 тыс ежемесячно. Я это расцениваю, что я плачу каждый месяц 5-7 тыс за свою лень, ибо если б знал что и куда, то несанкционированных и неучтенных расходов бы не было...
Я прикинул свои расходы,получается, что ты жрешь в 2,5 раза меньше меня(Мы вот легко 15-ку прожираем, тарясь на 90% в Гиганте по нормальным ценам),как не сдох ещё а?
ввиду смены деятельности ввела тотальный контроль за доходами и более пристальный - за расходами. тупо фиксирую все статьи расхода (получилось 25). тихо офигеваю.. как ни контролируй - расход категорически растет с каждым месяцем... че делать
Ловкий парень
Томас
че делатьПерестать выйоживацца и вернуть взад старую деятельность
У нас супруг тщательно записывает (вносит в КПК) все доходы/расходы. Делает это он уже 2 года и сейчас может точно сказать, сколько мы тратим в месяц на машину, на еду, на мою косметикуи т.д. Удобно - т.к. дошло до автоматизма и сразу видно куда денюжки уходят
Picaro
гундос
Бесполезно. Вот я всегда (с точностью до 2-3 тысяч) знаю, сколько есть денег. Но, убей, не скажу, куда они уходят. Записывал. Не помогает.
А сейчас так все надоело, есть 3 клиента тыщ на 40 в сумме, блин, не хочу! Нет меня! Буду через 3 недели! Ждите! Аж самому противно. В прошлые года срывался, делал, а сейчас не хочу! В отпуске я и не е-т!
А сейчас так все надоело, есть 3 клиента тыщ на 40 в сумме, блин, не хочу! Нет меня! Буду через 3 недели! Ждите! Аж самому противно. В прошлые года срывался, делал, а сейчас не хочу! В отпуске я и не е-т!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Бесполезно. Вот я всегда (с точностью до 2-3 тысяч) знаю, сколько есть денег. Но, убей, не скажу, куда они уходятАналогично! тоже знаю скока у меня у меня денег в наличке, сколько на карте (по карте даже ежемесячный отчет приходит на e-mail. Так ещё покупки отраженные в отчете помнишь, а вот смотришь вроде да, снимал деньжку такие суммы, а куда дел не припомню.)
Kirochka
guru
Почему много выше?
В принципе, достаточно рядовой доход для двух человек, даже небольшой
Ловкий парень
Томас
Почему много выше?А сколько по Вашему большой тогда? Мне вот кажется, что в среднем сейчас народ зарабатывает 15-20тыс руб, стало быть на двоих 30-40....
Kirochka
guru
Ну я просто посмотрела в среднем по конторе, по знакомым. Вот у меня на работе секретарь получает ок 12-16. А мужчина лет 30, с опытом работы- ну никак не меньше 40.
Конечно, я понимаю, что есть и зп по 10 тыс, но как правило такие люди не пишут на НГс)
Конечно, я понимаю, что есть и зп по 10 тыс, но как правило такие люди не пишут на НГс)
достаточно рядовой доход для двух человек, даже небольшойЭто смотря в каких рядах смотреть...
Конечно, я понимаю, что есть и зп по 10 тыс, но как правило такие люди не пишут на НГс)Почему вы так решили??? Здесь вроде нет пропускной системы по размеру заработка...
типасерьезный
guru
Конечно, я понимаю, что есть и зп по 10 тыс, но как правило такие люди не пишут на НГс)Какие-то странные вещи говорите... Причем здесь доход и НГС?
Спасибо.
Kirochka
guru
Просто инет на работе есть , как правило, никак не у большинства
Да и время тож
Да и время тож
Кир, ты не очень права.
Тут порой такое быдло ошивается, мама дорогая просто - откуда берется.
Некоторые из дома сидят, через гпрс или модем.
Просаживают ползарплаты на попытки самореализации себя в виртуальной реальности, наверное.
Некоторые из дома сидят, через гпрс или модем.
Просаживают ползарплаты на попытки самореализации себя в виртуальной реальности, наверное.
Кир, ты не очень права.это точно
я вот, например.
Девушка за рулём
veteran
а автору вот что скажу. В нашей семье, статистика доходов-расходов не ведётся. В клубы-бары не ходим. из "критических" расходов нынче - ремонт. Но мущина периодически страдает, куда же все деньги подевались. Да и я про свою 15-шку тоже мало что знаю. Вывод - тема подстегнула к ведению табеля доходов-расходов. Поделитесь, кто в каком виде эту бухгалтерию ведёт? И как побудить второго участника семьи к ведению записей?
Ловкий парень
Томас
Просто инет на работе есть , как правило, никак не у большинстваПрикольно! Получается, что чем больше доход, тем больше у человека свободного времени и он может лазить на халяву на НГССтало быть те, кто зарабатывает 5-7 тыс не имеет возможности лазить в инете, т.к. вкалывают с 7 до 21 часа
Да и время тож
как побудить второго участника семьи к ведению записей?Вообще учет подразумевает открытость, чего делать не всегда хочется, если рыльце в пушку...Как вот к примеру списать Вашему мужу расходы на ......пиво с друзьями в Ваше отсутствие...Будет отчет, Вы легко сможете посмотреть чем занимался любимый, на что деньги тратил
Natulich
old hamster
Мы, например, ведем бухгалтерию в специальной программе, она так и называется "Домашняя бухгалтерия"... там и расходы и доходы и все такое прочее.... очень удобно.... поищите в инете....
А зачем второго побуждать на ведение бухгалтерии? Справшиваете, сколько он денег потратил и все, т.е. если он сам не хочет именно говорить на что потратил, записывайте, как развлечения....
А зачем второго побуждать на ведение бухгалтерии? Справшиваете, сколько он денег потратил и все, т.е. если он сам не хочет именно говорить на что потратил, записывайте, как развлечения....
Natulich
old hamster
А вы что не знали?! Все хотят быть директорами! Почему? Потому что можно ничего не делать!....
ну, я имею ввиду других директоров ...
ну, я имею ввиду других директоров ...
Девушка за рулём
veteran
Значит начинать придётся с себя. А как траты фиксируете? По чекам? Всё -всё -всё?
Natulich
old hamster
Ну, на данный момент, мы отказались от идеи фиксирования затрат, т.к. определились уже что на что тратится....
А раньше, продукты- по чекам.... развлечения - примерная сумма.....иначе не сойдется ничего....
Ну, решайте сами, найдете и свой подход к этому делу....
Но в любом случае, при фиксировании начинаешь понимать, где и что можно было не покупать.... как-то так....
А раньше, продукты- по чекам.... развлечения - примерная сумма.....иначе не сойдется ничего....
Ну, решайте сами, найдете и свой подход к этому делу....
Но в любом случае, при фиксировании начинаешь понимать, где и что можно было не покупать.... как-то так....
ТОП 5
2
3