На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Kent

supersonic
            Собственно. А давайте повспоминаем хорошие моменты из нашего детства. 
Вот я помню вкусный лимонад на улице из автоматов по 3 копейки за стакан...
    Вот я помню вкусный лимонад на улице из автоматов по 3 копейки за стакан...
Бутылированное молоко с жестяной крышечкой, издающей заветный "чпок" при открытии...
    Маршрутки - РАФики, а не ГАЗели, по 20- копеек...
Трамвайный маршрут по улице Титова и через Коммунальный мост...
    Трамвайный маршрут по улице Титова и через Коммунальный мост...
Молоко в "пирамидальных" тетрапаках.
Прибор, сделанный из проволоки, для халявного распития газировки из автомата.
Крючки из толстой проволоки для цепляния зимой за грузовики. Славно катались!
Старый, вонючий Икарус гармошка.
Вега 109- стерео, Союз - 001С. Вега - 335С. Бобины со "Сталкер" и "Модерн Токингом".
Телевизор "Электрон-775" ТЦ. Гробище на лампах.
Школьная форма с нашлёпкой-книжкой и пионерский галстук.
"Веста - ПК8000". DANDY Junior
Пиво "Ячменный коллос". Первое пиво в жизни, что я употребил. Это потом уже пошли драки с помощью жёлтого трёхлитрового бидона у пивнушек.
"Лёвушка". Игра "Морской бой" и "За рулём".
...да много чего на ум приходит. Знаю одно. Если бы мне предложили вернуться в те времена, не отказался бы. Но только ребёнком и ненадолго
    Прибор, сделанный из проволоки, для халявного распития газировки из автомата.
Крючки из толстой проволоки для цепляния зимой за грузовики. Славно катались!
Старый, вонючий Икарус гармошка.
Вега 109- стерео, Союз - 001С. Вега - 335С. Бобины со "Сталкер" и "Модерн Токингом".
Телевизор "Электрон-775" ТЦ. Гробище на лампах.

Школьная форма с нашлёпкой-книжкой и пионерский галстук.
"Веста - ПК8000". DANDY Junior
Пиво "Ячменный коллос". Первое пиво в жизни, что я употребил. Это потом уже пошли драки с помощью жёлтого трёхлитрового бидона у пивнушек.

"Лёвушка". Игра "Морской бой" и "За рулём".
...да много чего на ум приходит. Знаю одно. Если бы мне предложили вернуться в те времена, не отказался бы. Но только ребёнком и ненадолго

А вот я бы вернулся, может, даже, и надолго... 
Пельмени в картонных коробках, мороженое в бумажном стаканчике по 18 копеек, эскимо (бррр) по рублю...
    Пельмени в картонных коробках, мороженое в бумажном стаканчике по 18 копеек, эскимо (бррр) по рублю...
Пельмешки в картонке я всегда не варил а жарил.... с перцем (я даже не помню, были ли тогда кетчупы) вкуснотищщщще!!!  :p
:p
Сейчас читают

красота и материнство (часть 99)
            197970
                999
                Курилка стописятчетвертая (часть 3)
            42233
                255
                Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-2
            160479
                1033
                Не поверишь, я нашел пельмешки в коробке... Вкус тот же...  

В Гиганте продавали... Буквально в четверг купил, радовался жизни. По форме те же самые пельмени, но вот по вкусу немного не то, но очень похоже...
    Я просто в Гиганте видел в картонке... но ручной лепки... Это не то... Если машинной, тогда нада "понастальгировать"
Если машинной, тогда нада "понастальгировать"
Не знаю насчет лепки... вроде машинная лепка, т.к. форма не ручной лепки
    А молоко в бутылках! А крышка, крышка клёвая была, чпок по ней так, и снял.
    Демонстрации на коммунистические праздники, выезд школой на поля морковь и т.д. собирать.
Когда в пионеры приняли - весь день в галстуке ходил гордый!
Да... Есть своя прелесть в тех временах...
    Когда в пионеры приняли - весь день в галстуке ходил гордый!
Да... Есть своя прелесть в тех временах...
коллекционирование пивных банок и вкладышей от жвачки...
    А жвачку помните? В пластинках - мятная и апельсиновая.
Кофе советский растворимый в высоких жестебанках.
    Кофе советский растворимый в высоких жестебанках.
я вас ща напугаю: я жвачку еще помню советскую по 15 копеек в золотинках, которую 10 минут жуешь, а она в кашу превращается.
    А я вот такую не помню. У нас вообще жвачка не продавалась ( я до 1988 на Камчатке жил ) и проезд на автобусе у нас был 8коп., и булочки, что у вас по 6 или 7 коп. стоили, у нас шли по 9коп. Зато пустые бутылки ( обычные чебурашки) мы сдавали по 20коп. А жвачку советскую из Москвы таскали, и колбасу копчёную, и бумагу туалетную 

н-да... мы жили проще... за копченой колбасой ездили в Москву на электричке из Мурманска...
    Ога, как щяс помнь, 1989 год, Москва, мы стоим в очереди в 200 метров за зелеными бананами...
    год 1987, Москва, ЦУМ, отдел детских игрушек, в продаже появилась ДЖД... в общем, на обратном пути в Новосибирск, все пассажиры вагона поезда Москва-Новосибирск помогали собирать ДЖД молодому Кенту...
    эх. а какое было жигулевское у вас на камчатке........
а еще у вас уже тогда продавалисьвьетнамские вяленые бананы. а в магазине "океан" в петрике были вяленые щупальца осьминогов. на разрезе - как свиное ухо.
    а еще у вас уже тогда продавалисьвьетнамские вяленые бананы. а в магазине "океан" в петрике были вяленые щупальца осьминогов. на разрезе - как свиное ухо.
У нас ещё, помню, крабы продавались. Родители частенько покупали, ножницами панцирь разрезаешь а там МЯСА! Вкусное такое, не то что палочки из минтая...
    Сереж... мы уже это вспоминали..  вот топик  и еще был аналогичный один, автор Филимон...

Юля, давно было то обсуждение... А у мну настроение сегодня ностальгическое, вот и завел его... сидим вот, в офисе, вспоминаем былые времена... Я почитаю тот топик, спасибо 

я вас ща напугаю: я жвачку еще помню советскую по 15 копеек в золотинках, которую 10 минут жуешь, а она в кашу превращается.Я помню! У нас в хлебном магазине её продавали. Во дерьмо то!!

ага, именно в булочной она продавалась
    О! Трубочки с повидлом. по 6 коп! Повидло действительно было, а не так как щас, следы от повидла! 

ну да.. с этим настроением его и писали
причем начинала я его (вы не поверите) в Мусорке... и чтоб сохранить это достояние общественности (у меня даже где-то завалялось уведомление модератора о переносе топика с причиной важности написанного), его перенесли в КО.. чтоб не пропал

причем начинала я его (вы не поверите) в Мусорке... и чтоб сохранить это достояние общественности (у меня даже где-то завалялось уведомление модератора о переносе топика с причиной важности написанного), его перенесли в КО.. чтоб не пропал

А я помню "Куку-руку", "Вагонвилс" уже даже не помню как пишется, жевачки и газировка само сабой

EWG_DCLXVI

Крёстный отэцЪ
            Сереж... мы уже это вспоминали.. вот топик и еще был аналогичный один, автор Филимон...и здесь недавно тоже вспоминали!
А я палочки помню кукурузные с незнайкой на коробке. как мы их с молоком трескали. А как мы искали в них сахарные палочки и комки сахарные:)а еще родители ириски молочные плавили и с палочками смешивали и лепили такие офигенно вкусные шары:)
Еще почему то помню арахис в глазури в розовых коробочках картонных-чемоданчиках.
И помню как раньше в хлебном хлеб на свежесть специальной вилкой тыкали.
А ананасы мороженные кусочками?Наешься-потом так рот дереееееттт
а Ирис плмните молочный,кис-кис,золотой ключи, который как прилипнет к зубамм ммммм-вкусняшки.
А петушки и белочки на палочке или спичке-повкуснее же чупа-чупса было
А помните хлопушки? С обычным конфети из цветной бумаги и малипусечной игрушечкой внутри-обычно один из трех поросят-то ан трубе играет то еще что или маска внутри.Хлопнешь хлопушку, потом как дурында по сугробам лазишь этого поросеночка пластикового ищешь.
А еще я помню как в поезд ехать мы варили яица и колбасу брали, а в самолет курицу варили.Что к чему-то вообще?
а мандарины сетками, а бананы зеленые авоськами в диване дозревали.
    Еще почему то помню арахис в глазури в розовых коробочках картонных-чемоданчиках.
И помню как раньше в хлебном хлеб на свежесть специальной вилкой тыкали.
А ананасы мороженные кусочками?Наешься-потом так рот дереееееттт

а Ирис плмните молочный,кис-кис,золотой ключи, который как прилипнет к зубамм ммммм-вкусняшки.
А петушки и белочки на палочке или спичке-повкуснее же чупа-чупса было

А помните хлопушки? С обычным конфети из цветной бумаги и малипусечной игрушечкой внутри-обычно один из трех поросят-то ан трубе играет то еще что или маска внутри.Хлопнешь хлопушку, потом как дурында по сугробам лазишь этого поросеночка пластикового ищешь.
А еще я помню как в поезд ехать мы варили яица и колбасу брали, а в самолет курицу варили.Что к чему-то вообще?
а мандарины сетками, а бананы зеленые авоськами в диване дозревали.
Палочки кукурузные с пепси-колой, мммм, вкуснотища!!!
    А еще я про стройку вспомнила почему-то:
пенопласт, потом что-то еще такое твердо-рыхлое,что легко крошилось,обрезалось - желто-оранжевого цвета и получались разные фигуры.
Потом что-то в бочках такое липкое типа пластилина-жевачки темно-коричневое - тянучее,но не приставучее,в начальных классах на это училка на доску клеила бумажки всякие.
Помню как из алюминия плавили и фигурки всякие лили.
    пенопласт, потом что-то еще такое твердо-рыхлое,что легко крошилось,обрезалось - желто-оранжевого цвета и получались разные фигуры.
Потом что-то в бочках такое липкое типа пластилина-жевачки темно-коричневое - тянучее,но не приставучее,в начальных классах на это училка на доску клеила бумажки всякие.
Помню как из алюминия плавили и фигурки всякие лили.
Да раньше была именно:
1) пепси
2) тархун
3) байкал
4)буратино
5)колокольчик
6)лесная ягода
7) фанта
А пиво не помню.помню что папа пил с рыбой сушеной и размачивал рыбу в пиве,а я маленькая с ним тоже ела рыбу,но размачивала ее в лимонаде лесная ягодка и пила его потом
ООООООООООООО
Помните СИФОНЫ????
Там такие еще надо было балончики маленькие менять на целые с газом и дома газировку делали? С сиропом шиповника?
    1) пепси
2) тархун
3) байкал
4)буратино
5)колокольчик
6)лесная ягода
7) фанта
А пиво не помню.помню что папа пил с рыбой сушеной и размачивал рыбу в пиве,а я маленькая с ним тоже ела рыбу,но размачивала ее в лимонаде лесная ягодка и пила его потом

ООООООООООООО

Помните СИФОНЫ????
Там такие еще надо было балончики маленькие менять на целые с газом и дома газировку делали? С сиропом шиповника?
А из виниловых пластинок делали тарелочки (нагревали их над газовой плитой, а они плавились красиво) под горшочки с цветами
    6)лесная ягодаГде ее сейчас купить? уже лет 5 хочу этого лимонада
Да что пластиночки, и это помню, у меня папа инженер-электронщик и у него много плат было и транзисторов или как их-такие маленькие цветные красивые деталюшки - мы их таскали у него и за ниточки к ушам привязывали-сережки типа 
А когда мне первой в садике прислали из киргизии набор фломастеров и там был РОЗОВЫЙ фолмик - все девочки всадике обзавидовалися и я всем как королева давала розовым раскрасить принцессам,которым рисовали лицо!
И чо к чему рисовали в детстве то принцесс постоянно или трех девиц из сказки
А еще из пластиковых бутылок и пенопластовых шариков делали толь букеты,толь икебаны.
А розы из гофрированной бумаги помните делали на демонстрации и тюльпаны из листа из тетрадки.
а еще делали самолетик, привязывали длинную нитку и с пятого этажа пускали.
И кошелек один раз в детстве привязали к нитке-типа пошутить,наслушались рассказов что положишь,человек нагнется,ты ррраз за нитку и оттащишь. Ну и чо, тетя нагнулась, взяла его,нитка оторвалась, а я потом бегала за ней и плакала чтоб она его отдала,ато влетит от мамы.

А когда мне первой в садике прислали из киргизии набор фломастеров и там был РОЗОВЫЙ фолмик - все девочки всадике обзавидовалися и я всем как королева давала розовым раскрасить принцессам,которым рисовали лицо!
И чо к чему рисовали в детстве то принцесс постоянно или трех девиц из сказки

А еще из пластиковых бутылок и пенопластовых шариков делали толь букеты,толь икебаны.
А розы из гофрированной бумаги помните делали на демонстрации и тюльпаны из листа из тетрадки.
а еще делали самолетик, привязывали длинную нитку и с пятого этажа пускали.
И кошелек один раз в детстве привязали к нитке-типа пошутить,наслушались рассказов что положишь,человек нагнется,ты ррраз за нитку и оттащишь. Ну и чо, тетя нагнулась, взяла его,нитка оторвалась, а я потом бегала за ней и плакала чтоб она его отдала,ато влетит от мамы.
В ответ на:6)лесная ягодаУ Кока -колы есть "Фанта -лесная ягода ", вкус тот же самый
Где ее сейчас купить? уже лет 5 хочу этого лимонада

asma de jour

ужос просто ужос...
            Позвольте с Вами не согласиться...   Другой вкус.. плюс консерванты...
 Другой вкус.. плюс консерванты...  
А еще молочные коктейли были... я в "Огонек " на них ходил... когда он еще не был чем - попало...
А еще молочные коктейли были... я в "Огонек " на них ходил... когда он еще не был чем - попало...

Kent

supersonic
            Полностью согласен, Андрей, у этой фанты вкус не тот... Почему не выпускают такие лимонады сейчас?
    Полностью согласен, Андрей, у этой фанты вкус не тот... Почему не выпускают такие лимонады сейчас?Лимонады делались с натуральным сахаром, вся современная хрень - на основе подсластителей химических, была статья про это, не помню уже где. Сахар - дорого, химии на ту же сумму можно раз в 6 больше купить, вот себестоимость и снижают...
"Исинди" хачу... и "Тархун"... те что натуральные, в чебурашках...

asma de jour

ужос просто ужос...
            Помню я этот "Тархун"...    в чебурашках...
 в чебурашках...   с 38-ю оборотами
 с 38-ю оборотами  
Так тонизировал, так тонизировал...
     в чебурашках...
 в чебурашках...   с 38-ю оборотами
 с 38-ю оборотами  

Ал

v.i.p.
            Помню я этот "Тархун"...Брррр. Как вспомню - так вздрогну! И ведь пили на первом курсе! И не жужжали!в чебурашках...
с 38-ю оборотами

asma de jour

ужос просто ужос...
            Не... первый курс у нас прошел таки прям по-благородному... под  "Рояль"  

ТОП 5
            2

3

4