Судя по вкусу - нет там сахара... Ни в Коле ни в Пепси...
Странно. По вкусовым ощущениям я light вообще пить не могу, из-за явного присутствия подсластителей вместо сахара, а обычная-то нормально идёт, пусть и не "советского винаповского" вкуса, но вроде ничего, мне кажется всё ж таки с сахаром. Хбз.Но не такая, как раньше, эт точно.
Вот и я о том... Она точно не такая как винаповская пепси... в 0.33 бутылках... Я вкус той на всю жизнь запомнил, так как пил её немеряно...
asma de jour
ужос просто ужос...
Тут согласен...
ИМХО - современная кола - странный раствор, пить его в отличии от "той" - как-то неохота... лучше уж сока взять... но вот с мариновкой мяса она как нельзя кстати ..
ИМХО - современная кола - странный раствор, пить его в отличии от "той" - как-то неохота... лучше уж сока взять... но вот с мариновкой мяса она как нельзя кстати ..
Romario.
veteran
В ответ на...
но вот с мариновкой мяса она как нельзя кстати
А вот с этого места поподробнее...
но вот с мариновкой мяса она как нельзя кстати
А вот с этого места поподробнее...
asma de jour
ужос просто ужос...
Рома, по просьбпе твоей...
Не секрет, что в последнее время качество мяса упало .... Посему , если взяли мяса на шампур - в нем жилки и т.д. - не расстраиваемся.... есть кола
Как делаю я - беру кусочек говядины на отдых... беру на Дзержинского, 71, в мясной лавке... сраз по приходу домой заливаю колой, добавляю 2-3 луковицы, укроп, базилик и петрушку.... по приезду на дачу - мясо готово.... сраз на шампур или решетку, коловское "послевкусие" заметно на краях и т.д.
Кстати - что в коле является растворителем? Кола - супер, если что... полторашка в машине - никому не повредит
Не секрет, что в последнее время качество мяса упало .... Посему , если взяли мяса на шампур - в нем жилки и т.д. - не расстраиваемся.... есть кола
Как делаю я - беру кусочек говядины на отдых... беру на Дзержинского, 71, в мясной лавке... сраз по приходу домой заливаю колой, добавляю 2-3 луковицы, укроп, базилик и петрушку.... по приезду на дачу - мясо готово.... сраз на шампур или решетку, коловское "послевкусие" заметно на краях и т.д.
Кстати - что в коле является растворителем? Кола - супер, если что... полторашка в машине - никому не повредит
Сейчас читают
Чемодан, вокзал, Израиль, или Gett-такси в Новосибирске
114401
1000
Смена социально-экономического курса развития НСО
83096
605
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
474334
1000
А мы в детстве гудрон жевали, черный такой, твердый, вместо жевачки. А еще липучка была, ею вельветки чистили и просто так с ней таскались. Крутой был тот, у кого были спички с головками не коричневыми, а, например, зелеными или красными. А стирательная резинка, которая вкусно пахла, цветная?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а потом ещё и ручки пахнущие были, и ещё были ручки которые потом можно было стереть.
Злобный_Карлик
Нащайнике
ннп
А я сегодня купил Зуко и Юпи. Уж и не думал, что они еще продаются
А я сегодня купил Зуко и Юпи. Уж и не думал, что они еще продаются
Стармех
старый пень
Где???? Хочу!!! И спирта еще надо будет! Рояль кто-нить видел?
Вот году эдак в 1997-м собирались фирмой на море на отдых и откопали на складе ДВА ЯЩИКА!!! Андроповки по 4.12!!! Это было дас ист фантастишь! На соседней базе бандюки первомайские гуляли, увидели - чуть не на коленях просили, меняли на Наполеон...
Вот году эдак в 1997-м собирались фирмой на море на отдых и откопали на складе ДВА ЯЩИКА!!! Андроповки по 4.12!!! Это было дас ист фантастишь! На соседней базе бандюки первомайские гуляли, увидели - чуть не на коленях просили, меняли на Наполеон...
Эх, блин, а к Роялю бы ещё цвета юпи ликёрчика БерлинерБаренЗигель и водки МакКормик
asma de jour
ужос просто ужос...
Амарето... вот где вкус и аромат... ИМХО
А вы - Рояль, МакКормик... меломаны блин...
А вы - Рояль, МакКормик... меломаны блин...
Myrka
v.i.p.
А вино чин чин мы под партами на "чаепитиях" распивали, один раз поймали:)))
Ну какой каиф был выпить 1 бутылку на весь класс.
Ну какой каиф был выпить 1 бутылку на весь класс.
Где???? Хочу!!!Yupi и Zuko до сих пор продают на Левобережном рынке в торговых киосках.
А водку в баночках кто пил? В 1994-96 годах? Это было что то... Помню, будучи бедным студентом я покупал две 0.33 Aslanov или Aurora Lemon (даже цену помню: 0.33 банка водки стоила 6500р. в киосках) и на запивалку два пакетика Zuko. А потом с другом всё это "дегустировали". Затем на дне каждой банки от водки писали ручкой (маркеров тогда не было) дату и по какому поводу "собирались" :). Мешок с этими банками у меня так и валяется в гараже...
asma de jour
ужос просто ужос...
А вот с чего она потом пропала?
Иде-то была неплохая. Да и в качестве продукт был неплох, особенно по ощущениям наутро.
Иде-то была неплохая. Да и в качестве продукт был неплох, особенно по ощущениям наутро.
demien
since 2002
Вот это верно.... Водка Асланов была отменная! Пилась легко и по утрам голова не трещала... как от Винаповской, вообщем то далеко не дешёвой, "Сибирской Тройки"
asma de jour
ужос просто ужос...
Интересно, а счас она осталась?
Ща надо на тындексе и прайсе глянуть...
Ща надо на тындексе и прайсе глянуть...
asma de jour
ужос просто ужос...
Я конечно извиняюсь , но яндекс выдал такое вот амаретто...
Стармех
старый пень
Да Амаретто и посейчас продается, вон в Турне загляни... а вот Рояль...эх! нет щасття в жизни!
asma de jour
ужос просто ужос...
Что такое Турне? Судя по найденному - магазин хозтоваров?
Только вместо затейников-поляков рисовавших массу новых этикеток под итальянским флагом в плоских бутылках его щас по-моему чуть ли не под Калугой делают.Только безумно дорогой по тем временам Amaretto DiSaronno таким и остался.
Алексий
ненормальный
Ага, специально созданный Х*лидеем магазин-музей "мыло со всего мира" на ГБШ, 20
агдам (потвейн розовый) 0.7 по 3.10р. и десертный напиток "яблочко" по 96 копеек.
А мы в детстве гудрон жевали, черный такой, твердый, вместо жевачки.
И мы жевали Мама, увидев это, была практически в обмороке, по выходу из которого горячно взывала к разуму и рассказывала о страшной заразе и вреде для организма...
Не действовало: на следующий день мы снова были на стройке
И мы тоже жевали... Эх!.. Детство... не понимают дети своего счастья - все хотят взрослыми поскорее стать...
asma de jour
ужос просто ужос...
Докладаюсь - прошелся по магазинам "мыла" - сотый, зебра, пятерочка, под строкой - Амаретта нет...
Myrka
v.i.p.
Во как человеку то детство вспомнить охото было:))))
Алексий
ненормальный
Буду в Турне - проверю наличие, отпишу.
Стармех
старый пень
Сегодня буду в Ленте у себя - вроде бы и там мелькало... позвоню
Где-то (скорее всего, в Сибириаде) недавно встретил штук восемь "номерных" портвейнов. И 22, и 72, и 77, и 777, и 33 и ещё какие-то.
Старые запасы.
У тестя в погребке водавка пшеничная, с крышечкой фальгированной... она такая хорошая!
У тестя в погребке водавка пшеничная, с крышечкой фальгированной... она такая хорошая!
ННП...
Фиг знает почему... у меня ностальгия по 80-м...
Фиг знает почему... у меня ностальгия по 80-м...
asma de jour
ужос просто ужос...
Пасиб!
Зашел в ..кхм.. "хозтовары" на Северной - тоже нет...
З.Ы. Номерными сейчас никого не удивишь, полиграфия шагнула далеко вперед
Зашел в ..кхм.. "хозтовары" на Северной - тоже нет...
З.Ы. Номерными сейчас никого не удивишь, полиграфия шагнула далеко вперед
Стармех
старый пень
В Ленте на ГБШ полностью пустые полки со спиртным! То есть абсолютно пустые! Похоже, тоже на время прикрывать будут магазин...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну не все еще потеряно...
Схожу сегодня еще в хозмаг "под часами", да и просто в поприличнее магазины. мож где и есть.
Схожу сегодня еще в хозмаг "под часами", да и просто в поприличнее магазины. мож где и есть.
Алексий
ненормальный
В "поприличнее" это если за DiSaronno Amaretto, а за обычным в плоских бутылках, похожих на те, что были раньше, лучше наоборот в "понеприличнее"
asma de jour
ужос просто ужос...
Нету ни того, ни сего что-то... видать отошла эпоха "мыла" ...
Видать только за бугром и удасться попробовать.
Ну ничего - поедут знакомые в Польшу - порошу там посмотреть, так сказать - на исторической родине...
Видать только за бугром и удасться попробовать.
Ну ничего - поедут знакомые в Польшу - порошу там посмотреть, так сказать - на исторической родине...
asma de jour
ужос просто ужос...
Польша отменяется!!!
Я так и знал, что оно там будет!!! 5 сортов!!! Ура!!!
Знал, что хорошее- тянется к хорошему, создавая прекрасное сосредоточие нужных и полезных в одном месте!!! Купил. аж 2 батла!Спасибо магазину Универсам!
Я так и знал, что надо идти "на НГС"!!!
Готовлюсь ностальгировать!!!
Я так и знал, что оно там будет!!! 5 сортов!!! Ура!!!
Знал, что хорошее- тянется к хорошему, создавая прекрасное сосредоточие нужных и полезных в одном месте!!! Купил. аж 2 батла!Спасибо магазину Универсам!
Я так и знал, что надо идти "на НГС"!!!
Готовлюсь ностальгировать!!!
Алексий
ненормальный
Приятного ностальгирования!
asma de jour
ужос просто ужос...
знать бы как его по-правилам ностальгируют....
Не под оругчики с картошкой и селедкой же...
Не под оругчики с картошкой и селедкой же...
Алексий
ненормальный
Если совсем ностальгировать, то можно и под нихтогда его пили везде и в сочетании со всем
asma de jour
ужос просто ужос...
Да я знаю... помню как встречал новый 1994 год с ним, тажиком салата, шматом сала и всем прочим в далекой деревеньке под славным райцентром Тогучин....
Алексий
ненормальный
Надо будет тоже в Универсам заскочить , вспомнить молодость
Ребят, я чё то пропустил... скажите точно, чего вы там нашли?
Божественный нектар юности - Амаретто...
О, мясо крабовое! Ела впервые, возвращаясь из Владивостока, летом 91-го года. Купили в магазине часть тушки с лапками и варили в кастрюльке в вагоне на сухом горючем... понятно, что с крабовыми палочками никакого сравнения...
Мда... Амаретто... что-то мне оно вспоминается в одном ряду с бренди Слынчев бряг...
Слънчев бряг был и до, и во время, и даже немножко после повального увлечения амареттой
asma de jour
ужос просто ужос...
поаккуратнее
Не хватало еще, чтоб еще и Слынчев Бряг захотелось
Так и до запоя недалеко
Не хватало еще, чтоб еще и Слынчев Бряг захотелось
Так и до запоя недалеко
ТОП 5
1
4