хм... в наше время это называлось "в чику" и игралась на деньги ;).
а еще каждую весну играли в токаря-пекаря.
а еще каждую весну играли в токаря-пекаря.
а еще ножички были!помните?
типа в круг встаешь и кидаешь ножик, откусывая себе территорию :))
типа в круг встаешь и кидаешь ножик, откусывая себе территорию :))
а еще ножички были!помните?типа в круг встаешь и кидаешь ножик, откусывая себе территорию :))Точно! Играли!!!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а еще ножички были!помните?типа в круг встаешь и кидаешь ножик, откусывая себе территорию :))Ага, в землю называлось поиграть. А А ещё была игра тоже с ножём-складыщом (так он же вроде назывался), лезвие раскрывалось перепендикулярно ручке, легонько втыкалось в скамейку, и вдаряя по ручке пытались воткнуть этот нож, или положить его на ручку, лезвием вверх
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А ещё спичечный коробок ложишь на край стола, так чтобы часть коробка свисала. Потом пальцем вдаряешь по коробку и стараешся его кинуть чтобы он упал на попа или на ребро
Сигары кубинские огромного размера свободно продавались в гамазине "Табак" на ост.НИИЖТ в общаге.
Совковыые штаны серого цвета (джинсами язык не поворачиваецца назвать) с чекухой "Ну погоди" на заднем кармане.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
158809
1001
когда идёт дождь
27035
272
Витц или Демио?
4222
76
А я варенке помогал маме делать, так они мне нравились, до дыр сносил.
А я новые абсолютно джинсы тер наждачкой. Не мог дождаться когда они вытирацца начнут.
презумпция
хикки
А девушки еще и колготки красили. Продавалась тогда краска для хлопка и для шерсти. И наоборот - вываривали, чтобы белые были (была такая мода).
igorkin
veteran
Помню-помню на дефченках в школе белые колгодки !
презумпция
хикки
Помню-помнюДык... Я и сама их варила. Хошь рецепт расскажу?
serega
руки-ножницы
Мож продадим лучще рецепт - американцам?
igorkin
veteran
Дык... Я и сама их варила. Хошь рецепт расскажу?Неее...теперь ужо не актуально.Да и калготки на меня натянуть белые - позор один!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а какого цвета не позорно тебе будет колготки носить?
igorkin
veteran
Желательно темного цвета...из нерастягивающейся ткани...можно даж слегка расклешонные
презумпция
хикки
.. И только до щиколотки.
А помнит кто черные прыгучие мячики, на которые одно время мода у школьников была? Маленькие такие, меньше теннисных, прыгали выше роста даже от легкого броска.
А помнит кто черные прыгучие мячики, на которые одно время мода у школьников была? Маленькие такие, меньше теннисных, прыгали выше роста даже от легкого броска.
iii54
veteran
каучуковые, вроде были эти шарики, тяжеленькие такие
презумпция
хикки
"Ты знал, ты знал!" (с)
Похоже, да, каучуковые. И быстро куда-то делись.Терялись легко.
Похоже, да, каучуковые. И быстро куда-то делись.Терялись легко.
30
veteran
Да уж, уронил его, он и поскакал, только успевай ловить. Некоторые непойманые до сих пор где-то прыгают.
iii54
veteran
а еще вспонилось, т.к. пиротехники в продаже раньше небыло, мы классе в 1м- 3м делали пугачи (из велосипедной спицы, гвоздика и нитки, заряжающиеся покрошеными спичечными головками вместо пороха)
презумпция
хикки
Я помню только пистоны - иногда на ленте, иногда поштучно: бумажные кружочки с коричневой серединкой. Их нужно было в игрушечные пистолеты вставлять, но в основном по ним просто камушками били.
iii54
veteran
ага, был у меня такой пистолетик, в садике
очень нравилось, когда эта лента пистон скручена врулетку, кладешь её на канализационный люк, и бац молотком, или еще чем-нибудь тяжелым
ну а пугачи это уже по серьезней.
А еще вспомнил, вообще жесть, два болта и гайка. Болты закручиваются в гайку с двух сторон, перед тем, как закрутить второй, между болтами в гайку крошатся спичечные головки (штук 5-25 в зависимости от калибра), болты сильно затягиваются, к одному из них привязывается небольшой кусок полиэтилена, чтоб падало не набок, а шляпкой другого болта вниз, раскручивалось (для размаха) за полиэтилен и подбрасывалось вверх, над асфальтом... Такое помнит кто-нибудь?
очень нравилось, когда эта лента пистон скручена врулетку, кладешь её на канализационный люк, и бац молотком, или еще чем-нибудь тяжелым
ну а пугачи это уже по серьезней.
А еще вспомнил, вообще жесть, два болта и гайка. Болты закручиваются в гайку с двух сторон, перед тем, как закрутить второй, между болтами в гайку крошатся спичечные головки (штук 5-25 в зависимости от калибра), болты сильно затягиваются, к одному из них привязывается небольшой кусок полиэтилена, чтоб падало не набок, а шляпкой другого болта вниз, раскручивалось (для размаха) за полиэтилен и подбрасывалось вверх, над асфальтом... Такое помнит кто-нибудь?
Было дело...и пистолетики и пугачи. А исчё не гашенную известь с водичкой в пузырь от шампанского....и быстро-быстро пробку забить
А исче кошелёк на ниточке подкинуть на тротуар из-за кустофф!
а то! иногда один из болтов срывало с резьбы и он летел не хуже пули. а баллоны от дихлофоса в костре.........
да
главное после подбрасывания успеть по дальше отбежать от места падения
и балоны тож в костер кидали а еще самодельные картофельные ружья?
главное после подбрасывания успеть по дальше отбежать от места падения
и балоны тож в костер кидали а еще самодельные картофельные ружья?
у меня где-то в гараже валяется такое
Была в моде обувка а-ля казачек. Острый нос и скошенный каблук.
Вот ...еще вспромнил. Зимние дутые высокие "сапоги" на толстой танкетке. Лопарями называли.
Beobachter
v.i.p.
Мы всей Нахаловкой в таких фуфайках года 4 ходили, а рисовали всякие черепа и адидасовские знаки зубной пастой
"И пускай поганки-панки пляшут свои брейки -
Я играю на тальянке в новой телогрейке..."
Beobachter
v.i.p.
Водка была 3,62! (а еще и 2,12). Еще до "Андроповки". Веничка Ерофеев завещал продавать его книгу "Москва - Петушки" по это цене. (У меня такая есть, вот!)По 2,12 - не припоминаю, а вот - 2,87-это классика: 1руб+1руб+1руб =3 руб = 2, 87руб + 13 копеек(цена плавленого сырка)
"Где ты друг, наш третий друг - засыхает плавленый сырок"(С) или предложение приятелям: "Ну, что - по рублю, и в школу не пойдем?"
Beobachter
v.i.p.
И, вообще, здесь есть те, кто помнит знаменитый "Солнцедар", ласково называемый "Ударом", или незабвенную "Яблочную" по рупь семнадцать?
Кто помнит джин "Капитанский" производства Новосибирского ПВК?
Кто помнит джин "Капитанский" производства Новосибирского ПВК?
old_kotik
guru
ха! а был еще агдам. портвейн розовый. 3-10 за 0.7
Beobachter
v.i.p.
ха! а был ........... 0.7ОГНЕТУШИТЕЛИ
Beobachter
v.i.p.
Это для газ- воды... А я еще вино "из конуса" в Центральном парке застал и магазин "Табаки," когда он был на Красном проспекте (в районе часовни -сейчас).
презумпция
хикки
Сифон для газводы у нас до последнего времени где-то валялся.
Я помню магазин "Табаки" где-то за плющадью Калинина, по-моему, возле НИИЖТа.
К вопросу о детских забавах: карбид все помнят?
А водка была 3,62 очень долго!!! Вспомните фильм "Иван Васильевич": Милославский звонит на работу Шпаку и говорит: "Алло, стоматологическая поликлиника? Добавочный три шестьдесят две!"
Я помню магазин "Табаки" где-то за плющадью Калинина, по-моему, возле НИИЖТа.
К вопросу о детских забавах: карбид все помнят?
А водка была 3,62 очень долго!!! Вспомните фильм "Иван Васильевич": Милославский звонит на работу Шпаку и говорит: "Алло, стоматологическая поликлиника? Добавочный три шестьдесят две!"
Beobachter
v.i.p.
Я помню магазин "Табаки" где-то за плющадью Калинина, по-моему, возле НИИЖТа.Это он потом туда переехал Я помню трамвайную линию, когда она огибала Оперный театр перед его фасадом Я старый, как дерьмо мамонта.
Пиджаки кремпленовые и рубашки нейлоновые.
Beobachter
v.i.p.
Брюки-клеш со вставками и фуражки- восьмиклинки...
igorkin
veteran
Рубашки приталивали что ни дохнуть - ни п-ть
Beobachter
v.i.p.
Рубашки приталивали...Ох, напомнил...
Прикольна. У меня все давно выбросилось\растерялось, как не пытался сохранить.
пара переездов, несколько детей младше меня..
пара переездов, несколько детей младше меня..
Дык и я не сохранял. Вот буду выяснять, откуда это взялось у ребятишек. Похоже, бабушка где-то припрятала и через 20 лет дарит внучатам по одной :-).
Гы, за бабушками такое замечается, ага.
ТОП 5
2
3